Самый хороший и крепкий сон при +18-+20, но Гайна подвиги совершает, я бы не смогла при +15 уснуть, холодно ведь.
Предварительно тоже хорошо проветриваю, а потом на микропроветривание, больше нельзя, все же выстынет-выдует.
Нет, не холодно при +15 - потому что я как кокон в пуховое одеяло заворачиваюсь. Вот именно так люблю: чтоб снаружи свежо и холодно, а внутри тёпленько.
Да. В советское время выходили пособия, как закаляться при открытых форточках. И даже в пионерских лагерях это практиковалось.
Это полезно, если закаляться постепенно и без фанатизма.
Возможно, Ирина, такая закаленная.
Я просто не люблю жару (холод тож не люблю). В смысле, не люблю спать когда очень жарко. Мне нравится только нос из кокона высунуть (в лучшем случае) и так сопеть.
Ну и свежий воздух морской - пусть даже холодный - это ж такой класс! Утром мозги отдохнувшие.
Добавлено позже:А кстати... Ночью +15 - это внизу, на первом этаже. Там терморегулятор, который ставится на нужную температуру. А в спальне наверху батарея вообще закручена (не греет), но зато открыта форточка (окно занавешено плотными шторами).
Так что, сплю я, получается, не при +15, а ещё и при более холодной температуре.
Но у меня жировые запасы обширные. Примерно как у пингвина.