ДжонБенет Рамси - стр. 192 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 846299 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 703

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 04:42

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5730 : 21.06.26 14:11 »
Явно не убеждения там были в количестве 30.000
Были бы это доказательства вины, преступление давно бы уже раскрыли. Думаю, в том и причина игнорирования, что там - лишь домыслы.
« Последнее редактирование: 21.06.26 14:12 »

Lexi

• Благодарностей: 669

• Был 23.06.26 19:24

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5731 : 21.06.26 18:58 »
Были бы это доказательства вины, преступление давно бы уже раскрыли. Думаю, в том и причина игнорирования, что там - лишь домыслы.
Без стенограмм и материалов большого жюри невозможно точно сказать
Но эксперты и консультанты, созванные Хантером до большого жюри,  увидев одни "домыслы " и "утверждения" с высокой вероятностью отправили бы дело на дорасследование в полицию, а не сочли бы достаточнымдля передачи
И 13 месяцев слушать одни догадки , думаю тоже слишком длительный период времени.
Я думаю, что проблема была в том, что они точно не смогли определить кто из родителей  что сделал конкретно.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5732 : 21.06.26 19:35 »
Я думаю, что проблема была в том, что они точно не смогли определить кто из родителей  что сделал конкретно.
Это и значит, что ничего не определили, а лишь имели убеждение, что это сделал кто-то из домашних.

Думаю, что единственный вариант, при котором такие обвинения могли появиться - уверенность в том, что убийца - брат: "родители покрывают, а до этого не учли опасность, которую представлял для девочки больной брат". Тут работает диагноз: "чего тут непонятного: он же - больной".

Когда шаблон срабатывает, человека уже не переубедить никакими доказательствами, а тут - несколько шаблонов сработало.
« Последнее редактирование: 21.06.26 19:37 »

LP

• Благодарностей: 328

• Была 21.06.26 20:27

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5733 : 21.06.26 20:22 »
Ну я же не просто так озвучила вам фамилии некоторых экспертов и предложила поинтересоваться.
Давайте так: приведённые вами заявления сделали непосредственно люди с озвученными фамилиями?

Добавлено позже:
Мне видимо ещё изучать и изучать , чтобы достичь вашего уровня актуальных и достоверных данных.
Действительно обсуждать смысла нет.
Вы, видимо , знаете больше всех.
Ну, то есть, никто не сливал журналистам аутопсию?

Добавлено позже:
Ну вот и я о том же. Зачем мне задавать вопросы на тему на чем основывалось большое жюри,  делая выводы о жестоком обращении с детьми.
У всякого логика своя. По моей, если предъявлять претензии Рэмси, то выходит как минимум сокрытие убийства, но никак не "жестокое обращение".

Добавлено позже:
Какая разница по доверившись специалистам или по своей инициативе?? Но и специалистов то они наняли уж точно по своей инициативе!
Так и вы к врачам ходите по собственной инициативе! Но потом, видимо, лечитесь по советам с форумов. В принципе, тоже логика, но только далеко не все её придерживаются.
« Последнее редактирование: 21.06.26 20:27 »

Lexi

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5734 : 21.06.26 20:53 »
Это и значит, что ничего не определили, а лишь имели убеждение, что это сделал кто-то из домашних.

Думаю, что единственный вариант, при котором такие обвинения могли появиться - уверенность в том, что убийца - брат: "родители покрывают, а до этого не учли опасность, которую представлял для девочки больной брат". Тут работает диагноз: "чего тут непонятного: он же - больной".

Когда шаблон срабатывает, человека уже не переубедить никакими доказательствами, а тут - несколько шаблонов сработало.
Домыслы это у нас. Так как нам неизвестны материалы, свидетельстве показания , и те доказательства, которые повлияли на решение большого жюри.
Следователи полиции, прокуроры, криминалисты, специалисты по ДНК,  судебные медики, эксперты по детскому насилию, специалисты по почерку и консультанты прокуратуры собрались чтобы догадки и убеждения пообсуждать?
Или дать профессиональную оценку?
И да чтобы дело дошло до большого жюри и привело к обвинительному заключению должны существовать факты и доказательства.
Но благодаря Хантеру  мало того, что дело до суда не дошло, так он ещё и скрыл это.
Был бы суд тогда бы все узнали насколько сильны были эти доказательства.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5735 : 21.06.26 22:06 »
Следователи полиции, прокуроры, криминалисты, специалисты по ДНК,  судебные медики, эксперты по детскому насилию, специалисты по почерку и консультанты прокуратуры собрались чтобы догадки и убеждения пообсуждать?
В том-тго и дело, что найдена чужая ДНК, а принадлежность почерка членам семьи не смогли подтвердить. В доме были найдены предметы, которые числятся не принадлежащими семье Рамси и принесёнными извне.

Был бы суд тогда бы все узнали насколько сильны были эти доказательства.
Не должны были никуда деться, но их так и не использовали для обвинения Рамси
« Последнее редактирование: 21.06.26 22:09 »

Lexi

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5736 : 21.06.26 22:11 »
В том-тго и дело, что найдена чужая ДНК, а принадлежность почерка членам семьи не смогли подтвердить.
ДНК было найдена контактная.
С частичным профилем.
Почерк Пэтси не смогли ни опровергнуть, ни исключить.
И как мы видим, обвинительный акт был

Добавлено позже:
Не должны были никуда деться, но их так и не использовали для обвинения Рамси
Ну так потому что суда не было

Добавлено позже:
В доме были найдены предметы, которые числятся не принадлежащими семье Рамси и принесёнными извне.
Если они не узнавали их, это доказательства ?
Тем не менее, армейский нож , обнаруженный в винном погребе, узнать пришлось.
Т.к он был привезён ими из Швейцарии.
Как и похожесть фонарика, стоящего на столе.
Т.к Джон часто им пользовался.
« Последнее редактирование: 21.06.26 22:16 »

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5737 : 21.06.26 22:15 »
ДНК было найдена контактная.
С частичным профилем.
Но есть особенность: в нескольких местах обнаружена ДНК одного человека. Поэтому утверждение о случайном попадании отвергнуто, и эта ДНК включена в базу для поисков, на которые сейчас - вся надежда раскрыть это дело.

Lexi

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5738 : 21.06.26 22:19 »
Но есть особенность: в нескольких местах обнаружена ДНК одного человека. Поэтому утверждение о случайном попадании отвергнуто, и эта ДНК включена в базу для поисков, на которые сейчас - вся надежда раскрыть это дело.
Это самый спорный вопрос у экспертов.
В нескольких местах это где?
На нижнем белье и под ногтями?
Одевая нижнее белье, логично , что будет и на пальцах это ДНК? Если она контактного типа.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5739 : 21.06.26 22:27 »
Одевая нижнее белье, логично , что будет и на пальцах это ДНК? Если она контактного типа.
Слишком много должно было попасть на трусы.

Другое дело, что трусы на ней были чужие, и это уже подозрительно...
Я уже писала: думаю, мог отец всё это провернуть, но потребовалась бы подготовка, а значит - должно быть спланированным.
« Последнее редактирование: 21.06.26 22:29 »

Lexi

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5740 : 21.06.26 22:29 »
Слишком много должно было попасть на трусы.
Другое дело, что трусы на ней были чужие, и это уже подозрительно...
Они не были чужие, они были из комплекта, подготовленного для подарка племяннице Пэтси.
Так много и не попало, профиль , то частичный.
Попало бы много, они имели бы полный профиль

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5741 : 21.06.26 22:31 »
Так много и не попало, профиль , то частичный.
Попало бы много, они имели бы полный профиль
Несколько мест на трусиках (в каплях крови!), ещё где-то и под ногтями...

В любом случае, сперва надо найти человека, а там видно будет, могло от него поспасть случайно. Например, если он связан с производством или продажей трусов, то он отпадает.
« Последнее редактирование: 21.06.26 22:33 »

Lexi

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5742 : 21.06.26 22:33 »
Я не думаю, что это было спланировано.
Если допустим какой-то инцидент произошёл около 12.00, то 5 часов не так мало времени для инсценировки.
Тем более , зная лучше всех планировку, где , что лежит и что никто посторонний не поймает

Добавлено позже:
Несколько мест на трусиках (в каплях крови!), ещё где-то и под ногтями...

В любом случае, сперва надо найти человека, а там видно будет, могло от него поспасть случайно. Например, если он связан с производством или продажей трусов, то он отпадает.
Если это кто-то с производства, а ещё из Китая допустим, то это будет весьма затруднительно найти.
ДНК было обнаружено в 97-98, ну когда стали делать лабораторные анализы.
Уже 2026. До сих пор ищут, несмотря на все существующие технологии
« Последнее редактирование: 21.06.26 22:37 »

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5743 : 21.06.26 22:41 »
Если это кто-то с производства, а ещё из Китая допустим, то это будет весьма затруднительно найти.
Вроде бы, расовый тип определили: европейский... Наверное, просто не попал ещё в базу: ни он, ни родственники...

Lexi

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5744 : 21.06.26 22:57 »
Вроде бы, расовый тип определили: европейский... Наверное, просто не попал ещё в базу: ни он, ни родственники...
Мне не удалось найти официального установления расы.
Не знаю, я особо не эксперт в этом деле,  но знаю случай когда одного серийника определили через генетическую генеалогию.
Здесь 30 лет и у них ни одной зацепки.
Многие их коллеги считают, что вообще нельзя было никого оправдывать на основании этого ДНК.
И что это было ошибкой

BIF1

• Благодарностей: 372

• Расположение: Омск

• Был сегодня в 05:37

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5745 : 22.06.26 20:44 »
Именно так я и делал. Когда мне в больничке прописали колёса от которых было хуже чем от самой болезни, я их есть перестал. Да и не понимаю о чем вообще спор. Они всячески препятствовали следствию что невиновные не делают. И какая разница по чьему наущению. Окончательное решение всё равно они сами принимали. Они могли адвокатов не слушать, да и вообще не нанимать их, а просто пройти все необходимые процедуры тем самым сняв с себя подозрение. Невиновные именно так и делают. Невиновным как правило адвокат вообще не нужен.

bjanca

• Благодарностей: 5 375

• Расположение: Россия

• Была вчера в 09:29

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5746 : 22.06.26 23:33 »
Невиновным как правило адвокат вообще не нужен.
Вот это + тыща пятьсот сразу. ;) ;) При любом общении с полицией адвокат нужен всем! Если не хочется присесть.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Lexi

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5747 : 23.06.26 00:22 »
Наличие адвокатов, то ладно. Вполне объяснимо.
Но на практике адвокаты сначала знакомятся с фактами и только потом рекомендуют конкретную линию поведения.
А также наличие у каждого родителя своего собственного адвоката , я так понимаю, подстраховаться если всё-таки дело дойдет до суда и им придеться давать показания друг против друга

BIF1

• Благодарностей: 372

• Расположение: Омск

• Был сегодня в 05:37

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5748 : 23.06.26 18:04 »
Если присесть не за что, особенно с хорошей репутацией то присесть практически не реально. Особенно в Америке.