Вы это серьезно? Ребята на перевале испытывали машину времени?
Серьёзно. Уэллс об этом серьёзно писал, известные ученые всерьёз рассматривали такую возможность, хотя, у них находились и не менее именитые оппоненты.. Некоторые мелочи, некоторые обстоятельства, психологические моменты в этом деле, скажу так, не подтверждают, а в пользу этой версии. Вот одно из них, почитайте, щас идёт горячее обсуждение в теме -
http://taina.li/forum/index.php?topic=4542.0 "Штаб поисков что-то знал!" Люди высказывают мнения, складывается впечатление как будто знали где искать, и что найдут. В это конечно невозможно поверить, но хоть на минутку давайте предположим, - кто-то уже побывал в будущем, и дал Ортюкову правильные указания, где искать.. На Урале, в тех краях, магнитная аномалия. Об этом Кизилов говорил, вот его слова: "Спор по этому вопросу я встречал на форумах. Юрий Юдин, десятый дятловец, кому-то ответил, что магнитных аномалий в тех краях нет. Ему возразили ссылкой на отчёт какого-то геофизика, который выявлял магнитные аномалии как раз в тех краях. Я уже как горный инженер-геолог могу сказать, что Юдин с его оппонентом и инженер-геофизик опирались на разные понятия. Юдин и его оппонент, как и "большинство советских людей", понимают под магнитной аномалией Курскую аномалию, усвоив это со школы. Геофизик говорит совсем о другом. Дело в том, что все без исключения горные породы (граниты, сланцы, известняки), находясь в магнитном поле Земли, "маломальски", но по-разному намагничиваются. И местами создаются "пятна" повышенной магнитности ("магнитные аномалии"), которые выявляют, детализируют, а потом смотрят, в чём дело. К подобным аномалиям не чувствителен компас туриста, их выявляют магнитометрами и др. приборами. Так что Юдин по-своему прав: для туристов там магнитных аномалий нет. Но замеры Масленникова! Это не смущает, а наводит на мысль."