Круг друзей - стр. 184 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Круг друзей  (Прочитано 2299180 раз)

serg2500

• Гость
Круг друзей
« Ответ #5490 : 20.07.14 10:08 »
У нас в этом году - нет лета: вообще и совсем.
Сочувствую... Климат - он такой... Изменяются погодные условия, сравниваю сегодняшнюю летнюю погоду с той, что было в 70х-80х... да и зимы тоже  изменились.  Писали "учёные" что из-за аварии в Мексиканском заливе  изменился режим Гольфстрима ( раздробилось течение что ли) и что все мы вскоре почувствуем результат.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Круг друзей
« Ответ #5491 : 20.07.14 10:59 »
Категорически согласен  с Вами , только вот - а море как? Оно ж тогда холодное????((((((А без летнего моря - ну никак нельзя... никак... сам не люблю жару Но если выбраться на побережье -лёгкий бриз, шум волн-прибоя, глаза прикрываешь  и ... эх ЛЕТО!!!!
Тут у нас не море, а одно название - идёшь, идёшь, а оно всё по колено. Летом, если тепло, оно прогревается, конечно, хоть и Северное.
Не люблю так купаться - на мелководье. Мне б так чтоб без дна! И солнце (если его слишком много) тоже не люблю. Так что на пляже я тут за 9 лет ни разу не была. В смысле, была, конечно, но не с целью купаться.

Добавлено позже:
У нас в этом году - нет лета: вообще и совсем.   За окном дождь, даже грядки на даче размыло...
Можем вам немножко отсыпать! У нас пока - тьфу-тьфу. Правда, последние пару дней жарковато...

Но, Хельга, ещё не вечер! Возможно, вторая половина лета вас порадует больше!
« Последнее редактирование: 20.07.14 11:00 »

Вероника

• Гость
Круг друзей
« Ответ #5492 : 20.07.14 15:01 »
О погоде.     Прожив в Ялте 2 недели в жаре (начало июня) я решила отправить домой теплые вещи посылкой. Только я вышла с почты - подул ветер и пошел дождь. Проливной. К утру - холод. Шквалы ветра. Потоп..    Понятно, что утром я была на почте самая первая с мольбой отдать мне обратно мою посылочку. (сцена на почте как в фильме Золотой теленок ..)   А пожилая почтальонша намаялась накануне со мной, т.к. отправляла по российским стандартам впервые и даже слушать не хотела. Все местное население Ливадии уговаривало меня забыть о ней, обещали, что через час начнется жара.     Я походила взад-вперед перед почтой  и снова прошу посылку.    Увидев меня, мне молча показали где сделать надрезы и как залезть в нее рукой.     Ливень и ужасный холод был 5 дней..    И как то через недельку оказавшись опять в Ялте я, случайно запрыгнув в маршрутку, встретила почтальоншу. Она меня поблагодарила за мою настойчивость, она меня вспоминала и радовалась, что мне тепло.   Как тепло от таких людей!
« Последнее редактирование: 20.07.14 20:30 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Laura | serg2500 | Alina | Дмитрий Карягин | NNata

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Круг друзей
« Ответ #5493 : 20.07.14 16:50 »
Gulia70, я сейчас как раз "Во все тяжкие" смотрю, подбираюсь к третьему сезону. Очень втянулась и нравится. Мне кажется, что это какой-то ни на что не похожий фильм.

Гайна, как мне нравится эта тётька на Вашей аватарке! Обожаю чугунное литьё! (с) У меня уже есть маленькая коллекция, а так вообще по магазинам декора и антикварным лавочкам хожу и роняю слюни на такие вещицы.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Вероника

Гайна

• Заблокирован

Круг друзей
« Ответ #5494 : 20.07.14 16:52 »
Гайна, как мне нравится эта тётька на Вашей аватарке! Обожаю чугунное литьё! (с) У меня уже есть маленькая коллекция, а так вообще по магазинам декора и антикварным лавочкам хожу и роняю слюни на такие вещицы.
Ага, обаяшка.  *ROFL*

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Круг друзей
« Ответ #5495 : 20.07.14 19:22 »
Мне кажется, что это какой-то ни на что не похожий фильм.
да! а главное там нет резко отрицательных или резко положительных персонажей.
все обычные люди, со своими страхами, мыслями, плюсами, минусами.

У Задорнова в ЖЖ нашла вот такое мнение.
ППКС.

2013

За последние годы в мире неожиданно стали популярными телевизионные сериалы. Нет-нет, не энтэвэшные. Западные. В первую очередь, созданные далеко не тупыми американскими киношниками.

Что интересно, некоторые из них сняты не как телефильмы – «говорящие головы на фоне стены», а весьма основательно. Как истинное кино! Красиво, дорого, трогательно… В них много интереснейших наблюдений за людьми самых различных характеров, профессий… И зачастую это сделано гораздо талантливей того, что мы видим в раскрученных голливудских полнометражных «шедеврах».

В этих сериалах, как правило, снимаются никому не известные актёры. Но играют классно! И это радует. Недаром в Америке их обучают и по Станиславскому, и по Брехту, и по Чехову.

Оскаровские звёзды многим из них проигрывают.

Вот фильмы, которые я бы рекомендовал посмотреть. Их шесть! Это набор я назвал «Великолепная шестёрка».
по ссылке рекомендованные фильмы:
http://zadornov.net/?p=1127

Странно, что нет ВВТ, наверно он просто до него не дошел ))
От себя добавлю, что "Безумцы" -невероятно грамотно сделанный проект. Гримерам и костюмерам большой респект. Полное погружение в Америку 50-60 гг.
"Безумцы" так же как и "Аббатство Даунтон" - чисто женские фильмы, на мой взгляд, очень спокойные, мужчины могут заснуть..)
Но они действительно достойны просмотра.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Соната

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #5496 : 20.07.14 20:09 »
(1970) Mireille Mathieu Pardonne-moi ce caprice d'enfant

Мирей Матьё родилась 22 июля 1946 года в Авиньоне, в семье каменщика, где была старшей из четырнадцати братьев и сестёр. Семья жила бедно, в холодном бараке; только после рождения восьмого ребёнка они получили четырёхкомнатную квартиру в муниципальном доме. «Мне страшно повезло — я родилась настолько пронзительно бедной, что мне не оставалось в жизни ничего иного, как научиться много и хорошо работать», — говорила позднее Матьё.

В школе Мирей была круглой двоечницей, но связано это было с отношением к ней первой учительницы. Дело в том, что девочка от рождения была левшой, а учительница требовала, чтобы она писала правой рукой; когда Мирей пыталась писать левой, учительница била её по руке линейкой. В результате Мирей стала запинаться при чтении, и учительница решила пересадить её на последнюю парту. После этого Мирей вообще перестала слушать учительницу. Хотя в следующем классе у неё появилась другая учительница, все переживания сильно отразились на Мирей, и в 13 лет она бросила школу и ушла работать на фабрику по изготовлению конвертов. Когда Мирей было 15 лет, семья перебралась жить в пятикомнатную квартиру, которая субсидировалась правительством, где была неведомая до того роскошь — ванная комната! «Это был прекраснейший день в моей жизни, — вспоминает Мирей, — я впервые приняла ванну! Это было великолепное ощущение». Мирей с раннего детства любила петь и во многом была обязана этим своему отцу, прекрасному тенору. Вот что она пишет в своих воспоминаниях: «Он пел дома, пел в мастерской, и, слушая его, я застывала, словно зачарованная. Как только раздавалось папино пение, я вторила ему, точно канарейка. Это приводило его в восторг, и в конце концов он объявил, что в этом году я непременно буду участвовать в праздничном песнопении». Она пела в церковном хоре, пела в дуэте со своим отцом, страстно любившим оперу. В шестнадцатилетнем возрасте она приняла участие в городском конкурсе и заняла второе место. В 1965 году она сумела победить на этом конкурсе, и мэрия Авиньона послала её в Париж для участия в телешоу «Игра фортуны» канала «Теле-Диманш».

Так говорит википедия.  - ей будет 68. В х/ф "Журналист" ей 19.
« Последнее редактирование: 20.07.14 20:36 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Вероника | serg2500 | Gulia70 | Соната

Вероника

• Гость
Круг друзей
« Ответ #5497 : 20.07.14 20:26 »
Граф beloff.  Если все верно - поставьте подпись. ->  "Прости мой каприз.. вернись.  Я хотела жить, испытывая иную любовь.  Но по ночам я видела в снах лишь тебя.  Чем больше я живу, тем больше я тебя люблю нежно.  Вернись ко мне.."                                       [ Я читала, что она 4 раза была невестой и шла к венцу, но.. так и не решилась.]
« Последнее редактирование: 20.07.14 20:42 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

serg2500

• Гость
Круг друзей
« Ответ #5498 : 20.07.14 20:37 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Гайна

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Круг друзей
« Ответ #5499 : 20.07.14 20:44 »
Тут у нас не море, а одно название - идёшь, идёшь, а оно всё по колено. Летом, если тепло, оно прогревается, конечно, хоть и Северное.
Не люблю так купаться - на мелководье. Мне б так чтоб без дна! И солнце (если его слишком много) тоже не люблю. Так что на пляже я тут за 9 лет ни разу не была. В смысле, была, конечно, но не с целью купаться.

Добавлено позже:
Можем вам немножко отсыпать! У нас пока - тьфу-тьфу. Правда, последние пару дней жарковато...

Но, Хельга, ещё не вечер! Возможно, вторая половина лета вас порадует больше!
Зачем  пляж, если и так постоянно ниже уровня моря. Нижнеземье.

Добавлено позже:
Ага, обаяшка.  *ROFL*
Гайна, а нельзя ли прежнюю аватарку с рыжей прической вернуть :-[ :-[ :'( :'( :'( :sm55:?

Добавлено позже:
да! а главное там нет резко отрицательных или резко положительных персонажей.
все обычные люди, со своими страхами, мыслями, плюсами, минусами.

У Задорнова в ЖЖ нашла вот такое мнение.
ППКС.

2013

За последние годы в мире неожиданно стали популярными телевизионные сериалы. Нет-нет, не энтэвэшные. Западные. В первую очередь, созданные далеко не тупыми американскими киношниками.

Что интересно, некоторые из них сняты не как телефильмы – «говорящие головы на фоне стены», а весьма основательно. Как истинное кино! Красиво, дорого, трогательно… В них много интереснейших наблюдений за людьми самых различных характеров, профессий… И зачастую это сделано гораздо талантливей того, что мы видим в раскрученных голливудских полнометражных «шедеврах».

В этих сериалах, как правило, снимаются никому не известные актёры. Но играют классно! И это радует. Недаром в Америке их обучают и по Станиславскому, и по Брехту, и по Чехову.

Оскаровские звёзды многим из них проигрывают.

Вот фильмы, которые я бы рекомендовал посмотреть. Их шесть! Это набор я назвал «Великолепная шестёрка».
по ссылке рекомендованные фильмы:
http://zadornov.net/?p=1127

Странно, что нет ВВТ, наверно он просто до него не дошел ))
От себя добавлю, что "Безумцы" -невероятно грамотно сделанный проект. Гримерам и костюмерам большой респект. Полное погружение в Америку 50-60 гг.
"Безумцы" так же как и "Аббатство Даунтон" - чисто женские фильмы, на мой взгляд, очень спокойные, мужчины могут заснуть..)
Но они действительно достойны просмотра.
Я бы добавил еще три названия: " Ходячие мертвецы" , " Мотель Бейтса" и " Под куполом" .
« Последнее редактирование: 20.07.14 20:51 »
Министерство Пространства и Времени

Гайна

• Заблокирован

Круг друзей
« Ответ #5500 : 20.07.14 20:53 »
Зачем  пляж, если и так постоянно ниже уровня моря. Нижнеземье.
Ну раз береговая линия есть, значит не всё ниже уровня моря?  :)

Добавлено позже:Гайна, а нельзя ли прежнюю аватарку с рыжей прической вернуть :-[ :-[ :'( :'( :'( :sm55:?
Исключительно ради Вас, Дмитрий. Но, погодите. На аватарке - Гапчинская. Может, реальная Гана подойдёт? Щас попробую поставить. Вот...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

serg2500

• Гость
Круг друзей
« Ответ #5501 : 20.07.14 20:55 »
Гайна, а нельзя ли прежнюю аватарку с рыжей прической вернуть
Присоединяюсь к просьбе ув.Дмитрия... чугунное литьё - оно канеш  хорошо, Но как то ...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Гайна | Gulia70

От пользователей форума 

Laura

Круг друзей
« Ответ #5502 : 20.07.14 20:57 »
  "Родину" очень хвалят, надо посмотреть. А еще после ВВТ у меня на очереди "Мост" (который не американский) - тоже хорошие отзывы. Но вообще, из сериалов видела только "Доктор Хаус" и "Теория большого взрыва". Фильмы смотрю очень редко, к сожалению или к счастью :)
Профиль разлогинен.

Вероника

• Гость
Круг друзей
« Ответ #5503 : 20.07.14 20:58 »
Дорогой serg2500.     Если я правильно поняла (у меня не открылось) - это песня "Мой Париж".   -> "Мой Париж. Я больше не узнаю тебя. .."      Наверно, так можно сказать и про Одессу. -> " Моя Одесса. Я больше не узнаю тебя. Сегодня твои улицы больше не поют.  Ты отдана на растерзанье. Одесса, которая не смеялась очень давно. Моя Одесса.."

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Гайна

Дмитрий Карягин

Круг друзей
« Ответ #5504 : 20.07.14 20:59 »
Ну раз береговая линия есть, значит не всё ниже уровня моря?  :)

Исключительно ради Вас, Дмитрий. Но, погодите. На аватарке - Гапчинская. Может, реальная Гана подойдёт? Щас попробую поставить. Вот...
1) Не все. Береговая линия выше.2) Реальная Гайна еще лучше.

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Гайна

• Заблокирован

Круг друзей
« Ответ #5505 : 20.07.14 21:01 »
Щас поставлю другую авку. Момент плиз. Технические сложности.
Не хотела вас пугать, граждАне, ну просто подзагорела чуток!  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | serg2500

serg2500

• Гость
Круг друзей
« Ответ #5506 : 20.07.14 21:06 »
Одесса, которая не смеялась очень давно.
Одесса - это параллельная жизнь, в разных плоскостях,увы. Набережные полны народу, музыка, смех. ночные клубы, даже "беженцы" сидят под зонтиками и абрикос заедают персиками... и  горе в семьях, боль и  безнадёга , тревога за пацанов - завтра новая волна мобилизации, бегство друзей и знакомых в Молдову и Россию на ПМЖ. Вот такой вот "клубок" страстей и бед, горя и радости, бессовестности и наглости , пофигизма и страха. Больно всё это... Я стараюсь  обходить стороной все  эти районы, как то не  ложится на душу вся эта "реальность" ... дома тоже. Впечатление - непуганное население  старается жить как ни в чём не бывало НО не все... как  говорится - кто не пережил, тот не поймёт ,  увы.   Но не все, совсем даже не все.  Проявляется дифференциация - разделение  общества  по имущественному ( страх потерять бизнес и относительное благополучие), национальному , даже религиозному признакам.  Средние и богатые стараются сохранить всё и откупиться, бедным - "покращення" по полной программе. Грустно всё , хоть и лето, солнце а  состояние и душа -  в потьмах... простите уж...
« Последнее редактирование: 20.07.14 21:19 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Гайна

Гайна

• Заблокирован

Круг друзей
« Ответ #5507 : 20.07.14 21:36 »
У меня вдруг Хром перестал работать. Я уж решила, что быть мне "девушкой с веслом" на веки вечные.  *ROFL*
Вышла через Эксплорер.

Вот, потусуюсь пока на авке в перьях самолично, а Гапчинская пусть отдохнёт. Верну её через пару дней. Я с ней и правда сроднилась.  :)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | serg2500

Gulia70

Круг друзей
« Ответ #5508 : 20.07.14 23:03 »
Я бы добавил еще три названия: " Ходячие мертвецы" , " Мотель Бейтса" и " Под куполом" .
о да,Ходячие -  *THUMBS UP*!
и ведь не про зомби токмо.
про жизнь. про дружбу, про любовь.

По Куполом-шел по телеку, не особо впечатлил.

меня сын заставляет все эти сериалы смотреть  )))
у него сейчас в приоритете "Викинги", но я пока к ним не готова.

Дмитрий Карягин

Круг друзей
« Ответ #5509 : 20.07.14 23:46 »
" Ходячие" совсем даже не про зомби.

Добавлено позже:
Эта тема – для всех друзей и единомышленников. Для тех, кто хочет отдохнуть душой, просто пообщаться в нормальной обстановке. Пошутить, поговорить о серьезном, послушать музыку, поделиться чем-то интересным. Может, погрустить, если тоскливо. Но основа этой темы – позитив.
Здесь нет места скандалам и выяснению отношений.

Добавлено позже:
Доброго времени суток всем и хорошего настроения!

Добавлено позже:
Новые песни о друзьях [url=http://www.winsder.de]www.winsder.de Друзья мои, друзья.[/url]
Оля, а куда Вы исчезли?
« Последнее редактирование: 21.07.14 00:14 »

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | panzerar

panzerar

• Благодарностей: 1 072

• Был 12.09.24 13:14

Круг друзей
« Ответ #5510 : 21.07.14 01:01 »
Опять на наших полях приключения... В начале 2000 своими глазами видел круги... под Новокубанкой на пшеничном поле... Вот опять..

В Новокубанске появилась странная пиктограмма на подсолнечнике
http://m.kuban.kp.ru/daily/26257.4/3135846/

Жители Новокубанского района обнаружили пиктограммы на полях

Жители Новокубанского района обнаружили пиктограммы на полях

Гайна

• Заблокирован

Круг друзей
« Ответ #5511 : 21.07.14 01:09 »
Оля, а куда Вы исчезли?
Оля вроде собиралась в июле в отпуск...

Дмитрий Карягин

Круг друзей
« Ответ #5512 : 21.07.14 01:36 »
Gulia70, я сейчас как раз "Во все тяжкие" смотрю, подбираюсь к третьему сезону. Очень втянулась и нравится. Мне кажется, что это какой-то ни на что не похожий фильм.

" Чугунное литье" . В шарфике. :)

Гайна

• Заблокирован

Круг друзей
« Ответ #5513 : 21.07.14 01:39 »
" Чугунное литье" . В шарфике. :)
Ага, и правда можно подумать что речь про эту авку.  *ROFL*

От пользователей форума 

Laura

Круг друзей
« Ответ #5514 : 21.07.14 14:08 »
  Чугунное литьё было с бигудями :)
Профиль разлогинен.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:31

Круг друзей
« Ответ #5515 : 22.07.14 11:20 »
                                                        ... деревню Гадюкино смыло...

фото сделала и выложила на ресурс моя коллега ПОПЫТАВШАЯСЯ посетить поликлинику в микрорайоне Чурилово
« Последнее редактирование: 22.07.14 11:21 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Gulia70

serg2500

• Гость
Круг друзей
« Ответ #5516 : 22.07.14 14:03 »
Читал, вчера в новостях, что  там дожди у вас (вспомнил Ваш рассказ про грядки) и даже что в Башкирии где то снег был, а уж дождит не по детски... Сочувствую, в Одессе тоже есть такие районы - как дождь , так всё - поплыли . Это в основном район Пересыпи Там низина и при сильных дождях всё заливает напрочь.
« Последнее редактирование: 22.07.14 14:04 »

За уникальные материалы 

Malecon

• Благодарностей: 2 785

• Был 06.11.24 19:05

Круг друзей
« Ответ #5517 : 22.07.14 19:30 »
Последний сезон "Ходячих" - разочаровал. На 16 серий растянули то, что можно было показать максимум за 5.
Вот "Игру Престолов" - смотрел с удовольствием. Ну и "Американская история ужасов"  *ROFL* Джесика Ланж великолепна - музыкальное оформление сериала - суперское!

Позитивная фотка -
" Успешный проект «Североенисейцы – фронтовикам» прогремел на весь Красноярский край. В посёлке Новая Калами – фестиваль славянской письменности «Славица». Посёлок Тея даёт шанс каждому вокалисту проявить себя, выступив на концерте «Тейский ШАНС-ON», на Вельмо – полюбившиеся всем открытый этнофестиваль «СЭВЭКИ» и «Вельминская подлёдка». Есть и на Вангаше своё событие - семейный фестиваль «Купальские забавы"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Нарисуйте мне дом.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Дмитрий Карягин

Gulia70

Круг друзей
« Ответ #5518 : 22.07.14 20:07 »
По 1 каналу сейчас идет "Пусть говорят", повтор передачи про ГД.

Дмитрий Карягин

Круг друзей
« Ответ #5519 : 22.07.14 20:26 »
По 1 каналу сейчас идет "Пусть говорят", повтор передачи про ГД.
После года с копейками на форуме я уже не могу слушать малаховские благоглупости.

Добавлено позже:
Последний сезон "Ходячих" - разочаровал. На 16 серий растянули то, что можно было показать максимум за 5.
Вот "Игру Престолов" - смотрел с удовольствием. Ну и "Американская история ужасов"  *ROFL* Джесика Ланж великолепна - музыкальное оформление сериала - суперское!

Позитивная фотка -
" Успешный проект «Североенисейцы – фронтовикам» прогремел на весь Красноярский край. В посёлке Новая Калами – фестиваль славянской письменности «Славица». Посёлок Тея даёт шанс каждому вокалисту проявить себя, выступив на концерте «Тейский ШАНС-ON», на Вельмо – полюбившиеся всем открытый этнофестиваль «СЭВЭКИ» и «Вельминская подлёдка». Есть и на Вангаше своё событие - семейный фестиваль «Купальские забавы"

(Ссылка на вложение)
А меня нет. Жду следущих " Ходячих" .
« Последнее редактирование: 22.07.14 20:26 »