Версия, которая может объяснить все известные факты. - стр. 27 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия, которая может объяснить все известные факты.  (Прочитано 9194 раз)

maicom

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Да ВУРС я уверен тут ни при делах. Там был полный набор элементов излучающих все подряд , а не только бету. На одежду бы все эти элементы прицепились , а не один избранный. И не мог Кривонищенко два года штаны и свитер не стирать и не чистить , там бы все смылось давно.
На маяке отходы сливались просто в озеро,как происходила ликвидация последствий не известно, Кривонищенко был непосредственно ликвидатором этой аварии,в поход он приехал непосредственно с работы,какой был фон на маяке не известно,плюс ВУРС попал в почву и так же в грунтовые воды,в наше время там брали пробы,Шура даже по моему берёзу спиливал на месте ручья и возил на экспертизу.
https://tainali.ru/forum/index.php?topic=2404.0

тов.Дмитрий

• Благодарностей: 22

• Был вчера в 23:57

Странности вокруг этого дела есть , я и не отрицаю. Но для меня они все вполне объяснимы простыми , неконспирологическими обстоятельствами. И многое просто придумано. Вот таже экспертиза на радиоактивность. Ну нашел там радиолог какое-то вещество излучающее бету , но про стронций то он ни слова ни написал , стронций это просто чье то предположение. Ну откуда там в 1959 году взяться каким то топливным элементам со стронцием ? Да так чтобы это все бесхозно валялось и туристы к этому свободный доступ имели ? Там в экспертизе единственный химический элемент упоминается , калий-40 , вот в нем думаю все и дело.
Уважаемый Паркинсон, я пытаюсь рассмотреть Все версии, стронций-90, это "выхлопные газы" отработанного вещества. Эксперт написал что нашел только бета излучение. А это соответствует картине "выхлопа" какого то изделия имеющего на борту топливный элемент на радиоактивных элементах.
Ту вспышку которую описывают свидетели, видели за много КМ. В случае обычного химического взрыва, мощность должна была зашкаливать, скрыть это было бы не возможно.а вот если допустить, что взрыв был не сильный, на низкой высоте, с последующец ионизацией воздуха, то все как-то гладко выливается в одну картину.
Туристы не к чему не имели допуска, это бред.
А вот испытание низколетящего изделия, с таким элементом на борту вполне реально. Эти испытания мог проводить один из п/я. То что разработки в этом направлении шли в те года известно на 100%. Проект "Плутон" разрабатывался с 1947 года.

Просто как вариант.

Паркинсон

• Благодарностей: 12

• Расположение: Не помню

• Был вчера в 16:14

На маяке отходы сливались просто в озеро,как происходила ликвидация последствий не известно, Кривонищенко был непосредственно ликвидатором этой аварии,в поход он приехал непосредственно с работы,какой был фон на маяке не известно,плюс ВУРС попал в почву и так же в грунтовые воды,в наше время там брали пробы,Шура даже по моему берёзу спиливал на месте ручья и возил на экспертизу.
https://tainali.ru/forum/index.php?topic=2404.0
Я смотрел репортаж с дятловской конференции из УРФУ этого года , там очень известный дятловед (не Шура) сделал доклад о радиоактивности. Он сказал , что перемерил все что можно на 1079 и у кедра , никакой радиоактивности там нет. А в ВУРСе были долгоиграющие элементы , если бы он туда дошел , они бы и сейчас распадались , их бы обнаружили.
Вот что с работы Кривонищенко занес , тут более вероятно , но я и в это не очень верю. Мне кажется , что там все проще было.

maicom

• Заходил на днях

Цитирование
За 20 лет до Чернобыля под Челябинском произошла первая в СССР ядерная катастрофа. Репортаж из зоны отчуждения.

Заповеднику уже 55 лет, но даже на Урале знают о нем далеко не все — появление «зоны отчуждения» поначалу не афишировали

Уровень гамма-радиации нормальный, но когда переключаешь индикатор радиоактивности в бета-режим, то... поначалу ничего не происходит — на дисплее нули. Но если опустить зонд к земле, раздастся характерный сбивчивый треск и на экране появится цифра — 15 распадов на квадратный сантиметр в секунду. За час, что мы здесь будем, на 16 тысячах гектаров заповедника распадется 25 триллионов частиц, и это только в поверхностном слое. Стронций-90 «тлеет» здесь уже более полувека и продолжит делать это еще лет сто, медленно теряя активность. Сегодня исполняется ровно 55 лет со дня учреждения самого необычного заповедника России — Восточно-Уральского. И это хороший повод, чтобы рассказать, где он находится и насколько там опасно.
https://pikabu.ru/story/kak_vyiglyadit_edinstvennyiy_v_rossii_radioaktivnyiy_zapovednik_8173247

тов.Дмитрий

Паркинсон,  я даже догадываюсь зачем она была сделана.
Я думаю, Иванова не посвещали а детали операции. Но он же не слепой, как говорил Каратаев они купались в бочках со спиртом и всех проверяли на радиацию. Это конечно гиперболизировано, Каратаев любил преувеличить, но сам факт был.

Иванову было просто интересно, что там было. Он и назначил эту экспертизу, за что по словам Окишева получили по голове от руководства.

Это просто предположение. Как вариант

Поблагодарили за сообщение: Паркинсон

Паркинсон

Уважаемый Паркинсон, я пытаюсь рассмотреть Все версии, стронций-90, это "выхлопные газы" отработанного вещества. Эксперт написал что нашел только бета излучение. А это соответствует картине "выхлопа" какого то изделия имеющего на борту топливный элемент на радиоактивных элементах.
Ту вспышку которую описывают свидетели, видели за много КМ. В случае обычного химического взрыва, мощность должна была зашкаливать, скрыть это было бы не возможно.а вот если допустить, что взрыв был не сильный, на низкой высоте, с последующец ионизацией воздуха, то все как-то гладко выливается в одну картину.
Ну так если все версии рассмотреть , то есть еще калий-40 , иод-131 , и прочее. Причем калий-40 радиолог нашел не где нибудь , а в сердце Колеватова ! Я уверен , что тот же калий-40 был и на некоторых
местах одежды. Там доза то мизерная , от такой человек даже плохо себя не почувствует , не то что умрет.

как говорил Каратаев они купались в бочках со спиртом и всех проверяли на радиацию.
Это не связанные события. В бочку со спиртом Коротаев и медики окунали руки для дизинфекции , они же имели дело с полуразложившимися трупами ! А с радиацией Иванов с самого начала носился , видимо подозревал что в шарах она есть. Твердил , твердил о радиации , вот его и остальных и проверили.
« Последнее редактирование: вчера в 14:17 »

тов.Дмитрий

Откуда вы знаете, Вы рядом стоялиПаркинсон? Вот опять начинается. Не уподобайтесь Вашему коллеге майкому. Калий - 40 природный изотоп.

Паркинсон

Откуда вы знаете, Вы рядом стоялиПаркинсон? Вот опять начинается. Не уподобайтесь Вашему коллеге майкому. Калий - 40 природный изотоп.
Так ведь вот , прямо из результатов экспертизы:
"Исследованные твердые биосубстраты содержат радиоактивные вещества в пределах естественного содержания, обусловленного Калием-40."
Это же не я придумал , это эксперт написал в заключении.
Я просто предполагаю , что раз он нашел калий-40 в организмах туристов (в естественном количестве) , то и на одежде тоже был калий-40. С какой стати там чему то другому быть ? Внутри поменьше , а снаружи побольше.

тов.Дмитрий

Так ведь вот , прямо из результатов экспертизы:
"Исследованные твердые биосубстраты содержат радиоактивные вещества в пределах естественного содержания, обусловленного Калием-40."
Это же не я придумал , это эксперт написал в заключении.
Я просто предполагаю , что раз он нашел калий-40 в организмах туристов (в естественном количестве) , то и на одежде тоже был калий-40. С какой стати там чему то другому быть ? Внутри поменьше , а снаружи побольше.
Калий-40. ПРИРОДНЫЙ ИЗОТОП
вы читаете мои сообщения?)

Паркинсон

Калий-40. ПРИРОДНЫЙ ИЗОТОП
Ну так и замечательно ! Туристы на природу вышли и на природе погибли.
Или что Вы имели в виду ?

тов.Дмитрий

Паркинсон,  не позортесь)))

Природный изотоп— это естественный, который всегда присутствует в теле любого человека.

Бета-частицы не проникают внутрь тела.

Паркинсон

Паркинсон,  не позортесь)))

Природный изотоп— это естественный, который всегда присутствует в теле любого человека.

Бета-частицы не проникают внутрь тела.
На мой взгляд природный изотоп это тот , что присутствует в природе , а не синтезируется в реакторе. Но как я говорил , тут я не специалист.
Я Вас не понимаю , когда Вы говорите что бета частицы внутрь не проникают. А как быть , если человек вдохнул воздух , где есть бета чаcтицы ?  Как быть , если он съел прирожок со стронцием ?

Gloster

• Благодарностей: 1 900

• Был вчера в 15:52

Это мне лично сказал один эксперт.
Убойный аргумент, тут не поспоришь... *ROFL*
Pereat mundus et fiat justicia!

тов.Дмитрий

На мой взгляд природный изотоп это тот , что присутствует в природе , а не синтезируется в реакторе. Но как я говорил , тут я не специалист.
Я Вас не понимаю , когда Вы говорите что бета частицы внутрь не проникают. А как быть , если человек вдохнул воздух , где есть бета чаcтицы ?  Как быть , если он съел прирожок со стронцием ?
Извините, Левашов в своей экспертизе указал, что заменяемые уровни радиации внутренних органов совпадают с природным фоном на примере калия-40. Понимаете ПРИРОДНОГО ФОНА.
Загрязнена только одежда. Это значит что они были повреждены внешним фактором, пыль осела на одежде, она смывалась водой, что и написал Левашов. Никаких пирожков они не ели.
Что из этого Вам не понятно?

Добавлено позже:
Убойный аргумент, тут не поспоришь... *ROFL*
Вы можете и дальше 30 лет изучать длину лыжных палок, цвет трусов Колеватова и историю Золотой бабы. Флаг вам в руки барабан на шею. Я не против
« Последнее редактирование: вчера в 16:35 »

maicom

• Заходил на днях

Убойный аргумент, тут не поспоришь...
Так тут все такие аргументы  *JOKINGLY* а если что то говоришь то сразу либо в троли либо в лавинщики записывают *JOKINGLY*

тов.Дмитрий

Вкратце. Ещё раз для Лавинофилов и прочих любителей поискать золотую бабу и перемыть кости Юдину.

Ни на каком склоне 1079 палатку не ставили, никакой лабаз они не делали.
Они планировали перевалить перевал и пройти в доль лесной зоны до Отортена. 31 это им не удалось сделать.
1 числа как и по плану, прошли к Отортену. Палатку начали ставить районе 5. Развели костер и приготовили ужин к 21:00. После чего и произошел инцидент.
4-5 человек умерли стразу, остальные в течении 2-5 часов.
Дальше,  4-5 февраля обнаружили тела. Перенесли трупы в район кедра. Все вещи перенесли Туда же из зоны трагедии. Выехала спецгруппа. Поставили там лагерь, для первичного осмотра тел. Там и работал эксперт. После осмотра тела оставили там. Одели как смогли. Произвели инсценировку, по сценарию "Ураган в горах". Четверку скинули тут же рядом в ручей, двоих у костра, остальных по склону. Пока таскали часть вещей потеряли по дороге. Инсценировали в попыхах уже прям перед поисками.

Кто хочет искать золотую бабу, внебрачных детей Золоторева, злобных зеков, снежные доски, пожалуйста я Вам не запрещаю. Флаг Вам в руки.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

maicom

• Заходил на днях

Кто хочет искать золотую бабу, внебрачных детей Золоторева, злобных зеков, снежные доски, пожалуйста я Вам не запрещаю. Флаг Вам в руки.
А всё то ждали вашего разрешения  *ROFL*
Там и работал эксперт.
Это он вам лично сказал?

kоlhoznik

• Благодарностей: 243

• Был сегодня в 01:04

произошел инцидент.
Какой ? 
Собственно это главный вопрос - что случилось  %-) =-O

тов.Дмитрий

Какой ? 
Собственно это главный вопрос - что случилось  %-) =-O
Откуда я знаю.
Я могу только предложить. Были испытания низколетящей ракеты с твэлл на борту. Аналог проекта Плутон. Дедушка проекта буревестник. Но это мои фантазии сразу говорю, товарищ Майор))

Может рассекретят в 2036г.

Добавлено позже:
Повышенный уровень бета-излучения наблюдался 9, 10 и 11 августа в Архангельске[26]. Эксперт российского отделения Greenpeace Рашид Алимов охарактеризовал зафиксированные значения как невысокие, отметив при этом значительное расстояние от места взрыва и отсутствие ясности в отношении состава радионуклидов, попавших в окружающую среду, от которого зависит влияние на природу и человека[27].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%B2_%D0%9D%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B5
« Последнее редактирование: вчера в 19:01 »

kоlhoznik

ракеты с твэлл на борту
Ракетчик стало быть
Может рассекретят в 2036г.
Дык уже

https://topwar.ru/283561-hroniki-sovetskih-jadernyh-raketnyh-dvigatelej.html
Цитирование
...
22 ноября 1956 года вышло секретное постановление Совета Министров СССР и ЦК КПСС № 1529-769 «О разработке баллистических ракет с атомным двигателем».
...
К концу 1959 года был готов эскизный проект ракеты, в которой центральный блок с реактором должен был включаться после вывода системы в верхние слои атмосферы. Это важная деталь: уже тогда понимали, что запуск полноценного ядерного двигателя у самой поверхности Земли чрезвычайно рискован. В ряде проектов предполагалось, что химические ступени выводят аппарат на безопасную траекторию, и только затем включается ядерная установка.
...
В конце 1950-х — начале 1960-х в ОКБ-456 разрабатывался ряд опытных двигателей: РД-401, РД-402, РД-404, РД-405. Они отличались типом замедлителя, рабочим телом и компоновкой активной зоны. Параллельно велись расчеты по более сложным системам, включая газофазный РД-600 на водороде с добавлением лития. Это был уже почти предельный по сложности проект: с магнитным удержанием, циркуляцией ядерного топлива и крайне напряженным тепловым режимом
...
Почему ядерная ракета не взлетела
...

Добавлено позже:
Архангельске[26]
Ну так это полигон. Где в районе Отортена имелся полигон ?
« Последнее редактирование: вчера в 19:16 »

тов.Дмитрий

Ракетчик стало бытьДык уже

https://topwar.ru/283561-hroniki-sovetskih-jadernyh-raketnyh-dvigatelej.html
Я так понимаю вам доступны все архивы? Вы знаете над какими изделиями работали п/я
Я предположил.
Я не заставляю Вас верить. Вы можете придерживаться любой удобной для Вас версии. НЛО, йети или даже лавина.

Все кто понимает, уже выводы свои сделал.
« Последнее редактирование: вчера в 19:15 »

kоlhoznik

Я предположил.
Это, я так понимаю, тоже предположение

Ни на каком склоне 1079 палатку не ставили, никакой лабаз они не делали.
Они планировали перевалить перевал и пройти в доль лесной зоны до Отортена. 31 это им не удалось сделать.
1 числа как и по плану, прошли к Отортену. Палатку начали ставить районе 5. Развели костер и приготовили ужин к 21:00. После чего и произошел инцидент.
4-5 человек умерли стразу, остальные в течении 2-5 часов.
Дальше,  4-5 февраля обнаружили тела. Перенесли трупы в район кедра. Все вещи перенесли Туда же из зоны трагедии. Выехала спецгруппа. Поставили там лагерь, для первичного осмотра тел. Там и работал эксперт. После осмотра тела оставили там. Одели как смогли. Произвели инсценировку, по сценарию "Ураган в горах". Четверку скинули тут же рядом в ручей, двоих у костра, остальных по склону. Пока таскали часть вещей потеряли по дороге. Инсценировали в попыхах уже прям перед поисками.
??
« Последнее редактирование: вчера в 19:23 »

тов.Дмитрий

Это, я так понимаю, тоже предположение
??
У вас брата нет? Майком зовут. Судя по поведению очень похожи. Видимо с одной ботофермы.

Добавлено позже:
Вы спросили что это могло быть?

На основании имеющихся у нас данных, я написал, что это могло быть.
Вам что нужно то? Цель ваша какая?
« Последнее редактирование: вчера в 19:27 »

maicom

• Заходил на днях

У вас брата нет? Майком зовут. Судя по поведению очень похожи. Видимо с одной ботофермы.
Т.е если человек вам задал вполне резонный пусть и не удобный для вас вопрос на который у вас ответа нет то он сразу бот?вам предоставляют документы,ссылки на офф заключения и слова офф лиц и экспертов,от вас только я сказал,один эксперт мне сказал и т.д.
« Последнее редактирование: вчера в 19:54 »

тов.Дмитрий

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 573

• Был вчера в 20:01

вам предоставляют документы,ссылки на офф заключения и слова офф лиц и экспертов,от вас только я сказал,один эксперт мне сказал и т.д.
Вам Лев Никитич сказал популярно что все ваши "офф заключения" - чушь. Чушь они и есть...

Поблагодарили за сообщение: тов.Дмитрий

maicom

• Заходил на днях

Вам Лев Никитич сказал популярно что все ваши "офф заключения" - чушь. Чушь они и есть...
Не нам а вам *ROFL*
С вами постоянно кто то говорит,вам кто то что то рассказывает а мы должны этому верить,у одного Лев Никитич каждый год новые версии выдвигает у второго гос тайны у третьего ракеты и всем мы должны верить на слово  *ROFL*

WalterGilman

• Благодарностей: 7

• Был вчера в 21:46

Борзенков  признан в дятловедческом сообществе как главный картограф маршрута статья Борзенкова «По маршруту дятловцев полвека спустя»
https://dyatlovpass.com/maps

nvry70

• Благодарностей: 4 813

• Был сегодня в 00:54

Скажите честно, Вы бот?
Не сомневайтесь. Он бот, но в этом никогда не сознается. Пишет точно по методичке тролля.

Главное с обращении с ему подобными: не кормить тролля.

Добавлено позже:
Борзенков  признан в дятловедческом сообществе как главный картограф маршрута статья Борзенкова «По маршруту дятловцев полвека спустя»
https://dyatlovpass.com/maps
И что? Даже сам главный картограф не знает маршрут, по которому шли дятловцы. Этого маршрута не знает никто. 67
« Последнее редактирование: вчера в 22:50 »