Я не говорил про почтовый индекс. Возможно Вас ввело в заблуждение слово "адресат". Заменю его на "получатель сообщения".
Но, всё равно, за конструктивную критику - спасибо!
Вот сегодня придумал версию. Лирическую. Начало ещё не сочинил.
... Милая моя!
Угасает алая заря
над устьем Ауспии.
Я, гений Игорь Северянин Золотарёв Семен..
Поздравляю всех женщин форума с прошедшим 8-м марта!
Уважаемый Ole LUkoje!
Выполняю свое обещание, данное мною небезызвестной всем Почемучке - передать Вам ее слова: "Замечательное совпадение и замечательная мысль от Ole Lukoje. Жаль что он сюда не заглядывает. Есть момент пообсудить...".
Эта милая и учтивая дама выражает Вам свою признательность и восхищение Вашей сообразительностью в связи с тем, что Вы, высказав здесь свою незаурядную идею о расшифровке надписей "Г+С+П=Д" и "1921 год" (так указано у Возрожденного в Акте СМЭ, как отмечает Почемучка), дали ей возможность направить всю энергию своего пытливого ума в мирное русло, а именно:
Ваша идея, что "Д" - пятая буква в алфавите, в сочетании с тем, что "г" - четвертая буква в алфавите, приводят к "519214". А если заглянуть в Свердловскую городскую телефонную книгу 1976 г., то можно обнаружить, что это номер телефона Дома политпросвещения. Всё это, вместе взятое, натолкнуло упомянутую выше даму на мысль заглянуть в телефонную книгу Свердловска 1956 года и обнаружить, что в 1956 году (и предположительно в 1959 году) в Свердловске все телефонные номера начинались на букву, например, Д19214. Переход на полностью цифровые номера был произведен в Свердловске позже 1959 года. "Замечательное совпадение" - это про Д1921г и 519214.
Мне же, со своей стороны, остается добавить предположение, что "Гена" - это позывной куратора Золотарева С.А. от КГБ. Следовательно, тому, кто нашел бы труп Золотарева С.А., оставалось бы добраться до телефона, попросить соединить со свердловским номером Д19214 и позвать к аппарату Гену, а если его нет, то попросить передать Гене про гибель Золотарева. Красиво, но есть одно "но" - а как нашедшему труп Золотарева понять весь ход наших мыслей? Как ему догадаться про всё это?
Добавлено позже:Скорее, "Гена" и "1921 год" - это опознавательные знаки на Золотареве для группы противника, шедшей на встречу с туристами. Это указание агентам противника на то, что группа туристов с Золотаревым - та самая, с "посылкой". Так что расшифровывать их совместно с "ДАЕРММУАЗУАЯ" не надо, у этих надписей разное назначение.