Лиза Тишкина - стр. 81 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 292812 раз)

alexxela, аннаанна1966, Грейп-а-Фрукт ли?, Наталья КВ и 11 гостей просматривают эту тему.

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 775

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2400 : сегодня в 15:29 »
Вещь могли взять и не спрашивая родственников ребенка. В квартире был обыск, во время обыска сами могли и взять. Ребенок то в этой квартире только один проживал, других детей не было. Тем более подозревали родственников. Могли и не спрашивая взять вещь, чтобы с запахом ребенка была, вдруг родня ребенка даст стиранную вещь без запаха.
Это как? Все строго "протоколируется". Кинолог обязан составить так называемый акт о применении служебной собаки, в котором фиксируются все делали. В том числе описание предметов одежды\обуви и тд, которые были использованы.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

ko-t

• Благодарностей: 67

• Был сегодня в 16:01

Лиза Тишкина
« Ответ #2401 : сегодня в 15:29 »
До этого были не собаки, натасканные на след. А действительно похоже охранного плана (из войсковой части). В этой статье их даже не упоминают.
Из воинской части собаки были. Но городок то не простой, а закрытый атомный! Так что собаки наверняка натасканные на след.

Добавлено позже:
Это как? Все строго "протоколируется". Кинолог обязан составить так называемый акт о применении служебной собаки, в котором фиксируются все делали. В том числе описание предметов одежды\обуви и тд, которые были использованы.
Собаки были из воинской части, хотели как лучше, найти ребенка сразу по горячим следам, пока запах не выветрился. Поэтому обошли формальности.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:32 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2402 : сегодня в 15:43 »
Из воинской части собаки были. Но городок то не простой, а закрытый атомный! Так что собаки наверняка натасканные на след.

Добавлено позже:Собаки были из воинской части, хотели как лучше, найти ребенка сразу по горячим следам, пока запах не выветрился. Поэтому обошли формальности.
Уважаемый Кот, работа собаки во-многом зависит от квалификации того, кто с ней работает. Обойти формальности - из ряда фантастики, если Дина сама лично не прибежала и не всунула в руки хозяину собаки какую-нибудь вещь.

П.С. Вообще, кинологи считают, что физическое (физиологическое состояние пропавшего) играет важную роль. Физические нагрузки, повышенная потливость и даже сильное волнения (стресс, нагрузка и тд) усиливают выделение запаховых веществ или молекул (не знаю как это правильно назвать). Для собак лучше всего использовать ношенную одежду и особенно обувь пропавшего, так как эти вещи удерживают запаховые вещества очень и очень долго.

ko-t

• Благодарностей: 67

• Был сегодня в 16:01

Лиза Тишкина
« Ответ #2403 : сегодня в 15:59 »
Уважаемый Кот, работа собаки во-многом зависит от квалификации того, кто с ней работает. Обойти формальности - из ряда фантастики, если Дина сама лично не прибежала и не всунула в руки хозяину собаки какую-нибудь вещь.

П.С. Вообще, кинологи считают, что физическое (физиологическое состояние пропавшего) играет важную роль. Физические нагрузки, повышенная потливость и даже сильное волнения (стресс, нагрузка и тд) усиливают выделение запаховых веществ или молекул (не знаю как это правильно назвать). Для собак лучше всего использовать ношенную одежду и особенно обувь пропавшего, так как эти вещи удерживают запаховые вещества очень и очень долго
Уже формальности обошли, прислали собак из воинской части. Хотели как лучше. Поисково розыскных собак прислали только уже когда поняли, что затык с раскрытием вышел. Прислали этих собак уже только для того, чтобы соблюсти формальности, поэтому официально и вещь ребенка попросили у матери, для протокола. Смысла в этих собаках уже не было, запах уже  давным давно выветрился, но нужно было соблюсти формальности хотя бы задним числом.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:01 »

marseleza

• Благодарностей: 150

• Был сегодня в 18:05

Лиза Тишкина
« Ответ #2404 : сегодня в 16:09 »
Уже формальности обошли
Как это обошли? Всё было скоординировано.
Решение о выделении солдат и собак принималось оперативно на местном уровне.  Запрос на привлечение военных сил подал штаб по поиску ребенка, куда входили руководство местной милиции (УВД Сарова) и городская администрация. Поисково-спасательные работы силами войсковой части развернули сразу после официального обращения органов внутренних дел, так как ситуация требовала массового прочесывания закрытой территории.
Но как я понимаю это было даже не 7 числа, т.е не в день пропажи.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:14 »

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2405 : сегодня в 17:23 »
Но как я понимаю это было даже не 7 числа, т.е не в день пропажи.
Сотрудники милиции приехали на место той же ночью. Прочесали берег реки Сатис и прилегающую территорию. Ничего не нашли.
На следующий день начался поквартирный обход. Раскопали засыпанные строительным мусором колодцы рядом с рекой. Обследовали заброшенный дом на другом берегу, лесные массивы, городские кварталы вдоль маршрута. Реку Сатис осушали дважды — понижали уровень воды, чтобы проверить дно. Снова ничего не нашли.
Ни одного свидетеля, видевшего девочку после 10:30, установить не удалось.

Кинолог с собакой, способной взять след ребёнка, был прислан на место через три недели после исчезновения. Не через три часа, не через три дня — через три недели. К тому моменту любой след растворился в мартовской слякоти.

Пока шли поиски, солдатам на въездных и выездных пунктах города не показали фотографию Лизы. Не было инструкции: при виде ребёнка такой внешности — задержать и уточнить документы. Федеральный розыск объявили только после того, как Дина написала жалобы в прокуратуру Нижегородской области и в Москву, а случай широко обсудили в интернете.
(Источник: https://dzen.ru/a/aiYEd2ZylB0c0TmR?ysclid=mqcfpa46xg182978468)
« Последнее редактирование: сегодня в 17:24 »

alexxela

• Благодарностей: 332

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2406 : сегодня в 18:08 »
Раскопали засыпанные строительным мусором колодцы рядом с рекой.
Значит колодцы были, рядом с рекой, и они были не закрытыми, если раскопали а там строительный мусор, очень интересный момент...
Не снегом под 2 метра, а строительным мусором... угу. Дальше пишут про дом на противоположной стороне, значит колодцы были на стороне авангарда, хорошо...
« Последнее редактирование: сегодня в 18:11 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2407 : сегодня в 18:13 »
Значит колодцы были, рядом с рекой, и они были не закрытыми, если раскопали а там строительный мусор, очень интересный момент...
Не снегом под 2 метра, а строительным мусором... угу. Дальше пишут про дом на противоположной стороне, значит колодцы были на стороне авангарда, хорошо...
Но, уважаемый коллега. Не забываем, что ДЗЕНовский блогер или блогер(ша) все же собирает факты также, с примерно тех же источников. Может быть он то же приукрасил.

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2408 : сегодня в 18:21 »
Но, уважаемый коллега. Не забываем, что ДЗЕНовский блогер или блогер(ша) все же собирает факты также, с примерно тех же источников. Может быть он то же приукрасил.
Конечно, я всё допускаю, и во множественном числе, это усиление что искали очень много и оперативно именно колодцы
я встречал плюсом и комментарий самой Дины что колодец правдо один вскрывали ломами вроде троем и не крышку а пломбу
я хорошо запомнил именно пломбу, вот думаю досих пор, что такое пломба и почему не крышка
« Последнее редактирование: сегодня в 18:22 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2409 : сегодня в 18:25 »
Конечно, я всё допускаю, и во множественном числе, это усиление что искали очень много и оперативно именно колодцы
я встречал плюсом и комментарий самой Дины что колодец правдо один вскрывали ломами вроде троем и не крышку а пломбу
я хорошо запомнил именно пломбу, вот думаю досих пор, что такое пломба и почему не крышка
https://www.ceresit.ru/ru/blog/gidroizolyaciya/hidroplomba/ Возможно речь идет о гидроизоляционных пломбах?

GreK

• Благодарностей: 12 952

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:31

Лиза Тишкина
« Ответ #2410 : сегодня в 18:31 »
что такое пломба и почему не крышка
Вскрытие смотрового кабельного колодца связи (телефонной сети или спецсвязи).

В таких колодцах под стандартной внешней чугунной крышкой, которую мы видим на дорогах, всегда устанавливается вторая, внутренняя защитная крышка. Именно её в профессиональной среде связистов называют «крышкой-пломбой» или просто «пломбой».
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

alexxela

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2411 : сегодня в 18:40 »
Вскрытие смотрового кабельного колодца связи (телефонной сети или спецсвязи).

В таких колодцах под стандартной внешней чугунной крышкой, которую мы видим на дорогах, всегда устанавливается вторая, внутренняя защитная крышка. Именно её в профессиональной среде связистов называют «крышкой-пломбой» или просто «пломбой».
вот это место
Дина пишет под бетонными пломбами

В своей статье 3 я часть в группе ВКонтакте Дина-Мамы Лизы говорит - цитирую
https://vk.com/@-8259829-dlya-teh-kto-do-sih-por-verit-v-ekstrasensov-chast-3-zaversh?subtype=primary
Я прихожу к следователю, чтобы подробнее расспросить про то место, что она указала, и следователь мне говорит, что, во-первых, они летом туда еле добрались, во- вторых, если не знать, где находятся эти колодцы, их не найдёшь, с ними был человек со схемой местонахождения этих колодцев. В-третьих, эти колодцы расположены так, что на то время, когда ребёнок пропал, они

были под снегом высотой метра в два, и все колодцы были под бетонными пломбами, и они втроем каким-то специальным ломом еле-еле их открывали.

Но, а самое главное, в нашем городе все колодцы проверяются планово два раза в год, и уж за два года по-любому нашли бы ребёнка, если бы он был там, да и когда ребёнок пропал, в первую очередь проверили все городские колодцы и коллекторы. И когда проверяли очередную версию Проскуряковой, сделали полный фотоотчет этой проверки.
в нашем городе все колодцы проверяются планово два раза в год,
а на дзене пишут завалены строительным мусором, каки то колодцы да не те что ли?
« Последнее редактирование: сегодня в 18:46 »