Убийство Г.Д. - стр. 2 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство Г.Д.  (Прочитано 13403 раз)

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Убийство Г.Д.
« Ответ #30 : 26.05.14 16:22 »
Какие носилки...? 
Какие пострадавшие? Все спустились вниз (целёхонькие и на своих ногах)...

Возмите лыжную палку и разрежьте на (три) одинаковых куска..

Помните они строгали палку...(ЗАЧЕМ?)

Ещё не много и возможно Вы сами догадаетесь..(может быть..)
Не томите уже, вы обещали, что после версии Аскера расскажите как все было.
Он, слава богу, версию выдвинул, чтобы мы тут  от любопытства не погибли.  :)

Поблагодарили за сообщение: Аскер

Evgraf84

• Благодарностей: 3

• Был 05.02.16 15:59

Убийство Г.Д.
« Ответ #31 : 06.06.14 15:54 »
Оффтоп (текст не по теме)
Скоро, скоро
еще немного..

все какими-то загадками говорят  %-)
Они затачивали палку для того что бы вскрыть золотую бабу.

Wadim

• Благодарностей: 86

• Расположение: mow

• Был 30.08.24 19:50

Убийство Г.Д.
« Ответ #32 : 21.06.14 00:58 »
любопытная версия, только следов присутствия посторонних не обнаружено
Кто последний к Оккаму?

Mike_soft

• Благодарностей: 373

• Был 25.03.15 09:45

Убийство Г.Д.
« Ответ #33 : 21.06.14 08:41 »
любопытная версия, только следов присутствия посторонних не обнаружено
Со следами вообще сложно. во-первых, их _явно_ (т.е. открыто, видимо, заметно) не было (кроме "столбиков" по  направлению от палатки вниз).  во-вторых, их толком не искали. в третьих, если что и видели - особо не фиксиовали и не исследовали, потому как (имхо) считали, что либо "несчастный случай", либо что-то аналогичное, не требующее особого расследования.
Ну а после обнаружеения первых трупов говорить о старых следах было поздно - поисковики уже новых наоставляли.
« Последнее редактирование: 21.06.14 08:42 »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

Дмитрий_К

• Благодарностей: 144

• Был 29.04.19 06:54

Убийство Г.Д.
« Ответ #34 : 21.06.14 20:09 »
Дмитрий Николаевич, А вы, случайно, не инкарнация Ивана Иванова? Некоторая сходность подачи материала, обещания потом что-то озвучить... Для чего резалась палка? Конечно же чтобы сделать две крепких ручки для удавки! Но потом необходимость отпала, решили резать!

BlackCat

• Благодарностей: 232

• Был 20.11.16 10:18

Убийство Г.Д.
« Ответ #35 : 14.07.14 13:37 »
уже отпуск отгулял, а Д.Н. всё про палку не говорит.
дождемся, нет?

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Убийство Г.Д.
« Ответ #36 : 14.07.14 14:00 »
Да давно уже он про палку рассказал всё ... в других темах и на других форумах ... - резали, чтобы поставить в палатке РИТЭГ ...
Я за синтез версий

BlackCat

Убийство Г.Д.
« Ответ #37 : 14.07.14 14:40 »
так я не по всем темам хожу.
тут же сказано "пока подожду, ответ будет простым и логичным":

2) Для чего резалась лыжная палка в палатке Г.Д.?

Ответ то  я знаю -но хочу чтобы Вы ответили..
А Пока я подожду..
(Вы удивитесь на сколько прост и логичен будет ответ)
ну и хде?
« Последнее редактирование: 14.07.14 14:41 »

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Убийство Г.Д.
« Ответ #38 : 14.09.14 20:36 »
2) Для чего резалась лыжная палка в палатке Г.Д.? Ответ то  я знаю -но хочу чтобы Вы ответили... А Пока я подожду.. (Вы удивитесь на сколько прост и логичен будет ответ)
Апну тему. Полгода уж скоро. И хде?
Очень хочется удивиться  *WALL*

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Убийство Г.Д.
« Ответ #39 : 15.09.14 04:35 »
Очень хочется удивиться
Хочется. Но размечтались, однако.
Мне раньше было обещано. Не про лыжную палку. Про фигурантов.
Есть документы выложу позже..
« Последнее редактирование: 15.09.14 13:40 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

BlackCat

Убийство Г.Д.
« Ответ #40 : 15.09.14 12:21 »
Хочется. Но размечтались, однако.
Мне раньше было обещано.
Давно уже известно.
Для растягивания антенны.

Вот пажалуйста
Цитирование
б)Обеспечить лучшие условия для выхода в эфир в заданное время и маскировки антенны-использовался (фирменный) метод И.Дятлова-  это антенна бегущей волны или лучевая антенна: провод длиной несколько длин волн, подвешенный горизонтально над поверхностью Земли на относительно небольшой высоте (для 10-метрового любительского диапазона достаточна высота подвеса от 1 м и длина провода порядка ~ 60 м, причём строгое соблюдение одной и той же высоты подвеса необязательно). Такой провод вместе с поверхностью Земли, над которой он висит, образует линию передачи, которая с одного конца подключена к радиостанции, а на другом конце нагружена на резистор, равный волновому сопротивлению этой линии. Этот провод должен быть точно ориентирован на радиостанцию корреспондента; и на 10 метрах (граница КВ и УКВ диапазонов) в принципе позволяет достичь дальности связи нескольких десятков километров (а на горном склоне - ещё дальше).
Для этого разрезали (лыжную палку)на 3 части и сделали канавки (по середине каждого отрезка)для крепления антенны. В нужное время трое человек каждый(с комапасом)на руке -могли точно и быстро  в нужном направлении растянуть антенну (армейский приём) и даже по минутам менять направление на (адресата)..(нужна была помощь группе и срочная эвакуация)
http://taina.li/forum/index.php?topic=3958.0
« Последнее редактирование: 15.09.14 12:26 »

Mike_soft

• Благодарностей: 373

• Был 25.03.15 09:45

Убийство Г.Д.
« Ответ #41 : 15.09.14 13:52 »
Давно уже известно.
Для растягивания антенны.

Вот пажалуйста
Цитирование

б)Обеспечить лучшие условия для выхода в эфир в заданное время и маскировки антенны-использовался (фирменный) метод И.Дятлова-  это антенна бегущей волны или лучевая антенна: провод длиной несколько длин волн, подвешенный горизонтально над поверхностью Земли на относительно небольшой высоте (для 10-метрового любительского диапазона достаточна высота подвеса от 1 м и длина провода порядка ~ 60 м, причём строгое соблюдение одной и той же высоты подвеса необязательно). Такой провод вместе с поверхностью Земли, над которой он висит, образует линию передачи, которая с одного конца подключена к радиостанции, а на другом конце нагружена на резистор, равный волновому сопротивлению этой линии. Этот провод должен быть точно ориентирован на радиостанцию корреспондента; и на 10 метрах (граница КВ и УКВ диапазонов) в принципе позволяет достичь дальности связи нескольких десятков километров (а на горном склоне - ещё дальше).
    Для этого разрезали (лыжную палку)на 3 части и сделали канавки (по середине каждого отрезка)для крепления антенны. В нужное время трое человек каждый(с комапасом)на руке -могли точно и быстро  в нужном направлении растянуть антенну (армейский приём) и даже по минутам менять направление на (адресата)..(нужна была помощь группе и срочная эвакуация)
Бред это. Во-первых, у наклонного луча кпд низкий (а для носимой радиостанции кпд важнее маскировки). во-вторых, высота подвеса для излучающей антенны должна быть не менее половины длины волны - для десятиметровки это, соответсвенно, 5 метров.
« Последнее редактирование: 15.09.14 13:53 »

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Убийство Г.Д.
« Ответ #42 : 27.09.14 05:12 »
Mike_soft

Цитирование
Бред это. Во-первых, у наклонного луча кпд низкий (а для носимой радиостанции кпд важнее маскировки). во-вторых, высота подвеса для излучающей антенны должна быть не менее половины длины волны - для десятиметровки это, соответсвенно, 5 метров.
С чего Вы это взяли ... Разговор идёт не о антене "наклонный луч", а о антене "длинный провод" ... И в плане "направленности" у неё довольно приличный "КПД" ... В сравнении с "штырями" ... Например вот такая антена ... как раз и крепится на трёх штырях ...
« Последнее редактирование: 27.09.14 05:50 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Николаевич | serg2500 | sofi4ka