Лиза Тишкина - стр. 66 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 274771 раз)

Грейп-а-Фрукт ли?, Mary1723 и 16 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 758

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 23:06

Лиза Тишкина
« Ответ #1950 : сегодня в 16:11 »
Оффтоп (текст не по теме)
У подруги в многоквартирном доме на чердаке случайно нашли труп - т.е. уже скелетированные останки в одежде (оказалось, это какая-то пожилая женщина). Так вот этот самый труп пролежал там несколько месяцев с лета по декабрь, по-моему. И никто никакого запаха не чувствовал. Кстати, не знаю чем дело закончилась, удалось ли в итоге узнать чей это труп или нет
В приведенном примере произошла скорее всего мумификация тела, как вот  и здесь:
https://dzen.ru/a/ZBLMMtpwsD_LRHrk
В практике одного судмедэксперта был случай полной мумификации в естественных условиях. Одна семья купила дом в сельской местности и через некоторое время решила разобрать мусор на чердаке. Разбирая кучу мусора, они наткнулись на мумифицированное тело мужчины. Осмотр тела не выявил никаких особенностей. Среди видимых повреждений - проломленный череп. Тело было полностью мумифицировано, и, судя по его состоянию, оно пролежало там очень долго. Возможно, даже с 1990-х годов, когда проблема была решена другим способом. Предыдущий владелец не заглядывал на чердак и не подозревал, что там живут "соседи".
 Условия- хорошая вентиляция, минимальная жировая прослойка тела

Добавлено позже:
Из-за отрицательных значений температуры процессы разложения идут медленнее, чем в более теплое время года.
Естественно. А пири отрицательной температуре происходит заморозка и тела могут сохраняться тысячелетиями.

Смысл то в том, что рано или поздно температура пойдет на плюс. А размороженное тело еще стремительнее гниет, чем не замороженное предварительно.  В колодце сыро, мумификации там точно не будет. Неизбежны процессы гниения.  Ну уж если он намертво закупорен и его содержимое ни на чем в плане системы водоснабжения не отражается, то тогда может и не обнаружат. Но такое с трудом представляю.
 В нашем случае было начало марта и вскоре все стало плюсовым.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:19 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | gossgirl

Екатерина Потапова

• Благодарностей: 13

• Был сегодня в 21:34

Лиза Тишкина
« Ответ #1951 : сегодня в 16:45 »
Столько версий... Уважаемые форумчане, как думаете, правда откроется когда-нибудь или нет?

gossgirl

• Благодарностей: 5 545

• Была сегодня в 22:48

Лиза Тишкина
« Ответ #1952 : сегодня в 16:47 »
Столько версий... Уважаемые форумчане, как думаете, правда откроется когда-нибудь или нет?
Вероятность практически нулевая.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #1953 : сегодня в 16:50 »
Меня не покидает мысль, почему бабушка отказалась от полиграфа... 🤔 и много несовпадений  в словах, во времени. Меня "тянет"почему то к версии, что тайна в семье. Дина и сама скорее всего ничего не знает. Либо что то случилось по дороге к прабабушке, либо у нее дома.

Поблагодарили за сообщение: Asenka | Перфильева София

marseleza

• Благодарностей: 135

• Был сегодня в 22:41

Лиза Тишкина
« Ответ #1954 : сегодня в 16:52 »
Опять же, это смотря какой колодец, если это канализационный колодец, то из него всегда исходит неприятный запах (плюс некоторые газы типа метана или сероводорода в больших концентрациях могут быть смертельно опасны для человека.) И пойди пойми чего там воняет, мож птица попала какая, я же не имею в виду какой-то колодец в центре города, мимо которого ходят каждый день, а какой-то более скрытый от глаз.

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #1955 : сегодня в 16:53 »
Вероятность практически нулевая.
Тоже думаю, что уже не выяснить никогда((...

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1956 : сегодня в 16:56 »
почему бабушка отказалась от полиграфа
Меня тоже это триггерит, но я гоню от себя  мысль про участие бабушки, как-то уж слишком для этой истории

Поблагодарили за сообщение: Asenka

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 699

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1957 : сегодня в 16:57 »
Меня не покидает мысль, почему бабушка отказалась от полиграфа... 🤔 и много несовпадений  в словах, во времени. Меня "тянет"почему то к версии, что тайна в семье. Дина и сама скорее всего ничего не знает. Либо что то случилось по дороге к прабабушке, либо у нее дома.
Прабабушка и бабушка - два разных лица. Тайна или недоговоренность определенно есть, но какая? *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Напомните пож-та, откуда инфа, что бабушка отказалась проходить?
« Последнее редактирование: сегодня в 17:00 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 758

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 23:06

Лиза Тишкина
« Ответ #1958 : сегодня в 17:10 »
Вот здесь про то, что бабушка тоже полиграф проходила. А вскоре умерла от сердечного приступа прабабушка.
https://nn.aif.ru/society/details/bessledno-propavshaya-yunuyu-nizhegorodku-lizu-tishkinu-ishchut-15-let
И маму Лизы, и бабушку проверяли на детекторе лжи — следователи обязаны были отработать их возможную причастность к исчезновению девочки. У попавшей под подозрение бабушки, которую, к слову, Лиза очень любила, после этого случился сердечный приступ. Прабабушка Лизы не выдержала горя и скончалась через два месяца после страшного дня 7 марта.
 Надеюсь пробабушку не собирались на полиграф сажать?
« Последнее редактирование: сегодня в 17:11 »
Цель НЕ оправдывает средства

alexxela

• Благодарностей: 295

• Был сегодня в 23:11

Лиза Тишкина
« Ответ #1959 : сегодня в 17:14 »
Смысл то в том, что рано или поздно температура пойдет на плюс. А размороженное тело еще стремительнее гниет, чем не замороженное предварительно.  В колодце сыро, мумификации там точно не будет. Неизбежны процессы гниения.  Ну уж если он намертво закупорен и его содержимое ни на чем в плане системы водоснабжения не отражается, то тогда может и не обнаружат. Но такое с трудом представляю.
 В нашем случае было начало марта и вскоре все стало плюсовым.
Попробую описать словами, Лиза упала не в колодец не провалилась в люк, она провалилась в камеру.
Камеру, частично наполненной водой, накрытую плитой
Упала в провал между плитой и землёй из-за ветхости
Попытался изобразить на фото

По словам Дины вскрывали потом  ломом пломбу люка в колодце, никого не было,
Всё верно, тело в камере вместе с рюкзаком и вещами!

Физика процесса

Глубина камеры выше или равно глубине промерзания (или близка к ней).
Тепло из глубинных слоев земли не дает воде замерзнуть полностью.
Изоляция стенками и перекрытием сохраняет тепло.
Циркуляция грунтовых вод препятствует замерзанию.

Следовательно:
В камере была жидкая ледяная вода.
Лиза упала в нее -> утонула/замерзла -> тело легло на дно.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:42 »

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #1960 : сегодня в 17:23 »
Прабабушка и бабушка - два разных лица. Тайна или недоговоренность определенно есть, но какая? *DONT_KNOW*

Добавлено позже:Напомните пож-та, откуда инфа, что бабушка отказалась проходить?
Я знаю, что это два разных лица. Я имела ввиду, что у прабабушки дома могло что то произойти, либо по пути к ней. Либо у самой Лизы дома - конфликт с бабушкой

Добавлено позже:
Конкретно источник не назову. Я много перечитала. Не вспомнить уже. И сама Дина говорила об этом, что по состоянию здоровья бабушки ей не стали проводить полиграф. С сердцем стало ей плохо. И трогать ее не стали. Странно так то... Проводили, но только спустя пол года уже
« Последнее редактирование: сегодня в 17:26 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1961 : сегодня в 17:29 »
Я знаю, что это два разных лица. Я имела ввиду, что у прабабушки дома могло что то произойти, либо по пути к ней. Либо у самой Лизы дома - конфликт с бабушкой

Добавлено позже:
Конкретно источник не назову. Я много перечитала. Не вспомнить уже. И сама Дина говорила об этом, что по состоянию здоровья бабушки ей не стали проводить полиграф. С сердцем стало ей плохо. И трогать ее не стали. Странно так то... Проводили, но только спустя пол года уже
Я нигде не нашел адреса прабабушки. Насчет полиграфа, Наталья выше отписала - обе они его прошли.

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #1962 : сегодня в 17:33 »
Вот здесь про то, что бабушка тоже полиграф проходила. А вскоре умерла от сердечного приступа прабабушка.
https://nn.aif.ru/society/details/bessledno-propavshaya-yunuyu-nizhegorodku-lizu-tishkinu-ishchut-15-let
И маму Лизы, и бабушку проверяли на детекторе лжи — следователи обязаны были отработать их возможную причастность к исчезновению девочки. У попавшей под подозрение бабушки, которую, к слову, Лиза очень любила, после этого случился сердечный приступ. Прабабушка Лизы не выдержала горя и скончалась через два месяца после страшного дня 7 марта.
 Надеюсь пробабушку не собирались на полиграф сажать?
Сердечный приступ может быть и от горя и от чувства вины... Но это я так , к слову. Любила бабушку Лиза, не любила, мы точно знать не можем. А то, что строга была бабушка и могла дать подзатыльник, мы это знаем со слов свидетелей.

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1963 : сегодня в 17:35 »
Сердечный приступ может быть и от горя и от чувства вины... Но это я так , к слову. Любила бабушку Лиза, не любила, мы точно знать не можем. А то, что строга была бабушка и могла дать подзатыльник, мы это знаем со слов свидетелей.
Тело то как и куда дели? Обыски ведь были.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Наталья КВ

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #1964 : сегодня в 17:37 »
Я нигде не нашел адреса прабабушки. Насчет полиграфа, Наталья выше отписала - обе они его прошли.
Спустя пол года бабушка прошла полиграф. Где то я читала, что сначала следователь, глядя на бабушку, решил , что ее вины нет. Глазом определил. Потом ей заплохело, отложили процедуру... Ну а потом через пол года прошла. Но мы знаем истории, где истинные убийцы проходили полиграф, подозрения с них снимались. Но в итоге правда открылась

Добавлено позже:
[/quote
Кто знает куда... Неизвестно где жила допустим прабабушка, в частном секторе или в квартире. В частном доме если, то сжечь, закопать.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:39 »

_Silkworm_

• Благодарностей: 675

• Расположение: Москва

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1965 : сегодня в 17:45 »
Почитала тут. Много узнала нового по поводу руйтузов)) В моем мире это были просто такие теплые Аля трусы с удлинением «рукавчика» для ног. А оно - оно оно как)) Но при любом раскладе это нечто ненавистное для ребенка, как я понимаю
То, что тут описывают страшным словом "рейтузы"существовало в 70-80 годах. В детстве Лизы штрипки уже были редкостью.Если только бабушка резинки не пришила.Появились новые виды волокон, обеспечивающие хорошее прилегание. То, что носила Лиза, теперь называется лосины или леггинсы. Между этими понятиями есть разница, но для большинства это синонимы. То,что первоначально называлось лосинами, можно увидеть на портрете Дениса Давыдова. Бабушка называла по старинке. Гамаши ближе к гетрам. Но некоторые использовали это название.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | TuttiFrutti

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1966 : сегодня в 17:48 »
Тело то как и куда дели
Я думаю, что не прямо бабушка убила, а что перед уходом Лизы произошло какое-то событие, из-за которого Лиза не особо и хотела домой - ссора с бабушкой, обида и подобное (если учесть, что бабушка у Лизы строгая). И бабушка не проходила полиграф, потому что чувствовала свою косвенную вину. А Дина о ссоре и знать не знала  и, видимо, не знает и сейчас.

gossgirl

Лиза Тишкина
« Ответ #1967 : сегодня в 17:50 »
Прабабушке лет ±80 лет, бабушке ±60 лет. Где женщины такого возраста могут спрятать тело так, что его никто не нашел?

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

alexxela

• Благодарностей: 295

• Был сегодня в 23:11

Лиза Тишкина
« Ответ #1968 : сегодня в 17:53 »
Прабабушке лет ±80 лет, бабушке ±60 лет. Где женщины такого возраста могут спрятать тело так, что его никто не нашел?
Тут и далеко ходить не надо

Попробую описать словами, Лиза упала не в колодец не провалилась в люк, она провалилась в камеру.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:55 »

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #1969 : сегодня в 17:56 »
Ну знаете есть люди и в 85 лет еще ого го. Да и 60 лет не возраст

Добавлено позже:
Я думаю, что не прямо бабушка убила, а что перед уходом Лизы произошло какое-то событие, из-за которого Лиза не особо и хотела домой - ссора с бабушкой, обида и подобное (если учесть, что бабушка у Лизы строгая). И бабушка не проходила полиграф, потому что чувствовала свою косвенную вину. А Дина о ссоре и знать не знала  и, видимо, не знает и сейчас.
Строгая это со слов свидетелей, они может мягко выразились просто. А на самом деле может лупила внучку она хорошо

Добавлено позже:
Как Дина не могла знать о конфликте? Если она сама была дома, собирала Лизу просто бабушка
« Последнее редактирование: сегодня в 18:00 »

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1970 : сегодня в 18:04 »
Если она сама была дома
спала, например, не думаю, что там ор на всю квартиру стоял.

_Silkworm_

• Благодарностей: 675

• Расположение: Москва

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1971 : сегодня в 18:06 »
Я правильно понимаю, что низ именно такой, Рейтузы заправлены в сапоги, очень похожи по описанию
На фото полусапожки? или полноценные сапоги?
Нашел, Полусапоги (или полусапожки) — обувь с голенищем, которое доходит до середины икры или немного ниже
Полусапожки — это модельные полусапоги, которые могут декорироваться дополнительными элементами: пряжками, ремнями, бусинами, вышивкой, аппликацией, функциональными деталями необычной формы.
Так и есть на Лизе тут полусапожки

Добавлено позже:
Рейтузы заправлены в сапоги.Мне кажется на фото  валенки, ну или обувь с голенищем из валяной шерсти. Полусапожки для большинства короткие сапоги.

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #1972 : сегодня в 18:07 »
Непреднамеренное могло быть убийство. И признаться Дине не смогла бабушка/ прабабушка. В видео на вопрос Елены Погребижской как переживает утрату бабушка? Дина ответила, что бабушка сходила там к какому то мужику, который ей сказал, что Лиза жива. И бабушка на этом успокоилась и живет с этой мыслью дальше, что ей так легче и проще якобы.

Джулия

• Благодарностей: 4

• Была сегодня в 21:03

Лиза Тишкина
« Ответ #1973 : сегодня в 18:07 »
Получается, что в квартире, доме прабабушки обыск не проводили? И поквартирного обхода там не было? Опять же неизвестно жила она в частном доме или обычном. Но Дина конечно же сказала бы, что проверили всё и всех. А где же тогда ребёнок, извините? НЛО похитило? Или попала в другой временной отрезок и бродит где-то в будущем или прошлом?

gossgirl

Лиза Тишкина
« Ответ #1974 : сегодня в 18:20 »
Ну знаете есть люди и в 85 лет еще ого го. Да и 60 лет не возраст
Так дальше-то что? Вот дома несчастный случай, Лиза умерла. Дальнейшие действия?

Добавлено позже:
А где же тогда ребёнок, извините? НЛО похитило? Или попала в другой временной отрезок и бродит где-то в будущем или прошлом?
А что, кроме НЛО и другого временного отрезка идей нет никаких?
« Последнее редактирование: сегодня в 18:23 »

Екатерина Потапова

Лиза Тишкина
« Ответ #1975 : сегодня в 18:23 »
Получается, что в квартире, доме прабабушки обыск не проводили? И поквартирного обхода там не было? Опять же неизвестно жила она в частном доме или обычном. Но Дина конечно же сказала бы, что проверили всё и всех. А где же тогда ребёнок, извините? НЛО похитило? Или попала в другой временной отрезок и бродит где-то в будущем или прошлом?
Так вот именно, об этом информации никакой нет вообще. И сама мама все версии в основном отметает. И у меня такой же вопрос, так где же тогда всё-таки ребёнок??? В чате Дина писала, что даже следствие уже рассматривало мистику) ну это вообще))

Добавлено позже:
Так дальше-то что? Вот дома несчастный случай, Лиза умерла. Дальнейшие действия?

Добавлено позже:А что, кроме НЛО и другого временного отрезка идей нет никаких?
Спрятать тело. Вот и все дальнейшие действия
« Последнее редактирование: сегодня в 18:25 »

gossgirl

Лиза Тишкина
« Ответ #1976 : сегодня в 18:32 »
Спрятать тело. Вот и все дальнейшие действия
Ну расскажите, как спрятать? Где? Вынести на улицу? Пожилая женщина вытащит 30 кг с легкостью?
Да так, чтобы вообще никто ничего не увидел.
Машины нет, значит переть эти 30 кг куда-то надо на себе. А куда?

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1977 : сегодня в 18:52 »
Ну расскажите, как спрятать? Где? Вынести на улицу? Пожилая женщина вытащит 30 кг с легкостью?
Да так, чтобы вообще никто ничего не увидел.
Машины нет, значит переть эти 30 кг куда-то надо на себе. А куда?
А дачи не было у Горшковых?

Добавлено позже:
Тут и далеко ходить не надо
Вы случайно не встречали, была ли у Горшковых дача?
« Последнее редактирование: сегодня в 19:19 »

gossgirl

Лиза Тишкина
« Ответ #1978 : сегодня в 19:38 »
А дачи не было у Горшковых?
Не знаю. Да даже, если была. Как тело довезти? На чем? Знакомых просить?

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1979 : сегодня в 19:47 »
Не знаю. Да даже, если была. Как тело довезти? На чем? Знакомых просить?
Я не о том, что они тело везли и заныкали. Давно уже интересовался этим с точки зрения добрых соседей мужеского полу).