А я сторонник того, что все необьяснимое, непонятное и таинственное - это на самом деле результат недостаточности либо недобросовестности поисков или искаженных показаний, или умышленного сокрытия информации. Когда "за кадром" остается вопрос, кому это выгодно и удобно.
Наверняка милиции, перегруженной работой, некогда было проводить действительно тщательный осмотр общежития. В первые дни отношение было "пропал - найдется", а потом навалились уже новые дела. Молодую маму могли задеть на дороге машиной. Или напугать. Недостаточно сильно, чтобы остались травмы, но хватило, чтобы она потеряла сознание или адекватность действий. Беременную любительницу природы полне могло понести на гору... Причем в горах много троп, которые кажутся труднодоступными с одного ракурса, но проходимыми с другого или просто в другом направлении. А если кто-то преследовал (зверь, человек, группа полупьяных придурков), то, спасаясь, она могла полезть куда угодно.
Рассказ в тему: более 15 лет тому назад осенью пропал сын маминой подруги побывшей работе, мой друг детства. Вышел от гостей - и не вернулся домой. В городе. Вначале милиция отказывалась искать, типа "погуляет - и придет". Потом обьявили в розыск, но безрезультатно. До нашей семьи история "дошла" потому что мать парня собирала деньги, обращалась к экстрасенсам. Которые, естественно, рассказывали разные загадочные истории, что он живи там-то или там-то, или, наоборот, мертв чуть ли не за тридевять земель... В результате мама вначале начала расспрашивать, что вообще известно. Выяснилось, что есть свидетели, что они в вечер трагедии слышали на пруду (городской парк, искусственный пруд где-то 250Х100 м, глубиной не более пары метров) перед домом крики типа драки... Но милиция в ходе и свидетелей опрашивала, и пруд с водолазами обследовала - и ничего не нашла. Мама договорилась с МЧС, и ее водолаз в самый мороз еще раз опустился в пруд. И через несколько минут достал тело парня. Причем нашел он его в месте, где глубина была примерно "по грудь". Почему его не нашли ранее - думаю, лень было искать, и протокол не соответствовал реальности. Тот, кто обследовал пруд, считал, что парня там не может быть. В отличие от МЧСовца, который добровольно согласился спускаться под воду, потому что верил, что тело пропавшего может быть именно там.