Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 282 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 564461 раз)

Мудрый, Нюта, v15, Лена-100, Tourist_02, TuttiFrutti, older_brother, Снеговик, Vika11, marina21578, Простокваша, Беатриччи, Surveyor, джейн эйр, Мариарти, ElenaD, Ольга Маврикий и 57 гостей просматривают эту тему.

Каштанка

• Модератор

• Благодарностей: 1 582

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 17:27

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 286

• Была сегодня в 17:36

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #8430 : вчера в 18:21 »
да у нее шерсть. она еще нас с тобой переживет
Пусть они все будут живы.
Я лично не готова обсуждать способы  бегства Усольцевых из Кутурчина.
Чтоб СК не подсмотрел и не нашел их.
Жизнь меня учила с толком, где овечкой быть, где волком.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | Вьюга | МаасДама Дырчатая

Понтий Пилат

• Благодарностей: 160

• Расположение: Челябинск

• Был сегодня в 15:13

« Ответ #8431 : вчера в 18:29 »
Нет. Они Х. Просто в плане вариантов выхода в сеть предположил (перед моим утренним - еще вчера было несколько постов вокруг такой темы).
По хорошему в К должна быть у кого-то спутниковая связь. Прием/отправка вертушки «предпринимателя Б» в СМУ без надежной связи - вещи не самые безопасные.
Да скорее всего есть.
Спутниковый телефон стоит в пределах iPhone, спутниковая связь дорогая 200 руб. в минуту, но на аварийный случай пойдёт.
Спутниковый роутер с раздачей вайфая у Иридиум стоит порядка 80 тысяч.
У Усольцева раз он занимался сплавами, должен быть такой на крайний случай.
Там сотовая связь плохо очень, но ловит, кто-то говорил у Корчагиных репитер или усилитель стоит на доме.
Так что проще поставить репитер или усилитель либо стационарный телефон типа термит с большой выносной антенной типа телевизионной.
https://spb-repiter.ru/magazin-2/product/komplekt-termit-telefon-v-derevnyu/
Я такой родителям на дачу ставил лет 10 назад, всегда была отличная связь «все палочки», хотя с обычным телефоном надо было ходить ловить сеть.
« Последнее редактирование: вчера в 18:56 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | МаасДама Дырчатая

Surveyor

• Благодарностей: 604

• Расположение: MSK

• На форуме

« Ответ #8432 : вчера в 18:39 »
Да скорее всего есть.
Спутниковый телефон стоит в пределах iPhone, спутниковая связь дорогая 200 руб. в минуту, но на аварийный случай пойдёт.
Спутниковый роутера с раздачей вайфая у Иридиум стоит порядка 80 тысяч.
У Усольцева раз он занимался сплавами, должен быть такой на крайний случай.
Там сотовая связь плохо очень, но ловит, кто-то говорил у Корчагиных репитер или усилитель стоит на доме.
Так что проще поставить репитер или усилитель либо стационарный телефон типа термит с большой выносной антенной типа телевизионной.
Я такой родителям на дачу ставил лет 10 назад, всегда была отличная связь все палочки, хотя с обычным телефоном надо было ходить ловить сеть.
Понятное дело. Если у них ветроуказатель на типа «посадочной площадке» имеется… Как он себя ведёт на вертолет как-то сообщать надо при не очень уверенной мобильной связи. Не для красоты же он там болтается… Или какое-то (как Вы говорите) другое решение, но, чтобы связь была.

Понтий Пилат

« Ответ #8433 : вчера в 18:42 »
Под грибным первые 15 мин если только.
У снегоходчиков под горой Гроб тоже телефоны были...
Не знаю, у нас на Урале под ёлками и пихтами с лиственницами всегда сухо, климат видимо такой.
Там бывает даже не растёт ничего, земля сухая и солнечный свет не проходит.
Что касается снегоходчиков, так это была зима с глубоким снегом и хорошим минусом, ну и алкоголь скорее всего изрядно присутствовал в рационе.
В данной же ситуации это была первая холодная ночь с дождем после тёплой осени, в последние дни воздух прогревался до 25-30°
Земля была хорошо прогрета и замерзнуть они не могли в первую ночь.
Хорошо питались, хорошо выспались. На вторую ночь уже было бы тяжелее, были бы уставшие голодные но тоже маловероятно что замерзли бы.
На третью ночь, да уже бы могли переохладиться.

Добавлено позже:
Понятное дело. Если у них ветроуказатель на типа «посадочной площадке» имеется… Как он себя ведёт на вертолет как-то сообщать надо при не очень уверенной мобильной связи. Не для красоты же он там болтается… Или какое-то (как Вы говорите) другое решение, но, чтобы связь была.
Ветроуказатель он для пилота больше, как визуальный указатель ветра у земли.
Если вертолёт садится на необорудованной площадке бросают сигнальные дымы с этой же целью, чтобы пилоты видели какой ветер у земли.
« Последнее редактирование: вчера в 18:45 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor

Каштанка

• Модератор

« Ответ #8434 : вчера в 18:59 »
А с 3го числа, уже шел снег. И постепенно всё прикрыл.
Ну вот опять 25)) Я Вам фото тайги найду от 7 октября, где снега от силы 5 см. Сейчас нет под рукой его. Даже Торгашина говорила, что до 5-го было уже и пройдено по сто раз всё, осмотрено, снега не было.
И потом, у нас же территория неоднородная. В горах было много снега во время поисков, а в таёжной части - гораздо меньше числа до 10-го. Но в горную часть идти было не для чего! И она отделена курумами.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor

Surveyor

• На форуме

« Ответ #8435 : вчера в 18:59 »
Добавлено позже:Ветроуказатель он для пилота больше, как визуальный указатель ветра у земли.
Если вертолёт садится на необорудованной площадке бросают сигнальные дымы с этой же целью, чтобы пилоты видели какой ветер у земли.
Тут была ссылка на отчёт МАК по катастрофе вертолета в тех краях (в/на р. Мина). Проще там всё (совсем по-партизански) с «воздушным движением»  ;) На грани оффтопа тут обсуждение «посадок с подбором». Не думаю, что Корчагины прям настолько заморачиваются с приемом/отправкой единственного ВС «в расписании». Есть связь и ладно.

Ну вот опять 25)) Я Вам фото тайги найду от 7 октября, где снега от силы 5 см. Сейчас нет под рукой его. Даже Торгашина говорила, что до 5-го было уже и пройдено по сто раз всё, осмотрено, снега не было.
И потом, у нас же территория неоднородная. В горах было много снега во время поисков, а в таёжной части - гораздо меньше числа до 10-го. Но в горную часть идти было не для чего! И она отделена курумами.
Я найду аналогичное видео от 05.10.2025 (только КВН для просмотра нужен).
Это 07.10: https://www.instagram.com/reel/DPfrHkNjL8l/?igsh=MWRxa3J2YXprdmM0Yg==
« Последнее редактирование: вчера в 19:11 »

SKAD

• Благодарностей: 2 966

• Был вчера в 23:10

« Ответ #8436 : вчера в 19:05 »
А потом выяснилось, что искали не там!... :rl:
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 967

• Была сегодня в 16:28

« Ответ #8437 : вчера в 19:18 »
Знaчит Ус. спрятaлись в нишу от дождя и холодa и погибли тaм, где поисковики либо не проходили, либо прошли мимо в нескольких метрaх. "Гребнем прочесaть" этот рельеф невозможно.

Поблагодарили за сообщение: Ahed1

Каштанка

• Модератор

« Ответ #8438 : вчера в 19:21 »
До конца 1-го октября ориентировка-то распространялась с инфой о том, что семья уехала в сторону Красноярска... Это вот как?) На базе сказали, что уехали... Так спрашивали про Б, М и места силы же... Муть какая-то.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Мариарти

Понтий Пилат

« Ответ #8439 : вчера в 19:25 »
А потом выяснилось, что искали не там!... :rl:
Ничего не выяснялось.
Выяснится что искали «не там» когда найдут тела.
Если вообще найдут, что то подсказывает что найти могут только если кто-то с кем-то поссорится или по пьянке сболтнёт.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Ilna | TuttiFrutti

SKAD

• Благодарностей: 2 966

• Был вчера в 23:10

- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Алёна Муся Вася

« Ответ #8441 : вчера в 19:35 »
Ну вот опять 25))
Про снег в дни поисков.
Вот, скрины с роликов поисковиков.
С 3го по 11 октября.
Числа и когда снято и когда выставлено

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

TИXИЙ

• Благодарностей: 346

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 17:20

« Ответ #8442 : вчера в 19:36 »
До конца 1-го октября ориентировка-то распространялась с инфой о том, что семья уехала в сторону Красноярска... Это вот как?) На базе сказали, что уехали... Так спрашивали про Б, М и места силы же... Муть какая-то.
Возможно, что это инерция системы.
Я вот не пойму почему полиция первого числа прямиком приехала к месту нахождения авто Ус и лишь потом  навестила ЛК и ГС. По идее если пришла ориентировка с Кр, то первым делом они должны были заехать на ГС для выяснения обстоятельств. Выходит, что информации об одиноком авто как-то дошла раньше до этих полицейских  и прикинув палец к носу прямиком поехали к авто. А если эта информация которая пришла раньше реальна, то почему они её самостоятельно не отработали.
Если полицейские выехали 1 числа одновременно, а один уже явно сразу рванул в дебри Мальвинки с стороны Ивановки, то им однозначно был известен расклад намерений Ус пойти в горы или второй ждал звонок от начальника который поехал в Кутурчин и возвращался на середину обратного пути для звонка?
« Последнее редактирование: сегодня в 07:01 »

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Surveyor | Мариарти

Алёна Муся Вася

« Ответ #8443 : вчера в 19:45 »
Я вот не пойму почему полиция первого числа прямиком приехала к месту нахождения авто Ус и лишь потом  навестила ЛК и ГС. По идее если пришла
Наверно полиция в Мине, когда получила инфу из Красноярска,, что пропали туристы, прежде чем поехать.
Позвонили на Геосферу, раз они туда ездили.
Там сказали, что Усольцевы выехали.
Но собирались на прогулку.
Им от Геосферы машину не видно.
Менты позвонили Корчагиным, ведь все в поход шли мимо них. Машину многие ставили у них.
Корчагины сказали, что машина стоит с 28 числа.
Не у них, но недалеко.
Вот менты к машине и поехали.
« Последнее редактирование: вчера в 19:50 »

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 457

• На форуме

« Ответ #8444 : вчера в 19:47 »
Бабка, конечно, подвела. Если бы проявила бдительность, свойственную бабкам, могли бы уже на второй день их искать во всю

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Ilna | Tatsiana

Surveyor

• На форуме

« Ответ #8445 : вчера в 19:50 »
Возможно, что это инерция системы.
Я вот не пойму почему полиция первого числа прямиком приехала к месту нахождения авто Ус и лишь потом  навестила ЛК и ГС. По идее если пришла ориентировка с Кр, то первым делом они должны были заехать на ГС для выяснения обстоятельств. Выходит, что информации об одиноком авто как-то дошла раньше до этих полицейских  и прикинув палец к носу прямиком поехали к авто. А если эта информация которая пришла раньше реальна, то почему они её самостоятельно не отработали.
Подскажите, пожалуйста, - откуда такая последовательность: сначала к авто Ус, потом ЛК и ГС? Правда, хотелось бы посмотреть на нормальное изложение первых событий в этой истории.
Это можно объяснить тем, что был поиск (по «Потоку», например) служебной машины, инициированный коллегами Ус в каком-то местном к ним отделе. И тогда - сначала убедиться в том, что обнаружена именно машина Ус логично.

TИXИЙ

« Ответ #8446 : вчера в 19:54 »
Подскажите, пожалуйста, - откуда такая последовательность: сначала к авто Ус, потом ЛК и ГС? Правда, хотелось бы посмотреть на нормальное изложение первых событий в этой истории.
Это можно объяснить тем, что был поиск (по «Потоку», например) служебной машины, инициированный коллегами Ус в каком-то местном к ним отделе. И тогда - сначала убедиться в том, что обнаружена именно машина Ус логично.
Так если не верите, откройте их трек и распутывайте клубок, у меня на это ушло не мало времени.

Добавлено позже:
Наверно полиция в Мине, когда получила инфу из Красноярска,, что пропали туристы, прежде чем поехать.
Позвонили на Геосферу, раз они туда ездили.
Там сказали, что Усольцевы выехали.
Но собирались на прогулку.
Им от Геосферы машину не видно.
Менты позвонили Корчагиным, ведь все в поход шли мимо них. Машину многие ставили у них.
Корчагины сказали, что машина стоит с 28 числа.
Не у них, но недалеко.
Вот менты к машине и поехали.
Тут есть слабое звено-позвонить.
« Последнее редактирование: вчера в 19:55 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Алёна Муся Вася

Алёна Муся Вася

« Ответ #8447 : вчера в 19:55 »
Надо сильно увеличить треки.
У меня с телефона не получается, тогда не влезает в кадр.
А с компа наверно видно

Surveyor

• На форуме

« Ответ #8448 : вчера в 19:56 »
Так если не верите, откройте их трек и распутывайте клубок, у меня на это ушло не мало времени.
Понял Вас. Верю абсолютно. Просто думал, что м.б. есть где-то что-то ещё, кроме треков ЛА.

Farta

• Благодарностей: 20

• Был сегодня в 11:24

« Ответ #8449 : вчера в 19:58 »

Добавлено позже:Тут есть слабое звено-позвонить.
Подскажите пожалуйста, где посмотреть трек?

Алёна Муся Вася

« Ответ #8450 : вчера в 19:59 »
Тут есть слабое звено-позвонить.
Думаю у полиции, есть связь Корчагиными и с турбазами. Они же знают, какая связь там ловит, ту  себе на телефон и ставят.
Явно не МТС, раз он не ловит.

TИXИЙ

« Ответ #8451 : вчера в 20:00 »
Оффтоп (текст не по теме)
Надо сильно увеличить треки.
У меня с телефона не получается, тогда не влезает в кадр.
А с компа наверно видно
Делал на на 29" 4K и то с трудом,  трудные места маркировал чтобы не запутаться.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася

Алёна Муся Вася

« Ответ #8452 : вчера в 20:03 »
Подскажите пожалуйста, где посмотреть трек?
Но там надо разобраться, убрать лишние треки.
https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin

TИXИЙ

« Ответ #8453 : вчера в 20:07 »
Думаю у полиции, есть связь Корчагиными и с турбазами. Они же знают, какая связь там ловит, ту  себе на телефон и ставят.
Явно не МТС, раз он не ловит.
Я думаю, что стационарно они  общаются только через мобильный интернет (как отдельный вид связи с модемом под отдельную сим о чем характерно говорят их антенны на крышах),  в мессенджерах.
Для позвонить едут на дорогу или гору при выезде из деревни.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася

Каштанка

• Модератор

« Ответ #8454 : вчера в 20:12 »
Про снег в дни поисков.
Вот, скрины с роликов поисковиков.
С 3го по 11 октября.
Числа и когда снято и когда выставлено
Простите,но по этим мутным скринам нельзя понять сколько снега. Но на одном  написано, что внизу снега немного
Разворачиваемый текст
3 октября -внизу скрин,мутный,но и так понятно, что снега нет в тайге
Это 4 октября, у Б
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

7 октября,тайга

8 октября

Алёна Муся Вася

« Ответ #8455 : вчера в 20:13 »
Я думаю, что стационарно они  общаются только через мобильный интернет (как
Судя по тому, что акк местных каждый день активны в соцсетях, интернет у них работает в огородах, а на дорогах и в лесу, может и не быть

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Лезгинка67

• Благодарностей: 246

• Расположение: Рф

• Был сегодня в 17:24

« Ответ #8456 : вчера в 20:14 »
Я думаю, что стационарно они  общаются только через мобильный интернет (как отдельный вид связи с модемом под отдельную сим о чем характерно говорят их антенны на крышах),  в мессенджерах.
Для позвонить едут на дорогу или гору при выезде из деревни.
Таксофон как работает ? Там и оптоволокно наверное есть

TИXИЙ

« Ответ #8457 : вчера в 20:23 »
Таксофон как работает ? Там и оптоволокно наверное есть
Можно посмотреть именно на этот таксофон? Лет десять назад посреди поселка на берегу Татарского пролива, повстречался мне одинокий но рабочий спутниковый таксофон, что очень удивило.меня тогда..
« Последнее редактирование: вчера в 20:24 »

Лезгинка67

• Благодарностей: 246

• Расположение: Рф

• Был сегодня в 17:24

« Ответ #8458 : вчера в 20:27 »
Можно посмотреть именно на этот таксофон? Лет десять назад посреди поселка на берегу Татарского пролива, повстречался мне одинокий но рабочий спутниковый таксофон, что очень удивило.меня тогда..
Посмотреть наверное можно, и позвонить, только он известен от ростелекома

Добавлено позже:
Вот ещё
« Последнее редактирование: вчера в 20:28 »

TИXИЙ

« Ответ #8459 : вчера в 20:29 »
Судя по тому, что акк местных каждый день активны в соцсетях, интернет у них работает в огородах, а на дорогах и в лесу, может и не быть
Все эти антенны направлены на ту гору "репитер", что на выезде и работают на отражение. В домах стоят модемы мобильного интернета которые по вайфай раздают на мобильники в своём радиусе.