Дорогие друзья, а можно попробовать вас вернуть немного в рамки комплексного анализа? Те объединения нескольких моментов в один комплекс?
До этого мы пытались говорить о фактах. Их не всегда просто вычленить, но они есть.
А теперь я хочу обратить ваше внимание на полуфакты, те те события и моменты, которые пока оцениваются 50 на 50.
Я всегда откладывала их в сторонку, чтобы понять
- есть ли у них у всех "одинаковая" 50ти % составляющая
- смогут ли они стыканутся в какую-то одну из цельных картин и это не будет противоречить фактам.
Какой комплекс вопросов сейчас актуален и это видно по темам.
- почему прошли 2 км
- почему палатка там, где стоит
- почему не взяли запасные лыжи и что вообще с этими лыжами происходит
- когда началось событие
Если честно, лыжи меня вообще не инетерсовали, потому что была уверена, что не восстановить сколько их было у палатки (слишком велико вмешательство поисковиков). Но вот лыжи у лабаза... Не смотря на то, что мне кажется, что их там 2, все равно давайте считать 50 на 50 (то ли 2, то ли одна) и посмотрим, какой вариант может вписать в какую-нибудь картину.
А вообще мне очень давно не давал покоя вопрос "бесхозного" рюкзака, который изображен на фотографии "Утро на Ауспии" (на центральном плане, за Колей. Полностью собранный рюкзак, который явно провел ночь вне палатки и на который никто не обращает внимание при разборе продуктов). Но как-то никто эту тему никогда не поддерживал
И вот если сложить 2+2, те бесхозный рюкзак и пару лыж в одном месте... Вообще-то это снаряжение одного человека.
И тогда мы получаем
- группа вышла поздно, потому что ждет
- группа ставит палатку там, где ставит и проходит всего 2 км, потому что ждет, что ее нагонят и легко увидят
- группа уже в момент выхода понимает где она будет ставить палатку и в каких условиях, поэтому и берет с собой дрова. Вот она "запланированная вынужденность"
- группа все-таки выходит, потому что это хоть какой-то отыгрыш потерянного времени и занятие стратегической точки для дальнейшей радиалки.
- лыжи - не маркировка лабаза (что могла сделать любая палка с тем же гетром и вообще такая маркировка условна - занесет, повалит ветром и тд), это оставленная пара лыж для человека, который ими воспользуется в скором времени. Оставленная на видном месте. Для человека, который хорошо знает место расположения этой стоянки.
- не нарушается соотношение лыж в самой группе. У каждого по паре + запасные.
- ботинки Золотарева обмотаны проволокой. При наличии 2х пар нормальных ботинок и унт у него лично - странный способ ремонта. Но это отличные самодельные кошки, которые и являются самым удобным видом обуви, для передвижения в той местности.
Золотарев ушел. Золотарев ушел вечером 31го. Ушел налегке, имея намерение в дальнейшем присоединиться к группе. Те это не сход с маршрута.
Какие-то события начинают разворачиваться уже 31го вечером и это подтверждается отсутствием любых записей (их изъятием). Группа не воспринимает эти события, как однозначную угрозу на тот момент, но эти события достаточно странны, если группа соглашается с уходом одного учатсника и идет на длительное его ожидание. А вот сама трагедия начнется 1го вечером.