Саша, ну зачем ты это сюда-то притащил
Саша КАН, ответил Вам тут: http://taina.li/forum/index.php?msg=19945
Любой текст, а тем более тема - это Какая-никакая, но ИСТОРИЯ данного микрофорума... Пусть она и рассудит кто есть кто... И лишь время покажет - какие пятна в ней белые, а какие черные...
В 1959 кому-то не понравилась страница дневника/протокола/стенограммы - он её выдрал, возможно даже из лучших побуждений... В результате в исследованиях потомков образовалась дыра...
Кто знает - не окажутся ли потом детективные истории ВОКРУГ ДТ - частью истории уже самой ДТ?
Микрофорум САши КАНа - есть самостоятельное, согласованное с админом, образование внутри форума ТПД, безусловно, подчиняющееся его правилам.
Однако, есть правила бесспорные - удалять нецензурную брань, призывы к межнациональной розне, нетерпимость к секс-меньшинствам и т.д...
А есть понятия растяжимые/неопределенные, например "Выяснение отношений", "Переход на личности", "Офтоп" и т.д.
Так вот в этом случае - автор микрофорума вправе сам определять степень такой градации/границы...
И уж не в коем случае, тексты вверенного ему ресурса, не должны удаляться/переноситься без согласования с самим Сашей КАНом.
Иначе - какой же это Микрофорум? - это аморфный желеобразный придаток
... Замечу также, что в отличие от ТПД, мой микрофорум является именным - он "завязан" на конкретном ФИО, а не виртуальном физическом лице... А значит автор несет и юридическую ответственность (наверное
)
И потом каждая дискуссия с КУКами всякий раз начинается мной с вопросов, СВЯЗАННЫХ с темой ДТ (экспедиции, конфренции, дезинформация прессы, потеря материалов ДТ, фальсификация дневника экспы ...), а переводится оппонентами в ответы, СОВСЕМ НЕ связаные с ДТ (справки психиатров, сборники стихов, в которых они полные дубы, подначивание ветеранов...).
Мне до сих пор не понятно, по каким критериям Администрация и некоторые корифеи ДТ, почти хором, вдруг переквалифицирует полемику в "Личные обиды Саши КАНа".
Ничего страшного (для работы форума в целом) не произойдет, если админы просто перестанут вмешиваться в подобные дискуссии микрофорума. Основной контингент форума сидит на "Убийствах Мадлен Кедди в семье Чудакова" (30 тысяч просмотров) и в ус не дует, что есть какой-то фонд какой-то памяти... Эдак и сама ДТ превратится в придаток темы "Другие тайны"
Иногда мне даже кажется, что именно админы и накаляют страсти (особенно отличалась таким "нагнетанием" Высота96см...
... Разборки на любом форуме есть и будут. Мое убеждение в том, что в НАШЕМ случае - они уже принесли несомненную пользу. КУКи наконец, начали заниматься той работой, что НЕ делали 12 лет... Возможно, улучшится качество и экспедиционных работ. И главное - не на словах, а на деле - кто-то из них займется архивами УралВО-59!
Ну и вброс небылиц в СМИ, хоть на некоторое время прекратится