Ой ли - важнее по-Вашему раздеть ребят , а костер второе дело ??
Женя, есть сомнения, конечно же - мы не знаем что там и как происходило. Но, я думаю, это не Юры жгли костер. Они к тому времени уже могли погибнуть. Костер мог развести, например АК или РС (только при них были спички). А, потом всем просто стало не до костра.
Насчет Юр я почему так думаю? По фото. Положения тел совершенно не соответствуют таковому, если бы они развели костер, у него сидели и там замерзли. На фото Ярового и Сердитых мы видим положение "как на пляже"... То есть, их просто туда принес и уложил рядышком кто-то другой.
Добавлено позже:Схему скоро выложу, поэтому и выпытываю подробности у тех, кто там был.
Будет интересно. Где-то месяц назад я с этим возился, и с учетом Протокола, топокарты, фоток и разных советов, у меня получилось вот что.
Где-то в темах у ЯНЕЖа я уже размещал.
Там нет деталей, которые привел на схеме Тимур (потому что, их знают только те, кто там был). В целом, похоже. Но, с моей схемой градусов на 20 почему-то не совпадают направления на настил и на палатку. И, место костра опять "гуляет". Заметьте, место костра "гуляет" на всех схемах. В чем и проблема.
Интересно, какая схема получится у Вас?
Добавлено позже:Еще бы неплохо знать направление на то возвышение, на которое должны были взобраться Ш. и К., когда подходили к зоне кедра. Просто, может так оказаться, что со своего возвышения они могли увидеть только сам кедр. Но, совсем никак не могли увидеть тела, которые были за ним. И никаких одеял, и никакого кострища... Если то возвышение в направлении палатки, а тела и костер получались за кедром. Тем более, если судить по фото, то все это было покрыто снегом, все же, а не "выдуто" до почвы.