Версия, которая может объяснить все известные факты. - стр. 17 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия, которая может объяснить все известные факты.  (Прочитано 6928 раз)

тов.Дмитрий и 4 гостей просматривают эту тему.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 570

• Был сегодня в 19:38

Вы к стати записку то гд обнародовали?которой не было никогда
А зачем мне ее обнародовать? Она у народу перед глазами или под носом...

тов.Дмитрий

• Благодарностей: 17

• На форуме

Паркинсон для Вас
27.02. находят - Палатку, Кроки, маршрутные карты.
Масленников делает вывод, что группа погибла от урагана, авария произошла на хребте 1079, дальше группа не уходила.

В это время Аксельрод, высаживается на Отортене. что он там ищет, если палатка и кроки найдены, не ясно никому.

В лагере поисковиков в это время т. Масленников
Цитирование
Аксельродом связывались пока не отвечают считаю им надо соединяться с нами. Масленников.
Ответ
Цитирование
Продолжайте завтра обследование как самочувствие все ли собрались лагерь? Сообщите какая нужна помощь установите время связи с вами завтра утром завтра Аксельродом свяжемся тчк как определили что их было девять человек
Дальше Масленникову радирует, что он не совсем прав. Опять спрашивают про Аксельрода, а что ему делать на Отортене? Зачем его там оставлять?

Цитирование
Масленникову=Почему остались палатке вещи если людей унесло из палатки. Как удалось обнаружить трупы тчк сообщите ваше мнение оставлять ли Аксельрода на Отортене =
Сульман=
Ответ гениальный про ветер, Опять снимайте Аксельрода ко мне.
На какой черт ему там Аксельрод нужен? Там с военными больше 35 человек в лагере.

Цитирование
Палатку осмотреть не успел вероятно вещи были завалены снегом тяжелыми продуктами палатку разорвало люди встали понесло ветром вниз. Аксельрода можно снять вертолетом посадить нам тчк
28.02. Масленников:
Цитирование
С Аксельродом связь установить не удалось, видели как от, мы просили Аксельрода чтобы его указал, вертолет отправить нам тчк
1.03 Масленникову.

Цитирование
Аксельрода с группой вывезли Ивдель

Планом действий на 1 марта предусмотрено:
-Первым рейсом МИ-4 отправить в помощь Вам тов.Аксельрод с его группой в три человека.
Дальше прилетает Аксельрод, устаканивается версия с "не терять высоту". Находят лабаз. 3 марта приезжает Бардин. Потом они все дружно сваливают с перевала и больше там не появляются.

Из допроса Аксельрода

Цитирование
1 февраля группа встала поздно. Поздно потому, что накануне, судя по дневнику, группа очень устала, и потому, что утром, или уже после того, как был написан дневник, поздно вечером было решено делать лабаз с тем, чтобы хотя бы на три дня освободить натруженные предыдущим походом плечи, повысить скорость движения. Утром группа встала часов в 11 и приступила к устройству лабаза.
Группа с облегченными рюкзаками выходит на маршрут, но относительно позднее время - часов 5, плохая видимость, точнее, отсутствие её заставляют группу остановиться на ночлег вне леса.
Палатка поставлена. Палатка поставлена с учетом непогоды. Крепко натянуты скаты, на наветренную сторону внутри уложены рюкзаки, у входа устроена "баррикада" из печки, рюкзаков с тем, чтобы не задувало.
Откуда он это знает, он ее не видел даже. Он прибыл на перевал, когда не было палатки и вещей. Сочиняет, так сочиняет.
Цитирование
Кстати из дневников явствует, что Золотарев любил рисовать и товарищ, судя по фотографиям, не без юмора. Вдоволь отсмеявшись отдохнувшая за день группа (практически пройдено всего лишь 2-3 километра с облегченными рюкзаками) группа ложится спать. В палатке тихо, только воет вокруг ветер. Для 8 из девяти ночлег в таких условиях дело новое. Один понадеялся на свою закалку и относительную теплоту, и не одел на ноги подбитые кошачьим мехом чулки, а может быть просто выложил их из рюкзака и не смог потом найти. Второй лёг в валенках, но ночью одна нога замерзла, и он, чтобы её оттереть, снял один валенок, или же, наоборот, одел на начавшую замерзать ногу валенок.
Это что,  сочинение "как я провел лето"? Что он несёт?Почитайте полностью его показания, там со смеху умереть можно.

Потом все это идёт в официальную версию.
Вот так должно следствие идти, да? Вот это все экспертизы и расследование?

Почитайте отчёт мастеров
Они приехали 3 числа, пообщались с Маслениковым и Аксельродом. Как вы видите мастера не видят ни палатку, ни трупы, даже лабаз разобрали уже. Весь отчёт со слов Масленникова и Аксельрода.. ОБС.

maicom

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

А зачем мне ее обнародовать? Она у народу перед глазами или под носом...
Ну так вы грозились обнародовать а потом слились сказав что записка всегда была у всех перед глазами,только вот и записка ваша чушь получается как вам Лев Никитич сказал...

nvry70

• Благодарностей: 4 810

• Был сегодня в 19:40

Угу, и ДНК Золотарёв тоже зеку Гене передал))) Была же эксгумация, Вьетнамке я склонен доверять...
Было же аж три эксгумации. Вы с Вьетнамской которой по счёту доверяете?

тов.Дмитрий

• На форуме

Вы учитываете первую, пройденную часть маршрута?

За первые 5 дней съели примерно треть всех продуктов (обычно в первую очередь идут тяжёлые, объемные и скоропортящиеся, например хлеб). В палатке на склоне поисковики нашли ещё продукты на 3-5 дней и 55 кг. в лабазе, это ещё на 7-8 дней. Итого получается, что на выходе у группы продуктов было на 15-18 дней. При задержке в походе продуктовый паек сокращается, такое бывает на сложных маршрутах.
С продуктами арифметика простая, все с ними нормально, и поисковики после обнаружения лабаза в этом убедились. А вы похоже, что запутались.
В палатке нашли продуктов на 5 дней? Опись дайте. Ах да, ее же нет. Опять совпадение. Продуктов на 5 дней то  35-50кг.
Так вы уж определитесь, хотели на лёгке траверсом или что?
Какие продукты были в палатке? Судя по показаниям там было - сухари, кусок корейки, пару банок сгущенки.

Поисковики в этом убедились. Какие??

Так получается что они на маршруте с 27 по 31. Значит они съели где-то 40 кг продуктов. в лабазе и в палатке пусть будет 60. Итого 100кг продуктов.
По плану похода - 18 дней+запас. 18д*1кг*9ч = 162кг. Т.е. на середине маршрута они должны есть снег.

maicom

• Заходил на днях

Так получается что они на маршруте с 27 по 31. Значит они съели где-то 40 кг продуктов. в лабазе и в палатке пусть будет 60. Итого 100кг продуктов.
По плану похода - 18 дней+запас. 18д*1кг*9ч = 162кг. Т.е. на середине маршрута они должны есть снег.
Явно инсценировщики съели половину продуктов гд,ну так работа у них тяжелая была,пока трупы туда сюда носить пока палатку ставить,потом еще убирать за собой,вот они и съели половину а Масленников с Аксельродом не догадались добавить,куд им еще продукты считать им сначала надо было все перенести,трупы,палатку,лабаз сделать,Аксельроду потом Иванову версию еще писать а то он как прилетел ракету искал,если бы не Аксельрод так и искал бы,Аксельрод вообще человек разносторонний был,на Отортене сидел продукты доедал и версию сочинял.

тов.Дмитрий

• На форуме

Явно инсценировщики съели половину продуктов гд,ну так работа у них тяжелая была,пока трупы туда сюда носить пока палатку ставить,потом еще убирать за собой,вот они и съели половину а Масленников с Аксельродом не догадались добавить,куд им еще продукты считать им сначала надо было все перенести,трупы,палатку,лабаз сделать,Аксельроду потом Иванову версию еще писать а то он как прилетел ракету искал,если бы не Аксельрод так и искал бы,Аксельрод вообще человек разносторонний был,на Отортене сидел продукты доедал и версию сочинял.
Это все что сказать можете?

Дайте Вашу версию отсутствия инсценировки, с доказательствами, хотябы косвенными. Послушаю

maicom

• Заходил на днях

Это все что сказать можете?

Дайте Вашу версию отсутствия инсценировки, с доказательствами, хотябы косвенными. Послушаю
Так это ж не я,это ж все из дела следует,раз еды было мало а гд не могли мало взять значит она пропала где то по пути,а где она могла пропасть?съел кто то,а кто мог съесть до обнаружения гд и их еды?только инсценировщики,кто инсценировал?Масленников лабаз делал,Аксельрод прилетел что бы Иванову версию придумать,вывод?Масленников и Аксельрод съели еду гд,ну логично же?
Вам уже давали,вы ж как со словами Федотова поступаете,либо не отвечаете,вам прямым текстом Федотов говорит мы ставили палатку и ночевали в ней на перевале,вы тут же пишите Федотов сказал что палатку он не смог поставить  *ROFL*
Вам не интересны другие точки зрения у вас везде инсценировщики,инсценировщики.

nvry70

Вам не интересны другие точки зрения у вас везде инсценировщики,инсценировщики.
Конечно, другие версии нам не интересны, потому что они абсолютно ложные..

Вот, напр., вы. Как вы объясните причину экстренного покидания палатки?

А ведь экстренное покидания палатки - это основа абсолютно всех версий.

Иван Иванов

сказав что записка всегда была у всех перед глазами
Почему была? Она и есть. Прямо сейчас, в данный момент.

Добавлено позже:
Коллега, не пытайте ортодоксов . С математикой, у них плохо, с логикой тоже. А удержать в голове пяток фактов из этой истории задача непосильная. Там продуктов действительно не хватает, это обсуждалось...
« Последнее редактирование: вчера в 13:17 »

тов.Дмитрий

• На форуме

maicom,
Я жду версию начиная с утра 01.02 по 02.02. с обоснованием
« Последнее редактирование: вчера в 13:24 »

sanmigel

• Автор темы

• Благодарностей: 3

• Был сегодня в 09:02

Ну, смотрю фактов, которым противоречила бы предложенная версия, пока никто найти не смог.  :)

А мне два измышлизма в голову пришли. Да, это ничем не подтвержденные гипотезы, но до чего же стройно складываются...

1. палатка

вот куда делись вот те здоровых прямоугольных лоскута? А куда можно их применить? Что то переносить. Или кого то. Кого? Раненых Дубинину и Золотарева.
После первичного инцидента или туристы могли их перенести так в более удобное место или при погрузке в вертолет это могло бы быть.
Но держаться за край брезента неудобно. Он выскальзывает, если там что то тяжелое нести. А что можно сделать? ручки соорудить. понаделать надрезов/дырок по периметру и в них ручки продеть.
А из чего ручки сделать? А вот:
Цитирование
Поверх всех вещей лежала разрезанная на несколько кусков лыжная палка
Носилки эти же можно было и при разгрузке применить ;)

2. настил
Кому он нафик нужен и как его можно использовать? никому и никак. откуда он взялся?
Вот привезли вы тела на склон. Тела одетые, потому что так и замерзли. Для создания красивой картины надо тела раздеть. А тела окоченели замерзли... Одежда не снимается...
Что делать? Ну, написано что:
Цитирование
На трупах, а так же и нескольких метрах от них обнаружена одежда Кривонищенко и Дорошенко – брюки, свитры. Вся одежда имеет следы ровных разрезов, т.к. снималась уже с трупов Дорошенко и Кривонищенко.
а как инсценировать куда применить СРЕЗАННУЮ ОДЕЖДУ? Ну ногу Дубининой замотали в рукав. Все. Больше никуда ее не напялишь. Да и нахрена в здравом уме срезать одежду, ты ее как одежду использовать не сможешь. Вот и пришлось на ходу придумать "настил с подстилкой".

Поблагодарили за сообщение: Паркинсон

maicom

• Заходил на днях

Конечно, другие версии нам не интересны, потому что они абсолютно ложные..
Конечно ложные,вы ж даже супротив друг друга вон договориться не в состоянии,три приверженца инсценировки и у троих версии разные...
Вот, напр., вы. Как вы объясните причину экстренного покидания палатки?

А ведь экстренное покидания палатки - это основа абсолютно всех версий.
Ну явно же ж как в кино белое солнце пустыни  — Ты как здесь оказался?  — Стреляли...
Могу вам подкинуть версию которая все ваши объеденит.
Приехал значит Масленников с Аксельродом на перевал,Аксельрод залез на отортен и стрелял от туда по перевалу каким то новым оружием,Масленников наблюдал за этим от лабаза,ждал пока Аксельрод по палатке попадет а у того все не получалось,пока ждал продукты гд подъел,у Аксельрода получилось попасть по палатке и тогда они палатку перенесли на склон что б всех запутать,трупы разложили что б никто не догадался и все зашифровали но Лев Никитич был крепким орешком и разгадал всю эту шайку но рассказать не мог ни кому,рассказал только Абелю а тот сказал что надо все засекретить и написать в газету,они так всегда делают,тут еще Возрожденный подключился и в актах намекал что гд расстреляли из пушки,Хрущев офигел от такого расклада и сказал ребята делайте что хотите а то у меня тут родственники,если не сделаете то меня в турму посадят,пришлось поиски организовывать что бы хоть как то тела отдать а то по другому никак,но Лев Никитич заподозрил что что то не так и давай ракету искать но тут Аксельрод с отортена спустился и говорит Лев Никитич пишите,я все видел,все расскажу,ну Лев никитич и поверил ему,не стал тесты днк делать,а тут из кустов Золотарев выходит говорит ребята я выжил,ну Лев Никитич не дурак,смекнул что жаренным пахнет,взял и подбросил труп гены а Золотарева домомой отправил но тот фотоаппарат забыл,что делать?они мать в вертолет посадили и давай кружить над перевалом и фотоаппарат показывают,она узнала говорит Лев Никитич отдайте,ну он ей почтой и послал а попутно пока на вертолете летали еще и следы веником заметали что бы никто не догадался а то не дай бог тест днк сделают а там днк Аксельрода,так все и было а вы фсе не правы,я точно знаю,вон сколько доказательств вам привел  *ROFL*
« Последнее редактирование: вчера в 13:36 »

Иван Иванов

Ну явно же ж как в кино белое солнце пустыни  — Ты как здесь оказался?  — Стреляли...
Могу вам подкинуть версию которая все ваши объеденит.
Приехал значит Масленников с Аксельродом на перевал,Аксельрод залез на отортен и стрелял от туда по перевалу каким то новым оружием,Масленников наблюдал за этим от лабаза,ждал пока Аксельрод по палатке попадет а у того все не получалось,пока ждал продукты гд подъел,у Аксельрода получилось попасть по палатке и тогда они палатку перенесли на склон что б всех запутать,трупы разложили что б никто не догадался и все зашифровали но Лев Никитич был крепким орешком и разгадал всю эту шайку но рассказать не мог ни кому,рассказал только Абелю а тот сказал что надо все засекретить и написать в газету,они так всегда делают,тут еще Возрожденный подключился и в актах намекал что гд расстреляли из пушки,Хрущев офигел от такого расклада и сказал ребята делайте что хотите а то у меня тут родственники,если не сделаете то меня в турму посадят,пришлось поиски организовывать что бы хоть как то тела отдать а то по другому никак,но Лев Никитич заподозрил что что то не так и давай ракету искать но тут Аксельрод с отортена спустился и говорит Лев Никитич пишите,я все видел,все расскажу,ну Лев никитич и поверил ему,не стал тесты днк делать,а тут из кустов Золотарев выходит говорит ребята я выжил,ну Лев Никитич не дурак,смекнул что жаренным пахнет,взял и подбросил труп гены а Золотарева домомой отправил но тот фотоаппарат забыл,что делать?они мать в вертолет посадили и давай кружить над перевалом и фотоаппарат показывают,она узнала говорит Лев Никитич отдайте,ну он ей почтой и послал а попутно пока на вертолете летали еще и следы веником заметали что бы никто не догадался а то не дай бог тест днк сделают а там днк Аксельрода,так все и было а вы фсе не правы,я точно знаю,вон сколько доказательств вам привел
Я же сказал -" дикОй"...

тов.Дмитрий

• На форуме

Ну, смотрю фактов, которым противоречила бы предложенная версия, пока никто найти не смог.  :)

А мне два измышлизма в голову пришли. Да, это ничем не подтвержденные гипотезы, но до чего же стройно складываются...

1. палатка

вот куда делись вот те здоровых прямоугольных лоскута? А куда можно их применить? Что то переносить. Или кого то. Кого? Раненых Дубинину и Золотарева.
После первичного инцидента или туристы могли их перенести так в более удобное место или при погрузке в вертолет это могло бы быть.
Но держаться за край брезента неудобно. Он выскальзывает, если там что то тяжелое нести. А что можно сделать? ручки соорудить. понаделать надрезов/дырок по периметру и в них ручки продеть.
А из чего ручки сделать? А вот:Носилки эти же можно было и при разгрузке применить ;)

2. настил
Кому он нафик нужен и как его можно использовать? никому и никак. откуда он взялся?
Вот привезли вы тела на склон. Тела одетые, потому что так и замерзли. Для создания красивой картины надо тела раздеть. А тела окоченели замерзли... Одежда не снимается...
Что делать? Ну, написано что:а как инсценировать куда применить СРЕЗАННУЮ ОДЕЖДУ? Ну ногу Дубининой замотали в рукав. Все. Больше никуда ее не напялишь. Да и нахрена в здравом уме срезать одежду, ты ее как одежду использовать не сможешь. Вот и пришлось на ходу придумать "настил с подстилкой".
Скажу свое мнение, что эта палатка была в походе у группы большие вопросы. Начните со схемы. Дайте схему размещение 12 туристов с печкой в палатке.
По поводу лоскутов,  состояния палатки, чем вырезаны, следы жидкостей и тп. Процитирую чуркину -

Иванов таких вопросов не ставил, его интересовало одно, изнутри или снаружи разрезы показанные на схеме. Все.

Настил.
Это не настил, мое ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Трупы таскали на лапнике и срубленных стволах, делали волокуши
Там были ветки, за них цеплялась одежда, рвалась. Когда четверку закопали в ручье, остались стволики и лапник. Куда его? Решили закопать. Откопали яму поглубже накидали туда стволов, оставшуюся рваную одежду кинули сверху и закопали.
« Последнее редактирование: вчера в 13:44 »

maicom

• Заходил на днях

Я же сказал -" дикОй"...
Вам не дано понять это но мне сказал об этом сам Лев Никитич в своей статье про огненные шары,это доказательство а не ваши измышлизмы.

Gloster

• Благодарностей: 1 900

• Был сегодня в 12:26

... оставшуюся рваную одежду кинули сверху и закопали.
Прямо так аккуратно кинули, разложив на четыре кучки?...
Pereat mundus et fiat justicia!

тов.Дмитрий

• На форуме

Прямо так аккуратно кинули, разложив на четыре кучки?...
Да, так аккуратно и кинули.
Это мое мнение, я никому его не навязываю. И не говорю, что это 100% правда.

Паркинсон

• Благодарностей: 11

• Расположение: Не помню

• Был сегодня в 19:13

Анализ этих бумажек проводил Анкудинов В. Д., судья в отставке. Так, вот, уважаемый коллега, по его мнению настоящих , юридических документов в вашем "деле" всего два.Остальные имеют видимость документов включая и ваши любимые "Акты".Мнение Анкудинова можно считать экспертным.
Вы мне приводите мнение судьи в отставке , а я основываюсь на постановлении о закрытии дела прокурора при исполнении. И также на результатах проверки дела еще одним прокурором при исполнении. Чувствуете разницу ?
Я может работал астрономом и по моему мнению Земля плоская. Ну и что , примем за истину?

тов.Дмитрий

• На форуме

Вы мне приводите мнение судьи в отставке , а я основываюсь на постановлении о закрытии дела прокурора при исполнении. И также на результатах проверки дела еще одним прокурором при исполнении. Чувствуете разницу ?
Я может работал астрономом и по моему мнению Земля плоская. Ну и что , примем за истину?
Посмотрите интервью Окишева. Многие вопросы уйдут.

Gloster

• Благодарностей: 1 900

• Был сегодня в 12:26

тов.Дмитрий, тов.Дмитрий,
А вот мне кажется. что здесь главное - не статус.а опыт и профессиональные навыки. Помните анекдот, Вам - шашечки или ехать?...
Pereat mundus et fiat justicia!

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

nvry70

И также на результатах проверки дела еще одним прокурором при исполнении. Чувствуете разницу ?
Чувствуем, что вы сознательно умалчиваете, что этому прокурору при исполнении за такое исполнение генпрокурор объявил неполное служебное соответствие и выгнал из прокуратуры.

Иван Иванов

, а я основываюсь на постановлении о закрытии дела прокурора при исполнении.
В вашем "Постановлении... " набор фантазий прокурора при исполнении.Это видно и невооруженным глазом. Хотите руководствоваться фантазиями прокурорскими? Пожалуйста...
« Последнее редактирование: вчера в 14:04 »

maicom

• Заходил на днях

Да что там Окишева,Окишев не был сам на месте,ему Иванов докладывал,вот вам слова самого Иванова
Цитирование
ИВАНОВ: «Мне пришлось разобрать каждую вещь каждого погибшего, провести множество самых разнообразных экспертиз, много раз пройти по тому пути, который для группы оказался роковым и только после этого удалось прояснить трагедию в ее подробностях. Еще удалось проявить все пленки, экспонированные туристами. Как всегда бывает многое дает личное присутствие при вскрытии трупов. Все это помогло установить истину. Во время ураганного ветра на вершине горы, где туристов застигла буря и где они вынуждены были остаться на ночлег, снесло их палатку и их разметало по склону. Они не смогли преодолеть ветер со скоростью до 40 метров в секунду и погибли на морозе. Поражает высокий моральный дух этих мужественных людей. Парни отдали с себя последнюю рубашку девушкам, чтобы хоть как-нибудь согреть их, а когда умирал один, то относили его в сторону, чтоб это не сломало волю к сопротивлению других. Работая по этому делу, я воочию убедился, как велика все-таки дружба и чувство товарищества у наших людей».
Цитирование
ИВАНОВ: «Это было рядовое дело. Даже не об убийстве, а о несчастном случае. Поэтому не надо удивляться, что пленки туристов и другие их документы не сохранились. Пленки самих туристов были проявлены, изучены. По ним, кстати говоря, я исчислил время начала последней стоянки – последний кадр в одном фотоаппарате был сделан уже в условиях сильнейшего бурана и неудовлетворительной видимости. Если известна чувствительность пленки (а коробочки сохранились), установлена диафрагма и выдержки, плотность негатива, долгота дня, то нетрудно определить время, когда был сделан снимок».
Цитирование
ИВАНОВ: «Но были и такие, кому молчание было выгодно. Прежде всего, молчал директор (или как его там) Гордо. Он был одним из виновников того, что отряд наделал массу ошибок. Молчал начальник городского спорткомитета (фамилии его не помню), ибо и он был виновен в том, что отряд был «полудиким», переходя на заключительном этапе в стадию «дикости».

Я был немало удивлен, что на бюро этих двух абсолютно виновных людей в гибели ребят, слегка наказали. Кажется, дали по выговору. А это значило, что и привлекать их к уголовной ответственности было нельзя, т.к. они были членами КПСС, а до самого последнего времени, до 1986 года действовала инструкция ЦК КПСС и инструктивное письмо ЦК ВКП(б) и СНК СССР, подписанные Сталиным и Молотовым в 1939 году по вопросу ликвидации серьезных извращений в борьбе с врагами народов. В этом письме говорилось, что на местах допускается много случаев необоснованного привлечения людей к уголовной ответственности, допускаются злоупотребления в органах НКГБ и НКВД в этом деле и предлагалось, что член ВКП(б) может быть привлечен к уголовной ответственности только с согласия партийного комитета, а арестовать его можно было только с санкции лично первого секретаря. Так вот такого согласия на привлечение этих двух человек горком и обком не дали. И все, вопрос решен».
Цитирование
ИВАНОВ: «Мне совершенно непонятна версия о каком-то убийстве какими-то солдатами. Ничего не пойму. Какие солдаты, кто кого убивал? Во-первых, в то время не было там никаких солдат. Во-вторых, у них же нет наружных телесных повреждений, свидетельствующих о нападении».
Но вы опять скажете что это не доказательство,что этому верить нельзя,тому что вы приводите чьи то слова можно а то что другие приводят чьи то слова нельзя.

Паркинсон

Товарищ Дмитрий,

У вас был такой начальный тезис:
Масленников в радиограммах срочно требовал Аксельрода срочно к себе, до приезда мастеров.
И из него делался вывод что Масленников срочно требовал приезда Аксельрода чтобы совместно выдумать ложную версию о несчастном случае.

Вы привели тексты нескольких радиограм , за что спасибо. Но только в этих текстах нет не только срочного требования приезда Аксельрода , но и просто требования. Идет обсуждение как с Аксельродом связаться и стоит ли его забирать с Отортена или дать еще время там поискать. Вы исказили смысл радиограмм и  построили на переиначенном смысле Вашу теорию заговора. Ну и куда Вы приедете с такой теорией ?

тов.Дмитрий

• На форуме

Да что там Окишева,Окишев не был сам на месте,ему Иванов докладывал,вот вам слова самого Иванова Но вы опять скажете что это не доказательство,что этому верить нельзя,тому что вы приводите чьи то слова можно а то что другие приводят чьи то слова нельзя.
Вы по жизни такой прямой как рельса?
Окишев был ИО и закрывал дела вместе с Ивановым. Стихийная сила которую нельзя преодолеть - им подсказали из Москвы. Т.к. они не знали с какой формулировкой закрыть дело. У нему обращались родственники с просьбой разъяснить, на что получали отписки, замёрзли и все.

Паркинсон

Чувствуем, что вы сознательно умалчиваете, что этому прокурору при исполнении за такое исполнение генпрокурор объявил неполное служебное соответствие и выгнал из прокуратуры.
И Вы конечно можете показать нам прессрелиз прокуратуры , в котором говорится что она не согласна с результатами проверки ?

nvry70

вот мне кажется. что здесь главное - не статус.а опыт и профессиональные навыки.
А у Анкудинова что ли нет опыта и профессиональных навыков в рассматривании уголовных дел, которые он 20 рассматривал в суде?

Да у Анкудинова побольше опыта, чем у всех здешних дятловедов вместе взятых.

Паркинсон

Смотрел. Он там сказал , что они с Ивановым написали письмо в Москву , руководству прокуратуры - что за огненные шары здесь летают ? Ясный перец им дали по попе и потребовали побыстрее закрыть порученное им дело и не лезть в запуски с Байконура на Камчатку , которые к Уралу никаким боком.

maicom

• Заходил на днях

Окишев был ИО и закрывал дела вместе с Ивановым.
А Иванов расследовал это дело.
Стихийная сила которую нельзя преодолеть - им подсказали из Москвы.
Доказательства есть?не слова 90 летнего человека который на тот момент был ИО.
Я вам так же уже неоднократно привожу слова следователя который расследовал это дело,слова написанные им не на камеру не в газету,слова написанные в свой архив,т.е не на публику,слова которые полностью повторяют то что Иванов написал в постановлении и то что он говорил в ЦК,т.е за 50 лет его позиция не изменилась,но вы как и ваши коллеги инсцинеровщики продолжаете игнорировать эти слова написанные Львом Никитичем.