"Шанс выжить !?" Если говорить о природных версиях, был однозначно. Абстрагируясь от много, условно примем как достоверные факты (простите за тавтологию):
1. Фотографии установки палатки подлинные. Это , действительно, установка палатки на ХЧ.
2. Предполагалась холодная ночевка.
Тогда. Судя по фото, мы видим явное ухудшение погоды, метель, сильный ветер, мороз крепчает. Заиндевевшее лицо, темляки промерзли и их не колышет ветер, ощущение, что ребята торопятся. Возможно им даже жарко от энергетических затрат. Люди, естественно, переговариваются. Типа "Ветер усиливатся... Главное скорее укрепить палатку... Что будем делать, нет дров... Класс - то что надо, до нас еще не было такой ночевки... А мы в армии и не такое видали... Два индейца под одним одеялом не замерзнут... Криво,кончай снимать... Мальчики, помогите не удержу... Дурак ты Гося... Спокуха, все нормально... Утро вечера мудренее... и т.п."
Палатка с горем пополам поставлена. Погода ухудшается. Бесконечно вымотанные люди, кое-как на автомате раскладывают вещи в относительном порядке.
Вот только не понятно, зачем в палатку затаскивать двуручную пилу, ведра и подобный ненужный скарб? Могли бы ночку и снаружи полежать.
(Хотя, напомню, есть исследование Янежа, что фото были сделаны в астрономический полдень. Не знаю сколько времени занимала установка палатки образца 50-х годов при таких условиях. Но думаю, был еще не вечер. После предпоследней ночевки все выспались, поели поздно (по-моему исследование Альберта про поздний обед).)
Что же после всех этих мытарств должно было бы последовать дальше? А дальше м.б, не все, а большая часть группы должна была завалиться в палатку, остыть и отдохнуть минут 15-30. Потом переодевание в теплое и сухое. Допустим, нашли силы переодеться, но переодевались на скоро и происходил обмен одеждой. Доставали из рюков не важно чьё, лишь бы как-то побыстрее утеплиться. Закутались в одеяла, согрели друг друга. Спать вроде рано. Но поели корейки с сухарями и разморило.
Вот так постепенно я пришла к тому, что мое сообщение в этой теме - полный оффтоп. Решать автору. Куда-бы перенести?
А так-то да, д.б, найти хотя бы кого-нибудь их пятёрки в позе эмбриона, или руки в шатанах, или ступни Люды на животе у Золо и т.п.