Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 168 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 367137 раз)

NAVIG, Aqatha Christie, СБ, ElenaD, tujad и 17 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 183

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 00:45

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.

НОВОСТИ

ФАКТЫ

Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
Разворачиваемый текст
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

rosalie

• Благодарностей: 8 918

• Был вчера в 22:07

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #5010 : вчера в 09:44 »
Клинический психолог работает с депрессиями, стрессовыми расстройствами, психосоматикой, т.е. с тем, что не является нормой. Ирина просто детский психолог по образованию - тот, который работает с поведенческими проблемами, отношениями в семье и прочим, с людьми с нормальной психикой. С расстройствами она не работала никогда, по ее соцсетям. Детскому психологу не нужна медицинская аккредитация.

Простокваша

• Благодарностей: 45

• Была вчера в 23:35

« Ответ #5011 : вчера в 09:45 »
Тысячелетия выветривания
Там есть и оплавленные скалы, и ледник мог доползти, но что-то очень сильно разрушилось...

rosalie

« Ответ #5012 : вчера в 09:48 »
Может, учительнице тоже слух резануло, как и нам. Вот и запомнилось.
Не " Ариша, там опасно, упадешь!" , а " Ариша, Я НЕ разрешаю тебе!" и Ариша покорно вернулась к маме
Или "Ариша, отойди. Я тебе не разрешала". А учительница пересказала, как смогла. Журналист - тоже как смог. Сломанный телефон. Изложение с элементами сочинения.
« Последнее редактирование: вчера в 09:48 »

panimonika

• Благодарностей: 3 843

• Была сегодня в 00:27

« Ответ #5013 : вчера в 09:59 »
Фантазия может быть у журналиста, у свидетеля или совместным творчеством
Да, ещё и испорченный телефон.
Но от того что это все испорченный телефон - доверия не прибавляется.

Потому что на старте скоре всего какое-то куцое показание, типа "да, кто-то семейный вроде был, да вроде с ребенком, да может и девочка, да вроде что-то такое было, кажется окрикнули не подходить к краю". По испорченному телефону это всё формируется в оторванную от жизни литературу, "Ариша, я не разрешаю тебе подходить к краю!" - воскликнула встревоженная мать  *WRITE*
Странно что ещё недосочинили "Ирина, не будь слишком строга к ребенку! - Хорошо, Сергей, но тогда возьми её на руки, ведь ты собирался нести её на руках"

Вообще, если там была целая группа из класса, то могли бы и у подростков взять свидетельства, чего тут такого

Поблагодарили за сообщение: betulla

Простокваша

« Ответ #5014 : вчера в 10:08 »
Там еще ошейник на собаке заметили, перламутровый )

Добавлено позже:
С расстройствами она не работала никогда, по ее соцсетям.
А по борьбе с лишним весом ( и не у детей) не нужно мед.образования?
« Последнее редактирование: вчера в 10:11 »

TanyaKu

• Благодарностей: 3 856

• Была сегодня в 01:11

« Ответ #5015 : вчера в 10:15 »
"Не разрешаю" - это может быть психологический прием. Разделение ролей взрослый и ребенок, типа: я здесь взрослый, и я не разрешаю тебе это делать
Mills of God grind slowly, but very thin

rosalie

« Ответ #5016 : вчера в 10:18 »
Там еще ошейник на собаке заметили, перламутровый )

Добавлено позже:А по борьбе с лишним весом ( и не у детей) не нужно мед.образования?
Так группа давно заброшена, как появилась в 2017 году, так и закрылась, и название удалено, и аватарка. И работала она, видимо, с психологическими аспектами - тягой к перееданию, невозможностью заставить себя пойти в спортзал, и подобным. Видимо, закрыла, потому что как раз сертификатов у нее нет медицинских и она не планировала их получать, а одним психологом в этой проблеме не обойтись, надо в паре с нутрициологом.

Добавлено позже:
Кстати, читаю, что нутрициолог не требует медицинского образования. Т.е. ей в любом случае не надо было медицинских сертификатов и аккредитаций.
« Последнее редактирование: вчера в 10:26 »

Поблагодарили за сообщение: Простокваша

Простокваша

« Ответ #5017 : вчера в 10:31 »
"Не разрешаю" - это может быть психологический прием. Разделение ролей взрослый и ребенок, типа: я здесь взрослый, и я не разрешаю тебе это делать
А вот еще, давно хотелось спросить.
Психолог не отдала девочку в детский сад, а как же социализация ребенка? И их соседи говорили, что они жили обособленно, в своем мире.

Беглянка

• Благодарностей: 7

• Расположение: Сахалин

« Ответ #5018 : вчера в 10:33 »
Вообще не вижу ничего литературного в слове ,, разрешаю,,. Но если бы ИУ сказала:,,  отойди от края,, то ребёнок понял бы, что нужно отойти в данный момент, и каждый раз проявлял бы любопытство в будущем. А,, разрешаю,, - это запрет вообще подходить к краю всегда. И она, как психолог, установила границу в сознании ребёнка.
« Последнее редактирование: вчера в 10:34 »

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #5019 : вчера в 10:39 »
А вот еще, давно хотелось спросить.
Психолог не отдала девочку в детский сад, а как же социализация ребенка? И их соседи говорили, что они жили обособленно, в своем мире.
Арина ходила в сад. Но по желанию,так сказать. Идти не захотела сегодня - не пошла.

Странно что ещё недосочинили "Ирина, не будь слишком строга к ребенку! - Хорошо, Сергей, но тогда возьми её на руки, ведь ты собирался нести её на руках"
"Да, дорогая супруга, я сдержу своё обещание" - произнес С и побежал на край обрыва за А. По пути он чуть не споткнулся о собаку, тогда-то учительница и заметила невероятной красоты перламутровый ошейник.
И смех, и грех, Господи.
Читая статью об этом свидетеле, я поймала себя на мысли, что учительница приехала только повидать семью. Приехали в то же время, вечером на пикник, при этом тут же написано, что вот уже 17 ч и темнеет, холодает...

Вообще не вижу ничего литературного в слове ,, разрешаю,,.
Вся фраза целиком явно не предназначена для того, чтобы как можно быстрее увести ребенка от обрыва.
Кстати,насчет запрета. Получается,что ОНА не разрешает подходить к краю.Это не опасно,не нельзя.А именно мама против.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Простокваша | TuttiFrutti | FSN

panimonika

« Ответ #5020 : вчера в 10:43 »
Вообще не вижу ничего литературного в слове ,, разрешаю,,. Но если бы ИУ сказала:,,  отойди от края,, то ребёнок понял бы, что нужно отойти в данный момент, и каждый раз проявлял бы любопытство в будущем. А,, разрешаю,, - это запрет вообще подходить к краю всегда. И она, как психолог, установила границу в сознании ребёнка.
Как психолог она должна была не выставлять границы в сознании, а наоборот, раскрывать в ребенке собственную "распаковку" сознания. То есть объяснить почему не стоит подходить к краю. Чтобы ребенок не исполнял команду, а был способен самостоятельно избегать опасности, думал и осознавал риски.
По крайней мере этому она учила слушательниц. Хотя конечно "сапожник без сапог" тоже возможно.

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka

TanyaKu

« Ответ #5021 : вчера в 10:58 »
Как психолог она должна была не выставлять границы в сознании, а наоборот, раскрывать в ребенке собственную "распаковку" сознания. То есть объяснить почему не стоит подходить к краю. Чтобы ребенок не исполнял команду, а был способен самостоятельно избегать опасности, думал и осознавал риски.
В данном случае действительно лучше сказать, почему нельзя подходить к краю, но у Ирины могла сложиться привычка так разговаривать с дочерью, и она так сказала по привычке

panimonika

« Ответ #5022 : вчера в 11:34 »
В данном случае действительно лучше сказать, почему нельзя подходить к краю, но у Ирины могла сложиться привычка так разговаривать с дочерью, и она так сказала по привычке
То она дает дочке выбор, ехать или не ехать с родителями, то начинает разговаривать командами - нелогично.
Тоталитарная мать - не в её образе. Она конечно вжилась в свой образ, и с ребенком разговаривала в показной манере (то что попало на видео), но эта показная манера - не язык команд.

TanyaKu

« Ответ #5023 : вчера в 12:00 »
То она дает дочке выбор, ехать или не ехать с родителями, то начинает разговаривать командами - нелогично.
Тоталитарная мать - не в её образе. Она конечно вжилась в свой образ, и с ребенком разговаривала в показной манере (то что попало на видео), но эта показная манера - не язык команд.
Я не имела в виду, что она всегда так разговаривает, а только про те ситуации, когда хочет остановить ребенка. У Ирины мог сложиться такой речевой паттерн для таких ситуаций

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #5024 : вчера в 12:28 »
Не могу представить, при каких условиях сложится такой языковой паттерн. По форме он гротескный и громоздкий, по смыслу (в психологическом плане) - сомнительный.

Если статья основана на ОБС, а не на информации первоисточника, то я даже не знаю, что мы тут обсуждаем)

Поблагодарили за сообщение: panimonika

TanyaKu

« Ответ #5025 : вчера в 12:54 »
Не могу представить, при каких условиях сложится такой языковой паттерн. По форме он гротескный и громоздкий, по смыслу (в психологическом плане) - сомнительный.
Я так не считаю, может сложиться привычка вместо крика говорить "я не разрешаю", имея в виду: я здесь взрослый и я решаю, что можно, а что нельзя
Если статья основана на ОБС, а не на информации первоисточника, то я даже не знаю, что мы тут обсуждаем)
Так и про переодевание в машине и шорты тоже активно обсуждаем, и уже считается как факт, хотя это тоже ОБС

Добавлено позже:
На работе же люди привыкают говорить птичьим языком - корпоративным сленгом, все эти: я тебя услышал, не готов ответить сейчас, давайте синхронизируемся и т.д.
« Последнее редактирование: вчера в 12:56 »

panimonika

« Ответ #5026 : вчера в 12:58 »
Я не имела в виду, что она всегда так разговаривает, а только про те ситуации, когда хочет остановить ребенка. У Ирины мог сложиться такой речевой паттерн для таких ситуаций
Ну, тогда мы предполагаем отличный, неиспорченный телефон. Свидетельница, которая увидела Усольцевых на смотровой площадке:
"А на самой площадке встретили мужчину, женщину и маленькую девочку. Мужчина нес ребенка на плечах. Потом мы узнали, что это была семья Усольцевых".
Время приближается к 17:
"день уже клонился к закату, было около 17:00. Дул сильный ветер. Усольцевы ёжились от холода"
Сама свидетельница тоже выбрала странное время для пикника ("Педагог приехала туда на квадроцикле на пикник с семьей") на закате.
Ехать на видовку под сумерки, чтобы пока готовишься стемнело,  и не увидишь эту самую видовку, более чем странная затея.  Да ещё и на квадроцикле,
Но зато по хронометражу идеально сходится с прибытием на Геосферу в 18. В 17 пришли на минскую петлю, пофтографировались, покачались на качелях, полчаса нога за ногу до машины, минут 10 до Кутурчина. Четко.

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | FSN

TanyaKu

« Ответ #5027 : вчера в 13:03 »
Ну, тогда мы предполагаем отличный, неиспорченный телефон.
Да необязательно из одного следует другое. Я не утверждаю, что Ирина именно так сказала, я хочу сказать только, что она и так могла сказать
Что-то могла точно передать, а что-то додумать

panimonika

« Ответ #5028 : вчера в 13:22 »
Да необязательно из одного следует другое. Я не утверждаю, что Ирина именно так сказала, я хочу сказать только, что она и так могла сказать
Что-то могла точно передать, а что-то додумать
Весь рассказ свидетельницы выглядит как рассказанный искусственным интеллектом, на основе общеизвестных фактов. Тут фигурирует и несение на руках, и собачка типа корги, и упоминание мест силы, и легкая одежда, и похолодание в сумерки, и серьезность Сергея, и веселость Ирины, и  хороший характер Ариши.
И, главное, никаких подтверждений - ну хоть бы собственное фото, пусть без Усольцевых, просто показывающее время суток и погоду, подтверждающее посещение петли в тот вечер.
Ну и конечно главное недоумение - а почему только в 17? почему не днем? когда тепло, и можно насладиться видами, пообедать не торопясь в красоте, тем более что на турбазе никакой обед не ждет.
И где они убивали время с утра до 17, если эта самая петля была первой целью, до домиков-куполов с банькой

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | FSN

УР-100

• Под наблюдением

• Благодарностей: 372

• Был вчера в 22:40

« Ответ #5029 : вчера в 13:25 »
Женщины, эти ваши лингвистические разборы абсолютно бессмысленны.

Поблагодарили за сообщение: Беглянка

TanyaKu

« Ответ #5030 : вчера в 13:32 »
Весь рассказ свидетельницы выглядит как рассказанный искусственным интеллектом, на основе общеизвестных фактов. Тут фигурирует и несение на руках, и собачка типа корги, и упоминание мест силы, и легкая одежда, и похолодание в сумерки, и серьезность Сергея, и веселость Ирины, и  хороший характер Ариши.
И, главное, никаких подтверждений - ну хоть бы собственное фото, пусть без Усольцевых, просто показывающее время суток и погоду, подтверждающее посещение петли в тот вечер.
Ну и конечно главное недоумение - а почему только в 17? почему не днем? когда тепло, и можно насладиться видами, пообедать не торопясь в красоте, тем более что на турбазе никакой обед не ждет.
И где они убивали время с утра до 17, если эта самая петля была первой целью, до домиков-куполов с банькой
Да может быть, но рассказ от конкретного человека, который вроде как реально существует.
И поисковики с самого начала исходили из того, что Усольцевы были на видовке накануне, поэтому я думаю, что свидетели там были

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #5031 : вчера в 13:46 »
Женщины, эти ваши лингвистические разборы абсолютно бессмысленны.
Извольте объясниться в таком случае
 *JOKINGLY*
Искусственность обращения выдает художественный замысел и рождает абсолютное недоверие к информации в статье. И такой замысел прослеживается в ряде материалов, на основе которых построены другие.
Пытаемся отделять зерна от плевел, получается)
А Вы побалуете нас концентрацией смысла в своих сообщениях,мужчина?

день уже клонился к закату, было около 17:00. Дул сильный ветер
... кто-то в п. Мина решил, что самое время для шашлыков

Вот едет учительница на квадрике, видит у обочины машину, затем через несколько минут встречает семью на самой уже видовке, тут и состоялся диалог. А зачем она шла непосредственно к тому месту,где все фоткаются,на качелях катаются (качелей не нашла,кстати, как и зону для пикника увидела всего одну в сторонке)? Она же на пикник приехала. Чего она не видела там? Зачем ей интересоваться, почему приехали люди погулять? Она же постоянно видит этих самых туристов. Еще эта нативная реклама про места силы. *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 50

• Была сегодня в 01:51

« Ответ #5032 : вчера в 14:03 »
Усольцев мыл машину в Тартаре,
Потом поехал за Ириной и дочерью в Сосновоборск, пока он не приехал Ирина записывала ролики, и отправляла их Дарье.
Тут как раз не очень понятно, почему Дарья ждала ещё ролики в субботу, ведь уже утром получила.
Хотя хотела наверно увидеть именно новые, с Минской петли.
Почему Усольцевы были на Минской в 17,, так они наверно дома пообедали и выехали.
Раз на Геосфере не кормят всех ночующих.
А завтраки и ужины, заказывают в Мине только для тех, кто ходит в поход.
Ещё Усольцевы до Видовки заехали в Мине в магазин.
А вот, что Ирина мечтала о бане, а  на самой турбазе говорят, что Ус баню не заказывали, это странно.

Простокваша

« Ответ #5033 : вчера в 14:12 »
Жаль, что в свойствах этих видеороликов не посмотришь, когда именно это снято и на какой гаджет. Там в свойствах "кракозябры" для простого глаза.
Программисты и полиция должны уже все знать, но кто же всем расскажет

TИXИЙ

• Благодарностей: 87

• Расположение: Россия

• На форуме

« Ответ #5034 : вчера в 14:14 »
ЯБ приехала в 17:00 к "золотому часу" и отсутствию школьников находившихся там днем.
Самое ключевое для меня лично в свидетельствах ЯБ то, что собака Лада была без поводка в свободном выгуле.
« Последнее редактирование: вчера в 14:19 »

Простокваша

« Ответ #5035 : вчера в 14:36 »
собака Лада была без поводка в свободном выгуле.
Что-то много собак собралось в одном месте. Черная собака со щенками в Кутурчине, корги...
А туда не мог кто-нибудь заехать с домашним хорьком, например?
Они же даже без лая задавить могут (особенно типа бультерьера) Никто бы и не услышал из местных

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 690

• Был сегодня в 02:39

« Ответ #5036 : вчера в 14:38 »
Самое ключевое для меня лично в свидетельствах ЯБ то, что собака Лада была без поводка в свободном выгуле.
Да, собачки могли не поладить друг с другом.
Ну а дальше: "Из искры разгорится пламя".

Простокваша

« Ответ #5037 : вчера в 14:47 »
Ребят, сторис ИУ из закрепа/ исследовать элемент/ properties/
virtualKeyboardPolicy (предпоследняя строчка)
Это что вообще? Виртуальная клавиатура пол- ии? Странно

TИXИЙ

• Благодарностей: 87

• Расположение: Россия

• На форуме

« Ответ #5038 : вчера в 14:55 »
Сейчас многие звук сигналки отключают в принципе, что бы соседей не будить, только на брелок сигнализация идет и светотехника моргает.
Если есть необходимость, сигналку вообще можно перевести в режим Valet, в этом случае работает только центральный замок.
Капот открывать не надо, все делается с брелка.
Косвенно судить о наличии сигнализации и включенной сирене в машине Ус можно по открытому капоту, который открыли после вскрытия машины путем разбития стекла, чтобы скинуть клемму АКБ и тем самым отключить полностью сигнализацию с сиреной.
Но, почему капот на всех снимках так и остался в незакрытом  положение, тут только один вариант, капот не закрывается только при неисправных его замках( на данном авто их два штуки), выходит что кто-то открыл его нештатным методом путем взлома, а не за ручку в салоне. Есть ли хоть один снимок этой машины с нормально закрытым капотом? Если нет таких снимков, то вырисовывается маловероятная версия незаконного проникновения в авто (похищения АКБ, что сейчас редкость) пока Ус были на прогулке,.. там дальше разборки при их возвращении к авто , кто и как, слово за слово...

Поблагодарили за сообщение: FSN

Простокваша

« Ответ #5039 : вчера в 15:08 »
Всё, поняла)
Политика виртуальной клавиатуры. Только зачем она для сторис-видео отмечена
« Последнее редактирование: вчера в 15:52 »