мне кажется что тайна 509 высосана из пальца.
panimonika, говорят, когда кажется, нужно перекреститься. Не знаю, помогает или нет. Дело в том, что проблема с фото № 509 обсуждалась сразу, как только фотокамера и карта SD были обследованы в NFI, и по ним появилась информация в СМИ. Это произошло до того, как тема эта была открыта на этом форуме.
фото № 509 сделано неизвестно когда в период с 1 по 8 апреля и пропало;
фото № 509 была удалена неизвестно когда и кем,
Эта фотография считается одной из загадок дела Кремерс-Фрон.
Дело в том, что когда фотография удаляется с карты памяти обычным способом, её можно восстановить с помощью специальных программ. Однако голландские специалисты, имевшие необходимое оснащение, так и не сумели этого сделать. Возможно, фотография была «навсегда» удалена с помощью компьютера, но, разумеется, девушки в походе не имели доступа к компьютеру. Странность снимка № 509 заключается ещё и в том, что это была вообще единственная удалённая фотография из всех.
Судебный фотограф Кит Розенталь (англ. Keith Rosenthal) отметил, что в фотоаппарате были неудачные фотографии, однако Лисанн не удаляла их.
Было мнение, что фото № 509 удалено после серии ночных снимков.
В течение недели девушки не сделали ни одной фотографии (за возможным исключением фото № 509). Однако ночью 8 апреля было сделано большое количество странных снимков, около 100.
Что-то мне кажется товарищ майор по вашим снимкам с закрытым объективом определит все, и дату и время. Не знаю, крестится, или нет.