Господа maicom, Паркинсон, kоlhoznik, не привели не одного. Так и не дали свое видение происходящего.
Я дал. Вы просто в другие темы не заглядываете , поэтому и не в курсе.
Повторю свое видение , надеюсь инициатор темы меня простит , что влезаю с этим сюда:
Там видимо началось с того , что Дятлов торопился палатку поставить , и они подкопали наст , палатку слишком глубоко вниз загнали. Начали переодеваться и кушать , а тут на них глыба снега сползла , и больше сзади , чем спереди. Мне кажется что ближе к входу те двое сидели , что под кедром потом замерзли , и у одного нож финский был. Как завалило , эти двое палатку порезали и вылезти смогли , примерно в том виде как позже под кедром лежали - рубашки , кальсоны , носки. Они посмотрели , палатка засыпана , никто не шевелится , решили что остальных намертво засыпало , испугались и убежали сначала вбок , а потом вниз. А все остальные потихоньку откопались и тоже вылезли. Поняли что палатка испорчена вхлам , а те двое почти голышом убежали. Они похватали какие то свои и их вещи , что достать смогли , и вдогонку вниз побежали , и где то тех двоих поймали , но уже внизу. Пока двое почти голышом бежали , они до костей промерзли , и их потащили к кедру отогревать , костер при этом сделав. Но те долго не продержались (очень сильно замерзли) и померли. Ну а раз померли , кое какую их одежду остальные на себя надели , а Коля и часы забрал для передачи родным. Ну а дальше уже вся оставшаяся группа замерзать начала , разделилась , но обе команды не смогли выжить. Тех где Коля был , их в овраге снегом завалило , там снега полно было , он им кости и поломал.