Не понимаю кипеша с миской/диспенсером, что непонятного может быть...

вот у меня в разное время года от 1 до 4 котоморд дома и есть уйма вариантов, как оставить корм на 2 дня любому количеству морд. Хоть с миской, хоть с диспенсером. С одним котом - ещё проще:
1) Если у кота 1 миска для корма, в которой постоянно тусуется его порция корма на 1 день, то на 2 дня я эту миску просто засыплю с горой - на глаз, чтобы "точно хватило".
2) Если повседневно используется автокормушка (неважно, какого размера), то туда я загружу соответственно корма на 2 дня (либо прям расчёт по порциям, либо тупо сыпану на глаз, как в первом пункте). Засыпать всю кормушку (если она большая) я не буду, чтобы корм не выветривался и чтобы потом обратно в контейнер не высыпать. Соответственно если я пропаду в лесу, через плюс-минус 2 дня корм в ней закончится. Если повседневно кормушка не используется, и ставлю её только на отъезды, то поставлю в принципе по тому же алгоритму.
Если нужно уехать на больше времени, а кормушки нет, то просто доставлю больше мисок (пластиковые контейнеры на худой конец и т.д.), чтобы больше корма было в доступе. Хотя, конечно, если на больше - это уже без вариантов просто попрошу кого-то зайти. Исходя из предполагаемых сроков поездки У, коту было достаточно насыпать корма по принципу "чтобы точно хватило на 2 дня и с запасом", примерно. В таком случае, если бы У вернулись вовремя, у кота бы ещё скорее всего и осталось что-то. Так как вовремя они не вернулись, кот за 4 дня съел всё, что было оставлено, плюс успел поголодать. Возможно ДБ пришёл и увидел вариант обычная миска + рядом пустой контейнер или вторая запасная миска, из чего легко сделал вывод, что корма было оставлено точно на больше чем 1 день, но меньше, чем на 3 дня.