Предлагаю сразу начать писать имя и фамилию девушки правильно (и прошу модераторов переименовать тему): по правилам русского языка и системы Концевича 이해민 должно передаваться как Ли Хэмин (первое — фамилия, второе — имя).
В этом деле чёрт кроется в деталях, поэтому, основываясь на каком-либо очерке, не имеет смысла, по-моему, рассуждать, — только пропускать через себя всю имеющуюся информацию и размышлять над ней.
Я послушал подкаст и прочитал все дополнительные материалы на сайте и множество на рэддите. Могу сказать только то, что я НЕ могу быть уверенным, что Аднан — убийца. Я не понимаю, почему показания Джея так сильно расходятся, даже спустя 15 лет, интервью:
часть 1,
часть 2,
часть 3.
Хронология с офсайта. Несмотря на его нелепые попытки объяснить несовпадения. Слишком его история выглядит подогнанной под инфу с вышек и ситуацию.
Из-за общественного резонанса и писем Эйжи Макклейн, которые дают Аднану алиби на время смерти по версии следствия, Аднану разрешили подать аппеляцию. Слушание будет в июне 2015.
ИсточникЧестно говоря, не знаю толком, почему, но меня сильно обеспокоило это дело. Наверное то, что эти несколько часов подкаста реально позволяют вжиться в расследование и осознать свою «причастность». Я не могу сказать, что какие-либо эмоциональные связи с действующими лицами установил, но я очень хотел бы узнать правду, и я готов принять её любой. Но, скорее всего, правды уже не узнать.