Версия, которая может объяснить все известные факты. - стр. 18 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия, которая может объяснить все известные факты.  (Прочитано 6960 раз)

тов.Дмитрий и 3 гостей просматривают эту тему.

тов.Дмитрий

• Благодарностей: 17

• На форуме

Товарищ Дмитрий,

У вас был такой начальный тезис:И из него делался вывод что Масленников срочно требовал приезда Аксельрода чтобы совместно выдумать ложную версию о несчастном случае.

Вы привели тексты нескольких радиограм , за что спасибо. Но только в этих текстах нет не только срочного требования приезда Аксельрода , но и просто требования. Идет обсуждение как с Аксельродом связаться и стоит ли его забирать с Отортена или дать еще время там поискать. Вы исказили смысл радиограмм и  построили на переиначенном смысле Вашу теорию заговора. Ну и куда Вы приедете с такой теорией ?
Изначально вы сказали, что нет причин не доверять мастерам. Они написали в отчёте.

Я Вам привел доказательства, что весь отчёт написан со слов МиА, т.к. они сами ничего не застали. Также есть фото где они все вместе изучают уровень наклона склона и приходят к выводу о невозможности лавины.

Что Аксельрод сочинил свою версию с Маслениковым, просто фантазии не на чем не основные. Это потом все легко в основу УД.
Про выход в 16:00, холодная ночёвка и тд.

Я вас спрашивал почему, они палатку ставили, почему они вышли поздно и тд.

Вы ссылались на показания из уд (сочинение Масленникова и Аксельрода, я привел доказательства почему) и отчёт мастеров (написанный со слов).

Т е. Это не может быть доказательством, это все натягивание совы на глобус. Это не следствие.

maicom

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

А у Анкудинова что ли нет опыта и профессиональных навыков в рассматривании уголовных дел, которые он 20 рассматривал в суде?

Да у Анкудинова побольше опыта, чем у всех здешних дятловедов вместе взятых.
А совсем недавно вы обратное говорили  *JOKINGLY*

тов.Дмитрий

• На форуме

nvry70

• Благодарностей: 4 810

• Был сегодня в 19:40

И Вы конечно можете показать нам прессрелиз прокуратуры , в котором говорится что она не согласна с результатами проверки ?
Вам недостаточно заявления самого генпрокурора, а нужно ещё подтверждение от журналистов?

maicom

• Заходил на днях

maicom,   :rl:
Ответа нет как я понял?вам Иванов прямым текстом сказал что это был несчастный случай.

Паркинсон

• Благодарностей: 11

• Расположение: Не помню

• Был сегодня в 19:13

Вам недостаточно заявления самого генпрокурора, а нужно ещё подтверждение от журналистов?
Вполне достаточно. Укажите мне на заявление генпрокурора , где он говорит , что результат проверки Курьякова неправильный , а дело было сфабриковано.

тов.Дмитрий

• На форуме

Ответа нет как я понял?вам Иванов прямым текстом сказал что это был несчастный случай.
Следствие скрывает истинные причины гибели.
Вам Иванов сказал что это был несчастный случай :rl: я не знаю как это комментировать.вы или троллите или я не знаю.

Я всё жду ваши версию отсутствия инсценировки, хотя бы с минимальными доказательствами.
« Последнее редактирование: вчера в 14:21 »

nvry70

Вполне достаточно. Укажите мне на заявление генпрокурора , где он говорит , что результат проверки Курьякова неправильный , а дело было сфабриковано.
Генпрокурор же не идиот, чтобы отвечать на ваши бредни.

Напишите генпрокурору письмо с вашим вопросами . Вам обязательно ответят. Ответ разместите здесь.

maicom

• Заходил на днях

И Вы конечно можете показать нам прессрелиз прокуратуры , в котором говорится что она не согласна с результатами проверки ?
А там и прессрелиза не надо там прокурор предьявил Курьякову служебное несоответствие потому что тот использовал материалы для личных целей,т.е не то что они не согласны с тем что он сказал а то что он без согласования рассказывал о результатах расследования.

nvry70

Я всё жду ваши версию отсутствия инсценировки, хотя бы с минимальными доказательствами.
Да пусть хоть.без доказательств объяснит причину экстренного покидания палатки.

maicom

• Заходил на днях

Следствие скрывает истинные причины гибели.
Вам Иванов сказал что это был несчастный случай  я не знаю как это комментировать.вы или троллите или я не знаю.
Ну т.е Окишев говорит правду а Иванов нет?я правильно понимаю?замечательно  *BRAVO*

Паркинсон

Генпрокурор же не идиот, чтобы отвечать на ваши бредни.

Напишите генпрокурору письмо с вашим вопросами . Вам обязательно ответят. Ответ разместите здесь.
То есть никакого заявления генпрокурора о том что Курьяков провалил проверку не было ? Это я должен выбить из него это заявление ? Хорошо устроились ! Про зека Гену тоже я должен расследовать , откуда он взялся и как его под трехметровый слой снега подбросили ? Да так , что труп Колеватова Гену сзади обнял.

Gloster

• Благодарностей: 1 900

• Был сегодня в 12:26

А у Анкудинова что ли нет опыта и профессиональных навыков в рассматривании уголовных дел, которые он 20 рассматривал в суде?
Да у Анкудинова побольше опыта, чем у всех здешних дятловедов вместе взятых.
Вот я опыт и профессиональные навыки  Анкудинова и имел в виду, а не  каких-то "прокуроров при исполнении".
Pereat mundus et fiat justicia!

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

nvry70

не то что они не согласны с тем что он сказал а то что он без согласования рассказывал о результатах расследования.
И из этого вы додумали за Генпрокурора, что он согласен с тем, что Курьяков сказал. Это совершено не следует. Не надо выдумывать.
« Последнее редактирование: вчера в 14:32 »

maicom

• Заходил на днях

И из этого вы додумали за Генпрокурора, что он согласен с тем, что Курьяков сказал. Это совершено не следует. Не надо выдумывать. То
Цитирование
Андрей Курьяков, занимавшийся проверкой гибели группы Дятлова, уволен из надзорного ведомства. Поводом послужило предупреждение о неполном служебном соответствии от генпрокурора Игоря Краснова. Оно было вынесено после пресс-конференции, на которой господин Курьяков заявил о завершении проверки по факту гибели туристов. Позже выяснилось, что эти заявления не были согласованы с Генпрокуратурой (ГП), а сделаны в личных целях — для подготовки диссертации.
я то как раз ничего не додумал.

Паркинсон

Вот я опыт и профессиональные навыки  Анкудинова и имел в виду, а не  каких-то "прокуроров при исполнении".
По вашему уголовные дела должны расследовать судьи в отставке , а действующие следователи должны сидеть и помалкивать ?
Выдвинули тут какого то авторитета! Надо будет посмотреть кто такой этот Анкудинов , наверняка топит за убийство студентов и инсценировку.

maicom

• Заходил на днях

Выдвинули тут какого то авторитета! Надо будет посмотреть кто такой этот Анкудинов , наверняка топит за убийство студентов и инсценировку.
Владимир Дмитриевич тут не при чем,он работал вместе с Возрожденным и с его слов Возрожденный рассказал ему что там был техноген,как юрист он очень много всего разобрал в уд,но по уже сложившейся традиции его здесь начали травить,при чем не безызвестные люди которые сейчас на него ссылаются и два года назад он ушел с этого форума.

Поблагодарили за сообщение: Паркинсон

тов.Дмитрий

• На форуме

По вашему уголовные дела должны расследовать судьи в отставке , а действующие следователи должны сидеть и помалкивать ?
Вот подходим уже к правде. Расследование.

Покажите мне, где в этих бумагах расследование? Ураган и точка. Почему ураган? Покажите мне хотябы справку о погоде? Ой даже этого нет, вот это расследование, всем расследованием расследование.
Не было его.
« Последнее редактирование: вчера в 14:44 »

nvry70

! Надо будет посмотреть кто такой этот Анкудинов , наверняка топит за убийство студентов и инсценировку.
Обязательно посмотрите. И его доклады почитайте.

Добавлено позже:
с его слов Возрожденный рассказал ему что там был техноген,
Ни про какой техноген Возрождённый не рассказывал. Такого и слова то нет в Большом словаре русского языка.
« Последнее редактирование: вчера в 14:49 »

Gloster

• Благодарностей: 1 900

• Был сегодня в 12:26

"... позже выяснилось, что эти заявления не были согласованы с Генпрокуратурой (ГП), а сделаны в личных целях — для подготовки диссертации"
Т.е,, уволили его за несоблюдение субординации, а не за некачественное проведение проверки. Почему я и написал про Анкудинова - его вклад в поиск истины в данном деле намного более ценен, чем у каких-то "действующих прокуроров", которым на эту истину начхать с высокой колокольни. Да и потом, Анкудинов, все-таки, фигура - независимая и над ним не довлеют нюансы субординации, "чести мундира" и т.д. А у "действующих" могут различные мотивы иметься - от позиции начальства до шкурного, в данном случае - написания диссертации.
Pereat mundus et fiat justicia!

Поблагодарили за сообщение: maicom | Иван Иванов

nvry70

? Ураган и точка. Почему ураган? Покажите мне хотябы справку о погоде?
Справка о погоде не является гостайной.

Любой желающий может найти справку о погоде на официальном сайте Гидрометцентра.

maicom

• Заходил на днях

Ни про какой техноген Возрождённый не рассказывал. Такого и слова то нет в Большом словаре русского языка.
Ну да,кому надо тот понял о чем я написал а вы с сотоварищами вынудили Владимира Дмитриевича уйти с этого форума а теперь ему диферамбы поете,неудобно однако,ну да для большинства посетителей данного форума это норма.В его теме все это есть,а теперь святая простота на его труды ссылаетесь,так все просто.

тов.Дмитрий

• На форуме

Справка о погоде не является гостайной.

Любой желающий может найти справку о погоде на официальном сайте Гидрометцентра.
??????????? К чему это?
Я для Паркинсона это написал. Что они топят за ураган. А в так называемом УД, ураган был определен я даже не буду говорить по чьим показаниям и так ясно *ROFL*

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 570

• Был сегодня в 19:38

Посмотрите. Анкудинов не занимался расследованием. Он высказал свое профессиональное мнение по документам в этом , вашем, "  деле" и выводы сделал. Очень интересные.

Поблагодарили за сообщение: Gloster

kоlhoznik

• Благодарностей: 242

• Был сегодня в 22:01

Ни про какой техноген Возрождённый не рассказывал.
Надо будет посмотреть кто такой этот Анкудинов , наверняка топит за убийство студентов и инсценировку.
https://taina.li/forum/index.php?topic=6368.msg419519#msg419519
Цитирование
Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.
малая часть
...   Если схематично, то из объяснения Возрожденного ситуация происшествия складывалась следующим образом – туристы находись в палатке и готовились к ночлегу. В какой-то момент они либо увидели, либо услышали нечто чрезвычайно  необычное. Возрожденный считал, что они увидели свечение приближавшейся ракеты. По этой причине туристы в спешном порядке стали из палатки перебираться и для ускорения этого процесса произвели несколько разрезов в  палатке. Выбравшись из палатки, они стали убегать вниз по склону, ракета взорвалась. Часть туристов попала под  воздействие взрывной волны,  и получила эти самые травмы взрывного характера, которые Возрожденный впоследствии  обнаружил при вскрытии трупов. Другая часть группы непосредственного воздействия взрывной волны избежала, благодаря рельефу местности, но вся группа подверглась токсическому воздействию компонентов ракетного топлива, что и предопределило их неизбежную гибель в условиях низкой температуры окружающей среды.
          Возрожденный,  так же, говорил, что определили направление, откуда эта ракета пришла. А когда выяснилось, что причиной гибели туристов явилась ракета, то Иванов с самого верха получил указание о прекращении этого дела, в связи с военной тематикой происшествия, на тот момент секретной.
...

Поблагодарили за сообщение: Паркинсон

Паркинсон

Возрожденный считал, что они увидели свечение приближавшейся ракеты.
Все ясно с этим Анкудиновым , он за ракету. Но тут все просто. Следователи с поисковиками там не нашли даже отпечатка ступни инсценировщиков , а тут ракета! Всем известно , что там полигонов нет , там манси охотятся и оленей пасут. Значит маленькой плюгавой ракете взяться неоткуда. Может конечно прилететь большая ракета с какого-нибудь Капустин Яра , но только будет та ракета метров 30 длиной , её целый полк солдат будет собирать по осколкам и вывозить полгода. Мертвая версия , однозначно.
« Последнее редактирование: вчера в 15:22 »

тов.Дмитрий

• На форуме

Вы же понимаете , что на перевале не было и нет метеостанции. Где я Вам справку возьму , в Спортлото ? То что там есть станции за 100км , это ни о чем , там даже на участке от 1079 до Отортена погода может принципиально разной и меняется моментально. То Вы можете палатку поставить и загорать , а то в лес надо сбегать чтобы не сдуло.
Я от Вас и не прошу.

Ещё раз. Событие Х - расследование по факту события Х - инсценировка - расследование по факту гибели туристов. Следствие знало истинную причину гибели. Для общественности выбрали Ураган.
Окишев не на камеру сказал, что якобы там был техноген, и они с Ивановым входили в комиссию по расследованию, но их задача была гражданские лица и в подробности из не посвещали. Верить ему или нет каждый сам решает.

Добавлено позже:
Все ясно с этим Анкудиновым , он за ракету. Но тут все просто. Следователи с поисковиками там не нашли даже отпечатка ступни инсценировщиков , а тут ракета! Всем известно , что там полигонов нет , там манси охотятся и оленей пасут. Значит маленькой плюгавой ракете взяться неоткуда. Может конечно прилететь большая ракета с какого-нибудь Капустин Яра , но только будет та ракета метров 30 длиной , её целый полк солдат будет собирать по осколкам и вывозить полгода. Мертвая версия , однозначно.
В защиту техногенщиков могу сказать:

А где там??
« Последнее редактирование: вчера в 15:29 »

kоlhoznik

А где там??
Так ракетчики пущай и указывают место падения
« Последнее редактирование: вчера в 15:35 »

maicom

• Заходил на днях

Не все однозначно,Масленников прилетев на место пишет в своей тетради что в этом месте приземлялись метеоракеты нового типа,потом одну из версий он рассматривал как метеоракету,так же он делал запрос в радиограмме про метеоракету
Цитирование
2/III

Сегодня будем искать лабаз верховьях Ауспии. пошлем дежурных вертолетную площадку случай прилета вертолета и отгрузки четырех трупов Единственная вещь оставленная найденная вне палатки - китайский фонарик на ее крыше палатки подтверждает вероятность выхода одного одетого человека наружу, который дал какое-то основание всем остальным бросить палатку. В этом районе приземлялись метеорологические ракеты нового типа, запущенные за Сверд на Южном Урале над Уралом. Прошу запросить срочную справку, была ли такая ракета этом районе в ночь на второе февраля.
Цитирование
Лист 167
РАДИОГРАММА
СУЛЬМАНУ 2/III-59 г. – 18.30
Поиски в долине Лозьвы сегодня не удались. двадцать два человека поднялись на перевал и вынуждены были вернуться обратно из-за метели видимости никакой тчк вместо этого заготовили дров и укрепили лагерь приготовили его к приезду пополнения тчк поисковая группа Слабцова и курикова в 400 метрах от нашей палатки выше по Ауспии нашла лабаз дятлова в лабазе обнаружены продукты девятнадцати наименований весом в 55 кг а также запасная аптека теплые ботинки дятлова одни лыжные ботинки мандолина комплект батарей с лампочками и запасной комплект лыж тчк перечень и вес продуктов указаны в протоколе Иванова тчк Продукты по решению последнего оставлены в лагере двигаясь именно с места обнаруженной ночевки с лабазом к перевалу в непогоду группа дятлова вполне могла принять гребень отрога горы 1079 за перевал в лозьву тчк но главной загадкой трагедии остается выход всей группы из палатки тчк единственная вещь кроме ледоруба найденная вне палатки китайский фонарик на ее крыше подтверждает вероятность выхода одного одетого человека наружу который дал какое-то основание всем остальным поспешно бросить палатку тчк

Причиной могло быть какое нибудь чрезвычайное природное явление или пролет метеорологической ракеты которую видели I/II в Ивделе и 17/II видела группа Карелина тчк Завтра продолжим поиски совместно с новыми силами и произведем отправку запланированного груза тчк Мелкие сообщения 01 группа Чернышова и Сидорова дружно просят оставить последнего здесь тчк 2 требуются свечи осталось пять штук 3 завтра утром группу Курикова отправляем обратно выдал им справку о их работе тчк 4 прошу дать телеграмму Свердловск Первомайская 104 энергочермат Масленниковой нахожусь в горах здоров Женя

Масленников
откуда он это взял?почему именно метеоракета и почему именно нового типа?почему не старого типа?потом в тех краях видели многострадальные огненные шары,тот же Карелин видел в походе не далеко от перевала,так же шары видели и поисковики о чем есть радиограмма,так же есть допрос отца Кривонищенко
Цитирование
Свидетель показал После погребения моего сына, 9 марта 1959 года, у меня на квартире были на обеде студенты, участники розысков девяти туристов. Среди них были и те туристы, которые в конце января-начале февраля были в походе на севере, несколько южнее горы Отортен. Таких групп было повидимому не менее двух, по крайней мере участники двух групп рассказывали, что наблюдали 1го февраля 1959 года вечером поразиввшее их световое явление к северу от расположения этих групп: чрезвычайно яркое свечение какой-то ракеты или снаряда. Свечение было постоянно сильным, что одна из групп будучи уже в палатке и приготавливаясь спать, были встревожены этим свечением, вышла из палатки и наблюдала это явление. Через некоторое время они услыхали звуковой эффект, подобный сильному грому издалека. Фамилии рассказывавших назвать я не смогу, так как никогда их до этого не видел и не знаю, но очевидно студентов видевших и слышавших это световое и звуковое явление можно разыскать, так как их было несколько человек, а какие группы были на Севере в это время - определить нетрудно. Студенты говорили, что они наблюдали подобное явление дважды: первого и седьмого февраля 1959 года.
не все так просто,я не думаю что там был техноген,остались бы какие то следы но вероятность есть.
« Последнее редактирование: вчера в 15:41 »

Поблагодарили за сообщение: Gloster

kоlhoznik

Следствие знало истинную причину гибели.
А кто им доложил то ?
Прилетели, посмотрели:  похоже на несчастный случай.  Других свидетельств не нашли. Ну и закрыли дело.
Они ж не дятловеды  версии клепать. У них работы полно.
« Последнее редактирование: вчера в 15:41 »