А по поводу «несметных богатств» многодетных семей, чья многодетность позволяет маме жировать и не работать, я отсылаю всех желающих в телегу, где многодетная семья священника из Белгородской области, оставшаяся без кормильца, просит о помощи. Там дети - без слез не взглянешь, бледные, худые, одетые как бомжи, тиффулинские по сравнению с ними просто конфетки.
Белгородская область - другой регион, с другими обстоятельствами и реалиями. Даже если это реальная честная семья, а не профессиональные сетевые попрошайки которые умеют надавить на жалость, и чем хуже у них выглядит ребенок - тем больше подают - вы не имеете возможности это проверить, а потому на эмоциях легко попадетесь на крючок. Жалейте незнакомцев сами, особенно в телеге.
Добавлено позже:Я посмотрела региональные надбавки для Питера, прежде, чем написать - не намного они увеличивают доходность семьи. Плюс, я даже не уверена, что все эти надбавки Ксения оформила.
Но при наличии такого количества детей К никакой выгоды не было от невписания отца в СОР и статуса одинокой матери.
Они не увеличивают доходность, они и есть доход семьи. Прожиточный минимум на человека.
Если не было выгоды невписания отца в СОР - почему не вписан?
Добавлено позже:Квартиру купили, да, но на полученные по маткапиталу деньги.
На маткапитал в СПб много не купишь. Им просто дали жилищную субсидию, представляете, и детдомовцам по достижению 18 лет квартиры дают, реально а не на бумаге, трудно поверить да?
Добавлено позже:Да, на пятом этаже в доме без лифта неразумно, мягко говоря, но может другие не продавались?
Городок-то маленький, квартир в продаже раз два и обчелся

шучу, квартир всегда полно всяких, первые этажи не дороже пятых. Хрущей полно в том районе и неподалеку где Ленинский/Ветеранов. Просто уйма хрущей там, и если 5 этаж они взяли по нижней границе цены, то значт могли найти и 1 по той же цене.
В их ситуации 1 это идеально, лучше чем 2-3 этажи - коляски, велосипеды, продукты, а главное - возможность моментально выйти туда-сюда если надо (что важно когда на руках несколько детей)
Просто люди такие есть которым искать настолько лень, что они купят 5 этаж, а потом будут на нём сидеть безвылазно, потому что лень.