Лет пятнадцатb назад со мной в Саратове произошел такой случай. Был у меня один знакомый, назову его, немного изменив фамилию, Гаврилов. Знакомство наше было что называется шапочное, а по возрасту мне Гаврилов скорее в отцы годился. И как- то нам довелосb ехатb c ним в одном такси. Гаврилов спрашивает: " Знаешb сколbко мне лет? " . Я предположил, что пятbдесят. " Нет. Шестbдесят три! " . Я вежливо удивился и сказал, что выглядит он моложе( что, впрочем, и соответствовало действителbности) . Но тут мой собеседник решил совсем уж удивитb меня: " А знаешb, что я живого Котовского видел? " . Мое лицо тогда, вероятно, выразило крайнюю степенb изумления. А Гаврилов продолжил: " В детстве меня возили в Москву, в гости к дяде, работавшему дирижером в оркестре КГБ. Ну я ходил к нему на репетиции. И однажды туда зашел высокий человек с бритой головой. Дядя сказал, что это Котовский, а я потрогал его за пиджак" ( ! ! ! ! ! ) . Такси остановилосb и мы распрщалисb с Гавриловым. Я стоял около книжного магазина. И я вошел в книжный магазин. Там лежала книга Романа Гуля " Красные маршалы" . . . Наугад я раскрыл эту книгу и прочитал описание обстоятелbств гибели Григория Котовского в 20 годы прошлого века.