Я там не доказывал, а задавал вопросы. Вы не заметили?
Ну а теперь, когда заметили, прошу на эти вопросы ответить.
"Parf" вы никогда не отвечаете конкретно, вы на вопрос "отвечаете" вопросом, вот на этой же странице я задал вам вопросы а вы на них свои вопросы, читайте:
1) откуда эти камешки там где они видны на фотографии? Если бандура действительно каталась то должна была как то примят, вытолкнут эти камешки, воткнут их поглубже в слой реголита. Но почему то камешки видны на поверхности реголита (цемента на самом деле).
2) вывод из номера 1 такой что если там действительно стояли "следи" то камешек не было, они ВЫЛЕТЕЛИ (это ваше слово) вместе с пылью из под движущихся ног американских космонавтов. Получается, не просто пыль а даже и камешки вылетали!!! Что это космонавты делали такое на поверхности чтобы и камни и пыль в таких объёмах ВЫЛЕТАЛА у них из под ног?
Могло ли быть так, что эти камушки видны и не засыпаны от того, что они легли на свое место последними?
Могло ли быть так, что эти камушки не отлетели от ноги, а просто скатились с образовавшейся от движения ног горки?
мне ваше общение указывает на то что вы нас троллите.
Пожалуйста, отвечайте на вопросы, а еще лучше - постарайтесь доказать вашу гипотезу.
Добавлено позже:Пыль — мелкие твёрдые частицы органического или минерального происхождения. К пыли относят частицы среднего диаметра от долей микрона и до максимального — 0,1 мм. Более крупные частицы переводят материал в разряд песка, который имеет размеры от 0,1 до 5 мм. Под действием влаги пыль обычно превращается в грязь. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%FB%EB%FC
Спасибо за объяснение, теперь знаю что пыль это до 0,1 мм, а песок это от 0,1 мм до 5 мм.
Здорово учится чему то новому.
.
Частицы грунта обладают высокой слипаемостью из-за отсутствия окисной пленки на их поверхности и высокой электризации. Кроме того, лунная пыль легко поднимается вверх от ударных воздействий и хорошо прилипает к поверхности твердых тел, что доставляло много неудобств участникам экспедиций «Аполлон». По утверждению Армстронга, Олдрина и профессора В. Ф. Скотта[1] в земной атмосфере реголит имеет характерный запах гари и отстрелянных пистонов.
.
Ну а вот это даже не смешно, чтобы американцы нам рассказывали про Лунный реголит, нет уж, давайте по серезьному, послушаем что Советские ученные которые действительно получили реальный Лунный реголит и расскажут про него:
взято с
http://mo---on.narod.ru/Попытка СССР получить лунный грунт была осуществлена автоматической межпланетной станцией (АМС) Луна-15, стартовавшей к Луне тремя днями раньше Apollo-11, станция вышла на окололунную орбиту, но 20 июля разбилась при попытке посадки - в то самое время, когда Армстронг и Олдрин, по версии НАСА, находились на поверхности Луны. Следующая АМС Луна-16, стартовавшая 12.09.1970, совершила мягкую посадку на поверхность Луны 20 сентября. 24 сентября возвращаемый аппарат доставил на Землю 100 грамм лунного грунта.
В образцах лунного грунта, доставленного "Луной-16", в ГЕОХИ им. Вернадского была сразу же обнаружена особая пленка из неокисленного железа на большей части поверхности песчинок реголита:
"Чистое железо в лунном грунте - реголите - обнаружили сразу. Оно покрывает тончайшей (в одну десятую микрона!) пленкой большую часть его поверхности. Ученые предположили, что стоит этому самому лунному железу оказаться в земных условиях, то оно тут же окислится. Сомнений, в общем-то, не было, но решили убедиться на опыте: извлекли кусочек реголита из камеры, где он хранился в «космической среде», и оставили на воздухе. Прошла неделя, другая, месяц, потом почти четыре месяца, а приборы неизменно отмечали, что лунный металл не окисляется, не сгорает.
... Парадоксально, но факт: на поверхности можно «запрятать» секрет гораздо надежнее, чем в глубине. Так и сделала природа с лунным реголитом. Чистое, восстановленное железо занимает здесь тончайший слой толщиной порядка 20 ангстрем. Дальше обыкновенные окислы. Если сравнить с земными образцами, где сверху коррозия, а под ней - чистый металл, то на Луне все наоборот. Как только начинают «прощупывать» приборами атомы, лежащие чуть глубже этого таинственного слоя, то никаких чудес - обыкновенная картина окисленного металла..." ( Г. Береговой "Космос - землянам")
"Солнечный ветер, а точнее, содержащиеся в нем протоны обусловили процесс амортизации лунного грунта. Известно, что любые физические объекты, если они состоят из кристаллов, особенно из крупных кристаллов, легко разрушаются. Так вот, под воздействием солнечного ветра происходит своеобразное остеклование поверхности, поэтому грунт становится очень плотным и не подвержен окислению даже в земных условиях...
"Когда я делал доклад по этой теме в Калифорнийском технологическом институте, который являлся головной организацией по исследованию лунных пород, - вспоминает Олег Богатиков, - там присутствовал один из отцов-основателей лунной геохимии профессор Джери Вассербург. После моего выступления он подошел ко мне и сказал: "Все это, конечно, интересно, но этого не может быть. Мы, американцы, когда получили лунный грунт, раздали его в пятьдесят лучших лабораторий мира, и эти лаборатории проводили всевозможные эксперименты с ним, но явления, о котором вы говорите, они не обнаружили". ("Аргументы и Факты")