Британский след? - стр. 3 - Прочие - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Британский след?  (Прочитано 247682 раз)

Абырвалг

• Благодарностей: 1 339

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

Британский след?
« Ответ #60 : 29.07.14 09:45 »
А еще ирландцев морили.
История пишется неразборчивым почерком...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Британский след?
« Ответ #61 : 29.07.14 10:28 »
Так,что безобидные сектанты не так и безобидны.
http://www.peoples.ru/art/literature/poetry/contemporary/eleonor_roosevelt/

Элеонора Рузвельт.
Вероисповедание- Епископальная церковь " (англ. Episcopal Church) — провинция Англиканского сообщества в США, Гондурасе, Тайване, Колумбии, Эквадоре, Гаити, Доминиканской Республике, Венесуэле, Британских Виргинских островах и части Европы]. В соответствии с англиканской традицией и теологией, Епископальная церковь считает себя протестантской, но кафолической. Большинство прихожан живёт в Новой Англии и в штате Нью-Йорк.

Церковь была организована вскоре после войны за независимость США. Поскольку священнослужители церкви в США должны были присягать на верность британскому монарху, было решено порвать отношения с Церковью Англии, а присяга на верность британскому монарху была объявлена государственной изменой."

Правление ее мужа
Цитирование
Элеонора Рузвельт, единственная среди жен американских президентов выполняла функции Первой леди более четырех сроков, с марта 1933 по 12 апреля 1945 года.
с приходом Гитлера к власти и его поражением
Цитирование
рейхсканцлер Германии (1933—1945), фюрер Германии (1934—1945)

Цитирование
В 1899 году бабушка Валентин отправила пятнадцатилетнюю внучку в Лондон, в высшую женскую школу "Элленсвуд". Здесь проявилась ее любовь к науке, она научилась политической и религиозной терпимости. Невероятно большое влияние на взгляды ученицы оказала директор школы Мария Саувестре. В лондонской школе она научилась, как нужно одеваться и наводить макияж, чтобы произвести, по возможности, лучшее впечатление.

В эти годы Элеонора объездила многие европейские страны. Самостоятельно ездила в Париж, что в то время было не совсем привычно.

Когда ей исполнилось 18 лет, бабушка решила, что пришло время внучке закончить образование в Англии и вернуться домой, чтобы присмотреть подходящего супруга. В Нью-Йорке ее ожидала светская жизнь: приемы, балы, вечера за чашкой кофе. Эти мероприятия были ей не по душе, и не каждый молодой человек осмеливался пригласить на танец девушку такого высокого роста (более 180 см).

Добавлено позже:
Церковь была организована вскоре после войны за независимость США. Поскольку священнослужители церкви в США должны были присягать на верность британскому монарху, было решено порвать отношения с Церковью Англии, а присяга на верность британскому монарху была объявлена государственной изменой."
А у нас кто окопался на территории России?Евангелисты в Питере,адвентисты в http://www.velegozh.ru/advent.html.Маленькая Америка.
« Последнее редактирование: 29.07.14 22:47 »

Агата

Британский след?
« Ответ #62 : 29.07.14 13:18 »
Агата, где можно почитать вашу версию?
Моя версия уже всем известна.Британская разведка через третьи государства, используя пятую колонну(обиженных советской властью) в том числе и уголовных элиментов,организовало преступление,для дискредитации советского правительства,социалистического строя,запугивания населения.Преступление организовывалось так,что бы под подозрением оказалось все слои населения,но знак Велкой Британии тоже был.Это преступление могло дать власть над людьми и деньги.Доказательство-Ельцин,выпускник УПИ 1955 года и развал СССР.В Екатеринбурге и семью царскую расстреляли.Внучку английской королевы,носительницу гена гемофилии.Царским дочкам нужно было выходить замуж,а они носительницы.Они дефективными невестами были.Вот их и убрали.Кто?
« Последнее редактирование: 29.07.14 13:19 »

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Британский след?
« Ответ #63 : 29.07.14 13:40 »
.Доказательство-Ельцин,выпускник УПИ 1955 года и развал СССР.В Екатеринбурге и семью царскую расстреляли.Внучку английской королевы,носительницу гена гемофилии.Царским дочкам нужно было выходить замуж,а они носительницы.Они дефективными невестами были.Вот их и убрали.Кто?
Правильно ли я поняла вашу мысль: начали с убийства студентов, закончили развалом СССР?
Game Over.

Агата

Британский след?
« Ответ #64 : 29.07.14 13:46 »
Правильно ли я поняла вашу мысль: начали с убийства студентов, закончили развалом СССР?
Правильно.Развал СССР одним днем не делался.Нужно было воспитать население,что бы могло протестовать.А чтобы не боялись протестовать,показали этим расследованием,что наше КГБ и милиция ничего не стоят.Диссиденство как раз начинало зарождаться.
Вот с игрой я не все поняла.Вы игрок?
« Последнее редактирование: 29.07.14 13:57 »

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Британский след?
« Ответ #65 : 29.07.14 13:59 »
Правильно.Развал СССР одним днем не делался.Нужно было воспитать население,что бы могло протестовать.
Вот с игрой я не все поняла.Вы игрок?
Простите, но я тоже мало что поняла. Убийство студентов, власть и деньги, дефективные невесты и знак Великой Британии.
Пожалуй больше не буду задавать вопросы.
Спасибо.

maria_pr

• Гость
Британский след?
« Ответ #66 : 29.07.14 14:20 »
Простите, но я тоже мало что поняла. Убийство студентов, власть и деньги, дефективные невесты и знак Великой Британии.
Пожалуй больше не буду задавать вопросы.
Спасибо.
Если оценить всю "логическую цепочку" Агаты, по получается, что Англия сначала запланировала убийство княжен и, так сказать, взаимосвязанное с этим фактом строительство СССР. А уже потом убийство студентов с целью развала СССР.
Если убрать криминальные моменты этой долгой истории (убийства молодых людей в начале вера и спустя 50 лет)... то "мировой заговор" построил мощнейшую страну с целью ее развала.
Мощно.
Второй вариант, в ключе наклонностей Агаты: то мощнейшую страну построили а потом развалили ради убийства. Ну или строительство и развал явились неким побочным эффектом некого "маньяка".
Еще более мощно.

Поблагодарили за сообщение: Selesti | Алиса в поисках чудес | Лита | Стоун

Агата

Британский след?
« Ответ #67 : 29.07.14 14:27 »
то "мировой заговор" построил мощнейшую страну с целью ее развала.
Ага.Сначала собрались,а потом и потеряли массу территорий.Почитайте,до СССР какая территория принадлежала России.Ну Финляндия,Ленин отдал,Украина,Новороссия,Малоросиия...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Ради развала такой империи,можно и дефективную родственницу убить,социалистический колхоз образовать,обреченный изначально на развал и после развода территорию оттяпвать.
Глобально нужно мыслить.

Добавлено позже:
Диана тоже неспроста погибла.Вышла бы замуж,родила бы детей.А нужны такие братья и сестра коронованным особам?Нет.
« Последнее редактирование: 29.07.14 22:11 от Laura »

Агата

Британский след?
« Ответ #68 : 30.07.14 06:47 »
http://www.odessa-kvartira.com/articles/james_bond/
(“Легендарный Джеймс Бонд - агент 007 британской Secret Intelligence Service. Этот кодовый номер означает право на убийство при выполнении специальных заданий. Сын швейцарки и шотландца, он получил обычное школьное образование. Учился в Итоне, откуда был исключен... Бонд ассоциируется в нашем представлении с довоенным “Бентли” и автоматической “Береттой”. Первоклассный стрелок, 007-й также и великолепный атлет - застигнутый врасплох, без оружия, он способен обезвредить нападающего с помощью приемов дзю-до и карате”. (Из справочника “Detectionary”. Нью-Йорк, 1977.)

Кто же это? Герой, придуманный Яном Флемингом? Просто миф? А может, был такой реальный человек, который преумножил славу Британской разведки МИ-6 и вошел, что называется, "в историю" во всех смыслах этого слова? Насколько реальны те головокружительные приключения, о которых нам поведал писатель?

Бывший настоящий шпион, а потом исследователь и историк секретных служб Англии, литературовед Дональд МакКормик говорит, что прототипами образа Джеймса Бонда послужили два известных английских разведчика - Сидней Рейли и Дуско Попов.

Зигмунд Розенблюм - Sidney Reilly – агент 007 и … одессит)

Добавлено позже:
Цитирование
Умные люди надоумили мать отдать Янкеля в Первую одесскую Талмудтору, бесплатную школу, где преподавали Библию, иврит, русский язык, а для полного комплекта ещё и гимнастику. Блюмкин в учёбе преуспел, особенно в гимнастике (делал подряд три сальто назад), убеждая знакомых, что натренированное тело способствует изворотливости ума. Похоже, что и с телом, и с умом у Блюмкина таки всё было в порядке.
З. напоминает Блюмкина или подручного Блюмкина.
http://krasnaia-gotika.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%A1%D0%BC%D1%83%D1%82%D1%8B
« Последнее редактирование: 30.07.14 07:39 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Британский след?
« Ответ #69 : 31.07.14 02:44 »
Яков Блюмкин- вот это персонаж истории! Я просто офигеваю от его биографии.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Pokorenie

Агата

Британский след?
« Ответ #70 : 31.07.14 07:33 »
Яков Блюмкин- вот это персонаж истории! Я просто офигеваю от его биографии.
Думаете,что в 59 не было Блюмкина,который мог использовать ребят и Золотарева в своих целях и уничтожить?Даже Юдин,можно сказать,из пятой колонны был.Ему приходилось скрывать правду об отце,а значит быть зависимым человеком.
Я думаю,что он тоже "Блюмкина" знал или догадывался что произошло.Для "Блюмкиных" экономисты важнее,чем изобретатели.Через экономистов можно много информации собрать о предприятии,начиная от потребления энерги,поставок материалов до влияние черед доплаты.Можно начальство держать в кулаке за приписки и самого тоже можно на крючке держать...
Ребята считали Золотарева из органов и ничего при нем не скрывали,никого с ним не боялись.Вели себя уверенно и нагло.Потом их наказывали.Гнобили смелых.Наверное,остались еще живы те,кто с Золотаревым в походы ходил в разные годы.Найти бы их и опросить.Каким они его видели и какова судьба их была после похода.
Как пример,Сахаров.
(С конца 1950-х годов он активно выступал за прекращение испытаний ядерного оружия. Внёс вклад в заключение Московского Договора о запрещении испытаний в трёх средах. Своё отношение к вопросу об оправданности возможных жертв ядерных испытаний и — шире — вообще человеческих жертв во имя более оптимального будущего А. Д. Сахаров выразил так:
«    …Павлов [генерал госбезопасности] как-то сказал мне:
— Сейчас в мире идёт борьба не на жизнь, а на смерть между силами империализма и коммунизма. От исхода этой борьбы зависит будущее человечества, судьба, счастье десятков миллиардов людей на протяжении столетий. Чтобы победить в этой борьбе, мы должны быть сильными. Если наша работа, наши испытания прибавляют силы в этой борьбе, а это в высшей степени так, то никакие жертвы испытаний, никакие жертвы вообще не могут иметь тут значения.
Была ли это безумная демагогия или Павлов был искренен? Мне кажется, что был элемент и демагогии, и искренности. Важней другое. Я убеждён, что такая арифметика неправомерна принципиально. Мы слишком мало знаем о законах истории, будущее непредсказуемо, а мы — не боги. Мы, каждый из нас, в каждом деле, и в „малом“, и в „большом“, должны исходить из конкретных нравственных критериев, а не абстрактной арифметики истории. Нравственные же критерии категорически диктуют нам — не убий!   »

С конца 1960-х годов являлся одним из лидеров правозащитного движения в СССР.

В 1966 году подписал письмо двадцати пяти деятелей культуры и науки генеральному секретарю ЦК КПСС Л. И. Брежневу против реабилитации Сталина.

В 1968 году написал брошюру «Размышления о прогрессе, мирном сосуществовании и интеллектуальной свободе», которая была опубликована во многих странах.

В 1970 году стал одним из трёх членов-основателей «Московского Комитета прав человека» (вместе с Андреем Твердохлебовым и Валерием Чалидзе).
Логотип Викитеки
В Викитеке есть полный текст Письмо руководителям партии и правительства (Сахаров А.Д., Турчин В.Ф., Медведев Р.А.)

В 1971 году обратился с «Памятной запиской» к советскому правительству.

В 1960-х — начале 1970-х годов ездил на процессы над диссидентами. Во время одной из таких поездок в 1970 году в Калуге (процесс Б. Вайля — Р. Пименова) познакомился с Еленой Боннэр, и в 1972 году женился на ней. Есть мнение, что отход от научной работы и переключение на правозащитную деятельность произошло под её влиянием. Он это косвенно подтверждает в своём дневнике: «Люся подсказывала мне (академику) многое, что я иначе не понял бы и не сделал. Она большой организатор, она мой мозговой центр».)
« Последнее редактирование: 31.07.14 08:12 »

vesmar

• Благодарностей: 532

• Была 03.11.24 11:10

Британский след?
« Ответ #71 : 31.07.14 08:19 »
Наверное,остались еще живы те,кто с Золотаревым в походы ходил в разные годы.Найти бы их и опросить.Каким они его видели и какова судьба их была после похода.
А вот очень странно, что за более чем 20 лет, что тема ДТ на слуху, не нашёлся ни один человек, который бы помнил Золотарёва - инструктора по туризму на различных турбазах, где он работал. Чем это можно объяснить?

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | San4es | Дмитрий Карягин | sol

Агата

Британский след?
« Ответ #72 : 31.07.14 08:38 »
А вот очень странно, что за более чем 20 лет, что тема ДТ на слуху, не нашёлся ни один человек, который бы помнил Золотарёва - инструктора по туризму на различных турбазах, где он работал. Чем это можно объяснить?
Может думали,что гебист и старались не распростронятся или что-то связанно с ним неприятное.Может скрывают?А может вранье в книжке-то.Может специально готовили,чтобы к студентам заслать.Золотарева нужно проверять везде.Не тянит он на гебиста.Из раскулаченных,родители, родственники были в оккупации и пропавший без вести был.Куда в 41 направлялся из военкомата,не известно.Документы уничтожены при отступлении из Удобной.

Добавлено позже:
Себя представьте на месте ребят.Кругом таинственность.Они работают там,где подписывались о неразглашении тайны и учатся там,откуда распределяют в п.я.У многих там родители и родственники работали.Я знаю что это было.Мы думали,что КГБ всесильное,все знает и в курсе всех событий.Даже сейчас многие старшего поколения думают так и даже на форумах разговаривают с ними с  "невидимым фронтом".У меня прозрение пришло после того,как Голос Америки начал новости передавать с мест.А наш город для иностранцев был закрыт.Передавали криминальные новости и всякую мелочь.Вот и получалось,что не все знали.Это пропаганда такая,чтобы развенчать славу "всевидящего ока" и посеять сомнение в могущество КГБ.
Представили.А теперь является З,который Семен,но просит называть себя Сашей,а на руке Гена.Что думают туристы,или беглый бандит и Кривонищенко поет на вокзале,привлекая внимание милиции.Милиция их отпустила,значит Семен гебист,который их охраняет.Я бы так подумала.Нормальный бы гебист не стал просить,чтобы его назвали Сашей,а пришел бы с документами на Гену.
« Последнее редактирование: 31.07.14 09:02 »

Абырвалг

• Благодарностей: 1 339

• Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

• Был 16.06.20 10:43

Британский след?
« Ответ #73 : 31.07.14 11:50 »
Думал над этим, и тут вот что. Мне кажется проблема в том, что на самом деле про трагедию ГД  РЕАЛЬНО ЗНАЮТ ОЧЕНЬ НЕ МНОГИЕ. И это так, например в моей конторе в Москве (около 100 чел.) про это не знает никто, даже посмотрев ТВ передачи и американский худфильм так и не поняли о чем речь. Дальше-больше: часто бываю на Урале в командировках и на полевых работах, во всех областях Урала кого не спроси -никто ничего не знает, особенно молодежь. Несколько раз прямо читал лекции по основным моментам ГД находясь в населенных пунктах в непосредственной близости от места трагедии. Один раз рассказывал местным реальным пацанам перед просмотром фильма (Dyatlov pass) в поселковом кинотеатре, слушали открыв рот, "и это в 45 км от нас???, а в интернете есть инфа? а фотки есть?". На Маньпупунере в прошлом году целый приехавший автобус с пермскими  туристами то же ничего не знал. Даже мои знакомые  - выпускники УПИ и то не знают ни фига. Знают или слышали ровесники дятловцев, бывшие студенты-туристы, например-мои родители (и знали о трагедии в те годы). Но они в интернетах не ковыряются, и по этому про Золотарева ничего не знают, а так кто-то из них, наверняка, был на этих турбазах Золотаревских, и должен его помнить.
« Последнее редактирование: 31.07.14 11:54 »
История пишется неразборчивым почерком...

Поблагодарили за сообщение: vesmar | Дмитрий Карягин | Pokorenie

Агата

Британский след?
« Ответ #74 : 31.07.14 16:55 »
Даже мои знакомые  - выпускники УПИ и то не знают ни фига. Знают или слышали ровесники дятловцев, бывшие студенты-туристы, например-мои родители (и знали о трагедии в те годы).
В то время знали родственники погибших,студенты тех лет,а это и Ельцин.Может эта гибель и побудила его бороться с советской властью.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Британский след?
« Ответ #75 : 31.07.14 21:31 »
а это и Ельцин.
Ельцин к тому времени  уже 4 года, как институт окончил.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Британский след?
« Ответ #76 : 31.07.14 21:58 »
А были попытки найти людей, знавших Золотарева именно как инструктора по туризму?

Добавлено позже:
Думал над этим, и тут вот что. Мне кажется проблема в том, что на самом деле про трагедию ГД  РЕАЛЬНО ЗНАЮТ ОЧЕНЬ НЕ МНОГИЕ. И это так, например в моей конторе в Москве (около 100 чел.) про это не знает никто, даже посмотрев ТВ передачи и американский худфильм так и не поняли о чем речь. Дальше-больше: часто бываю на Урале в командировках и на полевых работах, во всех областях Урала кого не спроси -никто ничего не знает, особенно молодежь. Несколько раз прямо читал лекции по основным моментам ГД находясь в населенных пунктах в непосредственной близости от места трагедии. Один раз рассказывал местным реальным пацанам перед просмотром фильма (Dyatlov pass) в поселковом кинотеатре, слушали открыв рот, "и это в 45 км от нас???, а в интернете есть инфа? а фотки есть?". На Маньпупунере в прошлом году целый приехавший автобус с пермскими  туристами то же ничего не знал. Даже мои знакомые  - выпускники УПИ и то не знают ни фига. Знают или слышали ровесники дятловцев, бывшие студенты-туристы, например-мои родители (и знали о трагедии в те годы). Но они в интернетах не ковыряются, и по этому про Золотарева ничего не знают, а так кто-то из них, наверняка, был на этих турбазах Золотаревских, и должен его помнить.
Именно так!
« Последнее редактирование: 31.07.14 22:00 »
Министерство Пространства и Времени

Агата

Британский след?
« Ответ #77 : 31.07.14 23:11 »
Ельцин к тому времени  уже 4 года, как институт окончил.
И что?Неужели выпускники не знали,что произошло в институте,когда весь город гудел.Думаете и в Свердловске прошло все незамеченно?

Агата

Британский след?
« Ответ #78 : 29.08.14 17:32 »
I. 81. (1.81) 81

D'humain troupeau neuf seront mis a part :
De iugement & conseil separees,
Leur sort sera diuise en depart,
Cap, Thita, Lambda morts, bannis esgarez,

Из человеческого стада выделят девятерых,
Их лишат возможности услышать советы и мнения [людей],
Их судьбы будут различны с самого начала.
Каппа, Фита, Лямбда - убиты, изгнаны, потеряны.

I. 64. (1.64) 64

De nuict soleil penseront auoir veu,
Quand le pourceau demy homme on verra,
Bruit, chant, bataille au Ciel battre apper ceu
Et bestes brutes a parler on orra.

Ночью им покажется, что они видят Солнце,
Когда увидят поросенка-получеловека.
Шум, пение, битва на Небе будут замечены,
Услышат, как заговорят дикие звери.

VIII. 87. (8.87) 787/735

Mort conspiree viendra en plein effect,
Charge donnee & voyage de mort.
Esleu, cree, receu, par siens deffaict,
Sang d'innocence deuant soy par remort.

Замышлявшаяся смерть действительно произойдёт:
Дано поручение, предпринято смертельное путешествие.
Избран, создан, встречен, своими же разбит.
Видит перед собой кровь невинных, мучимый угрызениями совести.

М. Нострадамус. Центурии.

http://bdn-steiner.ru/modules.php?name=Books&go=page&pid=14404
Тайная группировка использует центурии Нострадамуса как бизнес план? Бриньоль-то из французов будет.

» Добавлено позже:
Цитирование

По сведениям Эдгара Лероя (фр. Edgar Leroy), на фамильном гербе Нострадамуса изображены две чёрные орлиные головы и два золотых колеса с восемью спицами каждое, на красном поле. Ободы колёс сломаны между соседними спицами. Девиз на гербе гласит: «Soli Deo» (лат.: «Богу Единственному»)]. Неясно, достался ли этот герб Нострадамусу по наследству, или же был создан специально, после получения докторской степени в 1534 году[источник не указан 1185 дней]. Интерпретаторы[кто?] полагают, что головы хищных птиц указывают на призвание врача — бороться с болезнями. Однако, истолкование[кем?] символа колеса остаётся неоднозначным. Девиз «Soli Deo» представляет собой начало католического девиза «Soli Deo Honor et Gloria» («Богу Единственному честь и слава»), под которым происходило движение Реформации.

[Существует и другое значение "девиза" на Гербе Нострадамуса, полученное благодаря Толковнику Великого Царя Соломона. «Soli Deo» - это Латинское выражение, имеющее тайное значение АНАГРАММЫ, которое невозможно подменить даже спустя тысячи лет!!! Пока существует ЕЁ носитель - латинский алфавит, - фраза БУДЕТ нести свой смысл во ВСЕХ существующих языках Земли. Тайное значение фразы очень велико, но ПРЯМОЕ толкование таково: "ЗНАТЬ ИСТИНУ НА ЗЕМЛЕ - МОЁ НАСЛЕДИЕ И МОЙ КРЕСТ!".]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%F1%F2%F0%E0%E4%E0%EC%F3%F1

Цитирование

Церкви Реформации

Англиканство · Анабаптизм · Кальвинизм · Лютеранство · Цвинглианство

Постреформационные движения

Адвентисты седьмого дня · Армия спасения · Баптизм · Движение святости · Квакеры · Конгрегационалисты · Меннонитство · Методизм · Пиетизм · Плимутские братья · Пуритане · Пятидесятники · Унитарианство · Харизматическое движение

Все идет к Англиканской церкви и в Британь.

Добавлено позже:
[Существует и другое значение "девиза" на Гербе Нострадамуса, полученное благодаря Толковнику Великого Царя Соломона. «Soli Deo» - это Латинское выражение, имеющее тайное значение АНАГРАММЫ, которое невозможно подменить даже спустя тысячи лет!!! Пока существует ЕЁ носитель - латинский алфавит, - фраза БУДЕТ нести свой смысл во ВСЕХ существующих языках Земли. Тайное значение фразы очень велико, но ПРЯМОЕ толкование таково: "ЗНАТЬ ИСТИНУ НА ЗЕМЛЕ - МОЁ НАСЛЕДИЕ И МОЙ КРЕСТ!".]
ЗИ НА З - МН И МК

Добавлено позже:
 "ЗНАТЬ ИСТИНУ НА ЗЕМЛЕ - МОЁ НАСЛЕДИЕ И МОЙ КРЕСТ!"     ЗИНАЗ-МНИМК
У Золотарева крест X из палок стоит,а возле Зины палки в виде V.И Зина на обелиске под номером 5 или нота соль.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
И на втором снимке то же самое.Возле студента V,а возле работающей Х.Дело было на зимних каникулах 1976 год.Двое были из Куйбышевского политехнического и факультет нефтяной,а третья была подруга студентки.Здесь тоже присутствует Ленинград,иностранное имя, роман
Цитирование
«Овод» (англ. The Gadfly) — революционно-романтический роман, наиболее известный русскоязычному читателю труд английской, позднее американской писательницы Этель Лилиан Войнич. Впервые вышел в 1897 в США.В романе отображена деятельность участников подпольной революционной организации «Молодая Италия» в первой половине XIX века; резко критикуется христианство.
Популярность в России

Роман был популярен в Англии (до 1920 г. - 18 изданий), дореволюционной России и США, впоследствии в СССР и других социалистических странах. Год опубликования романа в России — 1898-й — был годом I съезда Российской социал-демократической рабочей партии. Перевод романа «Овод» впервые появился в виде приложения к журналу «Мир Божий» за 1898 год. В 1900 году «Овод» вышел отдельным изданием. Его распространяли Г.М. Кржижановский, Е.Д. Стасова, Петровский Григорий, Бабушкин И.В., Свердлов Я.М., М. Горький. Книгу эту любил П. А. Заломов, послуживший Горькому прототипом героя романа «Мать». Увлекались «Оводом» Котовский Г.И., Островский Н.А., Гайдар А.П., Калинин М.И., Зоя Космодемьянская, Гагарин Ю.А. (в издании 1988 года (изд. "Правда") указано, что "Овод" был его любимой книгой).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E2%EE%E4_%28%F0%EE%EC%E0%ED%29
Цитирование
Э́тель Ли́лиан Во́йнич (англ. Ethel Lilian Voynich; 11 мая 1864, Корк, Ирландия — 28 июля 1960, Нью-Йорк, США) — ирландская и английская писательница, композитор, дочь видного английского учёного и профессора математики Джорджа Буля, супруга Михаила-Вильфреда Войнича.
Писатель Робин Брюс Локхарт (сын Брюса Локхарта) в своей авантюрной книге «Король шпионов» утверждал, что любовником Войнич якобы был Сидней Рейли, которого позже назвали «асом шпионов», и что они вместе путешествовали по Италии, где Рейли рассказал Войнич свою историю и стал одним из прототипов героя книги Артура Бертона. Однако Эндрю Кук — биограф Рейли и историк спецслужб — оспорил эту романтическую, но бездоказательную легенду. По его словам, куда вероятнее, что шпион Рейли путешествовал по пятам вольнодумствующей англичанки, чтобы докладывать о ее передвижениях и встречах.
Вот оно наше вольнодумство и пасущиеся рядом шпионы.Куда ни кинь,все в протестантов попадешь и соответственно Британию ,и англиканскую церковь.

Добавлено позже:
http://www.digitgestus.com/
Посмотрите,как жестами изображают агент и стучать.Рука согнута в локте и ... Зину засняли как агента с "рюкзаком" по Ракитину.Думаете,что это случайные снимки?Нет,тот кто снимал,знал,что снимать.
« Последнее редактирование: 29.08.14 18:34 »

Pokorenie

• Благодарностей: 224

• Была 23.01.23 08:47

Британский след?
« Ответ #79 : 29.08.14 20:23 »
Из человеческого стада выделят девятерых,
Их лишат возможности услышать советы и мнения [людей],
Их судьбы будут различны с самого начала.
Каппа, Фита, Лямбда - убиты, изгнаны, потеряны.
Замышлявшаяся смерть действительно произойдёт:
Дано поручение, предпринято смертельное путешествие.
Избран, создан, встречен, своими же разбит.
Видит перед собой кровь невинных, мучимый угрызениями совести.
С большим интересом Вас читаю, потому что узнаю что- то новое. Но катрены Нострадамуса, может каждый истолковать применительно к любой ситуации. Тем они и интересны. Действительно, ложится прям на трагедию группы Дятлова.

А дальше, не понятно.
Проводите аналогию фразы на гербе "ЗНАТЬ ИСТИНУ НА ЗЕМЛЕ - МОЁ НАСЛЕДИЕ И МОЙ КРЕСТ!"  ЗИНАЗ-МНИМК, с татуировкой ДАЕРМ-МУАЗУАЯ. И считаете, что это анаграмма. Но это- аббревиатура. Сами же сложили.

Про "Овод" Войнича- вообще не поняла.
А жесты, в конце поста, жест глухонемых. И причём здесь Зина, как агент? Может многое недопонимаю, но Вы всё время вбросите свои мысли и ломай мозг.
— В чем секрет твоего спокойствия?— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.

Агата

Британский след?
« Ответ #80 : 29.08.14 23:29 »
Действительно, ложится прям на трагедию группы Дятлова.
Ложится или организовали трагедию под катрен?
А жесты, в конце поста, жест глухонемых.
Информацию можно передавать при помощи речи,музыки,цвета и жестов.Думаю,что возле нас всех кружатся сектанты,собирают информацию,более слабых затягивают в свои сети.Думаю,что сектанты-протестанты или как они себя называют евангелисты,все и устраивают.Иначе не было бы благосостояния у Англии.Раньше с пиратами якшались,все секты берут свое начало оттуда.До сих пор от своих колониальных замашек не собираются избавляться.Почему "Овод"?Потому,что одну девушку зовут Джемма.Мать родом из Ленинграда ее была и очень ей нравилось произведение"Овод".Мне тоже нравилось.Думаете мы сами выбираем, что читать в молодости?Нет,нам умело подсказывают.Вы посмотрели кто эту книгу обожал?И на нашем веку произошла революция и СССР рухнул.Я думаю,что к гибели Дятловцев приложила руку иностранная разведка при помощи или пятидесятников,или еще каких сект.
Цитирование
Среди пятидесятников особое место имеют таинства — водное крещение и Вечеря Господня (причастие, или хлебопреломление). Также признают следующие обряды: бракосочетание, благословение детей, молитва за исцеление больных, рукоположение, иногда омовение ног (во время причастия).Первые вести о крещении Духом Святым (в понимании пятидесятников) проникли в Россию через Финляндию и Прибалтику, которые входили тогда в состав Российской Империи. Первыми проповедниками пятидесятничества там были Томас Барратт (Норвегия) и Леви Петрус (Швеция). Томасс Барратт, проповедовал в Санкт-Петербурге в 1911 году. Это было самая первая волна, шедшая с севера. Однако многие люди, связанные с этим движением, после встречи с Эндрю Уршаном, представителем т. н. учения «единственников» («only Jesus»), приняли унитарианскую концепцию (они не верили в Троицу). Всех людей, которые были крещены во имя Отца, Сына и Святого Духа они перекрещивали «во Имя Господа Иисуса». Они известны, как единственники, или евангельские христиане в духе Апостольском.

Дальнейший импульс шёл с запада через Библейскую Школу в г. Данциге (Германия, Польша). Густав Шмидт, Артур Бергхольц, Оскар Эске проповедовали на западе Украины. Шмидтовские церкви до сих пор существуют там (их особенность в том, что у них нет обряда «омовения ног»). Эта школа относится к Ассамблее Бога — одной из самых крупных пятидесятнических объединений в мире.
Омовение ног.Дедюшка младший в фильме  играл и там бандит ноги мыл.Бандитский Петербург,тоже Антибиотик ноги в тазу моет и Зина туристов заставляла ноги мыть.

Pokorenie

Британский след?
« Ответ #81 : 30.08.14 00:40 »
Омовение ног.Дедюшка младший в фильме  играл и там бандит ноги мыл.Бандитский Петербург,тоже Антибиотик ноги в тазу моет и Зина туристов заставляла ноги мыть.
Понятно. Но это ужас какой-то. Не ужели сами не понимаете?
— В чем секрет твоего спокойствия?— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Дана

Агата

Британский след?
« Ответ #82 : 30.08.14 00:49 »
Понятно. Но это ужас какой-то. Не ужели сами не понимаете?
В чем ужас?В том,что кто-то увековечил в памяти как Зина советскую элиту заставляла мыть ноги?Особенно это необходимо было показывать в фильмах про бандитов.А может это сектанты так обозначают свое присутствие?

Pokorenie

Британский след?
« Ответ #83 : 30.08.14 10:32 »
Информацию можно передавать при помощи речи,музыки,цвета и жестов.Думаю,что возле нас всех кружатся сектанты,собирают информацию,более слабых затягивают в свои сети.Думаю,что сектанты-протестанты или как они себя называют евангелисты,все и устраивают.Иначе не было бы благосостояния у Англии.Раньше с пиратами якшались,все секты берут свое начало оттуда.До сих пор от своих колониальных замашек не собираются избавляться.Почему "Овод"?Потому,что одну девушку зовут Джемма.Мать родом из Ленинграда ее была и очень ей нравилось произведение"Овод".Мне тоже нравилось.Думаете мы сами выбираем, что читать в молодости?Нет,нам умело подсказывают.Вы посмотрели кто эту книгу обожал?И на нашем веку произошла революция и СССР рухнул.Я думаю,что к гибели Дятловцев приложила руку иностранная разведка при помощи или пятидесятников,или еще каких сект.
Интересная у Вас версия  гибели группы. Но мешанины столько, что всё не переварить.

Я думаю,что к гибели Дятловцев приложила руку иностранная разведка при помощи или пятидесятников,или еще каких сект.
Мотив?

Моя версия уже всем известна.Британская разведка через третьи государства, используя пятую колонну(обиженных советской властью) в том числе и уголовных элиментов,организовало преступление,для дискредитации советского правительства,социалистического строя,запугивания населения.Преступление организовывалось так,что бы под подозрением оказалось все слои населения,но знак Велкой Британии тоже был.Это преступление могло дать власть над людьми и деньги.Доказательство-Ельцин,выпускник УПИ 1955 года и развал СССР.В Екатеринбурге и семью царскую расстреляли.Внучку английской королевы,носительницу гена гемофилии.Царским дочкам нужно было выходить замуж,а они носительницы.Они дефективными невестами были.Вот их и убрали.Кто?
Убить, чтобы насолить? Слабая мотивация.
« Последнее редактирование: 30.08.14 11:34 »

Агата

Британский след?
« Ответ #84 : 30.08.14 13:19 »
Интересная у Вас версия  гибели группы. Но мешанины столько, что всё не переварить.
Мотив?
Манипулирование сознанием и влияние на жизнь в чужой стране.Все революции и расползаются из Англии,а Америка,это прислуга Англии,помогающая за счет эмигрантов внедрятся в другие страны.В Америке как на ковчеге,каждой твари по паре.
Убить, чтобы насолить? Слабая мотивация.
Чтобы их уничтожение считалось благим делом,а не преступлением для англичан.Да и веру Александра предала,приняв православие.Майкл Джексон только мусульманство принял и проблемы начались.Иеговисты пакостить стали.Бей своих,чтобы чужие боялись и не догадались,кто организовал это убийство.

Агата

Британский след?
« Ответ #85 : 31.08.14 18:17 »
Цель не нефть, цель -дестабилизация

«Три дня Кондора» (англ. Three Days of the Condor) — кинофильм, политический триллер режиссера Сидни Поллака (родился в семье еврейских эмигрантов из Одессы Ребекки Миллер и Дэвида Поллака), вышедший на экраны в 1975 году.Премьера: 24 сентября 1975 (США).Продюсеры: Стэнли Шнайдер (Дата рождения: 27 января 1929 (45 лет). Дата смерти: 22 января 1975 (45 лет). Лучшие фильмы: "Три дня Кондора" (продюсер).
Цитирование
Цель не нефть, цель -дестабилизация
Ну очень интересный фильм...1975 год,а фото сделано в 1976 и СССР рухнул в одночасье.И у истоков развала стоял выпускник УПИ тов.Борис Николаевич... А на 8 минуте в тексте подчеркнули Восточное Крыло 17... Лубянка.Как в "Золотой симфонии" продюсер помер рано,так и этот тоже.Снял фильм и преставился.
« Последнее редактирование: 31.08.14 19:40 »

Агата

Британский след?
« Ответ #86 : 08.09.14 19:08 »
Увлекались «Оводом» Котовский Г.И., Островский Н.А., Гайдар А.П., Калинин М.И., Зоя Космодемьянская, Гагарин Ю.А.
Гайдар загадочная личность.Сейчас многие гадают о его псевдониме.Он и погиб загадочно.Кто его использовал умело?Может Блюмкин?Вот интересный рассказ,детский Чук и Гек.Но так все знакомо.Так и кажется,что Аркадий кому-то отписывал,что двух ребят увезли в Ивдельский район или еще куда.У мамы билет в один конец (женщину геолога тоже в тех краях убили) и папа Серегин.
И самое главное,там про
Цитирование
Вот эти дома называются «Разведывательно-геологическая база номер три». Да вот и вывеска на столбе… Читайте. Может быть, вам нужна база под названием номер четыре? Так то километров двести совсем в иную сторону.

–Нет, нет!– взглянув на вывеску, ответила мать.– Нам нужна эта самая. Но ты посмотри: двери на замках, крыльцо в снегу, а куда же девались люди?

–Я не знаю, куда б им деваться,– удивился и сам ямщик.– На прошлой неделе мы сюда продукт возили: муку, лук, картошку. Все люди тут были: восемь человек, начальник девятый, со сторожем десять… Вот еще забота! Не волки же их всех поели… Да вы постойте, я пойду посмотрю в сторожку.
.Что за мальчики были,которых везла мама?Может одним из мальчиков был сын убийцы Кирова или выдавали за него?Леонид(по слухам был ребенком Кирова) был рыжим и Огнев тоже.Леонид был с 1931 и Огнев тоже.Чук(чукча-кучерявый) походил на человека севера,но был воспитан в семье советской интеллигенции.Об Огневе бы узнать все и о Рудике.
Цитирование
Рассказ «Чук и Гек» появился в первых январских номерах газеты «Пионерская правда» за 1939 год. В следующем месяце под названием «Телеграмма» опубликован в журнале «Красная новь». В том же году Детиздат выпустил рассказ отдельной книжкой.В статье «Новый рассказ А. Гайдара» писатель и литературовед Виктор Борисович Шкловский писал: «Мы знаем Гайдара давно, и почти всегда видим его с удачей, „с полем”, как говорят охотники. С удачей можно поздравить его и по поводу „Чука и Гека”... Начиная с „Голубой чашки”, у Гайдара появился новый голос и новое литературное умение. Он как-то более лирически понял жизнь.
И опять магическое 9 и 10 сторож.
http://modernlib.ru/books/gaydar_arkadiy/chuk_i_gek/read/

Добавлено позже:
Цитирование
Расскажите, пожалуйста, еще про лесника Пашина.
В.А.: Они жили на Печоре, но затем в конце 1930-х годов переехали жить на Вижай, перегнали через Урал стада коров, овец, все пожитки и основали посёлок Вижай. Он жил на той стороне, а охотился на этой стороне, так как здесь обитался соболь, а у них куница. Охотился он в этих местах, в Матвеевской парме, с дедом Сарапеном, проживавшим в 70-х годах на Первом Северном. Парма - это зырянское слово, обозначает "сопка, покрытая лесом". А название давали по каким-либо случаям или происшествиям. Границы Матвеевской пармы - от верховий Лозьвы до Ауспии.
Я у них молоко брал, и он мне рассказывал про тайгу, охоту, он привил мне любовь к тайге.
Но умирать все-таки он решил на родине, в своей деревне. Его подняли на лодке с мотором до верховий Лозьвы по весне. Поднял Павлик Домбровский, наш вижайский. Он перешел хребет, видимо, на той стороне сделал плот и доплыл до своей деревни. И там умер. Хотя все его родные: жена, дети - остались на Вижае. Сильный духом и твердой воли был этот человек. Он меня многому научил. И я всегда вспоминаю его с великой благодарностью."
Может кто-то скрывался в этих местах,а с детьми было проще по ж.д. передвигаться?
« Последнее редактирование: 08.09.14 20:14 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Британский след?
« Ответ #87 : 08.09.14 20:25 »
например в моей конторе в Москве (около 100 чел.) про это не знает никто, даже посмотрев ТВ передачи и американский худфильм так и не поняли о чем речь.
тоже самое!
знает только сисадмин..  ;)
видит куда я больше всего захожу и прикрывает меня ))

Знают или слышали ровесники дятловцев,
*YES*
вот Акимыч знает из Удобной.
ему 85 и в инет он точно не полезет.

Агата

Британский след?
« Ответ #88 : 08.09.14 20:52 »
Тайна Перевала Дятлова. Новые Факты [Часть 1] [ THE DYATLOV PASS]

На 5.58 минуте Каратаев говорит о геологе-женщине.Может и не манси ее утопили,а кто-то под манси.

Добавлено позже:
Цитирование
Лозьва - из коми-пермяцких слов название реки объясняют так: лоз - синий, голубой и ва - вода, то есть Лозва - Синяя вода или Голубая вода
А может педофилам везли ребятишек и сделали их убийцами,женоненавистниками?В любое время могли использовать по назначению.Нет женщин,нет семьи,нет проколов.
« Последнее редактирование: 08.09.14 21:26 »

Агата

Британский след?
« Ответ #89 : 09.09.14 13:05 »
А к нам едет новый посол США Джон Теффт или Рокфор.Мне так хочется его называть.Помните Чип и Дейл и
Цитирование
Рокфо́р (англ. Monterey Jack) или Рокки (англ. Monty) — массивный самец мыши из Австралии, имеющий сильнейшую, непреодолимую тягу к сыру и неприязнь к котам.
http://www.gazeta.ru/tags/dzhon_tefft.shtml
Цитирование
Владеет иностранными языками, в том числе литовским, венгерским и ивритом.
А венгеры ,это финно-угорские народы.Угорская группа.
Цитирование
Манси́йский язы́к (устар. название вогу́льский происходит от наименования реки Вагиль (Вогулка) — мансийское Вооль) — язык народа манси, входит в группу обско-угорских языков в составе угорской подветви финно-угорских языков
.
Цитирование
Числительные на мансийском и венгерском от 1 до 10

1. — аква (акв) / egy
    2. — китыг (кит) / kettő (két)
    3. — хурум / három
    4. — нила / négy
    5. — ат / öt
    6. — хот / hat
    7. — сат / hét (в данном слове мансийскому соответствует венгерский [h])
    8. — нёллов / nyolc
    9. — онтэллов / kilenc
    10. — лов / tíz
Вот и будет он с Джеймс Бондом на мансийском общаться или мордовском,а может и латвийском.Мильда Драуле латышкой была.
« Последнее редактирование: 09.09.14 13:05 »