Дмитрий К, ссылка не открывается потому что в конце адреса появляется точка. Не знаю почему, но ее не должно быть. Удалите точку, и все откроется
Maria, определение это чисто субъективно - я смотрю по методам работы и по результатам. Например доверяю также А. Литвину. он кстати высказался по этому поводу - про аномальное место, наличие большого количества металла в горе, что могло привести к плохому самочувствию туристов. Хотя опять же, почему тогда не было таких же ощущений у поисковиков. Не доверяю всяким ведьмам, знахаркам и прочим, в большом количестве показанным по ТВ, которые напускают на себя таинственный вид и по сути ничего не могут сказать, кроме домыслов и фантазий. Мирослава отработала честно, не склонна к выдумкам или раздуваниям коммерческих версий. Кстати, поэтому, как она говорит, никогда не стала бы участвовать в битве экстрасенсов. Она также отказалась участвовать в шоу и фарсе, навязываемом ведущими программы. И она описала свои ощущения, как она видит что происходило с ребятами именно на физическом уровне. Причины того, что произошло - конечно она может только предположить. Я думаю что испытание оружия скрывать столько лет было бы невозможно. Что это было за явление и связано ли оно с огненными шарами для меня остается непонятным. А Вы какой версии придерживаетесь?