Пропал Павел Тифитулин 9 лет - стр. 147 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Закрыть тему до появления новостей?

Да
17 (44,7%)
Нет
21 (55,3%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: Пропал Павел Тифитулин 9 лет  (Прочитано 269990 раз)

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 1 279

• Была сегодня в 14:44

Пропал Павел Тифитулин 9 лет
« Ответ #4380 : 23.06.26 20:55 »
Ну да, с 18-ти тысяч в месяц, ещё и на аттракционы откладывали. И на летний отдых в Турции.

Добавлено позже:Теперь все наладилось.

Добавлено позже:Очень может быть.
Он не воровал, готов был отработать мойкой, убивать и насиловать его могло понадобиться только извращенцу и убийце.
Да я уже поняла вашу позицию, она очень печальна на самом деле.

panimonika

• Благодарностей: 4 584

• На форуме

« Ответ #4381 : 23.06.26 21:35 »
Очень может быть.
Конечно может быть. Ребенку захотелось бургера, но мама его не отпустила добывать себе бургер. Да ты что, сказала она, даже не думай! Это опасно! Давай приготовим бургеры вместе, или ещё лучше я испеку большой вкусный пирог.  А бургер никуда не убежит, купим в другой день, и ещё не раз!
И ребенок остался дома, посмотрел мультики, весело поиграл с братьями в настолки, и вечером лег сладко спать. Потому что у него есть мама!
Так ведь было?

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | MIF

Ласковая_Смерть

« Ответ #4382 : 23.06.26 22:19 »
Конечно может быть. Ребенку захотелось бургера, но мама его не отпустила добывать себе бургер. Да ты что, сказала она, даже не думай! Это опасно! Давай приготовим бургеры вместе, или ещё лучше я испеку большой вкусный пирог.  А бургер никуда не убежит, купим в другой день, и ещё не раз!
И ребенок остался дома, посмотрел мультики, весело поиграл с братьями в настолки, и вечером лег сладко спать. Потому что у него есть мама!
Так ведь было?
Да вы что? Откуда у нее деньги на пироги и домашние бургеры?!

Добавлено позже:
Единственно, что никогда не пойму, так это если нет денег, то зачем рожать без остановок?!
Ну если ты раз в месяц не можешь 200 рублей выделить на бургер, то родить следующего ребенка просто обязана! По другому просто не бывает.

Удивляюсь защитникам, все же очевидно, для чего рожают детей такие семьи
« Последнее редактирование: 23.06.26 22:21 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | ЛенокК

Волшебная

• Благодарностей: 205

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 16:12

« Ответ #4383 : 23.06.26 22:34 »
Да мне тоже кажется копейки зарабатывали на так называемой мойке. Наверняка тратили их на вкусности, те же бургеры, и какую-нибудь ерунду. Хотя Паша какой-то чайный набор маме купил, ну может копил долго.
Вы оцениваете в денежном эквиваленте труд ребенка и рассуждаете при этом много он зарабатывал или мало, вам не кажется это аморальным, такое обсуждение? И законно ли оно? Я б задумалась

Елена Степанова

• Благодарностей: 5 934

• Расположение: Россия

• На форуме

« Ответ #4384 : вчера в 00:21 »
Вы оцениваете в денежном эквиваленте труд ребенка и рассуждаете при этом много он зарабатывал или мало, вам не кажется это аморальным, такое обсуждение? И законно ли оно? Я б задумалась
Ну так это обсуждение сюда впихивают и впихивают. Труд ребенка никто тут не считает заслугой родителей. Нет, конечно. Но это и не нарушение закона. Он не эксплуатировался, не был помещён в кабальные условия, его никто не принуждал. Это была их (ребят) личная инициатива. Она (мойка) уже ликвидирована.

Добавлено позже:
Так ведь было?
Ну так можно сказать про любую маму, в том числе и ту, что отправила в школу ребёнка, хотя у него был насморк, а его, к примеру, сбила машина. А так сидел бы дома, лечился, был бы жив. Вы о чем, о старой пестне виновности матери? Так нет, не доказана она.

Добавлено позже:
Да я уже поняла вашу позицию, она очень печальна на самом деле.
Уж какая есть. Я вообще не добра.
« Последнее редактирование: вчера в 00:27 »

Hayley

• Благодарностей: 3 697

• Расположение: Europe

• Была вчера в 23:55

« Ответ #4385 : вчера в 00:58 »
Задумайтесь. Вам полезно.

Добавлено позже:
Да вы что? Откуда у нее деньги на пироги и домашние бургеры?!

Добавлено позже:
Единственно, что никогда не пойму, так это если нет денег, то зачем рожать без остановок?!
Ну если ты раз в месяц не можешь 200 рублей выделить на бургер, то родить следующего ребенка просто обязана! По другому просто не бывает.

Удивляюсь защитникам, все же очевидно, для чего рожают детей такие семьи
А меня удивляет логика обвинителей. Зачем так буквально понимать фразу о бургерах, что прямо дома не давали, вот и пошел заработать на него. Многие мальчишки хотят иметь собственные карманные деньги и тратить их на свои хотелки мелкие. Если ребята со двора, явно старше Павла, нашли себе такой вид подработки (и их родители считали, что ничевотакова), то не удивительно, что и мелкий Паша втянулся, который по словам бабушки, был как «мужичок» в семье. Тем более, дом явно не элитный и район - не центр большого города, а бывшее село, наполовину цыганское, которое не так давно присоединили к городской черте Питера. Присоединили, а менталитет, привычки жителей остались на прежнем уровне.
« Последнее редактирование: вчера в 01:07 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 1 155

• Был сегодня в 09:39

« Ответ #4386 : вчера в 07:01 »
Вот смотрю последние несколько страниц, обсуждение превратилось в яростную войну ненавидящих родителей и защищающих.
Вы все, два противоборствующих лагеря, своих оппонентов не убедите ни в чем. Ни та ни другая сторона не докажете свою правоту никому. Ни один из вас не признает : Да, я был неправ.
Так может уже прекратите спор ни о чем?
Пора просто уже каждое сообщение наказывать за флуд, т.к к теме не имеет никакого отношения.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Ласковая_Смерть

« Ответ #4387 : вчера в 09:29 »
Добавлено позже:Уж какая есть. Я вообще не добра.
А при чем тут ваша доброта или ее отсутствие?! Тут дело в том, что для вас это норма, что происходило в семье, это и печально

Добавлено позже:
А меня удивляет логика обвинителей. Зачем так буквально понимать фразу о бургерах, что прямо дома не давали, вот и пошел заработать на него. Многие мальчишки хотят иметь собственные карманные деньги и тратить их на свои хотелки мелкие. Если ребята со двора, явно старше Павла, нашли себе такой вид подработки
Мальчик в 9 лет вообще не должен думать о подработке
« Последнее редактирование: вчера в 09:29 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | funny-jenny

panimonika

• На форуме

« Ответ #4388 : вчера в 10:03 »
Так может уже прекратите спор ни о чем?
Ну как ни о чем? Родители - участники события, так или иначе. Их вероятное участие в преступлении не стали расследовать, а как без расследования можно исключить что они взаимодействовали с преступником?
На период расследования, если бы оно было, детей бы пришлось изъять, поскольку в случае если родители взаимодействовали с преступником то остальным детям угрожает опасность.
Исходя из того что детей не изымали - участие родителей не расследовалось.

Ребенок с ведома матери пришел на точку, где встретился с преступником, добровольно сел в его машину и не сопротивлялся отъезду с площадки. Как-то не очевидно что преступник и родители не согласовывали происходящее.
Преступник судя по информации не дает показаний против третьих лиц, только относительно себя. Но как-то при этом не очевидно что он не покрывает преступную группу.

Электрик

• Благодарностей: 62

• Был сегодня в 15:27

« Ответ #4389 : вчера в 10:32 »
Мне кажется речь идёт не о заработке. Протирание фар похоже на закамуфлированное попрошайничество. Речь идёт о "работе" в переносном смысле. Кстати не знаю, хватает ли им "заработанного" на мороженое и т.п., но широко распространено мнение, что обычные попрошайки по многу собирают.

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 1 155

• Был сегодня в 09:39

« Ответ #4390 : вчера в 12:12 »
Родители - участники события
Как бы Вам это не нравилось, но к родителям у следствия вопросов нет. На них не заведено дело. На этом точка

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Horse

Елена Степанова

• На форуме

« Ответ #4391 : вчера в 12:48 »
А при чем тут ваша доброта или ее отсутствие?! Тут дело в том, что для вас это норма, что происходило в семье, это и печально
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
Ну как ни о чем? Родители - участники события, так или иначе. Их вероятное участие в преступлении не стали расследовать, а как без расследования можно исключить что они взаимодействовали с преступником?
На период расследования, если бы оно было, детей бы пришлось изъять, поскольку в случае если родители взаимодействовали с преступником то остальным детям угрожает опасность.
Исходя из того что детей не изымали - участие родителей не расследовалось.
Чревовещание - оно такое... Чревовещательное. Кстати, насчет детей. Нет, совсем необязательно их изъяли бы из семьи на время проведения расследования.
« Последнее редактирование: вчера в 13:40 »

Волшебная

« Ответ #4392 : вчера в 12:59 »
Мне кажется речь идёт не о заработке. Протирание фар похоже на закамуфлированное попрошайничество. Речь идёт о "работе" в переносном смысле. Кстати не знаю, хватает ли им "заработанного" на мороженое и т.п., но широко распространено мнение, что обычные попрошайки по многу собирают.
А разве деньги полученные в результате труда это не заработок, соглашусь и про попрошайничество, одно другому не пешает

Добавлено позже:
Родители в данном уголовном деле, признаны ПОТЕРПЕВШИМИ, со всеми вытекающими... Знакомство с делом, и т.д.
Соответственно они являются участниками уголовного дела, в смысле их не обсуждать, можно причину?
Дело медийное, официальное, в чем проблема?
« Последнее редактирование: вчера в 13:01 »

Horse

• Благодарностей: 1 396

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 15:04

« Ответ #4393 : вчера в 13:54 »
где встретился с преступником, добровольно сел в его машину и не сопротивлялся отъезду с площадки. Как-то не очевидно что преступник и родители не согласовывали происходящее.
Приглашаю в тему "Великолукский режиссер", там не раскрыта роль родителей, а дети тоже добровольно ушли с преступником и тоже не сопротивлялись, есть где развернуться ;).

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Сведом

panimonika

• На форуме

« Ответ #4394 : вчера в 18:01 »
Приглашаю в тему "Великолукский режиссер", там не раскрыта роль родителей, а дети тоже добровольно ушли с преступником и тоже не сопротивлялись, есть где развернуться ;).
Вот не надо. Преступления случаются, но насколько меньше преступлений совершено благодаря тому что сейчас обеспечение безопасности является нормой: родители заботятся о своих детях, школы огорожены и ведется видеонаблюдение и т.п. Не будь всего этого системного отношения, болтайся дети в массовом порядке на парковках - да мы бы каждый день читали в криминальной хронике о таких вот увезенных пашах.
Этого нет, и это очень хорошо.
Обязанность родителей обеспечить детям безопасность предписана законом. И неисполнение, которое никак не наказано - это шаг к нормализации безнадзорности. И следовательно - криминальной почвы.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Сведом

• Благодарностей: 1 021

• Был сегодня в 14:16

« Ответ #4395 : вчера в 19:32 »
Обязанность родителей обеспечить детям безопасность предписана законом. И неисполнение, которое никак не наказано - это шаг к нормализации безнадзорности. И следовательно - криминальной почвы.
В чью обязанность входит обеспечение безопасности граждан, в том числе детей, от преступных посягательств?
Цитирование
Федеральный закон "О полиции" от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ
1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
Статья 2. Основные направления деятельности полиции
1. Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям:
1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;
2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;..

6) обеспечение правопорядка в общественных местах;
Кто не обеспечил правопорядок и безопасность детей в общественном месте? Неисполнение полицией своих обязанностей по обеспечению правопорядка в общественном месте, в результате чего был убит ребенок, должно быть наказано?
Чтобы узнать, кто правит вами, просто узнайте, кого вам нельзя критиковать. (с) Вольтер

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Hiris

• Благодарностей: 3

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 23:23

« Ответ #4396 : вчера в 20:02 »
Какие претензии к полиции РФ? Как ей защитить всех от всех?:
" 1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации,
иностранных граждан,
лиц без гражданства (далее также - граждане; лица),
для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности."

Ласковая_Смерть

« Ответ #4397 : вчера в 20:11 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
Чревовещание - оно такое... Чревовещательное. Кстати, насчет детей. Нет, совсем необязательно их изъяли бы из семьи на время проведения расследования.
Что то у вас понятие нормы странное.
Раз конституция, то откройте и прочтите, что входит в обязанности родителей.

О каких личных и семейных тайнах вы говорите?!  *ROFL* И о какой неприкосновенности частной жизни?!

Это когда прочитать прочли, но смысл не поняли  %-)

Да мне плевать, будь вы даже доллар  *JOKINGLY* у вас искаженное понятие о нормах воспитания и заботы - это факт

Добавлено позже:
Какие претензии к полиции РФ? Как ей защитить всех от всех?:
" 1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации,
иностранных граждан,
лиц без гражданства (далее также - граждане; лица),
для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности."
Она должна была охранять мальчика на парковке.
Наверно она же должна была его и в школу оформить, а еще и в медучреждении обратиться тоже должна была
« Последнее редактирование: вчера в 20:12 »

Поблагодарили за сообщение: cofein | ЛенокК

Волшебная

« Ответ #4398 : вчера в 21:24 »
Я не понимаю что тут сложного , нужно всего лишь просмотреть причинно-следственную  связь, если бы Паша не мыл фары и не был бы предоставлен самому себе в жизни, то он никогда бы не пересекся с Ж, я не знаю, что тут непонятного-то, можно сколько угодно рассуждать о Законе, морали и прочая, родители это допустили и точка

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | cofein | джейн эйр

Елена Степанова

• На форуме

« Ответ #4399 : сегодня в 00:07 »
Я не понимаю что тут сложного , нужно всего лишь просмотреть причинно-следственную  связь, если бы Паша не мыл фары и не был бы предоставлен самому себе в жизни, то он никогда бы не пересекся с Ж, я не знаю, что тут непонятного-то, можно сколько угодно рассуждать о Законе, морали и прочая, родители это допустили и точка
Это не причинная связь, не старайтесь. Вы действительно не понимаете. Причинная связь в 105 УК - это всегда непосредственная связь между действием виновного и смертью потерпевшего. Это один из трех элементов объективной стороны состава преступления. Смерть Паши наступила от противоправных действий Жилкина. И только. И никаких если бы... Это к экстрасенсам.
Да мне плевать, будь вы даже доллар   у вас искаженное понятие о нормах воспитания и заботы - это факт
Не визжите. У нас действительно разное  восприятие действительности. Я не добиваю мать, у которой зверски убили ребёнка. Так даже животные не поступают. Не считаю, что мать должна вам доказывать, что она своего ребёнка любила. Что многодетной матери гораздо, всемеро раз тяжелее, чем вам. Нет не должна. Она вам вообще ничего не должна. И закон сам разберется, без заламывающих руки "поборников морали", кто виновен и кто понесет наказание. Она - потерпевшая в уголовном процессе. Ознакомьтесь с определением этого термина. Знает она о нормах... Мораль у неё... *YES*
Как-то писала раньше - видела таких моралистов в суде, слёзы потом льют, когда иск им вчиняют о защите чести и достоинства. Или по клевете привлекают. Тоже таких встречала. Куда, что девается!  *JOKINGLY*

Предупреждение
Нарушение правил форума: резкие высказывания
« Последнее редактирование: сегодня в 00:32 »

Поблагодарили за сообщение: Horse | UkkaOggy

Ласковая_Смерть

« Ответ #4400 : сегодня в 06:18 »
Оффтоп (текст не по теме)
Как-то писала раньше - видела таких моралистов в суде, слёзы потом льют, когда иск им вчиняют о защите чести и достоинства. Или по клевете привлекают. Тоже таких встречала. Куда, что девается!  *JOKINGLY*

Предупреждение
Ну так чего вы не в суде еще?!
Глядите-ка сколько тут нарушителей, по вашему мнению  *JOKINGLY* прям золотая жила, на такую идеальную семью клевещут
Разбираетесь вы конечно в законах еще «лучше», чем в понятии что такое семья и, что должен и обязан делать родитель

Предупреждение
Нарушение правил форума: переход на личности

Сведом

• Благодарностей: 1 021

• Был сегодня в 14:16

« Ответ #4401 : сегодня в 06:31 »
Я не понимаю что тут сложного , нужно всего лишь просмотреть причинно-следственную  связь, если бы Паша не мыл фары и не был бы предоставлен самому себе в жизни, то он никогда бы не пересекся с Ж
Цитирование
В Петербурге задержан директор частной клиники остеопатии по подозрению в сексуализированном насилии над ребенком
Следователи предполагают, что мужчина длительное время совершал преступления против половой неприкосновенности девочки-подростка
https://mel.fm/novosti/3745802-v-peterburge-zaderzhan-direktor-chastnoy-kliniki-osteopatii-po-podozreniyu-v-seksualizirovannom-nasi
Как в этом случае обстоят дела с причинно-следственной связью? Если бы родители не отправили девочку на лечение, она бы никогда не пересеклась с доктором-педофилом? Родителей необходимо привлечь к уголовной ответственности, а ребенка поместить в детский дом?
Чтобы узнать, кто правит вами, просто узнайте, кого вам нельзя критиковать. (с) Вольтер

Волшебная

« Ответ #4402 : сегодня в 07:26 »
Как в этом случае обстоят дела с причинно-следственной связью? Если бы родители не отправили девочку на лечение, она бы никогда не пересеклась с доктором-педофилом? Родителей необходимо привлечь к уголовной ответственности, а ребенка поместить в детский дом?
Да мне все равно как там обстоят дела, я в этой теме конкретно говорю про Пашу убитого

Добавлено позже:
Это не причинная связь, не старайтесь. Вы действительно не понимаете. Причинная связь в 105 УК - это всегда непосредственная связь между действием виновного и смертью потерпевшего. Это один из трех элементов объективной стороны состава преступления. Смерть Паши наступила от противоправных действий Жилкина. И только. И никаких если бы... Это к экстрасенсам.Не визжите. У нас действительно разное  восприятие действительности. Я не добиваю мать, у которой зверски убили ребёнка. Так даже животные не поступают. Не считаю, что мать должна вам доказывать, что она своего ребёнка любила. Что многодетной матери гораздо, всемеро раз тяжелее, чем вам. Нет не должна. Она вам вообще ничего не должна. И закон сам разберется, без заламывающих руки "поборников морали", кто виновен и кто понесет наказание. Она - потерпевшая в уголовном процессе. Ознакомьтесь с определением этого термина. Знает она о нормах... Мораль у неё... *YES*

Предупреждение
Никаких экстрасенсов не существует, а причинно-следственные связи есть во всем, так же, как и нейронные в мозге
« Последнее редактирование: сегодня в 07:28 »

Ласковая_Смерть

« Ответ #4403 : сегодня в 09:42 »
А с мальчиком беда произошла по пути из школы? Или может из секции?

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

panimonika

• На форуме

« Ответ #4404 : сегодня в 10:39 »
В чью обязанность входит обеспечение безопасности граждан, в том числе детей, от преступных посягательств? Кто не обеспечил правопорядок и безопасность детей в общественном месте? Неисполнение полицией своих обязанностей по обеспечению правопорядка в общественном месте, в результате чего был убит ребенок, должно быть наказано?
К службе безопасности парковочной зоны огромные вопросы. Куда смотрели, почему дети у них попрошайничают, что за малина?
Вот потому что в резонансном деле не надавали по шапке никому (по меньшей мере этого не слышно), усиливается ощущение организованного процесса. И что Паша мог рассказать не только то что к не у пристал один дяденька (это еще поди докажи, кто ему поверит), а ой сколько всего, и не только про Ж

А в полиции скорей всего наказали тех кто допустил, но уж такие служебные дела напоказ не выносятся.

Добавлено позже:
Цитирование
. . Смерть Паши наступила от противоправных действий Жилкина. И только. И никаких если бы...
а ЕСЛИ БЫ Жилкин возил детей не себе, а третьим лицам? Тоже сказали бы никто кроме жилкина не виноват?
То что у следствия нет ни к кому претензий это понятно, но что же мы тогда обсуждаем? Жилкин пойман, никто больше не аиноват, можно расходиться
« Последнее редактирование: сегодня в 10:47 »

Волшебная

« Ответ #4405 : сегодня в 10:49 »
К службе безопасности парковочной зоны огромные вопросы. Куда смотрели, почему дети у них попрошайничают, что за малина?
Вот потому что в резонансном деле не надавали по шапке никому (по меньшей мере этого не слышно), усиливается ощущение организованного процесса. И что Паша мог рассказать не только то что к не у пристал один дяденька (это еще поди докажи, кто ему поверит), а ой сколько всего, и не только про Ж

А в полиции скорей всего наказали тех кто допустил, но уж такие служебные дела напоказ не выносятся.

Добавлено позже:а ЕСЛИ БЫ Жилкин возил детей не себе, а третьим лицам? Тоже сказали бы никто кроме жилкина не виноват?
То что у следствия нет ни к кому претензий это понятно, но что же мы тогда обсуждаем? Жилкин пойман, никто больше не аиноват, можно расходиться
Согласна, провели типо внутреннего расследования, надавали по шапкам, ну премии, если она есть лишили, может кого уволили, но никто из ЧОПов не пойдёт в судевный процесс трясти своим же грязным бельем, ла и полиции это не надо, у них Ж есть с чистосердечным