Мочевые пузыри (м.п.) - Медицина - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мочевые пузыри (м.п.)  (Прочитано 8723 раз)

Wadim

• Автор темы

• Благодарностей: 86

• Расположение: mow

• Был 30.08.24 19:50

Мочевые пузыри (м.п.)
« : 15.02.13 17:27 »
Добрый день!
По данным смэ у туристов были довольно заполненные м.п.
в палатке жидкостей не обнаружено, кроме фляги с ш2осо4 и одной фляги с остывшим кофе или какао.
созрел вопрос, почему такое может быть, почему заполнены? если от замерзания они заполняются, значит все замерзли? но
по смэ от замерзания ни Люда , ни Семен ни Коля не умерли от замерзания
ну про Семеновскую дификацию пока помолчу...
какие мысли на этот счет?
с уважением, Вадим
Кто последний к Оккаму?

Toringvalk

• Только чтение

• Благодарностей: 284

• Был 04.06.14 19:33

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #1 : 15.02.13 17:42 »
О чём именно ты хочешь поговорить? Что тебя волнует?

Кузьма

• Благодарностей: 1 662

• Был 26.09.24 10:13

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #2 : 15.02.13 17:57 »
Жидкость начинает рефлекторно удалться из организма при любоим длительном холоде. Это самозащитная реакция организма, так как гибель живой клетки на морозе происходит из-за её травмирования кристалликами льда замёрзшей воды. Потому организм на холоде старается выгнать из себя как можно больше воды. И не обязательно для этого напиваться заранее много жикости, на холоде сама норма воды в организме уменьшается, и лишнее опасное количтво быстро идёт в почки и мочевой пузырь, удаляется из организма.

Потому не обязательно насмерть замёрзнуть, чтобы были наполенны мочевые пузыри, а достаточно просто долго помёрзнуть, не замерзая насмерть. И это естественно, что погибшие в ручье, как и все остальные, долго находились на холоде. Просто из-за множества событий и занятости не успевали вовремя ходить в туалет, чтобы освобождать мочевые пузыри.
« Последнее редактирование: 15.02.13 18:03 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 598

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #3 : 15.02.13 18:38 »
Потому не обязательно насмерть замёрзнуть, чтобы были наполенны мочевые пузыри, а достаточно просто долго помёрзнуть, не замерзая насмерть. И это естественно, что погибшие в ручье, как и все остальные, долго находились на холоде. Просто из-за множества событий и занятости не успевали вовремя ходить в туалет, чтобы освобождать мочевые пузыри.
Я этот вопрос поднимал ранеееп.Например по Зине и ее расстегнутыми штанами (не смогла,руки замерзли и др.мысли).Но затем  момент быстрого покидания палатки в расслабленной для отдыха одежде возымел  свою логику

Кузьма

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #4 : 15.02.13 19:04 »
Но затем  момент быстрого покидания палатки в расслабленной для отдыха одежде возымел  свою логику
Не, это не от расслабленного отдыха, так как потом было время, хотя бы на ходу, застегнуться, чтобы идти было удобнее, чтобы не спадали.

Думаю, может быть следующее. Всё же уже около 2-х часов пробыли на снегу разутые. Хотя у Зины и были меховые стельки, но и время долное прошло, ноги начали отмерзать. И тогда Зина могла расстегнуть верхние штаны, чтобы, немного приспустив их, стянуть  хоть немного штанины на стопы, на пятки, чтобы бороться с обморожением. Идти, конечно, в приспущенных штанах неудобнее, но возможно, только мельче шагая. А отморожение ног чревато худшими последствиями и тяжело терпеть ощущения.

M2010

• Благодарностей: 6

• Был 18.04.13 21:05

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #5 : 15.02.13 19:17 »
Но затем  момент быстрого покидания палатки в расслабленной для отдыха одежде возымел  свою логику
Не, это не от расслабленного отдыха, так как потом было время, хотя бы на ходу, застегнуться, чтобы идти было удобнее, чтобы не спадали.

Думаю, может быть следующее. Всё же уже около 2-х часов пробыли на снегу разутые. Хотя у Зины и были меховые стельки, но и время долное прошло, ноги начали отмерзать. И тогда Зина могла расстегнуть верхние штаны, чтобы, немного приспустив их, стянуть  хоть немного штанины на стопы, на пятки, чтобы бороться с обморожением. Идти, конечно, в приспущенных штанах неудобнее, но возможно, только мельче шагая. А отморожение ног чревато худшими последствиями и тяжело терпеть ощущения.
По одежде - это последствие проведённого, после обнаружения, осмотра.

Wadim

• Автор темы

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #6 : 15.02.13 19:44 »
интересно, а начиная от какого количества мочи хочется отлить ?
Кто последний к Оккаму?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #7 : 15.02.13 20:28 »
Не, это не от расслабленного отдыха, так как потом было время, хотя бы на ходу, застегнуться, чтобы идти было удобнее, чтобы не спадали.Думаю, может быть следующее. Всё же уже около 2-х часов пробыли на снегу разутые. Хотя у Зины и были меховые стельки, но и время долное прошло, ноги начали отмерзать. И тогда Зина могла расстегнуть верхние штаны, чтобы, немного приспустив их, стянуть  хоть немного штанины на стопы, на пятки, чтобы бороться с обморожением. Идти, конечно, в приспущенных штанах неудобнее, но возможно, только мельче шагая. А отморожение ног чревато худшими последствиями и тяжело терпеть ощущения.
Я тоже так думал.Женщине сложнее тепреть.Просто ситуация была така.Возможно,что пришлось бежать... Это к версии,что у кедра не была... А старая хвоя???Думай Кузя... Попробуй мой "крест" обмозговать... Все молчат,как будто-то я на верном пути и всех "нужные" люди предупредили,что бы не учавствовали в этом обсуждении

Кузьма

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #8 : 15.02.13 21:03 »
Я тоже так думал.Женщине сложнее тепреть.Просто ситуация была така.Возможно,что пришлось бежать... Это к версии,что у кедра не была... А старая хвоя???Думай Кузя... Попробуй мой "крест" обмозговать... Все молчат,как будто-то я на верном пути и всех "нужные" люди предупредили,что бы не учавствовали в этом обсуждении
А подробней не можете аргументировать Ваш взгляд, что у кедра Зины могло и не быть? Мне это как раз сейчас интересно, в моей теме рассуждаю над этим.

Если бы хоть видеть, где и как на одежде лежит хвоя, то можно было бы ещё что-то предполагать. А так, только сам факт, что была на одежде хвоя, даёт относительно грубую информацию для рассуждения.
Если Зина была у настила, там могла хвоя прицепиться к одежде от хвойной подстилки, или же Зина могла с другими собирать и переносить срезанные кедры.

И что, так и сказано где-то, что была на одежде именно СТАРАЯ хвоя, а не свежая?

Wadim

• Автор темы

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #9 : 15.02.13 21:05 »
А подробней не можете аргументировать Ваш взгляд, что у кедра Зины могло и не быть? Мне это как раз сейчас интересно, в моей теме рассуждаю над этим.

Если бы хоть видеть, где и как на одежде лежит хвоя, то можно было бы ещё что-то предполагать. А так, только сам факт, что была на одежде хвоя, даёт относительно грубую информацию для рассуждения.
Если Зина была у настила, там могла хвоя прицепиться к одежде от хвойной подстилки, или же Зина могла с другими собирать и переносить срезанные кедры.

И что, так и сказано где-то, что была на одежде именно СТАРАЯ хвоя, а не свежая?
да она могла эту хвою прихватить вообще при других обстоятельствах , не связанных с трагедией, согласитесь
Кто последний к Оккаму?

За помощь в работе над проектом 

sk63

• Благодарностей: 325

• Расположение: Тверь

• Был 28.06.20 16:38

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #10 : 15.02.13 22:06 »
Если бы хоть видеть, где и как на одежде лежит хвоя,
Ну так посмотрите:  :)
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Вообще-то пора бы научиться пользоваться галереей..
« Последнее редактирование: 15.02.13 22:08 »
Вы думаете, все так просто? Да, все просто. Но совсем не так!

Wadim

• Автор темы

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #11 : 15.02.13 22:18 »
а как , пишут, тела перевозили то..?

Добавлено позже:
если не ошибаюсь, их завернули в материал, который был обложен хвоей...
« Последнее редактирование: 15.02.13 22:26 »
Кто последний к Оккаму?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #12 : 16.02.13 07:09 »
если не ошибаюсь, их завернули в материал, который был обложен хвоей...
Хвоя похожа на еловую ,либо пихтовую.Зачем в хвое перевозить?

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 674

• Была 25.10.17 15:14

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #13 : 16.02.13 19:25 »
ЯНЕЖ, вот и ответ на Ваши сомнения по поводу растегнутых лыжных брюк у Зины.

"На тело одета лыжная куртка, под ней майка и ковбойка. На ногах одеты лыжные брюки, под ними рейтузы и нательное белье".
Из протокола осмотра трупа. Чтобы узнать во что она одета, следователь растегнул брюки.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Кузьма

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #14 : 17.02.13 02:56 »
Прямо до слёз жалко, на такое глядя.

Вряд ли быстро научусь. И так, хоть и частно, но наскоками забегаю в тему, в скоро, может и такой возможности не будет, только наскоками и не столь часто. Долго придётся всё осваивать, ведь много очень всего, и не только здесь.

На мой взгляд, хвоя принесена из-под кедра, или даже из оврага. Локализация её такова, что понятно, чловек сидел на хвойной подстилке. Если бы обкладывали хвоей, или укладывали на хвою труп, то она по всей одежде равномено нацеплялась бы. В принципе, если сидела на хвойной подстилке, то и на носках должно бы нацепляться. Но ведь она после этого уже шла на склон около 800 метров. Снегом смела, обчистила хвою с носков и нижней части штанов. И если падала при ходьбе, то падала вперёд на руки и поднималась, поэтому хвоя с задней части так и не опала.

Пожалуй, то, что хвоя сохранилась, говорит о том, что Зина совсем ещё недавно сидела на ней и погибла совсем вскоре, только пройдя эти 800 метров. Если бы долго ходила и тёрлась, то облетела бы большая часть. А тут так обильно и показательно много хвои. Ветер был или не слишком сильный, или в лицо, потому что не сдул хвою.

Есть вариант, что Зина пошла на склон прямо из оврага, не заходя под кедр. Но это ещё надо искать подтверждения.

Спасибо, Янеж, за фотку. Не гневись, что не могу быстро освоить весь материал.

Вообще-то, по фотке не видно, что брючины спущены на стопы. Значит, если сама расстегнула, то, может, действительно, уже терпежу не было? Не могла же она за всё время спуска к оврагу и остального времени не застегнуть себе штаны, если они были расстёгнуты на момент покидания палатки? Похоже, они так интенсивно действовали для выживания, что не было времени часто опорожняться.

А может, штаны и так с неё не спадали, а только двигаться было легче в расстёгнутых, если они были впритык по размеру? Когда силы кончаются, и такая мелочь имеет значение.

---
Но главный наиболее вероятный вывод можно сделать тот, что Зина погибла не при спуске, а при подъёме на склон, когда уже успела внизу нацеплять хвои, посидев на ней, а может, и потаскав срезанные верхушки.
Добавлено позже ---

ЯНЕЖ, вот и ответ на Ваши сомнения по поводу растегнутых лыжных брюк у Зины.

"На тело одета лыжная куртка, под ней майка и ковбойка. На ногах одеты лыжные брюки, под ними рейтузы и нательное белье".
Из протокола осмотра трупа. Чтобы узнать во что она одета, следователь растегнул брюки.
Если факт расстёгнутых штанов описывалсам следоветль тогда же, то вряд ли о описывал результат своей же деятельности. А если кто-то потом в другом месте обратил внимание на расстёгнутость, то, тогда - да, мог действия следователя принять за факт при находке.

Добавлено позже:
По одежде - это последствие проведённого, после обнаружения, осмотра.
Что именно? Хвоя, или расстёгнутость?
А расстёгнутость сам следователь отметил, или ещё кто-то?
А хвоя на штанах тоже описана следователем, или только по фотографии судим?

Добавлено позже:
да она могла эту хвою прихватить вообще при других обстоятельствах , не связанных с трагедией, согласитесь
Уж слишком долго тогда эта хвоя держалась при всех последующих событиях и активных действиях. Нет, это совсем недавно прилипшая хвоя.

Добавлено позже:
интересно, а начиная от какого количества мочи хочется отлить ?
У старичков вообще недержание бывает. Постоянно хочется пописать, даже если чуточку накопилось. Или при воспалении  вмочевыделительной системе у каждого так может быть. А по молодости тепение и у держание посильнее, бывает,  в каких-то обстоятельствах терпят до разрыва мочевого пузря.
« Последнее редактирование: 17.02.13 03:46 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #15 : 17.02.13 19:53 »
     Меня интересовали объемы мочевого пузыря еще месяца 2 назад с происходящим.Сводилось к ситуации,неполным наполнением... но 1 литр... Какие-то действия человек предпринимает... По расстегнутым штанам З. - желание "сходить по -маленькому",но руки уже не слушались и др.последствия. Я решил,что это признак быстрого покидания палатки и гибель,недоходя до лесной зоны. Амальтея ,говорит ,что расстегнутость,следствие работы эксперта,соглашусь.Зачем тогда расслаблять завязки на штанинах у стоп.Мы видим ее на оттайке на столе (как ... писать больно).Может ,все-таки,ее еще не осматривали,пока не оттаяла...
    По хвое... Хвоя старая,сухая.Такая бывает под деревом и накапливается годами.Но у кедра иглы длиннее,как у сосны.А тут похожи на пихтовую или еловую

Амальтея

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #16 : 17.02.13 20:06 »
Меня интересовали объемы мочевого пузыря еще месяца 2 назад с происходящим.Сводилось к ситуации,неполным наполнением... но 1 литр... Какие-то действия человек предпринимает... По расстегнутым штанам З. - желание "сходить по -маленькому",но руки уже не слушались и др.последствия. Я решил,что это признак быстрого покидания палатки и гибель,недоходя до лесной зоны. Амальтея ,говорит ,что расстегнутость,следствие работы эксперта,соглашусь.Зачем тогда расслаблять завязки на штанинах у стоп.Мы видим ее на оттайке на столе (как ... писать больно).Может ,все-таки,ее еще не осматривали,пока не оттаяла...
    По хвое... Хвоя старая,сухая.Такая бывает под деревом и накапливается годами.Но у кедра иглы длиннее,как у сосны.А тут похожи на пихтовую или еловую
Тело осматривалось два раза. Первый раз на месте обнаружения, вот там и составлен протокол осмотра. И второй раз уже при проведении СМЭ. И тоже составлен акт.
Я обратила Ваше внимание на прококол осмотра, не на акт при СМЭ.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Алексей

• Благодарностей: 90

• Был 27.01.21 22:13

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #17 : 17.02.13 20:08 »
Может не по теме, но заметили, что правый глаз почти закрыт, такое ощущение, что гематома. Это в определённой степени доказывает, что Зину били.

Кузьма

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #18 : 17.02.13 21:13 »
Может не по теме, но заметили, что правый глаз почти закрыт, такое ощущение, что гематома. Это в определённой степени доказывает, что Зину били.
Она лежала полубоком. Обычная бОльшая опора на одну сторону лица могла дать несимметричность закрытости глаз.
Признаком убиения дллжен быть конкретный травматический след, хотя бы на том самом глазу. А его нет. Просто не симметричная прикрытость глаз не является нисколько признаком убийства.

Даже если бы её ударили до припухлости глаза (как и сама могла удариться), то это не могло её убить и быть признаком убийства.

Добавлено позже:
Зачем тогда расслаблять завязки на штанинах у стоп.
Может, завязки тоже следователь ослабил, чтобы посмотреть, сколько носков, для описания?

Или, может быть, Зина сама ослабила завзяки и расстегнула застёжки, чтобы приспустить штанины на уже обмороженные стопы. Ведь до платки оставалось совем немного, а ноги от замёрзшести уже не слушались. Но не успела эту операцию проделать, замёрзла и обессилела уже до предела.

Кстати, если у неё ещё нагрудная одежда была расстёгнута до осмотра следователем, то это тоже реалистично, так как обмороженные кисти рук естетсвенным образом отогревают под мышками под одеждой. Для этого надо частично расстегнуть куртку, чтобы руки просунуть под мышки.

Добавлено позже:
Вот тут мождет быть интересная информация для рассуждений.

Я-то могу отличать только еловые и сосновые иголки, других видеть не приходилось. И на ч/б фотографии стрые от свежих иглок не отличаю. Однако, склоняюсь доверть более опытным людям, что это вполне отличимо.

Поскольку старые иголки должны были остаться под снегом, то откуда они могли взяться? Думаю, в перую очередь, туристы старались подбирать сухой влежник и старые ветки пихт и ёлок, если находли что-то торчащее из-под снега. Однако, именно их они должны были использовать для топки, бросать в костёр. А под сиденья для себя использовали свежие пихточки. Кстати, помнится, околао 40 срезанных верхушек так и не обнаружили. Откуда же старая хвоя ели и пихты, и куда делись верхушки плохо горящих свежих елей и пихточек?

Ситация могла быть такой. Так как костёр около убежища они разводили на глубоком снегу, а брёвен у них не было. нечем было напилить, то часть таких свежих елей и пихточек они могли использовать в качестве сырой подстилки под костёр. Тогда тепло костра, идущее вниз, не снег под костром расталивало, а уходило бы на высушивание этих свежих не горючих елей и пихточек. А такое высушивание как раз и делало хвою старой.  Если бы подстилка уже достаточно высыхала, то её можно было потом уже использоватьи в качестве топки, с заменой подстилки на под костром на новую всежую. Так можно было сохранять костёр без того, чтобы он погружался всё  всё глубже в снег и создавал вокруг себя много сырости, которая на морозе туристам была настоящим бичём.

Но прежде, чем бросать просушенные хвойные ветки из подстилки в в сам костёр, их можно было отлично использовать, так как они были тёплыми, или даже тлели. над тлеющими можно было развешивать одежду для просушки, не рискую её спалить, что тоже важно в той ситуации. А тёплые хвойнце ветки можно было использовать в качестве греющих и сушащих подстилок под себя. Ведь все уже промрзли и намокли, нужно было сушиться и согреваться максимально. Большое дело - посидеть на тёплой хвойной подстилке, и согреешься, и одежды не сожжёшь над пламенем.

Так вот, посидев на такой подстилке из высушенных под костром тёплых хвойных веток с уже состарившейся и пожелтевшей от тепла костра хвоей, и можно было нахвататься плохо держащихся на ветке сухих иголок именно на то место, которым на них сидишь.

Под кедром, если там был тонкий слой снега, не было смысла делать такие хвойные подкладки во избежание растопления снега под костром. А вот около убежища с глубоким снегом, в отсутствии брёвен, это было необходимо, да и полезно. Поэтому у меня возникло сомнение, была ли Зина под кедром, не пошла ли на гору сразу после трагедии у ручья? Ведь именно там она должна была сидеть на таких сушёных хвойных ветках. А если бы ещё ходила под кедр и там занималась какими-то активными действиями, то она эти иголки со своих штанов уже должна была растерять, обтереть о снег, или дургие подстилки, на которых сидела под кедром, где уже особо не было такой старой еловой и пихтовой хвои. А если бы и была, то такие сухие ветки было важнее использовать в качестве топки для костра, а не для сидения, так как сидеть можно и на свежей хвое.

Ну, ещё возможен вариант, что перед тем, как сразу отправиться на склон к палатке, Зина тащила каку-то большую старую хвойную ветку с опорой её на бедро, поэтому иголки оказались на этой части штанов.
« Последнее редактирование: 17.02.13 22:16 »

Мышка

• Благодарностей: 217

• Была 27.12.13 20:11

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #19 : 19.02.13 11:02 »
По поводу наполненности м.п., нужно понять, что из жидкостей они пили. Я думаю, что недопитой кружки какао было бы мало на всех туристов, тем более, что в холодной палатке она бы быстро замерзла. Если бы у ГД была вода, то она тоже стремилась к замерзанию.
Теперь давайте представим, что группа вполне благополучно переночевала ночь в палатке. Вечером пить было нечего, утром тоже. В палатке и за ней -25. А ещё нужно совершить восхождение на ХЧ. Ни костра, ни печки, ни горячего чая утром. Как вы себе это представляете? По моему, это уже авария.

Gerda

• Благодарностей: 14

• Расположение: Киев-град

• Была 15.03.18 20:05

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #20 : 19.02.13 12:20 »
По поводу наполненности м.п., нужно понять, что из жидкостей они пили. Я думаю, что недопитой кружки какао было бы мало на всех туристов, тем более, что в холодной палатке она бы быстро замерзла. Если бы у ГД была вода, то она тоже стремилась к замерзанию.
Теперь давайте представим, что группа вполне благополучно переночевала ночь в палатке. Вечером пить было нечего, утром тоже. В палатке и за ней -25. А ещё нужно совершить восхождение на ХЧ. Ни костра, ни печки, ни горячего чая утром. Как вы себе это представляете? По моему, это уже авария.
я,наверное, пропустила обсуждение температуры.
почему -25? вроде как наталкивалась на доказательства того, что было относительно тепло. до -5

Ast

• Был 17.12.13 20:24

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #21 : 19.02.13 12:43 »
Gerda
да нет, просто мышке нравится температура -25... так драматичнее.

Амальтея

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #22 : 19.02.13 12:48 »
Порассуждаю как мне видится работа мочевыводящей системы в период охлаждения организма.
Я не специалист и в инете ничего по этому поводу не смогла найти. Не судите строго.
При замерзании/переохлаждении организм человека находится в стрессовом состоянии и чтобы как-то помочь организму, сердце начинает работать интенсивнее,
кровь по сосудам гоняет быстрее. Через почки тоже проходит большее количество крови, которая очищается быстрее, наполнение мочевого пузыря интенсивнее.
Дальше происходит засыпание, но еще не смерть. Сколько времени спит такой человек неизвестно, но не меньше часа-двух, почки продолжают работать. Во сне, а на самом деле в бессознательном состоянии рефлексы снижаются. Моча после смерти остается в организме  в переполненном м.п.
Если судить по наполненности, то получается, что Игорь дольше всех находился в бессознательном состоянии. Следовательно, смерть не была мгновенной, наступала медленно.
И вот что еще нашла.
СМЭ расстройства здоровья и смерти от действия низкой температуры

я,наверное, пропустила обсуждение температуры.
почему -25? вроде как наталкивалась на доказательства того, что было относительно тепло. до -5
Да, с вечера было не холодно, судя по сохранившимся следам, которые могли образоваться только при влажном снеге и сильном снегопаде.
Но после прохода теплого фронта, наступило прояснение, ветер стихает, температура воздуха понижается. Даже без ветра может быть -25 и ниже при прояснении.
Но в горах ветер мог усилиться и тогда при сильном ветре и пониженной  температуре воздуха, по комфорту все -35 были.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #23 : 19.02.13 18:13 »
Мышка просто пожелала им быть живыми и стала рассуждать,что бы они пили утром 2го - без печки ис замерзшим какао. Мышка, приходи ко мне в тему.Мало информации - не могу учавствовать в обсуждениях.После Конфы,думал ,что-то новенькое появиться.Версию Якименко и то уничтожили на корню.
« Последнее редактирование: 20.02.13 07:14 от Виталик »

Кузьма

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #24 : 19.02.13 19:01 »
я,наверное, пропустила обсуждение температуры.почему -25? вроде как наталкивалась на доказательства того, что было относительно тепло. до -5
Да, днём температура была не большая, выше -10-и градусов. Но на 19.00 в ближайших населённых пунктах с восточной стороны Урала в этом месте уже было ниже -28 градусов. Предположительно, именно в это время и начались события. А ближе к ночи, вдимо, температура была ещё ниже, за -30.

Эти данные мне попались в версии Галки, которая тщательно откопала эти сводки наблюдений погоды в ближайщих к тому месту населённых пунктах на 1-е фвраля 1959 г. Там приведены таблично и температуры там же, но накануне. Действительно, с утра 1-го было ещё тепло. А на 19.00 - резкое пхолодание под -30.

Добавлю, даже если человек ничего не пил перед выходом на значительный холод и в туалет не хотел, то при длительном пребывании на этом холоде организм всё равно начнёт избавляться от имеющейся постоянно в организме жидкости (которй более 80-и процентов в составе огранизма), уменьшая её количество во всём организме. Так что нет необходимости уточнять, сколько и чего пили туристы. Даже если ничего не пили, всё равно мочевые пузыри будут наполнены при длительном пребывании на холоде полураздетыми.
« Последнее редактирование: 19.02.13 19:06 »

Ри

• Благодарностей: 0

• Была 31.12.13 15:46

Мочевые пузыри (м.п.)
« Ответ #25 : 20.02.13 13:20 »
Переполнение мочевого пузыря в результате смерти от переохлаждения наблюдается из-за нарушения его иннервации. Наблюдается паралич мышц пузыря и далее как следствие его расширение ( т. н. признак  Самсон-Гиммерштерна).