Ледяная Капсула - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ледяная Капсула  (Прочитано 5032 раз)

Затейнику за аццкий отжиг 

Игорена

• Автор темы

• Благодарностей: 173

• Был 02.07.15 19:25

Ледяная Капсула
« : 21.03.15 19:19 »
В связи с тем что В13 закрыл свою версию замком . Предлагаю обсудить всем желающим подобное здесь . Это не версия В13 . Это ремейк . Все имена изменены . Сходство с версией - Моя версия самая простая - не верно .
Кратко версия .

Дятловцы испугались снега , ветра что мог засыпать палатку . Разрезали и ушли к кедру . Развели костер . Слабые замерзли возле . Более сильные решили сообща . Нужно отправить троих к палатке за одеждой , инструментом . Ушедшие замерзли на склоне не дойдя до палатки . Оставшиеся 4-о . Срезали одежду . Укрылись в снеж. пещере . Но мороз их заставил искать укрытие теплее . Тут прошу внимательней . Ледяная капсула что присутствует над каждым ручьем , лужей , рекой , озером . Им показалась более привлекательной . Но как туда добраться . Копали вниз вертикально . Пробив лед . Увидели воду и значит - тепло . Забрались в нее . Задев спиной , плечом потолок . Произошло обрушение .
Чем эта версия отличается от вер. В13 . Только отдельными моментами . Перечислю . Здесь нет утверждений.
- Отсутствовал реп шнур конька палатки
- Нет прорыва ската палатки
- Нет добавок от Джека и т.п.
- Нет ползаний по ЛК .

Считаю что версия В13 интересна и многим хотелось бы обсудить ее . Это единственная ( после моей ) версия где нет всяких плохих дяденек , животных , ракет и тд. Валера 13 отказался участвовать в обсуждении . Давайте обсудим вариант Ледяной капсулы в овраге . Поможем В13 , себе , Дятловедению .

BlackCat

• Благодарностей: 232

• Был 20.11.16 10:18

Ледяная Капсула
« Ответ #1 : 21.03.15 20:27 »
Сходство с версией - Моя версия самая простая - не верно .
Конечно неверно, надо назвать чтото типа "МВСП антиверсия".
- Нет добавок от Джека и т.п. - Нет ползаний по ЛК .
Наконец то..., а то ползать по камере тесновато. Помнится в школе ездили на экскурсию в ледяную пещеру, так тоже ощущение не очень. Идешь по этим проходам и чтото на душе погано. На поле как то лучше дышится.
Считаю что версия В13 интересна и многим хотелось бы обсудить ее .
Это замечание можно оспаривать.
Поможем В13 , себе , Дятловедению .
В13 помогать бесполезно, а вот для молодых жертв ЕГЭ я бы малость поговорил.
А то ведь полезут в капсулу начитавшись Валеры,  сидящего и разлагольствующего в бане.

ps.
Как там у классика:

"-Пойдем простым и логическим путем...
- Пойдем вместе..." ((с)Ирония судьбы или с легким паром.)

Тут прошу внимательней . Ледяная капсула что присутствует над каждым ручьем , лужей , рекой , озером .
Внимательней не бывает.
Че, так уж над "каждым" присутствует?
Или в чьем то воображении?
« Последнее редактирование: 21.03.15 20:50 »

Поблагодарили за сообщение: Аскер

Игорена

• Автор темы

Ледяная Капсула
« Ответ #2 : 21.03.15 20:55 »
Ледяная Капсула . ( лк) Могла ли она существовать . Тут нам В13 очень грамотно разьеснил - Да могла . И я как сторонник версии - согласен . Но вот размеры . Тут давай подумаем . А и в правду . Какие размеры . Взять лужу или речку или озеро .  есть лк . Но размеры . Не толщина льда а высота над водой . Вот что интересует . Как образуется ЛК над водой . Да очень просто . ХОЛОД . И вот уже над водой застыла корка льда . Потом она увеличивается . За счет снега . Прошу обратить внимание . За счет Снега . Не вниз к воде растет размер а вверх . И рыбаки ( зимние ) нам об этом скажут подробно . Но над водой какое растояние . И опять , все знают . Вода омывает лед . См. передачи про подледную рыбалку . Могло ли в овраге быть по другому . Конечно - ДА . Например как в луже . Вода вымерзла . Вот вам и ответ . Тут всего навсего ручей . Понимаете - ручей . Вода из горы . Нет летних дождей . нет таяния снега . Нет той силы напора воды . А лед уже есть . Вот вам и место свободное . А если перепад высоты ( водопад ) . Вот уже и места стало больше . Но насколько и могли ли туда забраться . Конечно - НЕТ . Скажете вы . А если подумать . Глубина ручья какая . Например 40 см. И вот воды нет . Значит можно протиснуться . Как лежат ребята в ручье . Двое в обнимку . Понятно что места мало .

Допущения скажете . Все зауши притянуто . Сам понимаю . А куда деваться . Раз версия такая .

А какие размеры ЛК . Вот что тревожит и не дает спать по ночам . Тут давай подумаем . У В13 ребята могли сидеть . Откуда он это взял . Неизвестно и сегодня . Автор простой нам не поясняет . А нам и не надо . САми с усами . Лично я считаю что ошибается В13 . Там можно только ползать и то не везде .
Хотя все не пойму . Зачем им это надо . Одетых двое . Шапки , куртки , обувь . До палатки 1.5 км . Иди и принеси одежду . Если не хочется . Оставайся в снеж. пещере ( настил ) Перетерпеть ночь вполне реально . Спички у Колеватова есть . Жги костер .

Добавлено позже:
Главное в версии это - ЛК. И лед присутствует над каждой лужей зимой . Не имеет значение размер водоема . Байкал или у подьезда озерное . Лк присутствует над каждой речкой обязательно . Просто В13 это назвал не льдом а Ледяной капсулой . Много раз его спрашивали про размеры и почему там можно ползать . Ответа НЕТ . Но если вода не течет . Кончилась . ( кран закрыли ) . То над бывшей водой осталось место . Вот Кузьма об этом нам говорит в своей версии . В13 согласен . Воды стало меньше . Зима . Однако в его версии простой вода течет . Пусть меньше но ТЕЧЕТ . В этом наши версии расходятся . Переписывать версию В13 не хочу . Иначе уберут .
« Последнее редактирование: 21.03.15 21:08 »

BlackCat

Ледяная Капсула
« Ответ #3 : 21.03.15 21:11 »
Ледяная Капсула . ( лк) Могла ли она существовать . Тут нам В13 очень грамотно разьеснил - Да могла . И я как сторонник версии - согласен .
А я, как сторонник естественных природных процессов НЕ согласен.
И нашему общему знакомому это объяснил.

Его последний аргумент был про постоянство температуры грунтовых вод. Следовательно грунтовые воды нагревают снег и образуют ЛК.

Однако В13 облажался и здесь. Грунтовыми водами являются воды проходящие по первому (от поверхности) водоносному слою. Под землей.
Они действительно могут иметь постоянную температуру.
Но выходя на поверхность становятся поверхностными водами и имеют температуру, как и все поверхностные ручьи, ключи(на котрых берут воду люди) и реки.
А следовательно подчиняются законам поверхностных вод.

Т.е. при наступлении холодов интенсивность поверхностных вод уменьшается, и наименее интенсивные на зиму замерзают.

Интенсивность грунтовых вод снижается тоже, т.к. часто они питаются или подпитываются влагой поступающей с поверхности, с дождями или тающим снегом.
На режим грунтовых вод оказывают влияние метеорологические условия типа атмосферные осадки, температура.
Главная характерная особенность грунтовых вод, отличающая их от более глубоких артезианских вод — ОТСУТСТВИЕ НАПОРА.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%F3%ED%F2%EE%E2%E0%FF_%E2%EE%E4%E0

Единственное что может быть это наличие выхода грунтовых вод недалеко от места настила.
Но я полагаю, что протяженность ручья по поверхности много километров, а значит температура окружающей среды и почвы имеет большое влияние.

Но если вода не течет . Кончилась . ( кран закрыли ) . То над бывшей водой осталось место . Вот Кузьма об этом нам говорит в своей версии . В13 согласен . Воды стало меньше .
Это может случится лишь в аномальных случаях.
Резкое многодневное похолодание в начале осени когда поток имеет высокую интенсивность.
И покрытие коркой льда в течение, пусть даже суток.

Замерзание воды на поверхности водоема, а затем постепенное уменьшение интенсивности воды изза уменьшения таянья ледников и замерзания выхода грунтовых вод на поверность и питания их (грунтовых вод) с поверхности земли.

Если температура окружающей среды выше нуля и интенсивность потока высока, то поток не может замерзнуть.

Обычно происходит постепенное уменьшение питания грунтовых и поверхностных вод, и постепенное их замерзание.

Природа - это сбалансированный проект.
Там перекосов мало.
И если они и случаются, то природа сама приведет их в порядок.

И разные БЛА-БЛА которыми В13 "кормит" доблестных жертв ЕГЭ в природе не уместны.

А про ЛК, В13-тому и Янеж уже всё представил, и Алексеенков.

Мою цель я озвучил - раскрыть истинные причины гибели группы Дятлова и тем самым снять с них и с того времени недобросовестные обвинения в том, чего не было. Считаю свою задачу в основном выполненной, хотя, как говорится, всегда есть что улучшать.
И еще тут нашел на 8й странице первоисточника:

Эта правда нужна нам. Она нужна этим ребятам, на которых возвели столько напраслины вплоть до государственной измены. Их родственникам, которые хотят знать правду. И всем туристам нужна, чтобы не повторять их ошибок.
Конечно "задача выполнена".  В расчете на современных доблестных жертв ЕГЭ.
Что значит "обвинения"?
Где их нашел автор цитаты?
Попытки найти истину, предпринимаемые дятловедами это что, обвинения?

В то же время одни "обвинения" автором цитаты якобы сняты, но навешаны новые.

Например в том что взрослые люди, опытные туристы бежали панически от т.н. "мнимой опасности" как пионеры. Причем они прекрасно знали, куда бегут. Т.е. сколько времени у них есть в запасе. В тех (таких) условиях это знает любой, сколько нибудь подготовленный в туризме, человек. Да и не подготовленный, через несколько десятков(сотен) метров в носках по снегу всё поймет.

При этом автор цитаты приводит в пример свои пионерские фобии и туристический опыт Аллы, пытаясь убедить читателей в том что так и было.

Однако ни он сам, ни Алла не замерзли и даже не были на краю гибели, т.е. не находились в ситуации подобной ГД.

Отсюда вывод, что автор цитаты своими БЛА-БЛА пытается навешать лапши читателям.
И "научить" всех туристов как надо действовать в подобных ситуациях.
Т.е. потратить силы на создание убежища в снегу, а затем залезть в ЛК.

Мне и, надеюсь, моим соавторам важно всего лишь раскрыть причины гибели туристов, всё остальное - пшик. И это - убеждён - уже сделано.
Конечно "сделано". *THANK*
Причина: "спасаясь от мнимой опасности"(c).
Если бы от мнимой опасности не спасались бы, то и не замерзли бы, и в ледяной капкан не угодили бы.

Что тут раскрывать то?
Что замерзли и так известно.
Что свалились с берега высотой 2 м в ручей, тоже понятно.
Была там линза, не была линза... какая разница.

Кстати, для соавторов версии поясню одну тонкость:

Когда вопрос ставится таким образом, то всё переворачивается с ног на голову.

Т.е. меняются местами причина и следствие.

В данном случае - причины как бы нет, и таким образом последующие действия(следствие) становятся как бы доминирующими.
Т.е. становятся как бы причиной.

А настоящую причину можно и не искать, и не трудиться рассматривать.
Опасность же мнимая.

Заголовки цитат я тут леплю от фонаря. Т.к. многие уже удалены, да и скопировать из первоисточника нельзя, заблокирован.

"точкой отсчета", в данном случае является: спали или не спали, на момент возникновения опасности.
Конечно спали. Вы, уважаемый BlackCat, читали этот фрагмент вверху страницы? -

Из чего следует, что туристы уже спали? Это следует из материалов уголовного дела. Как установлено экспертизой, гибель туристов последовала через 6-8 часов после последнего приёма пищи (Википедия, Результаты вскрытия Дорошенко, Кривонищенко, Дятлова, Колмогоровой). Как известно, туристы покинули лагерь, где соорудили лабаз, и начали подъём на перевал  в 15-00. На пустой желудок они на этот подъём не пошли бы. А с учётом того, что у них с собой на восхождение был взят только сухой паёк, они обязаны были основательно подкрепиться. Следовательно около 15-00 они точно принимали пищу.
Делее. Заход солнца 1 февраля на этой широте наблюдается около 17 часов (точнее - в 16-40). Палатку, судя по фотографии, на которой они разгребают снег -

,

туристы начали ставить уже в сумерках. В непогоду сумерки, при которых можно сделать подобное фото, заканчиваются примерно через полчаса после захода солнца. Вчера в СПб как раз была метель и я засёк время - заход солнца был в 20-00, и фото с выдержкой 1/30 (максимальная экспозиция на старых ФЭДах, при которых получается подобное "несмазанное" фото) можно было сделать не позднее 20-30. Следовательно, туристы поставили палатку на склоне горы Холатчахль самое позднее в 18-30 - 19-00 часов. Понятно, что поле трудного подъём сначала перекусили, а уж потом стали выпускать стенгазету и ложиться спать. Добавим ещё полчаса - пусть они поужинали в 19-30. К этому времени ещё не прошло 6-8 часов после последнего приёма пищи в 15-00 и замёрзнуть в это время, сидя в ещё целой палатке (в разорванной палатке они бы не стали выпускать стенгазету), они никак не могли. Следовательно, окончание трагедии для замерзших у кедра и на пути к палатке туристов следует отнести самое раннее в 1-00 (19-00 + 6 часов), самое позднее - 3-30 (19-30 + 8 часов). Средняя величина - 2-15 второго февраля. Самая ночь. В зависимости от того, сколько они, полураздетые, смогли продержаться на ветру и морозе, можно отсчитать время начала трагедии. Если они продержались 2 часа, то прорыв палатки случился около полуночи.

Вы можете показать, где здесь есть какие-то нестыковки?
Вот беседа двух людей, думаю они не обидятся за использование их цитат здесь.
Ну если будут против то удалю.

Цитирование
Возрожденный определяет время смерти в промежутке 6-8 часов после последнего приема пищи.
Теперь смотрим: 1,5 км до кедра босиком. Это где-то час - полтора, учитывая что местами снег доходил им по грудь. Далее - мероприятия с костром, сучьями на кедре в руку толщиной и вытаптывание поляны около кедра - пусть еще час-полтора. Всё. Ну путь назад, к палатке против ветра - пусть еще час. Куда делись еще 2-4 часа не понятно - возможны варианты...
Цитирование
http://bublik.delfi.ee/news/tervis/chitajte-skolko-vremeni-perevarivayutsya-raznye-produkty?id=66734467

Цитирование
Время переваривания пищи в желудке

После обеда пища переваривается в желудке от ДВУХ до ЧЕТЫРЕХ часов, (легкая или тяжелая(жирная). Прим. моё)после чего попадает в тонкую кишку, где процесс переваривания длится еще от четырех до шести часов, после этого пища переходит в толстую кишку, где может находиться еще около пятнадцати часов.
Цитирование

- Говядина, баранина — 3-4 часа
- Свинина — 4-5 часов
Если ктото из ГД поужинал (слегка), то в экстремальных условиях организм буквально высасывает все питательные вещества из тех мест где они находятся, продвигаются.

Вот вам и "ваши" 2-4 часа. Т.е. ваши расчеты + экстремальные условия.
Т.е. в экстремальных ситуациях процессы ускоряются и пища перерабатывается быстрей.

ps.
Если речь идет о 6-8ч то получается что определение времени шло по пище находящейся в кишечнике.
Может я и ошибаюсь, но определить время по нахождению пищи в желудке можно гораздо точней, чем тогда когда она попала в кишечник.
По кишечнику, где происходит всасывание пищи, время определния может варьироваться, особенно при интенсивной работе и в экстремальных ситуациях. Причем у разных людей по разному.

Кроме того, то что ГД не спали было доказано множеством примеров, в том числе последний о наполненности мочевого пузыря жидкостью.
Для тех кто не в теме поясню: Спокойно спать несколько часов с количеством жидкости 700 мл в мочевом пузыре невозможно.
Если у Дятлова было до 1л на момент смерти, то значит что на момент аварии(в полночь по первоисточнику) было до 700мл.
Цитирование
Объем мочевого пузыря варьирует у взрослых людей в пределах 0,25 – 0,5 (иногда даже до 0,7) литра.
http://www.tiensmed.ru/news/mocevoipuzyri1.html

А раз не спали, то и мнимой опасности не было.

А дальше, лично мне даже время на рассмотрение тратить влом.

Построили настил, сколько труда потратили ножичком елки резать.
Потом бросили этот настил, оставили вещи(на настиле) котрые в "ЛК" можно было бы под себя подложить.
Залезли в "ЛК", не захотели вылезать оттуда по той же причине что и автор из бани...
« Последнее редактирование: 22.03.15 19:07 »

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

BlackCat

Ледяная Капсула
« Ответ #4 : 22.03.15 13:17 »
В предыдущий пост хотел убрать всё после строчки:
"А про ЛК, В13-тому и Янеж уже всё представил, и Алексеенков."
Но получится что благодарность Ефима Суббота не к месту остается.
Если благодарность можно удалить, то уберу всё после указанной строчки.
« Последнее редактирование: 22.03.15 19:11 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Ледяная Капсула
« Ответ #5 : 22.03.15 18:03 »
Комментарий модератора
BlackCat, ТС предложить обсудить вариант "ледяной капсулы", не Валерия13 (для этого есть другая тема), поэтому прошу прекратить оффтоп .
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

BlackCat

Ледяная Капсула
« Ответ #6 : 22.03.15 18:51 »
Убрал.
« Последнее редактирование: 22.03.15 19:02 »

Игорена

• Автор темы

Ледяная Капсула
« Ответ #7 : 23.03.15 19:31 »
Продолжу развивать тему . Лед зимой обязателен над любым водоемом . И значит над ручьем он существует . Прошу обратить внимание . Именно - ЛЕД . В13 предложил вариант Ледянной капсулы с потолком над водой примерно 50-70 см . Этого нет в его версии . Это я высчитал из его коментарий . - Они могли сидеть , прислонившись друг к другу . Откуда такая высота . В версии В13 приведено фото . Водопад . ( типа обьяснил ) И все верно и правильно . Но только если не вникать . Если глянуть фото водопада в овраге . Мы увидим перепад высоты около 50 см . И еще прошу учесть  - СИЛУ ПОТОКА ВОДЫ . Даже весной . Когда найдены 4-о . Вода просто стекает сильным напором . Не падает с высоты как у В13 на фото . А стекает . Так откуда тогда такая высота ЛК. Вот ели бы все в овраге было  как на фото В13 . Вода падая и брызгами создовая водяную пыль над водопадом ...   Но этого нет . Значит размер придуман . Просто так из головы . Понимаете . Природа мать наша . Она не понимает желаний отдельных личностей . Она живет и здравствует . Согласно законам физики , химии и тд . Что мы люди домозговали .

Так была ЛК или НЕТ . Ответ прост - ДА . Вот только размеры . Не могло их быть таких огромных . Я спрашивал Валерия 13 , Кузьму . Откуда взялась такая высота . Но оба не смогли обьяснить . Странно не находите . Я не спрашивал их про теорему Ферма . Спросил про ЛК. Это же ваша версия . ( Тишина была ему Ответом .)

А между тем . Мы с вами можем легко , непринужденно решить этот вопрос . Основываясь на Природе Матушке . Утерев салфеткой нос недоумкам . Несогласных с законами  физики , химии и тд.

Ига ;)

Добавлено позже:
Размеры ЛК . Как их высчитать . Для этого достаточно моего ума плотника . Ну или пятиклассника спросите .

Река Ауспия . Зима и ЛЕД . Именно - ЛЕД . Вода течет вниз . Мороз приморозил и мы видим итог . А чем отличается ручей в овраге . От речки . И мы все понимаем ( кроме недалеких ) что все одинаково . Разница только в обьеме воды . Возможно ли над рекой Ауспией существование льда . В 50-70 см над поверхностью . Конечно - НЕТ . А над ручьем в овраге . Конечно - НЕТ . Некоторые думают что я забыл про Водопад . И типа там то оно и возможно . Вот и В13 утверждает это . Если бы он со мной хоть раз поговорил нормально . То узнал бы . Перепад высоты - НИКАКОЙ . Сила воды в ручье - Слабая . Глядя фото мы понимаем что вода просто переливается на нижний уровень .  (Так долго и нудно обьясняю . Для тех кто плохо дружит с головой . )

Так какие размеры ЛК .

Все очень просто и понятно . Главное что не будет ругаемо и оспорено . ( как у В13 ) . Высота до 50 см . Откуда и как вышло . Опять прошу всех кто читает . НЕ морщите ум мозга . Здесь нужно просто прочитать .
Ручей имеет ГЛУБИНУ . Вода вымерзла . Вот и осталось . Лед - что был над водой и пространство до земли с углублением - Русло Ручья . Вот именно в этом месте и было - до 50 см . Это единственный вариант Существования Ледянной Капсулы . Все остальные ошибаются .
Можно ли туда забраться . Для чего это нужно . Вот вопросы что возникают в продолжении . И на них ужен ответ . Ведь писать версию это значит - ОТВЕСТВЕННОСТЬ . Да , ДА  именно Ответственность . Перед теми кто читает тебя . Перед памятью ГД . Перед собой . Можно как этот - отмазываться , хамить . Не отвечать на вопросы . Этим многие грешат . Но я не такой . Заходи ко мне любой . Задай вопрос . Если честно . Я лучше самого Валеры 13 знаю эту тему . Видите ли . Я просто умнее . Вы не подумайте . Я не хвалюсь . Я констатирую факт . Ига ;)
« Последнее редактирование: 23.03.15 20:00 »

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

Ледяная Капсула
« Ответ #8 : 23.03.15 22:35 »
ледяная полость над ручьем . проталины -меня это устраивает это для моей версии годно .
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

Игорена

• Автор темы

Ледяная Капсула
« Ответ #9 : 28.03.15 20:02 »
Для чего нужно забираться в ЛК. А и в правду - для чего . Давайте разберем . Есть спички и одежда у 4-х . Есть настил . И что им не сидится . Взять версию В13 . Услышали воду . Может быть . И все понятно и вывод его верный . Там теплее . А где примеры подобного . Сколько не спрашивал . Ответа нет . Лучшее - враг хорошего . Зачем менять . Например вход в снеж. пещеру великоват . Задувает и тепла нет . Тогда понятно . От ветра укрытие . Типа навес . И тут любому станет понятно - ЛК . Вот выход . Но у В13 это лед и вода в ручье . Взяся и нам никак не пояснит . Раскопали и забрались . А вода . Как быть с водой . Он пишет что они рядом ползли . 4 метра ползли . До водопада . Там уперлись в склон водопада . Остались и рухнул потолок . Все теоретически возможно а по делу . Автор нам не поясняеет . Молчит . Как и кто не спрашивал . Откуда такие размеры . От чего они возникли . Где примеры подобного . Только фото в версии . Куска ЛК возле . Прошу обратить внимание . ВОЗЛЕ а не НАД водопадом . А если представить себе что лед был и над водопадом . То какой ее размер и насколько он велик и насколько ЛК высотой над продолжением потока воды и что создает большой размер в 4-х метрах от водопада . Я не поругать версию а указать на невозможность этой теории . Хоть и кричит Валера13 что это возможно . Но за 3 года от мораживается от ответов на вопросы .

Но если взять мой вариант . Тут все логично и понятно любому . Не нужны вопросы . Здесь ненужно напрягать ум мозга и искать ответы . Спроси любого . И каждый скажет что если нет воды то и в ЛК можно передвигаться . Вода вымерзла и появилось место для людей . За счет глубины русла . Это природная пещера . Что укроет от ветра , стужи .
Но нафига туда лезть и как возникла такая идея . Да просто и понятно . ПРОВАЛИЛИСЬ туда . Да , да . Провалились . И потом пришла мысль . А почему не использовать . Тем  более что настил рухнул . Согласитесь . Эта идея прейдет в голову любому . Сложностей никаких . Откопай только вход и заберись подальше .

плотник

Ледяная Капсула
« Ответ #10 : 28.03.15 20:26 »
Для чего нужно забираться в ЛК. А и в правду - для чего . Давайте разберем . Есть спички и одежда у 4-х . Есть настил . И что им не сидится . Взять версию В13 . Услышали воду . Может быть . И все понятно и вывод его верный . Там теплее . А где примеры подобного . Сколько не спрашивал . Ответа нет . Лучшее - враг хорошего . Зачем менять . Например вход в снеж. пещеру великоват . Задувает и тепла нет . Тогда понятно . От ветра укрытие . Типа навес . И тут любому станет понятно - ЛК . Вот выход . Но у В13 это лед и вода в ручье . Взяся и нам никак не пояснит . Раскопали и забрались . А вода . Как быть с водой . Он пишет что они рядом ползли . 4 метра ползли . До водопада . Там уперлись в склон водопада . Остались и рухнул потолок . Все теоретически возможно а по делу . Автор нам не поясняеет . Молчит . Как и кто не спрашивал . Откуда такие размеры . От чего они возникли . Где примеры подобного . Только фото в версии . Куска ЛК возле . Прошу обратить внимание . ВОЗЛЕ а не НАД водопадом . А если представить себе что лед был и над водопадом . То какой ее размер и насколько он велик и насколько ЛК высотой над продолжением потока воды и что создает большой размер в 4-х метрах от водопада . Я не поругать версию а указать на невозможность этой теории . Хоть и кричит Валера13 что это возможно . Но за 3 года от мораживается от ответов на вопросы .

Но если взять мой вариант . Тут все логично и понятно любому . Не нужны вопросы . Здесь ненужно напрягать ум мозга и искать ответы . Спроси любого . И каждый скажет что если нет воды то и в ЛК можно передвигаться . Вода вымерзла и появилось место для людей . За счет глубины русла . Это природная пещера . Что укроет от ветра , стужи .
Но нафига туда лезть и как возникла такая идея . Да просто и понятно . ПРОВАЛИЛИСЬ туда . Да , да . Провалились . И потом пришла мысль . А почему не использовать . Тем  более что настил рухнул . Согласитесь . Эта идея прейдет в голову любому . Сложностей никаких . Откопай только вход и заберись подальше .
это надо тогда так думать ,что вода из горы в ручей периодически подается и периодически прекращается . интересный механизм .
но тут в климате северного урала пишут . что из гор выходят множество ручьёв которые не замерзают зимой. теплая вода значит из горы выходит .

Игорена

• Автор темы

Ледяная Капсула
« Ответ #11 : 28.03.15 21:50 »
Откуда в реке Ауспия вода . И ведь течет не прекращаясь . Неужели ее питают только ручьи со склонов . А согласитесь что ручьи разные . Ну как люди на планете . Один 200 кг а другой 40 кг. А кто из них быстрее замерзнет . Или по другому . Все ручьи перемерзли и что . Так наверно есть подземные родники . А могут ли ручьи перемерзать . Ну в принципе . Могут или нет . Не все а один , два , три . Из 30 штук . Взять наш ручей в овраге . Посмотрев сьемку Алексеенкова . Мы знаем что в фев. 2014 г. он еле сочится . И это видно по видео . И Даже протаян снег над ним . ( тепло ) а если холод и мороз . Если при тепле вода сочится . То что будет в настоящий холод . АСЬ . Замерзает ли вода зимой .

Справочник строителя нам говорит что промерзание грунта ( на Урале ) достигает 2-х м. Насколько силен ручей . Нам не известно . Никто не измерял . А значит мы можем допустить . Что вода ( кран )  перемерзает , скажем на 2 недели , месяц . А почему нет . Вы Плотник можете утверждать обратное .

Другое дело , размеры ЛК . Насколько они велики . Когда образовалась ЛК . Глядя на фото 59г. мы можем точно сказать про размеры ЛК. Не больше 5-10 см над водой   . Это не мои выдумки . Тут меня с В 13 не сравнивайте . Это у него неизвестно откуда вдруг взялось . У меня все точно как в аптеке . Видя фото 59-го года мы видим размер ЛК . Что был в феврале . Хотя фото мая месяца . Лед над водой это то что было в фев. 59-го . Лед не может увеличится или уменьшится по соб. желанию . А теперь скажите . ( В13 молчит ) как туда можно залезть не намокнув . Но если воды НЕТ . То русло ручья глубина . Увеличивает пространство под льдом до 50 см . Что позволяет ползать .
Япыаюсь обьяснить что если и ползали подо льдом ручья . То только когда там нет воды . Иначе нет там места .

плотник

Ледяная Капсула
« Ответ #12 : 28.03.15 23:16 »
Откуда в реке Ауспия вода . И ведь течет не прекращаясь . Неужели ее питают только ручьи со склонов . А согласитесь что ручьи разные . Ну как люди на планете . Один 200 кг а другой 40 кг. А кто из них быстрее замерзнет . Или по другому . Все ручьи перемерзли и что . Так наверно есть подземные родники . А могут ли ручьи перемерзать . Ну в принципе . Могут или нет . Не все а один , два , три . Из 30 штук . Взять наш ручей в овраге . Посмотрев сьемку Алексеенкова . Мы знаем что в фев. 2014 г. он еле сочится . И это видно по видео . И Даже протаян снег над ним . ( тепло ) а если холод и мороз . Если при тепле вода сочится . То что будет в настоящий холод . АСЬ . Замерзает ли вода зимой .

Справочник строителя нам говорит что промерзание грунта ( на Урале ) достигает 2-х м. Насколько силен ручей . Нам не известно . Никто не измерял . А значит мы можем допустить . Что вода ( кран )  перемерзает , скажем на 2 недели , месяц . А почему нет . Вы Плотник можете утверждать обратное .

Другое дело , размеры ЛК . Насколько они велики . Когда образовалась ЛК . Глядя на фото 59г. мы можем точно сказать про размеры ЛК. Не больше 5-10 см над водой   . Это не мои выдумки . Тут меня с В 13 не сравнивайте . Это у него неизвестно откуда вдруг взялось . У меня все точно как в аптеке . Видя фото 59-го года мы видим размер ЛК . Что был в феврале . Хотя фото мая месяца . Лед над водой это то что было в фев. 59-го . Лед не может увеличится или уменьшится по соб. желанию . А теперь скажите . ( В13 молчит ) как туда можно залезть не намокнув . Но если воды НЕТ . То русло ручья глубина . Увеличивает пространство под льдом до 50 см . Что позволяет ползать .
Япыаюсь обьяснить что если и ползали подо льдом ручья . То только когда там нет воды . Иначе нет там места .
то есть можно предположить. что вот это пространство  подо льдом могло  быть заполнено газом . а почему бы и нет ?Игорена есть у вас возражения что мол газа там быть не может ?

Игорена

• Автор темы

Ледяная Капсула
« Ответ #13 : 28.03.15 23:33 »
Газ это хорошо . Осталось только порешать как он там оказался . Из чего состоит . Почему его не учуяли сразу .

плотник

Ледяная Капсула
« Ответ #14 : 29.03.15 00:21 »
Газ это хорошо . Осталось только порешать как он там оказался . Из чего состоит . Почему его не учуяли сразу .
посмотри есть такой интересный газ -стибин . он в смеси с водородом замечательно подходит .
тем более с антимонитом на Урале проблем вроде нет .

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Ледяная Капсула
« Ответ #15 : 30.03.15 10:59 »
Цитирование
Сунься в любую версию ( кроме моей )
Заинтересовало ...

Цитирование
Можно как этот - отмазываться , хамить . Не отвечать на вопросы . Этим многие грешат . Но я не такой . Заходи ко мне любой . Задай вопрос .
Видите ли . Я просто умнее . Вы не подумайте . Я не хвалюсь . Я констатирую факт . Ига
Зашел ... Задаю вопросы ...

Ув. Игорена ...

Это версия ? ...
Зачем Дятловцам понадобилось так много фотоаппаратуры на душу населения , да ещё и со штативом ... ? ...
Неужто выпавший на палатку снег так их напугал, что они полтора километра драпали от палатки без остановки ? ...
Что случилось с двумя туристами у кедра ? ...
Когда и как провалились в ЛК оставшиеся ? ...
Откуда взялся настил , на котором разложены вещи дятловцев ? ...
И наконец .. а при чем здесь Радиация ? ... Как она вписывается в Вашу версию ...? ...
Я за синтез версий

Игорена

• Автор темы

Ледяная Капсула
« Ответ #16 : 30.03.15 12:42 »
Я своей версии не поменял ( Возможность Взрыва ) . Главная идея ЛК это не присутствие ее над ручьем а возможность ползания в ней . Именно этот момент мной разбирается старательно . Поэтому ваши вопросы
- Что случилось с 2-мя у кедра
- Откуда взялся настил
- Радиация
в ВВ подробно описаны . Здесь же отвечу на
- Когда и как провалились оставшиеся в ЛК .
Идея - мысль состоит в том что ребятам нет мысли о ЛК. Пока кто то не провалился в Ледяную капсулу . Где нет воды . Не всей толпой . А один . Как они оказались в ЛК . Если на секундочку представить что рухнул потолок снеж. пещеры ( в темноте не так копали ) . Остались на улице . Что делать . А вот оно спасение . ЛК . Разгреби вход и забирайся . Но как уже писал . Это возможно только в том случае если воды в ручье НЕТ . Размер ( высота , Ширина )русла  позволяют . Видите ли . В13 закрыл свою тему замком . А порешать этот вопрос нужно . Насколько верна идея ЛК в овраге . Насколько она осуществима . В13 пишет свой вариант годами . Отпинываясь от вопросов , стирая опонентов . Но здеся , тута . Пиши любой кого заинтересовало . Я не настаиваю на однозначности этого варианта . Просто хочу указать другой вариант . Более осуществимый с моей точки зрения .

Газ из земли это интересно . Даже очень . Тянет на версию . Даже с идеей ЛК совместим . Ведь кругом снег . И газ выходит под снег , сдувается ветром . Но тут все условия для быстрого ( незаметного для туристов ) накопления . Вода ведь бежит ( бежала ) из под земли . А почему бы и не совместно с газом . Да очень запросто . Надышались уснули . Обрушение , травмы , смерть .
Ига ;)

джек

• Благодарностей: 0

• Был 17.10.15 20:19

Ледяная Капсула
« Ответ #17 : 30.03.15 21:36 »
Цитирование
Вода ведь бежит ( бежала ) из под земли . А почему бы и не совместно с газом
А почему только с газом?

плотник

Ледяная Капсула
« Ответ #18 : 30.03.15 22:11 »
есть такое дело как -зимнее запирание газа. снежный покров,что укрыл гору является типа газнепроницаемой пеленой, но газ из-под  земли давит и газ ищет выход .мало того водород продираясь через недра встречая на своем пути разные минералы и породы образует разные химические  соединения .  от воды и до разных токсичных газов
стибин . арсин . фосфин .и прочих взрывоопасных газов или смеси их
у нас известно три места выхода этих газов . под палаткой . под кедром . в овраге  через ручей .
в районе палатки газ проявился в форме протонных сияний . в районе кедра газ проявил отравляющие действие и в овраге газ взорвался .
если в недрах горы есть минералы содержащие сурьму и мышьяк . то это 100 %. что версия газа верна и основной причиной гибели туристов является выход газа водорода .
я интересовался в районе Ивделя добывался антимонит .