Вопросы от новичков - стр. 86 - Для новичков - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопросы от новичков  (Прочитано 1029546 раз)

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 19.11.24 23:27

Вопросы от новичков
« Ответ #2550 : 25.01.15 16:06 »
Т.е где-то,по Вашему они в 10-12 часов ночи 1 февраля - успели плотно поужинать всей группой ?
Я вот считаю,что завтрак был у них самым большим наполнением желудков примерно в 10 часов утра 1 числа
6-8 часов документально подтверждено в УГ - у всех одновременно.
Ув. ЯНЕЖ, как нам известно одежду Криво и Доро снимали уже с их тел, естественно мы точно не знаем сколько прошло времени с момента их смерти и снятия одежды. Далее одежду их нашли на "четверке" из оврага и на настиле, что тоже требует времени. То есть как минимум прошло несколько часов между смертью Криво и Доро и "четверки", так что даже теоретически у них не может быть одинакового времени смерти.
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: Инна369

За общественный авторитет 

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

Вопросы от новичков
« Ответ #2551 : 25.01.15 16:58 »
http://russia-paranormal.org/index.php?topic=3735.0
Главком.
... В беседе с одним из руководителей "Фонда памяти дятловцев" я узнал, что недалеко от Перевала Дятлова (г. Холат-Чахль) , возможно, находится брошенный "аэродром подскока" времен Великой Отечественной. Предполагается, что в нашем глубоком тылу построен он был немцами!...
----------------------------------------------------------------------------------
Ув.КУК... Так чем все закончилось?      :-[

Вот по теме...
ВРАЖЕСКИЙ ДЕСАНТ НА ПЕЧОРЕ
http://kp.rkomi.ru/txt/04_379.html
В ночь с 5 на 6 июня 1943 года два немецких самолета незаметно со стороны Карского моря проникли в воздушное пространство над территорией Коми АССР и двенадцать десантников, одетых в военную форму войск НКВД Союза, высадились на территории бывшего Кожвинского района, близ нынешнего совхоза «Кедровый Шор».

Высадка десанта в этом районе штабом Абвера была выбрана неслучайно. Немецкие разведчики знали, что здесь на севере большая концентрация лагерей, где содержится, по их понятиям, «наиболее враждебный советской власти» состав населения. Кроме того здесь леса и болота, населенных же пунктов мало и в то же время наличие большого количества объектов, уязвимых в диверсионном отношении. Прежде всего, конечно же, Северная железнодорожная магистраль. Достаточно было взорвать железнодорожный мост через реку Печору в районе поселка Кожвы, как было бы приостановлено снабжение печорским углем нужд фронта и прежде всего Северного морского флота. А мостовых переходов на печорской магистрали десятки.

Как теперь известно, перед десантом были доставлены и другие опасные задачи. Одна из них — подготовить площадку для приема вооруженного десанта значительней численности, который мог бы освободить заключенных из многочисленных лагерей НКВД, расположенных в этом районе, вооружить их и поднять восстание против Советской власти, организовав таким образом новый фронт в тылу на севере страны.
« Последнее редактирование: 25.01.15 17:03 »
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

Поблагодарили за сообщение: Belfanio

egregor

Вопросы от новичков
« Ответ #2552 : 25.01.15 17:01 »
Главком.
... В беседе с одним из руководителей "Фонда памяти дятловцев" я узнал, что недалеко от Перевала Дятлова (г. Холат-Чахль) , возможно, находится брошенный "аэродром подскока" времен Великой Отечественной. Предполагается, что в нашем глубоком тылу построен он был немцами!...
----------------------------------------------------------------------------------
Нашли таки откуда шары пускали *AVIATOR*
Сталина на вас нет

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

Вопросы от новичков
« Ответ #2553 : 25.01.15 17:21 »
Так чем все закончилось?
Так еще не закончилось - аэродром то не нашли!
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: kaydak13 | Belfanio

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Вопросы от новичков
« Ответ #2554 : 25.01.15 17:25 »
ВРАЖЕСКИЙ ДЕСАНТ НА ПЕЧОРЕ
Цитирование
Материал подготовлен на основе документов, хранящихся в... архиве Управления федеральной службы контрразведки РФ по Республике Коми.
Что за зверь такой, федеральная службя контрразведки?

До Коми Ельцинский указ о переименовании ФСК в ФСБ не дошел? Или Коми имеет персональную службу контрразведки?

kaydak13

Вопросы от новичков
« Ответ #2555 : 25.01.15 17:29 »
До Коми Ельцинский указ о переименовании ФСК в ФСБ не дошел? Или Коми имеет персональную службу контрразведки?
Год написания не указан... может это издали когда было ФСК...
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Вопросы от новичков
« Ответ #2556 : 25.01.15 18:19 »
Год написания не указан... может это издали когда было ФСК...
http://kp.rkomi.ru/txt/10.html
4-й том; год издания 96-й. Все-таки указ к ним долго шел...
« Последнее редактирование: 25.01.15 18:20 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Вопросы от новичков
« Ответ #2557 : 25.01.15 18:51 »
не может быть одинакового времени смерти.
"6-8 часов документально подтверждено в УГ - у всех одновременно"  - это по Вашему одинаковое время.
Кто-то не ответил на мой вопрос

egregor

Вопросы от новичков
« Ответ #2558 : 25.01.15 18:56 »
Кто-то не ответил на мой вопрос
Может пропустил, а какой?

Добавлено позже:
"6-8 часов документально подтверждено в УГ - у всех одновременно"  - это по Вашему одинаковое время.
Просмотре акты - у последней четверки, про 6-8 часов ничего нет, что из-за состояния тел вполне логично
« Последнее редактирование: 25.01.15 18:57 »
Сталина на вас нет

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

Вопросы от новичков
« Ответ #2559 : 25.01.15 19:00 »
"6-8 часов документально подтверждено в УГ - у всех одновременно"
Не у всех, а только у пятерых.
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Вопросы от новичков
« Ответ #2560 : 26.01.15 23:02 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Вопросы от новичков
« Ответ #2561 : 27.01.15 04:59 »
В существование штатива не верю. Такая громоздкая штука где-нибудь да появилась бы на фотографиях. И совершенно незачем тащить такую тяжесть в поход - отличное качество снимков группы это подтверждает.
Никанор, но ведь наличие штатива, более того - наличие фотоаппарата, укрепленного на штативе, было зафиксировано в материалах УД! Плюс - 6 фотоаппаратов (шестой - пропал, судя по всему, это тот, который не отдали семье Николая или тот, который нашли в ручье на шее у Семена, а может это один и тот же), плюс дополнительная оптика, плюс дальномер (по версии Дмитрия Николаевича, который запросто можно было превратить в дозиметр)... :)

Добавлено позже:
.
 Эта конструкция исчезла через небольшое время

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
.
 Сейчас нет ее признаков,почему-то и пенька никто не нашел.
(может и никто не искал ?)
Это плотина?

Добавлено позже:
Главком.
Уважаемый kaydak13!

Я читал о подобных операциях на Рейберте. Такие операции планировались. Если не ошибаюсь, этим занимался спецназ дивизии "Бранденбург". Но, ни одна из нескольких тщательно спланированных Абвером операций не увенчалась успехом. По крайней мере, никаких подтвержденных сведений о том, что немцы могли поднимать на бунты гулаговцев, да еще и аэродромы в Сибири строить - нету!
« Последнее редактирование: 27.01.15 05:09 »

egregor

Вопросы от новичков
« Ответ #2562 : 27.01.15 13:20 »
Где-то встретилось, что Зину называли Зоя.
Получается Люся, Зоя, Гося. Георгия - Юра. Золотарев представился как Саша. Как еще кого называли?
Сталина на вас нет

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Вопросы от новичков
« Ответ #2563 : 27.01.15 19:16 »
Георгия - Юра.
Так это же одно и тоже.

Цитирование
Ю́рий — мужское русское личное имя; является фонетическим вариантом имени Георгий[2], возникшим из-за невозможности произношения в древнерусской речи начального мягкого [г'] (Скандинавское Гюрги. Потом постепенно трансформировались в три разных по звучанию: Гюрги-Георгий-Юрий-Егор).
. В течение продолжительного времени имя Георгий оставалось только в церковном обиходе (являясь крестильным именем), тогда как его светской формой считалось имя Юрий. В XIX веке начался процесс обособления имён друг от друга; после Октябрьской революции оба имени обрели самостоятельный документальный статус; также, как и другой вариант имени Георгий — Егор. В отличие от последнего, простонародного варианта, имя Юрий в XVII—XIX веках встречалось только в среде дворянства и образованных сословий.
« Последнее редактирование: 27.01.15 19:16 »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Вопросы от новичков
« Ответ #2564 : 27.01.15 19:39 »
При этом нельзя не учитывать, что ребята и девчата из ГД и без всякого экстрима обладали такими физическими силами и волевыми качествами, которые наверняка повергли бы в шок нынешнее поколение молодежи, сравнимое с ними по возрасту.
Ох не знаю,что-то не впечатлили меня их вышеперечисленные качества.Поздние подъемы,когда световой день короток ,и когда в связи с коротким же световым днем все должны были выспаться до боли в ребрах.Нытье.
Все такое имело место в походах моей юности.Но мы ни на какие категории не претендовали и злыми туристами себя не называли.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Стоун | Алиса в поисках чудес | kaydak13 | vvvvv | KUK

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

Вопросы от новичков
« Ответ #2565 : 27.01.15 19:50 »
х не знаю,что-то не впечатлили меня их вышеперечисленные качества
А я тоже считаю, что нельзя делать делать из ребят, вернее из их похода культа.
« Последнее редактирование: 27.01.15 19:51 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Поблагодарили за сообщение: Ассоль | Аскер | vvvvv | KUK

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Вопросы от новичков
« Ответ #2566 : 29.01.15 12:14 »
Из  “Протокола осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия.
г. Ивдель, 5-6-7 марта 1959 года”:

Кривонищенко предположительно принадлежат вещи:

рюкзак, одеяло темнозеленое, телогрейка синяя прожжоная, штормовка и брюки штормовые, мандолина в чехле, меховые чулки, подшлемник и рукавицы из декоративной ткани, ботинки лыжные, валенки, фляжка алюминиевая. В кармане штормовки расческа, компас и маленькие ножницы. На штормовке 2 знака: 2 спорт. разряд и “турист”, струна “ре” для мандолины, игрушка “мишка”.

Эти значки действительно можно увидеть на штормовке Георгия на походных фотографиях. И в Протоколе указано, что “на штормовке”, т.е. приколоты. Эта штормовка найдена в палатке дятловцев; это говорит о том, что Георгий успел ее снять после установки палатки и до начала событий Х. Маловероятно, что для перехода он снял эти значки, а вот в установленной палатке снова их прицепил (ну какой смысл?).
Однако вот:

Добавлено позже:
Есть какие-нибудь мысли по этому моменту?
« Последнее редактирование: 29.01.15 12:15 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Вопросы от новичков
« Ответ #2567 : 29.01.15 12:27 »
игрушка “мишка”.
Такой же "мишка"- человечек был подарен Люсей Юре (Бог даст - увижу его скоро на Конфе) и ,кажется Рустему (кем ???)

Добавлено позже:
Есть какие-нибудь мысли по этому моменту?
На Вашем коллаже - видим Георгия (там и там) со значками - в чем вопрос ???
« Последнее редактирование: 29.01.15 12:28 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Вопросы от новичков
« Ответ #2568 : 29.01.15 12:37 »
Бог даст - увижу его скоро на Конфе
кого?

ZiGen

• Благодарностей: 159

• Был 01.01.21 14:40

Вопросы от новичков
« Ответ #2569 : 29.01.15 12:38 »
Вот именно! А откуда взялись эти силы? Шок. Заметьте человек не получил обморожения.
А тут 9 здоровых молодых закаленных в походах туристов полураздетые сделали марш-бросок на 1,5 км. И не смогли выжить?
Для меня ответ однозначен - посторонние. И выгнали, и не дали возможности вернуться   

Добавлено позже:Город Шатура небольшой, одна единственная ЦГБ. На окраине города. Ближе всего к озеру. Повторюсь, его личный дом находился рядом с больницей.
Не совсем к месту - я сломал правую ногу в деревне, сел в машину и сам доехал 70 км до этой самой ЦГБ Шатуры, где сделали снимок через 3 часа, поставили диагноз "Перелом правой лодыжки", выдали костыли в обмен на паспорт и отправили спать. Всё. Сбежал я оттуда через три дня. Лучше придти домой через весь город, чем попасть в ЭТО.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Вопросы от новичков
« Ответ #2570 : 29.01.15 12:39 »
кого?
Такой же "мишка"- человечек был подарен Люсей Юре

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Вопросы от новичков
« Ответ #2571 : 29.01.15 12:51 »
Оффтоп (текст не по теме)
Женя, я конечно наверно туплю..
Вы-то кого увидите на Конфе? какого Юру?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Вопросы от новичков
« Ответ #2572 : 29.01.15 12:53 »
[
quote author=Gulia70 link=msg=281310 date=1422525069]Женя, я конечно наверно туплю..[/quote]
Такой же "мишка"- человечек

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Вопросы от новичков
« Ответ #2573 : 29.01.15 13:11 »
На Вашем коллаже - видим Георгия (там и там) со значками - в чем вопрос ???
Не вижу я значков на первом фото из коллажа. Вижу пуговицу (кстати, вторая тоже видна, симметрична первой).

[email protected]

• Благодарностей: 0

• Была 31.01.15 17:43

Вопросы от новичков
« Ответ #2574 : 31.01.15 03:27 »
Доброго времени суток всем.
Не знаю, существует ли уже подобная тема здесь. Я лично не нашла, как и не нашла и намека на нее в интернете.
Если существует, пожалуйста, поделитесь ссылкой.
В процессе прочтения дневника Дубининой Люды, обратила внимания на упомянутый ею факт наличия у Юры (я, так понимаю, Кривонищенко) собаки.
24 января " Юркина Ольва время от времени подвывала наверное от скуки и голода."
25 января "Ехали в три этажа. Колька Тибо так упирался всем своим телом в потолок, Ольва стояла сначала в (неразборчиво) положении, но скоро не утерпела и забралась на колени."
Больше эта Ольва не упоминалась ни в дневнике у Люды, ни в чьем еще.
На фотографиях я так же не заметила, чтобы группу сопровождала собака. Правда есть пара снимков, которые можно, что называется, "притянуть за уши"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
На снимке присутствует собака, но утверждать, что она принадлежит ребятам, нельзя.
Собака бежит явно за машиной, на которой ребята направляются в Северный. Провожает?

Вообщем, вопросы у меня такой: была ли собака в группе?

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Вопросы от новичков
« Ответ #2575 : 31.01.15 04:00 »
Вообщем, вопросы у меня такой: была ли собака в группе?
Была, только в группе Блинова.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Вопросы от новичков
« Ответ #2576 : 31.01.15 07:44 »
.
  Ольва  уезжает со своей группой (Блинова).Прощальный снимок.
   Ольва в ошейнике и на поводке - за машиной ГД бежит другая собака
« Последнее редактирование: 31.01.15 11:59 »

Belfanio

Вопросы от новичков
« Ответ #2577 : 31.01.15 16:51 »
Не вижу я значков на первом фото из коллажа. Вижу пуговицу (кстати, вторая тоже видна, симметрична первой).
Почему-то, мне напомнило тему про неопознанный "шеврон" (см. тему "Кто и что на фото") и "шапку со звездой". Не могли ли среди вещей в палатке оказаться вещи "посторонних"? Где-то даже есть некие воспоминания (из серии ОБС), что в палатке после дятловцев жили некие военные, которые даже ели их консервы.

Поблагодарили за сообщение: jack79 | Mikhalych 59 | kaydak13

kaydak13

Вопросы от новичков
« Ответ #2578 : 31.01.15 21:04 »
которые даже ели их консервы.
И забыли фляжку со спиртом  (я серьезно..)

Belfanio

Вопросы от новичков
« Ответ #2579 : 31.01.15 23:02 »
И забыли фляжку со спиртом  (я серьезно..)
После Чернобыля я учась на 2-м курсе биофака навязался в научный институт практикантом. Наш отдел гоняли все лето на дозиметрию по рекам. И, в каждый выезд с нами ехала 20 л канистра С2Н5ОН... Якобы, для фиксации проб. Но, все понимали, для чего нам выдают в таких количествах... Возможно, те солдаты (кажется, это Хельга приводила из своей личной переписки с каким-то форумчанином, про солдат, что жили в палатке ГД до официальных поисков, я потом найду), тоже получали спирт, из-за подозрения, о повышенной радиоактивности в том месте... Это только допущение, которое базируется на допущениях...!