Уважаемая elenapaula! Благодарю за ответ, Вы первый человек, который отвечает по существу моих рассуждений. Возможно Вы считаете координаты Второго Северного неточными, но в сети варианты встречаются. Именно эти координаты, я, конечно, определяла сама а не взяла откуда-то. Интересно знать Ваши цифры.Сообщите, обсудим. Запись в дневнике Людмилы Дубининой - с этим временем и с этой датой - почему нельзя её принять? Время, записанное, то есть зафиксированное, может быть принято и учтено, что Вас не устраивает в её записи? Она была пунктуальным человеком и есть другие её записи по времени. Вы прекрасно понимаете связь между "официальным временем" события и тем временем, на которое "откликается" карта. Я здесь пока не вижу особых разночтений.
Событие, то есть отправка в поход в новом составе, согласитесь, важное. Вот как раз здесь я ничего не считаю подсознательно, а принимаю её запись - группа отправилась в поход в новом составе, определив начало нового цикла похода. Я считаю этот подход чисто формальным и в данном случае полезным - ведь у нас нет "официально" известного времени рождения ни одного дятловца. Вы советуете взять другую отправную точку с другим известным временем.Но событие должно иметь смысл.Здесь они в другом составе, фактически это другая команда, они одновременно с этим простились с Юдиным. Согласитесь, это важный момент - состав команды изменился.Я считаю, что это единственная точка в походе, которую можно взять для расчётов. Другую отправную точку с другим известным временем, тем более, важную, подобрать трудно, поскольку главное - смысл события, повторюсь, здесь это фактически новая команда.
Добавлено позже:
Уважаемый ЕugeneS,
Позвольте заметить, что отвечаете Вы действительно по-возможности последовательно и ключевое слово здесь "по возможности". Мне всегда нравилась тригонометрия и я не вижу смысла в объяснении на пальцах.
Соединение Альционы и долготы Холат-Чахль точное. Там действительно действующий орбис 20 минут.Почему Вы считаете, что я вношу какое-то понятие орбиса в характеристику Альционы как гелиактической звезды или понятие орбиса в характеристику гелиактических звёзд вообще - не понимаю.Я об этом ничего не пишу. Если Вы считаете, что при определении гелиактической звезды должен быть определённый орбис, спорьте, например, с Бернадет Бреди или, например, с разработчиками программы Уранус из ЦАИ. Ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что я уже Вам писала о том, что звезда Алголь не заходит в это время года, и естественно, не восходит, понимаете - не восходит.Не надо рассматривать в одной "куче" и те звёзды. которые могут быть в соединении с планетами и светилами, и те звёзды, которые работают иначе, они восходят!Уважайте звёзды!Моё мнение в данном случае никак не противоречит мнению разработчиков программы Уранус.На широте Архангельска и на широте Свердловска в это время года Альциона действительно восходящая звезда, ближайшая к Солнцу.Ничего другого я не говорю и не учитываю. НЕ передёргивайте! 20 минут - орбис для определения влияния звезды в аспекте соединения с планетой или точкой на небесной сфере. Гелиактическая звезда конкретного орбиса не предусматривает.Звезда должна быть восходящей!Звёзды могут даже кульминировать, но я здесь учитываю восходящую звезду!. Прошу Вас это понять и не бросаться беспочвенными обвинениями. Возможно, Вам что-то не понравилось в моих определениях, но это не значит, что вы можете писать всё подряд.
Ректификацию можно делать для живых людей, правильность прогноза и расчётов рождения можно проверить в дальнейшем.Для ушедших я не стала бы её делать. Моё собственное мнение, никому не навязываю. Книга Айзина у меня есть, датирована 1993. "Формальные методы прогнозирования событий и ректификация натальной карты" с предисловием ректора - М.Б.Левина.
Я ничего не пишу о дате гибели дятловцев. Я дату пока не определила; если Вы внимательно читали мои заметки, то вполне могли заметить, что я нигде о дате гибели даже не упоминаю, даже в предположении.Почему Вы считаете, что Вы её знаете точно? Вы можете дать такую дату с известным допуском +/-, не более того.Вы, видимо, думаете, что я принимаю безоговорочно существующую предполагаемую дату - 1 или 2 февраля 1959 года и только потому, что от 6 февраля 1959 г есть запись в документах органов МВД ? Не могу согласиться пока.