«Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы) - стр. 24 - Публикации в СМИ - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: «Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы)  (Прочитано 1626545 раз)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Варсегову - на мыло!
Дай бог чтобы дали ему добить тему темной жидкой крови.
« Последнее редактирование: 18.10.14 18:28 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Туманов  отметил,что описание "тройки" как под копирку,темная жидкая кровь -удушье и кислородное голодание, а при  переохлаждении -кровь  алая

От пользователей форума 

Vietnamka

Туманов  отметил,что описание "тройки" как под копирку,темная жидкая кровь -удушье и кислородное голодание, а при  переохлаждении -кровь  алая
Он по сути таким образом исключает смерть от замерзания. Асфиксическая смерть = острой смерти о чем я кричу уже давно.

Добавлено позже:
Все завалы и лавины - нафиг)) молодец.

Господи, а ведь Варсеговой еще за это зарплату платят :sm55: хотя... Стравить Туманова с Морозовым, хоть и по дури, это круто) и Туманов умничка, вопрос с Морозовым закрыт.
  А как ему написать письмо?

Все. Криминал. Следы драки (повреждения рук). Про приклады говорит только сама Варсегова.
« Последнее редактирование: 18.10.14 18:52 »

Поблагодарили за сообщение: Pokorenie | Егений

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

далее..
Разделение   - овраг...
 при давлении снегом травмы  должны распределяться равномерно,а тут четко ограничены..
 как будто бы  по современному  "автомобилем"  -согласен  с Возрожденным   -но... откуда  автомобиль на Перевале.

Посмертно  столько крови  не  образуется..

Медведь---???? Анекдот...

Ссадина... если бы вдавленная-то было бы пергаментное пятно...

Добавлено позже:
Версия  "люди"  ему импонирует
« Последнее редактирование: 18.10.14 18:49 »

Поблагодарили за сообщение: Егений

От пользователей форума 

Vietnamka

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Хоть что-то  свеженькое   в теме  для ЯНЕЖа

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Варсегова - дура.
Кто  это ???

Добавлено позже:
Варсегову - на мыло!
Варсегова - дура.
Модераторы,только не пишите,что  я провокатор- все  беру с Форума
« Последнее редактирование: 18.10.14 19:01 »

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Я правильно понял, что и у Тибо были сломаны рёбра?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Нет... только  одно  (по  Туманову)
« Последнее редактирование: 18.10.14 19:11 »

bdunin

• Благодарностей: 112

• Расположение: Город Хлебный

• Был 09.04.23 16:20

Варсегова - дура.
... сказочная.
Вершков нахваталась и несёт бред в массы.
ну работа такая,наверное...
Трубку Курит Бабушка Моя ...

От пользователей форума 

Vietnamka

Он так же заметил о не соответствии переломов по СМЭ и органам, отданным на гистологию. На гистологию отдаются обычно участки с переломами, для уточнения прижизненности и тд. Надо подумать насчет эритроцитов в костных балках.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

По  ссадинам  на кулаках  - от Туманова..(причастны третьи лица  -ЯНЕЖ)

При падении  - не возможно,при массовой ,а  тут у   половины группы.При травмировании о снег - нет локализации... Снег  выдает большую площадь (а не костяшки- ЯНЕЖ) При падении человек  подставляет ладонь ,а не кулак (Туманов)
Отметает почему-то удар  прикладом  не  торцом - только  "лопатой"..

По его мнению- покинуть Палатку  -могли  только в двух случаях  - испуг  и  психотроп

Самой  важное  - Туманов Эдуард -хочет сам пойти на Перевал,там  были  "пресловутые" журналюги(ЯНЕЖ)  - а СМЭ не  было ни разу-  ему достаточно  посмотреть обстановку,местность,камни... это тоже пока недостаточно  (ЯНЕЖ).

телефон   студии   ,кто   с ним свяжется  - позвоните  ЯНЕЖу  - 8 495 637 64 97     доб  22 91   -  москвичи   ... АУ  !!!  Помогите  ЯНЕЖу
« Последнее редактирование: 18.10.14 19:18 »

Vasya

• Заблокирован

Ещё понравился один момент. Эксперт несколько раз повторил, что он бы считал, что травмы Золотарёва и Дубининой вызваны переездом автомобиля. Именно переездом, а не столкновением с последующим отбрасыванием.
 И действительно, при столкновении с легковым автомобилем переломы должны быть ниже грудной клетки. А если  с грузовым, то тогда и лицо должно было бы быть всмятку. То есть пострадавшие лежали при нанесении им этих травм? Или я совсем "не в ту степь"?...

Pokorenie

• Благодарностей: 224

• Была 23.01.23 08:47

... сказочная.
Вершков нахваталась и несёт бред в массы.
ну работа такая,наверное...
Это не работа такая. Нет такой работы!
Это либо некомпетентность, либо уведение от истины с какой то целью.
— В чем секрет твоего спокойствия?— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Сейчас  прошел эфир радиопрограммы .Мы  прослушали  и выдали  ИНФО - кто  у нас  скосячил,либо  приврал?  Никто  - ни для своих версий,ни для чего-либо...

К  чему   все это- наш  анализ все,что  связано с действием,связанным  вокруг нашей  темы.

Не  хочу быть  недругом  Вьетнамки  - кто такая  Варсегова  -на которую Вы непрерывно  "нападаете"  ?

Там  была как я  помню Наталья КО,что ли.  Я  с ними познакомился(и Варсеговым)1.02  этого года  перед  их поездкой на ЮВ  Украины
« Последнее редактирование: 18.10.14 19:27 »

Vasya

• Заблокирован

Не  хочу быть  недругом  Вьетнамки  - кто такая  Варсегова  -на которую Вы непрерывно  "нападаете"  ?

Там  была как я  помню Наталья КО,что ли.  Я  с ними познакомился(и Варсеговым)1.02  этого года  перед их поездкой на ЮВ  Украины
Наталья Ко вышла замуж за г-на Варсегова и стала Натальей Варсеговой.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Оффтоп (текст не по теме)
Наталья Ко вышла замуж за г-на Варсегова и стала Натальей Варсеговой.
ВАУ,поздравляю...

Это  Мужик-это ВЫБОР...

Счастья... Это  МОЩЬ...

ВАУ... *DRINK* *HELLO*

КУК передай через Фонд  мои  поздравления... их  БОГ... над ними БОГ  ...  А  его чуть той  ракетой  в Мореуполе   не  разорвало- в нескольких десятков  метров  был..

А  хитрый  ЯНЕЖ-  еще  тогда  понял   ,что   ...

Деток   им  и удачи...

Игорь Б.

• Благодарностей: 291

• Расположение: Екатеринбург

• Был 16.02.24 16:19

Для таких доцентов как Туманов ещё в 1977 году В.П. Десятов в своей работе "Смерть от переохлаждения организма" писал:
Цитирование
... все эти повреждения являются следствием
только падения человека, а не движения ползком
с целью спастись. Человек, ослабленный холодом, как
видно, после падения сразу же теряет способность к:
активным действиям (движениям) независимо от того,
пьян он или трезв. На это косвенно указывает и локализация
повреждений на кистях рук, ссадины всегда располагаются
на тыльной поверхности, а не на ладонях
.
А также:
Цитирование
При смерти от холода на лице, кистях, локтях и коленях
часто бывают ссадины, иногда с кровоизлияниями
в подлежащих тканях. Эти повреждения эксперт
ошибочно может принять за следы борьбы и сопротивления
насилию. По нашим наблюдениям, ссадины и,.
реже, кровоподтеки на трупах лиц, умерших от охлаждения,
встречаются в половине случаев.
Повреждения встречаются одинаково часто как у
лиц, погибших от холода в состоянии алкогольного
опьянения, так и у погибших трезвыми.
После первой передачи с этим т.н. "экспертом" было такое чувство брезгливости, что решил не комментировать всю ту чушь, которую этот Туманов нагородил в эфире.
Когда анонсировали вторую передачу с ним же, подумал, что он спохватился, изучил наконец дело, литературу по холодовой смерти и решил исправиться. Оказывается нет.
Придётся всё-таки в самом ближайшем будущем детально разоблачить этого дилетанта-сочинителя. Надоела всякая ложь, выливаемая на дятловцев правдивыми комсомольцами.

Про доцента и театр у микрофона:

Аркадий Райкин и Роман Карцев "Авас"
« Последнее редактирование: 18.10.14 19:58 »
Пример воздействия химического оружия скунса (росомахи) в палатке: https://taina.li/forum/index.php?topic=15765.msg1474642#msg1474642

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna

От пользователей форума 

Vietnamka

Вы отстали от жизни. Они поженились и похоже Варсегов передал тему своей новой жене в качестве свадебного подарка. По крайней мере его самого давно в теме не видно.
 Дура - это не все то, что мне хочется сказать. Возможно она прекрасный человек, но профессиональный журналист делая интервью должен помогать высказать то, то считает нужным его гость, а не перебивать с криками "а я, а я..."   Мало того что ей не хватает порядочности хоть чуть-чуть подучить материал, о котором она вещает на всю страну, чтобы не путать имена и факты (что она делает во многих своих интервью), так ей не хватает и банального профессионализма журналиста.
  Вт лично мне на все мнения наплевать ну просто очень сильно. Интересно было то, что скажет Туманов. Я не понимаю почему 30% времени передачи занимали ее глупейшие (по существу) высказывания.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Дура - это не все
Возможно она прекрасный человек
ей не хватает порядочности хоть чуть-чуть подучить материал
ей не хватает и банального профессионализма журналиста.
Это  для  Вас(нас -  кто  в  "теме"),но на ее косяки  для обывателей  -   все  достойно.т.к.  послушали   и  забы(и)ли..
А нам то,что  уповать на них... тема  слегка  модна -  у  четы Варсеговых *THUMBS UP* *THANK*-(семейный  бизнес)  взята на  заметку -  жаль,что  их  Кунцевич   не допускает до  таких как  КАН,Вьетнамка  и  Игорь Б  (Не  знаю бдят  ли наш Форум - он   в прямом  доступе  ???)

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Я не понимаю почему 30% времени передачи занимали ее глупейшие (по существу) высказывания.
Видимо, потому, что передача делается не ради прояснения крупиц истины, а ради самой передачи.
их  Кунцевич   не допускает до  таких как  КАН,Вьетнамка  и  Игорь Б
Так это и к лучшему.
« Последнее редактирование: 18.10.14 20:24 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Все завалы и лавины - нафиг))
Здрасьте! Завал в норе это и есть по сути асфиксия.

А как эту передачу послушать в записи?

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna

Игорь Б.

Асфиксия могла быть только в ручье. Наиболее вероятно у Колеватова. У первой пятёрки гарантированное замерзание.
Туманов полный профан в вопросах холодовой смерти. Опровергнуть его выводы будет нетрудно. Займусь на днях, ибо надоел.
« Последнее редактирование: 18.10.14 21:04 »
Пример воздействия химического оружия скунса (росомахи) в палатке: https://taina.li/forum/index.php?topic=15765.msg1474642#msg1474642

От пользователей форума 

Vietnamka

Никанор Босой, ЯНЕЖ,
Я неоднократно пыталась выйти на кого-нибудь из экспертов. Понимаете, я тут занимаюсь фигней и я не профессионал, о чем часто мне напоминают. Все ссылаются на экспертов, но как только ты просишь хотя бы попытаться задать этим же экспертам чуть по другому сформулированный вопрос - тишина. Их блюдут как зеницу ока. Не дай бог! То же делает и КП сейчас. Я прекрасно слышу подоплеку того, почему Туманов начинает поднимать тот или иной вопрос , он однозначно читает форум. Ну мне так кажется. Но найти координаты Туманова - хрен. Когда я была летом в Москве - он был в отпуске. Черт, я бы многое отдала за то чтобы пообщаться. И за то, чтобы вместе попасть на перевал.
  Эдуард Викторович, если вдруг... Мой адрес [email protected]. Я наверняка могу найти ваш личный телефон (московский медицинский круг узок даже если ты сам во вьетнаме),  но я не хочу нарушать приватность личной жизн. Если Вы вдруг решите ответить - я буду счастлива хотя бы поблагодарить Вас за то, что вы сейчас делаете.

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ | jack79 | Pokorenie | Vasya | Егений

Игорь Б.

« Последнее редактирование: 18.10.14 21:13 »

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

А как эту передачу послушать в записи?
Ссылка для тех, кто прямой эфир не послушает появиться (как обычно) в понедельник.
http://kp.ru/radio/program/4951/
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 19.11.24 23:27

при давлении снегом травмы  должны распределяться равномерно...?.а тут четко ограничены..
Все остановитесь.
Сделайте скидку на рельеф местности в овраге, настил на глубине не менее 2,5 метра.
И вы поймете, что "четверка" делала место для ночевки в естественном углублении.

Добавлено позже:
Здрасьте! Завал в норе это и есть по сути асфиксия.
Вот за что вас ценю и уважаю, так за непреклонность к фактам. Снимаю шляпу.

Добавлено позже:
Асфиксия могла быть только в ручье. Наиболее вероятно у Колеватова. У первой пятёрки гарантированное замерзание.
Туманов полный профан в вопросах холодовой смерти. Опровергнуть его выводы будет нетрудно. Займусь на днях, ибо надоел.
Давайте, давайте.

Добавлено позже:
Ещё понравился один момент. Эксперт несколько раз повторил, что он бы считал, что травмы Золотарёва и Дубининой вызваны переездом автомобиля. Именно переездом, а не столкновением с последующим отбрасыванием.
Эксперт - говно. Больше сказать то и нечего, кратко и точно.

Добавлено позже:
Понимаете, я тут занимаюсь фигней и я не профессионал, о чем часто мне напоминают.
:sm55:
« Последнее редактирование: 18.10.14 22:22 »
Сталина на вас нет

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Благодарить можно сюда:
http://www.forens-med.ru/org.php?org=102
http://rsmu.ru/9630.html
Не понимаю только за что.
Игорь Б, Вы являетесь сотрудником кафедры? По моему там только один Игорь - в должности ассистента. Это Вы?
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Игорь Б.

Как сегодня Туманов, пытаясь опровергнуть выводы Возрожденного о замерзании высказался про пятна Вишневского. Типа что они исчезают через несколько часов (дней) после оттаивания и типа что такой-сякой Возрожденный их не мог видеть. Почитал бы что ли:
Цитирование
Они хорошо сохраняются и могут быть выявлены даже при повторном исследовании трупа через 6-8 месяцев после захоронения.
http://forensicmedicine.ru/index.php/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE

Интересно, а сам-то он их как изучал после оттаивания?
http://www.forens-med.ru/book.php?id=2538
« Последнее редактирование: 18.10.14 22:54 »

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 19.11.24 23:27

Как сегодня Туманов, пытаясь опровергнуть выводы Возрожденного о замерзании высказался про пятна Вишневского. Типа что они исчезают через несколько часов (дней) после оттаивания и типа что такой-сякой Возрожденный их не мог видеть. Почитал бы что ли:
Туманов - говно. Он записной эксперт для КП. Вернее для нужд КП.
Сталина на вас нет