http://goodnewsanimal.ru/news/korova_ivonna_po_prezhnemu_v_begakh/2011-08-08-331В мае 2011 года бело-рыжая корова по кличке Ивонна сбежала прямо со двора мясника, намеревавшегося пустить ее на баварские сосиски. С тех пор корову регулярно видят то тут то там, но так и не могут поймать.
Местная пресса регулярно сообщает о новых местах появления Ивонны. Ее регулярно видят вместе со стадом диких оленях в лесах Баварии, а власти недавно дали разрешение на ее отстрел. Но пока никому не удалось даже приблизиться к недоверчивому животному.
Хитрая корова умудряется обвести вокруг пальца даже немецкую полицию, появляясь на пастбищах только в темноте. У Ивонны тем временем появилось много поклонников и защитников, которые призывают остановить охоту на нее.
Вооружившись ружьями с транквилизаторами активисты прочесывают леса, чтоб первыми найти строптивую корову. Австрийский миллионер и любитель животных Мишель Ауфхайзер предложил выкупить ее у мясника, но для начала корову нужно все таки поймать. Для этой цели один из активистов выкупил теленка Ивонны и намеревается с его помощью выманить мамашу из лесу, уповая на ее материнский инстинкт.
Правда пока все их усилия идут даром. Ивонна не попалась даже на зов и вид теленка.
Добавлено позже:Был у меня кот Барсик. Изумительной доброты и кроткости рыжий кот. Из своих пяти лет жизни три года страдал мочекаменной болезнью.
Всё это время лечила его и таблетками и уколами, при очередном обострении в лечебнице промывали ему мочевой пузырь под наркозом.
Манипуляции очень болезненные, поэтому обязательно делали наркоз.
И вот пришло понимание того, что дальше терпеть нет сил ни Барсику, ни мне.
Господи ты Боже...
Ну что это за клиника была с криворукими врачами?! МКБ не приговор!
Мой Сол мочекаменной страдал 7лет. Это значит - что периодически ездили на катетеризацию. Не могу сказать, что процедура лёгкая, но "пять минут позора и... " наркоза ест не делали -на это здоровья бы точно не хватило
После очередного приступа врач велел кастрировать "по мед показаниям" (я почему-то боялась, что ЭТО ухудшит ситуацию) Приступы стали намного реже, (было ещё два и всё) потом вообще прекратились.
Возможно сыграло роль и то, что всех кошек вслед за престарелой Мамусей перевела на влажный корм.
А вообще - есть ещё операция для котов в очень тяжелых случаях. У КОШЕК МКБ не бывает.