Лиза Тишкина - стр. 52 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 260794 раз)

gossgirl, _Silkworm_, WalterGilman и 7 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 707

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 19:30

Лиза Тишкина
« Ответ #1530 : 25.05.26 13:30 »
но после школы также могла гулять с ребятами.
гуляла с мальчикам и в день исчезновения- это когда их намного раньше домой отпустили. А так , она девочка, которая явно любит покушать))), так что домой вполне могла спешить, когда отпускали не рано и голод уже давал о себе знать

Добавлено позже:
Если в школу идти пешком - вставать надо раньше. А она девочка: бантики, красиво одеться и тд.
Если мать и будила раньше для этого- ук нее вариантов не было. А двигаться она любила. Ей надо было в движении что называется пар выпускать

Добавлено позже:
В результате - при таком раскладе полезности в принципе и потребности  именно что Лизы вполне совпадали. Другое дело, могли быть и исключения
« Последнее редактирование: 25.05.26 13:32 »
Цель НЕ оправдывает средства

marseleza

• Благодарностей: 83

• Был сегодня в 00:57

Лиза Тишкина
« Ответ #1531 : 25.05.26 13:43 »
Насчёт "любила покушать", не знаю, ребёнок, который любит покушать метёт всё и в столовой тоже и никаким отравлением "из сказки" его не напугать. Любителя покушать и конфеткой как раз легко заманить. А про Лизу мы видим совершенно противоположное (но опять же со слов мамы). Другое дело, что еда в столовой могла Лизе просто не нравиться, вот она и придумала про отравление, чтобы оправдаться, почему в школе не ест.
Оффтоп (текст не по теме)
Опять же любителям покушать обычно всё нравится, сужу по некоторым одноклассникам, которые мели всё и ещё за добавкой шли, а я не могла тарелку супа осилить.

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | ФЕАНОР | ЛенокК | rosalie | gossgirl

alexxela

• Благодарностей: 194

• Был сегодня в 01:30

Лиза Тишкина
« Ответ #1532 : 25.05.26 13:44 »
Версия VI Волки и Болото

Собирая информацию наткнулся на одну деталь что в Сарове в то время орудовала стая волков

https://sarov.net/news/?id=18342

19 февраля 2009, 10:13 - Происшествия
Волки, наводившие панику на саровчан в течение всей зимы, были застрелены в эти выходные. Об этом сообщила служба новостей «Европы плюс Саров».
По словам директора Горлесхоза Лидии Николаевны Варнавиной, охотники загнали и застрелили немолодого уже волка-полукровку и волчицу.
Для этого пришлось собрать 30 охотников и окружить целый квартал леса. Классичесий загон флажками осложнялся тем, что волк-полукровка мог на них не отреагировать: помесь волка с собакой не боится людей. Тем не менее, эксцессов не произошло. Одного хищника застрелили прямо в загоне, а второй вышел на стрелка.
По информации Горлесхоза, в настоящий момент другого волчьего потомства в периметре города нет.

Представляете какой фон шел в Сарове, представляю как родители говорили детям, - аккуратнее смотрите по окраинам не ходите Волки!!!

Могла ли Лиза про волков слышать? Конечно
Могло ли в подсознании сидеть а вдруг Волк - Да, однозначно
У ребенка с детства через сказки и т.д. внушается страх перед волками, он у нас чуть ли не генетически зашит внутри
Как эта информация может быть связана с пропажей Лизы?

Если Лиза пошла к подвесному мосту а это могло быть так как так она уже ходила
Тропинка представляет собой зимой туннель по бокам заросли справа Сатис и лед (на который запрещено выходить) а что слева?
А слева болото
Вы скажете откуда в центре Сарова болото, я отвечу что я ранее проводил разбор и болото это ни что иное как аварийный сброс канализации
за сколько лет оно организовалось не понятно, но это факт к чему это я?

Лиза идя по направлению к подвесному мосту встречается с волком/крупной собакой/ кабаном не важно
Я видел что в таких случаях зверь не отбегает в сторону а бежит навстречу
 - У ребёнка испуг направо Сатис, налево спасение и только туда и бежит сломя голову и проваливается в болото вместе с портфелем...
Следов борьбы крови ничего нет...
Далее на момент поисков шел снег следы замело
Собаки охотников из-за запаха сточных вод след не берут
Лиза до сих пор в болоте

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 646

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 00:45

Лиза Тишкина
« Ответ #1533 : 25.05.26 13:46 »
Насчёт "любила покушать", не знаю, ребёнок, который любит покушать метёт всё и в столовой тоже и никаким отравлением "из сказки" его не напугать. Любителя покушать и конфеткой как раз легко заманить. А про Лизу мы видим совершенно противоположное (но опять же со слов мамы). Другое дело, что еда в столовой могла Лизе просто не нравиться, вот она и придумала про отравление, чтобы оправдаться, почему в школе не ест.
Опять же любителям покушать обычно всё нравится, сужу по некоторым одноклассникам, которые мели всё и ещё за добавкой шли, а я не могла тарелку супа осилить.
Мне кажется, Наталья про "покушать" отписала, что Лиза не худенькая. Бабушку визуально не помню, но Лиза очень похожа на маму. И далеко не все полные люди любят покушать.

Добавлено позже:
Версия VI Волки и Болото

Собирая информацию наткнулся на одну деталь что в Сарове в то время орудовала стая волков

https://sarov.net/news/?id=18342
Собаки охотников из-за запаха сточных вод след не берут
Лиза до сих пор в болоте
Насколько там топкие и глубокие болота?
« Последнее редактирование: 25.05.26 13:48 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1534 : 25.05.26 13:52 »
Я делаю вывод по ее массе и щечкам - вижу, что проблемм с аппетиотом нет. А вот повышенная осторожность к еде могла быть, мало ли что за ситуация этому предшествовала.

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1535 : 25.05.26 13:56 »
Собаки охотников
Там, как я понимаю изначально были собаки из воинской части, такие собаки в принципе охранительную функцию выполняют и на поиск человека не рассчитаны.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1536 : 25.05.26 13:58 »
Опять же любителям покушать обычно всё нравится,
Вовсе нет. Есть даже термин "любит ВКУСНО поесть"

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1537 : 25.05.26 14:10 »
Там, как я понимаю изначально были собаки из воинской части, такие собаки в принципе охранительную функцию выполняют и на поиск человека не рассчитаны.
Была приписка и собаки Охотников не исключаю что были натасканые на запах

Добавлено позже:
Насколько там топкие и глубокие болота?
Не в топкости дело, а в постоянном сливе канализации, это заболачивает и заиливает почву, что могло привести к трагедии
Проверять те места надо, особенно где был септик и далее, куда сливалась канализация, по фото видна гибель растений и заболачивание...

Тёплая вода (+10...+20°C) Грунт не промерзает → под снегом скрытые промоины Разжижение почвы
Верхний слой кажется твёрдым, но под ним  жидкий ил
Метан/сероводород Дезориентация, слабость, потеря сознания при вдыхании
Отсутствие растительности Нет визуальных маркеров опасности
« Последнее редактирование: 25.05.26 14:19 »

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1538 : 25.05.26 14:20 »
Была приписка и собаки Охотников не исключаю что были натасканые на запах

Добавлено позже:Не в топкости дело, а в постоянном сливе канализации, это заболачивает и заиливает почву, что могло привести к трагедии
Проверять те места надо, особенно где был септик и далее, куда сливалась канализация, по фото видна гибель растений и заболачивание...
Какая там глубина в теории может быть?

Добавлено позже:
А я опять все про соседа:
@NinaNina-kd3gk
5 месяцев назад
Я думала, это очередная утка. Но нашла информацию. Некий Андрей Иванович Самцов. Год рождения - 06.04.1978. На правой руке тату синей змеи. Уехал якобы на заработки 8 апреля 2017 года в Москву и пропал. Нашли мертвым. Жил в том же подъезде, что и Лиза. У них квартира 4, у Лизы - 16. Вся информация есть в открытом доступе.

Я также читал и писал сюда даты пропажи этого Самцова. Почему же Дина (уже не помню где именно, но мы это обсуждали) говорила о том, что Самцов уехал в Москву еще до пропажи Лизы?
« Последнее редактирование: 25.05.26 14:23 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1539 : 25.05.26 14:28 »
Какая там глубина в теории может быть?
Тип грунта
Глина удерживает воду, песок, дренирует.
В Сарове преобладают суглинки — высокая влагоёмкость.
Время формирования
Если сброс идёт 10+ лет — ил может накопиться до 2–3 м, создавая «подушку», в которую можно провалиться.
Рельеф
Даже небольшой перепад высот 0.5–1 м,  может создать зону глубиной 1–2 м.
« Последнее редактирование: 25.05.26 14:30 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1540 : 25.05.26 14:42 »
Тип грунта
Глина удерживает воду, песок, дренирует.
Время формирования
Если сброс идёт 10+ лет — ил может накопиться до 2–3 м, создавая «подушку», в которую можно провалиться.
Рельеф
Даже небольшой перепад высот 0.5–1 м,  может создать зону глубиной 1–2 м.

То есть нужны болотоходы? Как вообще проводятся поиски в подобной природной среде? На подобные поиски не ездил, поэтому не знаю.

DmFar

• Благодарностей: 192

• Был вчера в 14:31

Лиза Тишкина
« Ответ #1541 : 25.05.26 14:44 »
А слева болото
Вы скажете откуда в центре Сарова болото, я отвечу что я ранее проводил разбор
Это не болото. Это Заливной луг, который при строительстве города решили не застраивать. Как-то раз (в сухую погоду, правда) вглубь этого луга я заходил без всяких происшествий.

Про волков в пределах ЗАТО слышал: они будто бы загрызли старушку, которая пошла на Серебряные ключи. Но тропинка к ключам - это уже настоящий лес. Тех волков тоже застрелили не в городе, как можно судить из заметки, а где-то в лесном массиве. Когда-то, много лет назад, в 70-80 годы, в город заходили лоси, но в конце 2000-х их уже не было, они ушли в глубину леса. Про волков и других хищников именно в городе слышать не доводилось.

Цитирование
По собственным наблюдениям, в Сарове и его ближайших окрестностях преобладает песок. В окрестных лесах стоит характерный песчаный запах.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1542 : 25.05.26 14:49 »
Это не болото. Это Заливной луг, который при строительстве города решили не застраивать. Как-то раз (в сухую погоду, правда) вглубь этого луга я заходил без всяких происшествий.
Аварийный выпуск септика находился рядом с проспектом октябрьский именно там где я обвел синим на фото, DmFar, Вы туда именно заходили? И скажите по годам когда это было?

Красным отметил заболачивание

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 25.05.26 14:59 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1543 : 25.05.26 15:12 »
Самцов уехал в Москву еще до пропажи Лизы
Я тоже не очень этот момент поняла, может, он уезжал периодически на заработки, Дина как соседка могла об этом знать. И на момент исчезновения Лизы его тоже не было в городе.

DmFar

Лиза Тишкина
« Ответ #1544 : 25.05.26 15:19 »
DmFar, Вы туда именно заходили? И скажите по годам когда это было?
Да, туда. Это было летом 2008 года. Где-то в архиве даже фотографии сохранились. Озерца небольшие эти смутно припоминаю, они пересыхающие и, судя по всему, естественного происхождения. Стоки с дороги какие-то были, конечно, но не настолько сильные, чтобы получилось болото.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1545 : 25.05.26 15:25 »
Да, туда. Это было летом 2008 года. Где-то в архиве даже фотографии сохранились. Озерца небольшие эти смутно припоминаю, они пересыхающие и, судя по всему, естественного происхождения. Стоки с дороги какие-то были, конечно, но не настолько сильные, чтобы получилось болото.
Вот спутник 2006г, начало заболачивания четко видно, по центру Да, всё сухо, что могло за 3 года стать с этим небольшим озерцом зеленого цвета, непонятно...

Логично, что при резком испуге Лиза бежала бы на большую дорогу, в сторону просп. Октябрьского
в 2012 уже озерцо значительно больше по размерам
именно 2009 г нет, но можно экстраполировать что-то среднее между двумя снимками и определить более менее место

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 25.05.26 15:33 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1546 : 25.05.26 16:58 »
Логично, что при резком испуге Лиза бежала бы на большую дорогу, в сторону просп. Октябрьского
Страхе кабана? Волка?

DmFar

Лиза Тишкина
« Ответ #1547 : 25.05.26 17:55 »
Справедливости ради, процесс заболачивания Заливного луга действительно происходит, но начался в позднейшие годы. Вот в этой заметке https://vk.com/wall-149119394_261 считают, что это произошло из-за строительства нового моста и дороги к нему. В другой статье пишут, что он заболачивается из-за устаревшей и неисправной ливневой канализации. Вообще же, Заливной луг считается памятником природы и особо охраняемой природной территорией.

Если это озерцо образовалось из-за ливневой канализации, то зимой оно, возможно, замерзает. (Всякие другие мелкие озерца на лугу наверняка промерзают до дна.) И оно расположено где-то в зарослях, через которые пробежать не так-то просто.

Кстати, нашёл фотографию, датируемую концом апреля 2009 года: как видите, даже весной луг был проходим для пешехода.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1548 : 25.05.26 18:30 »
Страхе кабана? Волка?
Огромной собаки похожей на волка Лайки к примеру либо кабана который бежит навстречу, вы считаете это не реальным?

Добавлено позже:
В другой статье пишут, что он заболачивается из-за устаревшей и неисправной ливневой канализации
Сомневаюсь что ливнёвой... писал ранее об этом

Версия II Коллектор централизованной сточной канализации

Масштабная реконструкция системы была проведена при строительстве Октябрьского моста через Сатис

Снова начну издалека копнув в историю
https://sarpust.ru/2018/03/podvesnoj-most-cherez-satis-odin-iz-brendov-sarova/
Цитирую:
Для общения между собой населения, проживающего в обеих частях города, служили два автомобильных бревенчатых моста через Сатис, отстоящих один от другого сравнительно далеко: первый мост почти напротив монастырской площади (демонтирован в 1966 г. в связи с приёмом в эксплуатацию нового железобетонного моста в начале нынешнего проспекта Музрукова) и второй – около больничного городка на Маслихе, заменён в 1967 г. железобетонным. Поэтому нередко обсуждалась надобность укорочения пути к такому общению жителей Временным разрешением этой ситуации было ежегодное наведение понтонного пешеходного и велосипедного перехода через Сатис почти напротив храма Иоанна Предтечи во имя пророка Илии.
Подход с поселка ИТР к переходу и от него к Управлению ВНИИЭФ (красные дома) обеспечивался по уже имеющейся грунтовой насыпи,
начинающейся у клуба «Авангард» над коллектором сточной канализации.

Схема канализации района ИТР по состоянию на 52 гг
Сайт исторический почему то прилег сразу после опубликования, надеюсь просто совпадение...

Прикладываю фото из архива, там и септик виден внизу схемы и аварийный спуск
« Последнее редактирование: 25.05.26 18:42 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1549 : 25.05.26 18:44 »
Огромной собаки похожей на волка Лайки к примеру либо кабана который бежит навстречу, вы считаете это не реальным?
Да нет, вполне реально.
https://vk.com/wall-149119394_32?ysclid=mpldi19l3q140366644

К примеру, о волках: «В 2004 году волчица вошла на территорию зоны и потихоньку охотилась на собак на площадках. В 2008 году сюда проник волк - так образовалась стая, которая наводила ужас на весь город. Сначала волки уничтожили всех бродячих собак в лесах (а таковых было до двух сотен). А потом, обнаглев, стали пожирать собак прямо на улицах. Для уничтожения стаи была собрана бригада охотников... Однако окончательно покинули леса Сарова волки лишь во время пожаров 2010 года... »
«…После ураганов некоторые участки леса стали глуше - бурелом и разросшиеся малинники привлекли сюда медведей и рысей. Лесник рассказывает, что года два назад зимой обнаружили огромные следы – «как будто кто-то в больших валенках ходил». Это были следы медведя-гиганта... »

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1550 : 25.05.26 20:53 »
Если рассматривать ситуацию в данном ключе, то Лиза могла побежать и от человека. Мы всё рассматриваем версии, что её кто-то мог куда-то заманить. А если наоборот, скажем так, пошла она по той тропинке, о которой писали выше, а там какой-нибудь неадекват - пьяный ли, обкуренный или озабоченный, испугал Лизу, может начал хватать, она от него и побежала, не разбирая дороги.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1551 : 25.05.26 21:04 »
Версия III Сарай и накопительная емкость рядом
И снова про сарай... подробный разбор самой важной точки
Очередное продолжение про сарай (гараж) Лизы.
Еще раз просматривая исторические спутниковые снимки гугл на дате 25.09.2006 я обнаружил то что искал
зеленый сливающейся квадратик давал тень, Бинго это мой искомый сарай, это он, уже сомнений не было
Если отбрасывает тень значит есть высота, на снимке были осветительный столб стадиона и забор всё это отбрасывало тень
Сам сарай его квадрат я замерил инструментами гугл, получился квадрат 4.6х4.6м
С тенями и высотами помог ИИ, высота переда 2.4 зад 2.0 забор справа 2.6м всё примерно, всё расчет, может корректироваться в будущем
Сам спутниковый снимок и итоговый файл с сараем прикладываю
Примечательно но на дату 04.05.2012 сарая уже нет (либо как вариант заретушировано)

Добавлено позже:
Если рассматривать ситуацию в данном ключе, то Лиза могла побежать и от человека. Мы всё рассматриваем версии, что её кто-то мог куда-то заманить. А если наоборот, скажем так, пошла она по той тропинке, о которой писали выше, а там какой-нибудь неадекват - пьяный ли, обкуренный или озабоченный, испугал Лизу, может начал хватать, она от него и побежала, не разбирая дороги.
От человека, тем более пьяного думаю она побежала бы назад по тропе, думаю сработало что смогу убежать, хотябы шанс есть. От волка если он бежит на тебя только прыгнуть в сторону пропустив и бежать
« Последнее редактирование: 25.05.26 21:11 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Грейп-а-Фрукт ли?

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1552 : 25.05.26 21:45 »
От волка если он бежит на тебя
Волк бы её догнал, думаю, от него не больно-то убежишь.
Убежать от волка практически невозможно: на коротких дистанциях эти хищники развивают скорость до 60 км/ч, а на длинных — до 35-50 км/ч, легко обгоняя человека. Резкий побег только спровоцирует их врожденный охотничий инстинкт, превратив вас в главную добычу.
« Последнее редактирование: 25.05.26 21:53 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1553 : 25.05.26 23:25 »
Доработаю Вашу версию эти неадекваты это те гопники которые кошмарили Саров я писал ранее об этом
Про гоп-стоп (версия с ограблением не по плану)

Разворачиваемый текст
Анализируя архивные новости Сарова за март 2009, заметил одну важную деталь с кражей мобильников

https://courier.sarov.info/2009/03/page/6/

01. марта  2009

В хозяйстве пригодится

В школе искусств из класса исчез кошелек у преподавателя и мобильный у ученицы. Вечером того же дня у несовершеннолетнего брата этой ученицы в парке отдыха им.Зернова трое сначала вымогали деньги, а потом открыто, с применением насилия отобрали телефон. Sim-карту, правда, вернули.

https://courier.sarov.info/2009/03/page/4/

Март, 11, 2009

С ножом на ребенка

Cнова мобильники
Из кабинета первой поликлиники 3 марта украли мобильник, в тот же день у несовершеннолетней девочки – дорогой телефон, а на следующий день – со стола в пиццерии еще один. Еще один телефон, сознался некий А., мол, украл у гр-на И. Совсем уж вопиющий случай: среди бела дня на улице Юности к десятилетнему мальчишке пристали четверо с ножом и отобрали телефон…

https://courier.sarov.info/2009/03/page/3/

Март, 18, 2009 г

Снова телефоны
Потасовку затеяла свора неизвестных в тамбуре торгового центра с неким гражданином. Кто вышел победителем – не суть важно. Они у пострадавшего умудрились еще и дорогой мобильник вытащить в драке.
Гражданки И. и М. сообщили, что у их несовершеннолетних дочерей – на ул. Силкина и на пр. Ленина – украли мобильные телефоны. Восьмилетнюю малышку М. «незнакомый мужчина» вообще напугал и забрал телефон.
Непонятный гоп стоп по отношению детей и мобильных телефонов тогда процветал в Сарове в марте 2009, даже с ножами и запугиванием!
Этих любителей сотовой связи поймали? проверяли? Понятно что у Лизы не было с собой мобильного, но преступнику то не докажешь что нет, отвел (отвели) в сторону, стал угрожать, мало ли что могло случится, девочка одета была приметно, красиво, заплетена с праздника, значит и родители богатенькие и телефон есть и денежки вероятно на карманные расходы...
Тут ко взрослому 4-ро с ножом подойдут, можно от страха инфаркт схлопотать, а ребенок точно в шок впадет, интересно узнать, были ли у Лизы проблемы с сердцем либо приступы эпилепсии...
Тропа просто находка для такого контингента, свернуть с нее нельзя, тот кто попадает в ловушку обречен, жертва заходит со стороны ТИРа, наблюдатель звонит на мост, встречайте, и закрывает отход сзади или идет медленно. Всё...
Коридор "смерти", куда деваться? впереди гопники, Лиза оглядывается и сзади они же, вроде сидели спокойно у тира а тут идут... куда бежать? направо Сатис и лёд, значит налево через поле ... болото "воронка"
Догонять бы её вряд ли бы стали, что с нее брать максимум телефон (которого у нее не было) поржали бы, посвистели бы вслед, крикнули ты куда, вылезай давай, да и разошлись...
Что могло быть с ребенком шок, ступор, приступ от испуга, потеря сознания, повторюсь, я писал ранее мы не знаем медицинских особенностей Лизы, почему она была в школе с акцентом на здоровье!
Да она любила активничать, лыжи и т.д. но тут стрессовая ситуация, стресс отключает мышцы.
Адреналиновый шторм, сердце колотится, дыхание сбивается ноги становятся ватными.. не нужно 2х метрового болота...
Даже если там 50 см жижи, в панике начинает барахтаться.
Жижа засасывает ноги. Чем больше бьешься — тем глубже тянет.
Утопление в 50 см достаточно, чтобы вдохнуть грязную воду при судороге или потерять сознание от перегрева/переохлаждения и стресса.
« Последнее редактирование: вчера в 01:12 »

ko-t

• Благодарностей: 12

• Был сегодня в 01:02

Лиза Тишкина
« Ответ #1554 : вчера в 01:29 »
Проезд был платным, стоил десять рублей. В некоторых автобусах были кондукторы, а в некоторых почему-то кондукторов не было. Некоторые автобусы были ещё старые, ЛИАЗ-677, в них, понятно, у водителя нельзя купить билет (у них отсек водителя отделён перегородкой, если Вы ездили на таких, то поймёте, о чём речь). Билеты можно было также купить в киоске у ЦПКиО, правда, киоск не всегда работал. Система контроля была устроена так: на остановке "Лыжная база" (почему-то только на этой остановке) в автобус, если там не было кондуктора, заходили контролёры и проверяли билеты. Штраф за безбилетный проезд был те же десять рублей.
От  ул Зернова до школы Лизы ходили все автобусы и много номеров, НО все они ездили  через остановку на ул. Академика Харитона "Лыжная база"  , а там заходили контролеры. Поэтому Лиза ходила в школу всегда пешком.  Обратно от ближайшей к школе остановки "Вечной огонь"  к ближайшей к дому Лизы остановке на ул. Зернова, ходило только 2 автобуса, но контроллеров уже в них не было, так как маршрут был по замкнутому кругу. Поэтому обратно девочка  иногда ездила домой на автобусе, зайцем, и если было у нее желание ждать автобус.
Из той же серии почему Лиза не ела в школе, ей не давали денег. А то что она не ела потому что боялась отравится, это красивые сказки.
На ул. Академика Харитона есть Детская Музыкальная Школа им. Балакирева, это случайна не Лизина музыкальная школа?

Добавлено позже:
ОХ, если автобус попадался с кондуктором, то безбилетной Лизе приходилось бы вылезти из автобуса  на следующей же остановке. То есть сидеть и ждать автобус без кондуктора, не вариант. Так что и домой она ходила пешком.
« Последнее редактирование: вчера в 01:34 »

DmFar

Лиза Тишкина
« Ответ #1555 : вчера в 06:34 »
ходило только 2 автобуса, но контроллеров уже в них не было, так как маршрут был по замкнутому кругу.
Нет. У автобусов начальный и конечный пункт был один и тот же, но он при этом автобус ходил не по замкнутому кругу. Автобус доезжал до автостанции, и его рейс заканчивался. Контролёры тоже появлялись время от времени, не похоже, чтобы они прямо всё время там были.
Опять же, у Лизы вроде как был проездной, отчего ей бояться контролёров? Для школьников проездные стоят недорого, даже для небогатой семьи он был по карману.

На ул. Академика Харитона есть Детская Музыкальная Школа им. Балакирева, это случайна не Лизина музыкальная школа?
Думаю, да, тем более, что классическая музыкальная школа в городе одна.

Добавлено позже:
Резкий побег только спровоцирует их врожденный охотничий инстинкт, превратив вас в главную добычу.
Волк догнал бы раньше, и до болота она бы просто не успела добежать.
« Последнее редактирование: вчера в 06:39 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1556 : вчера в 08:16 »
Волк догнал бы раньше, и до болота она бы просто не успела добежать.
Так ключевое слово не волк, а испуг, неважно, собака, ветка в форме волка, показалось, просто было в подсознании, нужно внимательнее, акуратнее, место само по себе, его вид настораживает...

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1557 : вчера в 08:17 »
обратно девочка  иногда ездила домой на автобусе, зайцем,
Лиза не ела в школе, ей не давали денег
Ну теперь главное- откуда сиии фееричные познания?
 Всегда важен источник, сказать то что угодно можно. Может и правда? Я ж не отрицаю)) Но вы не сказали, откель ноги растут...)

Добавлено позже:
В 2009 году в Нижегородской области действовали специальные проездные билеты для школьников. Например, с 1 октября 2009 года были установлены следующие тарифы на проезд в автобусах обычных или экспрессных маршрутов в социальном режиме движения:
Для учащихся образовательных учреждений всех типов, включая учащихся первого уровня техникумов областного подчинения, осуществляющих двухуровневое профессиональное образование, — 140 рублей в Нижнем Новгороде;
110 рублей — в других населённых пунктах Нижегородской области.

При том, что цена одноразовой поездки - 14 рублей. То есть 110 на месяц- это сказочно дешево, если планируется регулярное его использование
https://vestinn.ru/news/society/18782/
« Последнее редактирование: вчера в 08:25 »

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1558 : вчера в 10:05 »
Насчет еды в школе. Там не нужны карманные деньги. Родители оплачивают школьное питание . Бывает льготная цена. Для малоимущих. Думаю там причина была действительно в том, что Лиза не хотела там есть. Многие дети не хотят школьное питание
« Последнее редактирование: вчера в 10:07 »

rosalie

• Благодарностей: 9 079

• Был сегодня в 00:21

Лиза Тишкина
« Ответ #1559 : вчера в 10:35 »
Для кого и для чего тогда сказки про отравления? Ну не хочет ребенок есть в саду или школе, никого этим не напугать. Зачем придумывать, что боится отравится и поэтому не ела в школе и не взяла бы конфетку у незнакомца? Сколько тогда вообще правды в словах мамы о Лизе?