Нет конъюктивита, есть корочки
Ну так корочки-то откуда?
Засыхают выделения из глаз. Выделения от инфекции, то бишь конъюнктивита с вероятностью 99 % (диагноз по фотографии потому как все ж не в живую).
Лекарства, которые я написала дешевые (у нас, думаю, у вас тоже).
Левомицетин горький, им даже провода мажут, чтоб кошки не грызли.
Но глаза вкусовых рецепторов не имеют.
Когда я принесла моего котенка, то у него буквально через два дня стали слезиться глазки, особенно когда кушала, прямо ручьем текли. Было ей два месяца, проглистогонила и перевела на сухой корм и все прошло. Ничем не лечила, но и корочек не было. Котятам такие глазки всегда промывали крепким чаем.
Амальтея, у Вас была другая ситуация. Смена еды, - это не микробное. У Тутси малявку еще мама кормит.
Кстати, бывает, что и на сухой слезятся. Тут дело не в сухом-мокром-натуральном, а в индивидуальной чувствительности. Сейчас аллергиков полно и корма разные, с разными ингридиентами.
Кому-то любой подходит, кому-то надо подбирать.
Глаза чаем испокон веков и людям промывали - но ж движется вперед медицинское знание. Лучше не надо, если есть альтернатива.
Ну и, травы, марганец и прочее помогают при сильном собственном иммунитете и маловирулентном микробе. Если за пару раз не помогло - в аптеку.
Еще. Травами, чтоб был толк надо обильно промывать. Капли или мазь чуть-чуть во внутренний угол глаза.