Колеватова задушили, и я собираюсь это сейчас доказать. При этом должна сразу предупредить, что я не имею отношения к медицине и посему допускаю, что могу быть не права.
В теме «О достоверности СМИ» я (конечно, с вашей помощью, коллеги) вроде бы убедительно показала, что акты, написанные Возрожденным подвергались редакторской правке. Делал это не медик и поэтому то, что противоречило версии несчастного случая, попросту вычеркивалось или незначительно исправлялось. Исходя из этого я сделала вывод, что в тексте должны были появиться лакуны, которые легко обнаруживаются, так как существует жесткий порядок паталогоанатомического исследования и составления актов. И эти лакуны будут указывать на те органы, которые были повреждены, но описание этих повреждений прокуратура вычеркнула.
Итак из СМИ Колеватова, (ссылки на наблюдательное дело):
1.Шея длинная тонкая деформированная в области щитовидного хряща (НД лист 24, 5-й абзац).
2.глазные яблоки сморщены, глубоко запавшие в полость глазниц(там же, 3-й абзац).
В то время как у Тибо описано подробнее: « Глаза закрыты. Глазные яблоки далеко запали в глазницы. Роговица мутная, сухая. Радужка темнозеленого цвета. Слизистая век бледносерого цвета». Поясню при чем тут глаза. Из описания признаков механической асфиксии: « мелкоточечные кровоизлияния в соединительные оболочки глаз, хорошо выявляемые на переходных складках конъюнктивы. Возникают в фазе одышки при резком повышении артериального и венозного давления. Этот признак принято считать наиболее ценным;» поэтому такое же описание могли вычернуть.
3. «шейные мышцы и мышцы межпозвоночные шейного отдела позвоночника представляют собой незначительные остатки мягких тканей зеленоватосерого цвета (гнилостные изменения)» (НД лист 25,абзац 4-й)
Как нам тут уже известно, первыми подвергаются гниению те ткани тела, которые были повреждены. Ни у кого другого из четверки нет подобного описания шеи.
И есть еще одна особенность у Колеватова. В плевральной полости обнаружено поллитра кровянистой жидкости. В норме общее количество жидкости в каждой плевральной полости незначительно и составляет только несколько миллилитров.
Литр и полтора литра крови в плевральной полости было обнаружено у А.З. и Люды, что Возрожденный объяснил повреждение легких сломанными ребрами. У Тибо, который был найден полностью погруженным воду, «плевральные полости свободны»(НД стр 31 последний абзац).
ИМХО, когда А.К. душили, ему на грудь давили ногой или сидели на нем. Это не вызвало больших травм, но легкие все ж были повреждены и серозная жидкость в плевре стала кровянистой. Но тут своё последнее слово отдаю нашим специалистам-медикам.
Спасибо за внимание.