и еще больше уверилась в том, о чем давно Вам говорила. На известном фото, я думаю, нашли вовсе не лабаз. Дело не в том, что лабаз был не на Ауспии, а в том, что это фото сделано не на Ауспии.
Начнем с начала - азов для ЕленыПаулы
Видим полную индефикацию по визуализации
- 1.02
- кажется 3.03
- майская с Аскинадзи.
Примечательно корявое деревце с право- видно даже как ломались веточки с приходом людей.
Мой вопрос к ВМ - ".. Здравствуйте,Владимир Михайлович!
У меня к Вам несколько вопросов в исследовании трагедии.Если не сложно - ответьте...
Сколько раз Вы были на месте Лабаза?
Не вспомните еще раз
как Вы туда шли от своего майского лагеря у 4 притока Лозьвы - вы огибали группу останцев справа (где сейчас Мемориальная доска,куда сносились тела для вертолетной погрузки)
или слева? И потом - как Вы спускались к Лабазу - с уходом вправо,влево (где был зимний лагерь поисковиков),либо перпендикулярно вниз ? Спасибо.С уважением ,Евгений.
Как здоровье,как дела после присоединения к России ?" от 26.06.14
Ответ : "... Здравствуй, Евгений!
Извини за задержку ответа,- был в отъезде.
Итак.
В районе лабаза я не помню, сколько раз был, но не менее 5-и раз.
Я тебе уже писал, что
ходили мы туда по проторённой лыжне, и запоминать какие-либо ориентиры по ходу не было никакой необходимости. Следует отметить, что какой - либо серьёзной причины хождения к лабазу не было. Пару раз мы пытались измерить время движения группы при ясной погоде и при пурге (сейчас уже не помню результаты). Может пару раз приходили, поскольку были где-то рядом. Да и 55 лет несколько сгладили детали, которые в то время для нас не были главными. Но, насколько помню,
лыжня проходила справа от останцев. После останцев лыжня плавно уходила влево.С присоединением к России наслаждаемся тишиной и спокойствием!" (от 1.07.14)