У меня вот такой вопрос по фото тела Зины из морга. Фото 1 – лицом от нас, фото 2 – лицом к нам. Тело вроде как производит впечатление окоченевшего, но… На фото 2 левая рука чуть прижата к груди, а на фото 1 – она откинута. Причем откинута неестественно: при естественном откидывании рука разгибается в локтевом суставе, образуя тупой угол, не острый, как на фото. Далее. На фото 1 мы видим ноги так, как и описано в Акте СМЭ: «Левая нижняя конечность более разогнута в коленном и тазобедренном суставе. Обе конечности соединены вместе и соприкасаются в области нижней трети правой голени и внутренней поверхности левого коленного сустава.» Если мысленно перевернуть тело на правый бок, то ожидаем увидеть левую ногу ниже правой. На фото же 2 мы не видим левой ноги, как ожидалось. Зато видим вверху нечто, очень напоминающее пальцы резиновой черной перчатки. И в левую штанину, в ее видимой части, такое ощущение, будто что-то упирается изнутри. Я не договариваю, т.к. возможно что-то вижу не так и, следовательно, ошибаюсь.
PS Дело в том, что в сообщении я хотел задать вопрос, и именно по ногам. Эти фото в доступе уже относительно давно, их рассматривают, изучают. И ни у кого не возникает вопроса по ногам. Значит, видимо, с ногами все нормально. А мне непонятно, где на фото 2 (лицом к нам) левая нога? Как она идет? Там есть что-то темное, под правой ногой, но разглядеть в этом другую ногу я не могу.