А в чём собственно говоря суть спора?
Там ведь, судя по всему 1 марта добавился экипаж, в котором Ковтун летал... У него в ЛК с 1 марта записи об этих полётах появляются..
Вертолеты - это побочка в этой теме...

А началось все, в этот раз, отсюда
https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1682976#msg1682976 и перешло сюда. Хотя, наша история разногласий с Уважаемым
энсон-ом еще старее и началась с разного подхода к дате, когда было сделано фото Палатки на Склоне с Карелиным и Коптеловым. Не то, чтобы я категорически был против даты 27-ое февраля этого фото, но я не могу игнорировать и аргументы за то, что оно сделано 28-го февраля. В частности, я ссылаюсь на записи Григорьева, но и по ним у нас разное понимание с Уважаемым
энсон-ом...

Мне кажется и тут, что Уважаемый
энсон, совершенно справедливо ставит одни вопросы, но полностью игнорирует другие. В частности, разногласия у нас по состоянию палатки, над которой пролетал Григорьев на АН-2 28-го февраля, после того, как побывал у Отортена в поисках группы Аксельрода...
Вот и сейчас у нас тут два категорически противоположных мнения по состоянию палатки дятловцев, которую с самолета видел Григорьев 28-го февраля. И только я, будучи третьим, занимаю наиболее аргументированную и объективную позицию. На мой взгляд, разумеется...

Это если кратко. А подробнее, мне придется пару страниц написать тут еще раз. Если Вам интересно это, я потрачу свое и Ваше время, так как нам важен объективный взгляд. Хотя, куда еще объективнее, если я уже тут...

...
А пока, мы медленно двигаемся к конечной нашей цели...
- Уже поняли, что снимков палатки на Склоне у нас не два, а два снимка с одного кадра...
То есть, версия, что один кадр сделан Брусницыным, а второй Сердитых вместе с Карелиным, уже опровергнута с помощью Уважаемого коллеги Вита. Хотя, не факт, что это не было опровергнуто кем-тот ранее...
Кто Автор этого фото и от кого оно пошло в народ, благодаря Коськину, мы все еще не понимаем. Это мог быть и Брусницын, а мог быть и Яровой. Недавно в видеоинтервью Карелин рассказал, что это фото он получил у жены Коськина Елены - а из этого, на мой взгляд, следует, что не Сердитых автор этого фото...
- Мы уже поняли, что в расшифровке записей Григорьева, касающихся состояния палатки дятловцев, "вещмешки" упомянуты не верно - Григорьев писал только о лыжных палках и лыжах. Но, остаются еще разногласия - в частности, мы не понимаем, что означает запись на л.25 в Блокноте Григорьева...
3 горы отроги спускаются во впадину и занесены снегом
(2ч 10м в воздухе).
----------Через 2ч10мин после вылета или в 11ч30мин самолет АН-2 28-го еще у Отортена или он уже у Ойко-Чакура ищет группу Гребенника?..
Ниже не навязчивая реклама моей расшифровки записей - просто я постоянно редактирую это и вношу что-то новое...