На днях фильм был "Противостояние".Ловили Крота и у Ортюкова был позывной "Крот" в то время,когда он искал туристов.Болтнев был похож на Ортюкова.
"В страшных преступлениях, совершенных в разные годы, чувствуется "почерк" одного и того же человека. Полковник, ведущий следствие, понимает - чтобы найти убийцу, надо "заглянуть" в далекое прошлое, в годы войны…
Последняя роль в кино (Уразбаев
капитан милиции в Коканде) актера, мастера каратэ - Талгата Нигматулина, убитого в Вильнюсе."
В начале февраля 1985 года в «школе» Мирзы и Абая произошёл раскол: несколько учеников из Вильнюса решили основать собственную секту. Для выяснения обстановки на место выехал сам Абай. Он решил пригласить к себе Нигматулина, чтобы тот «разобрался» с непокорными. Талгат в те дни собирался выехать в Кишинёв, досниматься в фильме "Жизнь и бессмертие Сергея Лазо", а заодно и показать свой короткометражный фильм про Абая и Мирзу. Но отложил поездку на несколько дней и приехал в Вильнюс. Как оказалось, на свою погибель.
Талгат пытался как-то успокоить своих разгорячённых товарищей, но те его не слушали. Более того, стали и его называть предателем. Во время посещения квартиры одного из "раскольников" секты Абай и его ученики устроили в доме драку. Нигматулин был единственным, кто не бил хозяина дома, а затем он вообще ушёл оттуда. Это стало последней каплей, что переполнила чашу терпения Абая, который давно завидовал славе Нигматулина. Когда сектанты вернулись в квартиру на улице Ленина, Талгат был уже там. Тогда Абай перевёл всю свою злость на него.
Так в ночь с 10 на 11 февраля 1985 года в центре Вильнюса, в доме № 49 на улице Ленина, в квартире художника Андрюса, пятеро целителей с особой жестокостью избивали руками и ногами не сопротивлявшегося чемпиона по карате, избивали его до тех пор, пока к полудню в понедельник 11 февраля не наступила смерть от «несовместимых с жизнью повреждений внутренних органов». Когда пришла помощь, было уже поздно. Талгата нашли в ванной. На теле актёра было обнаружено 119 травм.
Суд приговорил Абая Борубаева к 15 годам, Мирзу Кымбатбаева к 12 годам, остальных участников преступления к разным срокам заключения.
Почему человек, способный одним ударом нейтрализовать самого матерого противника, безропотно терпел, не издал ни звука и дал убить себя. Это до сих пор остаётся загадкой.
Поскольку тело актёра было сильно изуродовано, жена Венера вопреки мусульманским законам приняла решение кремировать. Процедуру кремации провели в Каунасе. Прах Талгата захоронили в Ташкенте на кладбище "Чилонзор Ота".
Донесение, уточняющее потери Ортюков Алексей Семенович __.__.1920 __.04.1944 Свердловская обл., Покровский р-н, Маминский с/с-пропал безвести
2 Донесение, уточняющее потери Ортюков Михаил Семенович __.__.1911 __.04.1942 Свердловская обл., Покровский р-н, Маминский с/с-пропал безвести
Цитата: Alina - 28.09.14 22:08
Если нет твердых доказательств - это клевета со всеми вытекающими последствия.
Я разве доказывала?Я нахожу данные и сопоставляю.Раньше людей могли шантажировать или заставить на мошенника работать,представившись человеком из органов.И человек безоговорочно верил и помогал преступнику,хотя,возможно,он рядом находился.Вот пример
- Мой пример – не типичный. Мне было 16 лет, и судьба моя была нелегкой в те годы, мои родители были репрессированы, но я поступал на радиофак УПИ. Поступил туда легко, там не отследили, кто я такой, а когда разобрались – меня моментально выгнали. Но надо отдать должное, сказали: выбирай любой другой факультет. Наиболее близкий для меня был электротехнический, как раз релейная защита автоматики энергосистем. Я тогда мечтал заниматься автоматикой, а как это было связано с энергосистемами, я тогда не имел ни малейшего представления. Но чувствовал, что автоматика – это дело будущего.
И кстати не жалею, что выбрал электротехнический. Когда же я поучился по этой специальности, я уже просто стал благодарить судьбу, что именно так получилось. Тот дух, который царил в то время на кафедре, и те дисциплины, которые я изучал, меня покорили, и я влюбился в эту специальность. Преподавателем я стал, потому что мне предложили продолжить научную деятельность, и я после окончания вуза остался на кафедре.
А у туристов почти у всех было что-то в прошлом у родственников.Бартоломея перевели,хорошо,что не выгнали.Остальные были вынужденны помогать кому-то,считая,что тот из органов.Разве такого не могло быть?Могло быть,что Ортюков был знаком с преступником и помогал ему его же искать.Может Г.С на теле З. и было обращение к Г.С. раз он так бросился рассматривать блокнот.Может блокнот в руках З. и был подсказкой,что наколки и есть письмо и напоминание чего-то.У Ортюкова отца звали Семеном и Золотарев Семен.
Добавлено позже:Последняя роль Толгата была в фильме"Противостояние" о предателе Кроте или Кротове,который с войны убивал по всему СССР женщин.И убийство артиста,спортсмена сектантами и их гуру,это как напоминание,что убивший дятловцев еще жив и продолжает творить свои дела.Уразбаев,это может что-то с Уралом связанно?Может фамилии тоже информацию несут или как астрологический прогноз.
Допустим, но во всем этом построении дятловцы-то откуда? Как детские логические загадки, когда требуется исключить лишнее в логическом ряду. Так вот, дятловцы здесь явно не в тему. И еще одна лишняя деталь: Уразбаев - придуманный персонаж. Авторы, создавшие этот образ и пригласившие актера, тоже были причастны к группе Дятлова?
А Крот также персонаж выдуманный, это Вас не смущает. А человек, о котором Вы говорите - реальный. И учитывая характеристику персонажа, Вы явно обвиняете в его придуманных преступлениях реального человека. Вот это и есть клевета.
Это у них нужно спросить.Сценарии иногда из бродячих сюжетов составляются,а бродяжничают сюжеты из-за чьих-то вбросов.Услышал сюжет и написал.К тому-же и в Ташкенте,возможно,убийцу дятловцев ловили,только по преступлениям у них.Мы же не знаем какие преступления были и может у всех была связь.
Кино,как зеркало.Если в кино показывают человека плохим,то в жизни наоборот.Просто убийца знал Ортюкова и Ортюков его искал.Ортюков уже был мертв на тот момент,но были живы еще те,кто с ним искал дятловцев и знал его позывной.Я пишу,что возможно.Я думаю,что и Панина неспроста убили.Думаю,что связанно с какой-то ролью.
И, в основу сюжета "Противостояния" положены реальные события. В середине 1960-х годов в Магадане таксист убил старателя, ограбил его и, взяв расчет на работе, вместе со своей знакомой уехал с севера. Некоторые фамилии и названия населенных пунктов в повести и в картине соответствуют тем, которые фигурировали в уголовном деле. Во время работы над книгой Семенов к этой уголовной истории добавил вымышленную линию предателя и диверсанта Кротова.
Юлиа́н Семёнович Семёнов (настоящая фамилия Ля́ндрес; 8 октября 1931, Москва, СССР —
15 сентября 1993, Москва)
И артист Болтнев тоже рано умер в 49 лет (5 января 1946, Уфа, РСФСР, СССР —
12 мая 1995.В 1985 году окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени А.Н. Островского (заочно).Лауреат премии МВД СССР (1986, за роль в фильме "Противостояние").С 1985 года — актёр театра имени Владимира Маяковского в Москве.
)
Режиссер Семён Давидович Аранович (23 июля 1934, Деражня, —
8 сентября 1996, Гамбург) тоже через 10 лет умер.Что это они так рано поумирали?И у всех присутствует имя Семен.Ортюков Семенович,Юлиан Семенович и режиссер Семен?Вам это странным не кажется?Может эксгумация Семена нужна?
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/508/bio/"Крот" это был Николай Иванович Кротов.Крот по фильму старается спрятаться за женщину в вышиванке с девочкой Юлей и вот и преступление через почти 10 лет на Украине,а "родители"фильма мрут.Кротов,это человек Крота.Крот-
Цитирование
Именно ей черкасский «крот» и обязан своим появлением. «Крот» — это не имя, не фамилия. Это — активный агент, внедряемый во вражеские или криминальные структуры для оперативной их ликвидации. Поначалу он, как говаривал Карл Маркс, «был ничего, рубаха-парень, мог закатить свои белые манжеты и показать, как надо». «Крот» появился в Черкассах тогда, когда его услуги были практически не востребованы.
Цитирование
В середине 1994 года подразделением УБОПа в г. Золотоноша задерживается при попытке вымогательства преступная группа, водителем у которой был некий Александр К., житель г. Черкассы, мастер УПТК одного комбината.
Просидев около двух месяцев в Черкасском СИЗО № 30, он был освобожден под подписку о невыезде при условии тесного сотрудничества с «бандитским отделом», которым непосредственно руководил Н. Каплий. Агент выбрал себе псевдоним «Коля». Куратором его становится оперуполномоченный капитан К. (фамилию в интересах следствия не называем).
В это самое время по основному месту работы «Коли» обнаруживается крупная недостача подотчетных ему материальных ценностей, среди которых только одного строительного цемента — около 200 тонн. Возбуждается уголовное дело, которое передается для расследования в следственный отдел Приднепровского РО УМВД.
Время идет. Александр на свое рабочее место так и не вышел, бросив материальные ценности вместе с материальным отчетом на произвол судьбы. Возможно, за счет связи с УБОПом или каких-то других его связей, возбужденное против него уголовное дело спускается на тормозах, а недостача материальных ценностей по складу № 2 списывается на убытки предприятия. Кстати, и уголовное дело по факту вымогательства, расследуемое следственным отделом УБОПа, прекращается в 1996 году в связи с актом амнистии.
Отрабатывая свой нелегкий хлеб «крота», агент «Коля», в миру имевший еще кликуху «Полковник» (представлялся то полковником Советской Армии, то афганцем, то чернобыльцем), в 1997 году, сам будучи активным членом преступной организованной группы, выдает всю группу — почти 20 человек — УБОПу. Расследуемое по этому факту уголовное дело дает результат. Члены группировки Матроса-Ласенко (известного еще как «Костик») получают от 8 до 12 лет лишения свободы.
Один из членов преступной группировки остается неустановленным. Заместитель прокурора области А. Винницкий пытается установить его личность, но безуспешно. На все поручения прокурора УБОПу ответ один: «установить лицо не представляется возможным». Доподлинно известно, что когда потерпевшие просматривали видеоряд, т. е. видеокадры лиц, ранее уличенных в преступной деятельности, они неоднократно указывали на изображение Александра-«Коли», но оперуполномоченный УБОПа на эти замечания упрямо не реагировал.
http://www.antenna.com.ua/antenna/11214.htmlПавленко тоже Колей звали.Может и Павленко на такие дела "крот" спровоцировал пойти?Может и дятловцев "крот" убил? Юлиан Семенов написал преступление и на момент исполнения его,помер. По фильму "Кротов" высокий,значит в жизни убийца маленького роста.И документы тоже могут быть не липа.А "крот" их из архива стащил или дома все было для шантажу.
Конечно это флуд и чистейшая вода... Одно преступление предупреждало о майдане т.е войны против силовиков.
Едем дальше.Семен это как метка?Все о имени Семен.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EC%B8%ED.От древнееврейского имени שִׁמְעוֹן (Шимон) — «Он (Бог) услышал».
В Ветхом Завете упоминается несколько персонажей по имени Симеон, наиболее известный из которых — Симеон, сын Лии и Иакова (ср. слова, сказанные Лией при рождении Симеона: «И зачала опять и родила сына, и сказала: Господь услышал, что я нелюбима, и дал мне и сего. И нарекла ему имя: Симеон». Быт 29.33)
В Новом Завете имя Симон носят два апостола — Симон, сын Ионы (впоследствии получивший имя Петр) и Симон Зилот (Симон Кананит). В Евангелии от Луки также упоминается Симеон Богоприимец — праведник, которому было обещано, что он не умрёт, пока не увидит собственными глазами мессию. По преданию, Симеон прожил около 300 лет, пока однажды по наитию не пришёл в храм, куда Мария и Иосиф принесли младенца Иисуса. Симеон взял младенца на руки и произнёс: «Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твоё, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля» (Лк.4:29-32). В честь встречи Симеона с младенцем Иисусом католики и православные отмечают праздник Сретения.
В православной традиции к Симеону Богоприимцу также принято обращаться с молитвами об освобождении из плена или заключения.
ГЕНА – работник милиции;
ГЕНЕРАЛ – подстрекатель, взрослый организатор преступлений подростков;
ГЕРЛА – девушка;
ГЕЦ – обман;
Приехал Семен с наколкой Гена (интересно,а с какой буквы было написано гена) на 41,где народ разный.Задержался там... Потом его убивают и удаляют глаза потому,что он увидел глазами мессию?Смотрите внимательно фильмы,что смотрели дятловцы перед гибелью.Там тоже есть подсказки или провокации для студентов.Три фильма,три группы погибших рассортированы по гороскопу, по местам на земле,у кедра и в ручье (5 стихий по китайскому гороскопу).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%E4%E8%E0%EA_%28%F3%E1%E8%E9%F6%E0%29Зодиа́к (англ. Zodiac) — серийный убийца, действовавший в Северной Калифорнии и Сан-Франциско (США) в конце 1960-х годов. Личность преступника до сих пор не установлена.Может это "наш"?Убежал в Америку с перевала при помощи Семена и К. он убил?
Преступление в США и в СССР перекликались.Только там физически устраняли президентов(бей своих,чтоб чужие боялись)связывая это с мистикой,а у нас морально и творили в стране что хотели.
Зодиак оставлял характерный знак.Бандеровцы тоже с таким знаком ходят.Бандера погиб в Австро-Венгрии — 15 октября 1959, Мюнхен, ФРГ.Что это?Бандера с бандеровцами или с хохлами осуществили гибель группы,а потом его в расход?Или наша разведка вышла на него и уничтожила?Или его уничтожили его хозяева,но руками нашей разведки?
Добавлено позже: Агата, на свете столько произведений художественной литературы, столько раскрытых и нераскрытых преступлений, что Вам, похоже, непочатый край работы! Но, простите, логику данного построения не осилила. Что, несомненно, моя недоработка.
Лайонел Уэйфер (1640—1705) — валлийский исследователь новых земель, пират, капер, хирург и судовой врач.
Будучи судовым врачом, Уэйфер совершил несколько плаваний в Южные моря и посетил Малайский архипелаг в 1676 году. В следующем году он обосновался на Ямайке, чтобы заниматься своей профессией. В 1679 году, однако, два известных пирата Кук и Линен убедили его стать хирургом на их корабле.
В 1680 году Уэйфер встретился с Уильямом Дампиром в Картахене и вступил в каперское предприятие под руководством Бартоломью Шарпа.
После ссоры во время трудного пути по суше Уэйфер был высажен с четырьмя другими на Панамский перешеек, где он жил вместе с индейцами народа куна. Он проводил время в сборе информации об их культуре, в том числе шаманизме, и составил краткий словарь их языка. Он также изучал естественную историю перешейка. Год спустя Уэйфер покинул индейцев, обещав вернуться и жениться на сестре вождя. Он обманул своих бывших компаньонов-пиратов при встрече, поскольку был одет как индеец, с раскрашенным телом и украшающим нос кольцом. Им потребовалось некоторое время, чтобы узнать его.
Уэйфер помирился с Дампиром и снова присоединился к нему. После каперских рейдов с ним по испанским морским владениям в Южной Америке, в которых он участвовал до 1688 года, Уэйфер обосновался в Филадельфии.
К 1690 году Уэйфер вернулся в Англию. В 1695 году он опубликовал книгу New Voyage and Description of the Isthmus of America, описывая свои приключения. Она была переведена на французский (1706), немецкий (1759) и шведский (1789) языки.
Компания Дарьна наняла его в качестве консультанта, когда он собиралась заняться колонизацией перешейка 1698 году.
Он умер в Лондоне в 1705 году. Именем Уэйфера сейчас назван один из крупнейших заливов острова Кокос.
Почему вы думаете,что иностранная разведка,через преступный мир не контролирует нашу культуру и искусство?Все произведения как написанные,
так и экранизированные,это объекты для подражания.Это влияния на людей путем запугивания,внушая,что мафия всесильна и непобедима."Наше дело телячье,нас... в штаны и стой".Моя сотрудница любила говорить.Homo sapiens ,это такая тварь божия,что легко обучаемая путем подражания.Вы не согласны,что через фильмы можно влиять на массу народную?
Добавлено позже:Вот еще один выпускник УПИ 1953-1959 год.