Всем привет и с праздником! Мне кажется очень странным, что в этом разделе "обо всём" форумчане до сих пор не поделились своими литеретурными предпочтениями (естественно есть специализированные форумы, но у меня, например, нет азарта туда лезть). Ну вот мне например было бы очень интересно поговорить о творчестве Пелевина, Кастанеды, Меррел-Вольфа, Ремарка, Гессе - это так, навскидку...
Добавлено позже:
Хочется вспомнить одно произведение - Планета Людей Сент-Экзюпери, по моему, две аварии, описанные в нем, имеют точки соприкосновения с трагедией дятловцев, особенно первая авария с Гийоме - зима, горы, холод, безлюдная местность. Но он выжил и вышел к людям! Вот цитата:
— По многим признакам я угадывал близкий конец. Вот пример. Каждые два часа или около того мне приходилось останавливаться — то еще немного разрезать башмак, то растереть опухшие ноги, то просто дать отдых сердцу. Но в последние дни память стала мне изменять. Бывало, отойду довольно далеко от места остановки, а потом спохватываюсь: опять я что-нибудь да забыл! Сперва забыл перчатку, а в такой мороз это не шутка. Положил ее возле себя, а уходя, не поднял. Потом забыл часы. Потом перочинный нож. Потом компас. Что ни остановка, то потеря…
Спасенье в том, чтобы сделать первый шаг. Еще один шаг. С него-то все и начинается заново…
— Ей-богу, я такое сумел, что ни одной скотине не под силу.
Ну и авария уже самого Экзюпери в пустыне Сахара. Здесь наоборот - жара, отсутствие воды, ну и тоже безлюдная местность. И опять выжили, проведя много дней в нечеловеческих условиях...