Да и вырезанные органы не долго хранятся.
Некоторые примерные сроки хранения:
Сердце — не более 4–6 часов. После этого времени функция клеток сердца начинает нарушаться.
Почки — до 24–36 часов.
Печень — около 12 часов.
Лёгкие — 6–8 часов.
Так а зачем их заранее вырезать? Поместить донора в надежное место, хорошо кормить, давать легкие успокоительные, чтоб не вырабатывался кортизол.
Когда всё будет готово для операции, рецепиенты подготовлены и ждут в клинике (выгодно собрать сразу нескольких ожидающих, на разные органы), тогда и донора можно перевозить к месту операции.
Под легкими седативными, без резких движений.
Добавлено позже:Может, подвал, который хорошо экранирует. А может - имитация включения, с использованием аппаратуры. Писала про стёртый снимок: это необъяснимо без применения каких-то технических средств. Ещё есть версия, что временно вставили другую карту памяти, но это тоже означало бы, что были посторонние, а само действие остаётся необъяснимым даже в этом случае.
Государство скрыло преступление. Может, продолжается то, что было при Норьеге, когда само государство занималось наркоторговлей, или коррупция, сращивание власти и наркомафии. Думаю, девочки где-то фотографировали плантацию коки, и за это их убили. Пишут, что перед походом они изучали карты: могли найти приметы, и захотеть сфотографировать, чтобы потом в блогах опубликовать. Известно ведь, что ради снимков блогеры идут на всякий риск...
Но зачем? зачем лишние сложности? Подвал, всё это, стирание снимка 509... переключение с 2G на 3G...
Я понимаю, Вы постараетесь найти объяснения каждому "зачем", но как ни крути - самое простое это уничтожить фотоаппарат и телефоны. Меньше действий - меньше рисков что что-то пойдет не так (что собственно и наблюдаем).
Это самый главный мотив не делать лишних движений.
Поэтому именно то что вам кажется доказательством вмешательства третьих лиц - мне кажется доказательством обратного, что никто не вмешивался. Просто ну вот да, есть странности, но ведь эти странности обнаружены благодаря тому что найдена техника. И вместо того чтобы успокоиться на несчастном случае, расследователи с новым вдохновением ищут криминальный след. А можно было просто это всё утопить.