Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске - стр. 22 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске  (Прочитано 54386 раз)

VitasGor и 15 гостей просматривают эту тему.

Akarma

• Благодарностей: 2 410

• Заходила на днях

В Смоленске похитителю 9-летней девочки и его сообщнице официально предъявлено обвинение

Следственные органы СК России по Смоленской области предъявили обвинение 43-летнему мужчине и его сожительнице в рамках уголовного дела о похищении несовершеннолетней (ч. 2 ст. 126 УК РФ).

"Со слов сожительницы, девочка о себе ничего не рассказывала, обвиняемый запретил ей задавать какие-либо вопросы",
- добавили в прокуратуре.

Как сообщает SHOT, мужчина на протяжении шести лет использовал женщину в своих интересах, пользуясь её алкогольной зависимостью.

Родственники Натальи отмечают, что их отношения длились около года ещё в начале 2020-х, но прекратились из-за деспотичного поведения Сергея.

Наталья работает мерчандайзером, однако из-за периодических запоев постоянно испытывает финансовые трудности и копит долги за жилье.

В последние месяцы Грищенков вел скрытный образ жизни: не пользовался мобильным телефоном и общался с Натальей только через записки, которые подкладывал под дверь. Это существенно осложнило отслеживание его маршрутов в день похищения.

На данный момент мотивы преступления остаются неясными — Грищенков так и не смог объяснить, зачем похитил школьницу. Следователи ожидают результатов анализов, чтобы определить, находился ли мужчина в момент совершения преступления под воздействием наркотиков.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Поблагодарили за сообщение: GreK | GиперборЕя

ведьма из леса

• Благодарностей: 810

• Расположение: Таинственный лес

• Была вчера в 20:34

Да, девочка однозначно похожа на мать. Ни на каких из представленных тут мужчин не похожа.
именно на вид девочка похожа на мать и похитителя. Если это фото матери, то у женщины карие глаза, у представленой страницы с биологическим якобы отцом - он весь чернявый, у девочки же синие глаза, разрез глаз похож на похитителя, уши

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Волшебная

• Благодарностей: 157

• Расположение: Москва

• Была вчера в 19:10

Ну, если найдут запрещенку, ну будет это отягчающим, мотив то какой? Это как то поможет, нет. Да, оказывается бывают немотивированные преступления, но это вопрос психиатрии, т.е. мотив он все равно есть - Нло позволи и приказали, но это к психиатору

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Сведом

• Под наблюдением

• Благодарностей: 768

• Был сегодня в 00:56

Автомобиль-призрак: сложности следствия и помощь продавца
Казалось бы, найди машину по номерам — и преступник раскрыт. Но здесь следствие ждала новая трудность. Автомобиль, попавший в объектив камеры, оказался «призраком». Номера вели на одного владельца, но, как выяснилось, за рулем сидел совершенно другой человек.
«Была проведена серьезная и долгая работа. Все оказалось не так однозначно: поиски затянулись, потому что автомобиль был оформлен на одного человека, а за рулем находился другой. Владелец продал машину, поэтому пришлось разыскивать фактического покупателя», — рассказала представитель СК.
А у продавца что, склероз или амнезия, что он не помнил, кому продал машину?
P.S. Третье уголовное дело о похищении ребенка, и каждый раз автомобиль как иголку в стоге сена по нескольку дней ищут.

Волшебная

Не кажется ли вам, что последнее время стало много немотивированных преступлений?
Есть преступник, есть жертва, а мотива нет, это что, деградация общества, дебилизм, что это? Как вообще понимать " я убил, а почему не знаю", "я похитил, а почему не скажу"

Поблагодарили за сообщение: nina_pal

ведьма из леса

мужчина, нафантазировавший или реально являющийся биологическим отцом был знаком с девочкой наверняка. Она ждала его в подъезде. Поэтому на домашнюю одежду была надета уличная, что бы сняв, оказаться снова в удобной. Побег затеяли вместе: 9 летний ребенок и наркоман с мозгом, деградировавшим до уровня ребенка. Мужчина забрал пакеты с необходимым, а девочке наказал выйти через пожарный выход.
Наблюдал за ней пол года. Возможно кто-то ему «подсказал», что может девочка его, или сам придумал это. Смотрел, сравнивал. Девочка светленькая и он, мама кареглазая.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Сведом

• Под наблюдением

• Благодарностей: 768

• Был сегодня в 00:56

Не кажется ли вам, что последнее время стало много немотивированных преступлений?
Есть преступник, есть жертва, а мотива нет, это что, деградация общества, дебилизм, что это? Как вообще понимать " я убил, а почему не знаю", "я похитил, а почему не скажу"
У них выхода нет. Они не могут сказать правду про мотив, потому что получат куда больший срок за преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Поэтому берут всё на себя. Один крал, один убивал. А заказчики, разумеется, есть, но никто их  не сдаст. Не только потому, что срок увеличится, но могут и в СИЗО в петле оказаться. А схема такая: проигрались или задолжали по крупному. Похитят ребенка на заказ - долг спишут. Не похитят - заплатят собственной жизнью, долги отдавать надо.
По делу об убийстве Лизы Черновой мелькала инфа, что убийца задолжал 12 миллионов. Но, разумеется, никто не стал копать в сторону влиятельных педофилов, заказавших похищение девочки.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Hayley

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 290

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:04

Как вообще понимать " я убил, а почему не знаю", "я похитил, а почему не скажу"
все ж таки - "не знаю" и "не скажу" - две большие разницы).
 И если девочка похищена на продажу (разные цели у могут быть у покупателей), то вариант "не скажу" как раз очень понятен. От "скажу" похитителю точно лучше не станет

Добавлено позже:
Они не могут сказать правду про мотив, потому что получат куда больший срок за преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
по сути одновременно-))  про тоже самое сейчас писала
« Последнее редактирование: 27.02.26 18:33 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Евдокия | Hayley

Волшебная

У них выхода нет. Они не могут сказать правду про мотив, потому что получат куда больший срок за преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Поэтому берут всё на себя. Один крал, один убивал. А заказчики, разумеется, есть, но никто их  не сдаст. Не только потому, что срок увеличится, но могут и в СИЗО в петле оказаться. А схема такая: проигрались или задолжали по крупному. Похитят ребенка на заказ - долг спишут. Не похитят - заплатят собственной жизнью, долги отдавать надо.
По делу об убийстве Лизы Черновой мелькала инфа, что убийца задолжал 12 миллионов. Но, разумеется, никто не стал копать в сторону влиятельных педофилов, заказавших похищение девочки.
Вот и получается - сдаст кто пидоргов - убьют, не сдаст - есть хоть какой то шанс выжить, а мы имеем то, что имеем

Наталья КВ

По делу об убийстве Лизы Черновой мелькала инфа, что убийца задолжал 12 миллионов
здесь тоже долг, поменьше существенно, но вовсе не копейки - 700 000

Волшебная

все ж таки - "не знаю" и "не скажу" - две большие разницы).
 И если девочка похищена на продажу (разные цели у могут быть у покупателей), то вариант "не скажу" как раз очень понятен. От "скажу" похитителю точно лучше не станет

Добавлено позже:по сути одновременно-))  про тоже самое сейчас писала
Я сутрировала))) Но Вы все правильно поняли

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

Она ждала его в подъезде. Поэтому на домашнюю одежду была надета уличная, что бы сняв, оказаться снова в удобной.
Не проще ли было без участия собаки все это тогда провернуть? Дети обычно очень привязаны к своим питомцам.  Самый простой вариант- по дороге из школы (в школу) где встать на машине и посадить туда девочку в условленное время и в условленном месте. Зачем прямо из дома то?  Неужели все дело в пакетах с вещами?

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Волшебная

По логике я делаю вывод - немотивированное преступление, скорее всего заказ пидоргов, логично?
Значит :
1 Заказ : а) пидорги
Б) месть ( личные мотивы)
2 Поехавшая кукуха

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Horse

ведьма из леса

Не проще ли было без участия собаки все это тогда провернуть? Дети обычно очень привязаны к своим питомцам.  Самый простой вариант- по дороге из школы (в школу) где встать на машине и посадить туда девочку в условленное время и в условленном месте. Зачем прямо из дома то?  Неужели все дело в пакетах с вещами?
Из школы не удобно. В форме, без вещей? В домашней одежде и с нужными вещами из дома - это дело, что б проучить «злую маму» (это сарказм). Собака конечно нужна. Видимость обычных действий, причина выйти. Может ее наказали и вообще гулять не выпускали. Собаку никто и не кидал, оставили в подъезде

Добавлено позже:
По логике я делаю вывод - немотивированное преступление, скорее всего заказ пидоргов, логично?
Значит :
1 Заказ : а) пидорги
Б) месть ( личные мотивы)
2 Поехавшая кукуха
из Ваших вариантов я бы 2 выбрала, про кукуху
« Последнее редактирование: 27.02.26 18:43 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Наталья КВ

немотивированное преступление, скорее всего заказ пидоргов
Либо немотивированное (на почве поехавшей ку ку хи, в том числе уверенности, что он- отец биологический), либо заказ (педофилы или на органы, но скорее всего педофилам)..
 Методом исключения все равно ничего более не остается. Даже если он РЕАЛЬНЫЙ биологический отец, то такое похищение все равно с отъехавшей кукухой связано, ибо - бессмысленно в его случае

Добавлено позже:
В форме, без вещей?
Да нууу- не настолько ж без денег , чтоб на пару тысяч что то НЕ  приобрести. Вряд ли в пакете было что то большее. Кроме того, уж если есть договоренность, то что то самое необходимое можно и в ранец положить. Или даже в пакете- типа физкультуры.

Добавлено позже:
Собаку никто и не кидал, оставили в подъезде
Это крошечная собачка уж  без особого интеллекта (пардон), чтобы прямо быть уверенным в правильности ее поведения в экстремальной для нее ситуации. . Вполне могла и замерзнуть, если б бегала долго на улице, провалиться,заблудиться, да просто пьяный прохожий мог пинуть такую. Нее - это РИСК был. Конкретный. Напоминаю - собачку на улице мать увидела. А туда ее соседка из подъезда выпустила. Нечаянно возможно - открыла дверь и та выбежала.
« Последнее редактирование: 27.02.26 18:52 »

Поблагодарили за сообщение: Волшебная

VLV

• Благодарностей: 4 692

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.03.26 15:06

Это может быть только зарегистрированные там видят? Я такой инфы не нашла про даты публикования
Вроде всем должно быть видно
Фотки выложены с 2011 по 15г
« Последнее редактирование: 27.02.26 18:56 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Евдокия | Ирина Петровна

Наталья КВ

Видимость обычных действий, причина выйти
Так пойти в школу- разве не видимость привычных действий?  Притом хватились бы гораздо позже, а не через час, как здесь.

Другое дело, может в школу ее еще и отводили и назад приводили? Не видела инфы по этому вопросу

Добавлено позже:
Вроде всем должно быть видно
у меня в другом формате открывается- так бы я увидела- вне сомнений )
« Последнее редактирование: 27.02.26 18:59 »

ведьма из леса

Либо немотивированное (на почве поехавшей ку ку хи, в том числе уверенности, что он- отец биологический), либо заказ (педофилы или на органы, но скорее всего педофилам)..
 Методом исключения все равно ничего более не остается. Даже если он РЕАЛЬНЫЙ биологический отец, то такое похищение все равно с отъехавшей кукухой связано, ибо - бессмысленно в его случае

Добавлено позже:Да нууу- не настолько ж без денег , чтоб на пару тысяч что то НЕ  приобрести. Вряд ли в пакете было что то большее. Кроме того, уж если есть договоренность, то что то самое необходимое можно и в ранец положить. Или даже в пакете- типа физкультуры.

Добавлено позже:Это крошечная собачка уж  без особого интеллекта (пардон), чтобы прямо быть уверенным в правильности ее поведения в экстремальной для нее ситуации. . Вполне могла и замерзнуть, если б бегала долго на улице, провалиться,заблудиться, да просто пьяный прохожий мог пинуть такую. Нее - это РИСК был. Конкретный. Напоминаю - собачку на улице мать увидела. А туда ее соседка из подъезда выпустила. Нечаянн возможно - открыла дверь и та выбежала.
Во первых даже 1000 это деньги и не малые, тем более для того, кто в долгах. Во вторых, в пакетах у ребенка могут быть вещи важные именно ему: фломастеры, альбом, мало ли что еще. Ну и опять же, это не удобно - в форме с учениками. А здесь из дома в дом в пижаме

Волшебная

Вот тоже не понятный момент, девочка оставила собачку, если уходила добровольно и по согласию, с собой бы взяла, дети обычно очень привязаны к таким крохам, не любила?

Наталья КВ

в пакетах у ребенка могут быть вещи важные именно ему: фломастеры, альбом, мало ли что еще.
Так самое то в ранец положить и вскоре в машину по договоренности сесть. Ранец ведь это ооочень обширное место!
 А что учебники? В представлении "отца" они не понадобятся более его дочери?

Добавлено позже:
Вот тоже не понятный момент, девочка оставила собачку, если уходила добровольно и по согласию, с собой бы взяла, дети обычно очень привязаны к таким крохам, не любила?
Я много- много раз об этом писала. Для психики ребенка такое действие- кощунственно. Если только девочка начисто лишена чувства эмпатии. Но тогда вряд ли для нее завели бы собачку. С ней надо заниматься, выгуливать как минимум.
« Последнее редактирование: 27.02.26 19:03 »

Поблагодарили за сообщение: Волшебная

possedendo

• Благодарностей: 344

• Была 07.03.26 08:06

Важнее выйти на заказчиков , чем на зависимого нарика
Могут ему предложить сделку со следствием ? Чтобы выйти на педо или черных трансплантологов

Волшебная

Важнее выйти на заказчиков , чем на зависимого нарика
Могут ему предложить сделку со следствием ? Чтобы выйти на педо или черных трансплантологов
Знаете поговорку - главное при расследовании не выйти на самого себя

Поблагодарили за сообщение: nvry70 | TuttiFrutti | possedendo

Inel

• Благодарностей: 12

• Расположение: РФ

• Была вчера в 21:54

Если только девочка начисто лишена чувства эмпатии. Но тогда вряд ли для нее завели бы собачку. С ней надо заниматься, выгуливать как минимум.

Так а достоверно не известно, что для девочки ли собачку заводили. Может мама так хотела или отчим. А девочку как раз заставляли с ней гулять. Просто почему то на счет эмпатии тоже сомнения - с девочкой работал психолог, в школе были конфликты

Поблагодарили за сообщение: Евдокия | prof

Наталья КВ

достоверно не известно, что для девочки ли собачку заводили. Может мама так хотела или отчим.
Думаю маме на стадии ожидания третьего ребенка вовсе не до собачки. Для мужчины такой "игрушечный" формат собаки вряд ли интересен. Не говоря уже о стесненных жилищных условиях семьи. И это - мягко сказано еще.  Скорее всего Саша просила и ей приобрели

nvry70

• Благодарностей: 4 751

• Был вчера в 23:27

Знаете поговорку - главное при расследовании не выйти на самого себя
Это вы к чему? И в случае с Пашей тоже?

ведьма из леса

Так самое то в ранец положить и вскоре в машину по договоренности сесть. Ранец ведь это ооочень обширное место!
 А что учебники? В представлении "отца" они не понадобятся более его дочери?

Ранец набит учебниками, что там удобного? в школе ребенок не появился - звонок от учителя. В школу наверняка не одна ходит. Это совершенно не удобно.

Добавлено позже:
собачка в подъезде, здесь не в эмпатии дело, а в детской безответственности, ничего страшного и не обычного
« Последнее редактирование: 27.02.26 19:25 »

Поблагодарили за сообщение: Евдокия

Волшебная

Думаю маме на стадии ожидания третьего ребенка вовсе не до собачки. Для мужчины такой "игрушечный" формат собаки вряд ли интересен. Не говоря уже о стесненных жилищных условиях семьи. И это - мягко сказано еще.  Скорее всего Саша просила и ей приобрели
Была информация что собачку им отдали недавно, может на передержку, той, однако, это не рич - бэк, в кармане носи и все, была бы это любимая собачка ребенка ну не бросила бы она ее или плакала бы три дня , а там не знаю

Добавлено позже:
Это вы к чему? И в случае с Пашей тоже?
У Вас такие странные ассоциации, я бы даже сказала пугающие, где моем тексте слово "Паша"?
« Последнее редактирование: 27.02.26 19:34 »

Наталья КВ

https://ren.tv/news/kriminal/1408091-sosedi-pokhititelia-devochki-v-smolenske-schitaiut-chto-ego-pereklinilo

Соседи похитителя девочки в Смоленске считают, что его "переклинило"
Как выяснили журналисты, квартира принадлежит сожительнице предполагаемого похитителя – Наталье Луговской. Соседям о ней мало что известно: дома женщина появлялась редко, ни с кем не общалась.

"Вот так выглядит подъезд, куда похитители увели девятилетнюю девочку. Им удалось провернуть свое преступление настолько скрытно, что ни детского плача, ни криков о помощи", – показал журналист.

Если соседям рассказать о Наталье и Сергее было практически нечего, то продавцы в ближайших магазинах знали их не понаслышке.

– Приходила, водку брала.
– Что брала?
– Водку. Даже знаю какую: брянская лимонная, то чекушка, то 0,5.

Личность Сергея Грищенко еще ярче. Его уже судили за кражу и хранение наркотиков, но его соседи и подумать не могли, что на этом он не остановится.
"Что-то переклинило ему. На него это не похоже, он не похож ни на педофила, ни на маньяка, честно. Это мое мнение", – заявила местная жительница.

В этот раз мужчину обвиняют в похищении человека.
"Ранним утром 24 февраля девятилетняя девочка как обычно вышла во двор, чтобы погулять с собакой. Ничего не предвещало беды, пока в какой-то момент, по версии следствия, Сергей Грищенков не заприметил одинокого ребенка. Он затолкал малышку в свою машину и увез в неизвестном направлении. Даже несмотря на то, что это был будний день и в утренний час многие шли на работу, свидетелей преступления не оказалось", – объяснил корреспондент.
На допросе Сергей Грищенко отнекиваться не стал – рассказал следователям, как выкрал ребенка, однако мотив пока неизвестен. Соседи матери найденной девочки уже строят версии, почему это произошло.
Не, на конфетку она не пойдет. Это не те люди. Видать, его видела.
– Это знать надо.
– С первым встречным она не пойдет.

27 февраля Сергею Грищенко должны избрать меру пресечения, и вероятнее всего, прямиком из зала суда главный подозреваемый отправится в камеру следственного изолятора.

Добавлено позже:
Была информация что собачку им отдали недавно
Если вы про то, что здесь это упомянули, то обсуждали. Я написала, что видела эту фразу в комментах, женщина писала про себя. Тот, кто принес инфу согласился, что скорее всего перепутал и было это там

Вот же. И диалог тот с вами же и был:
Вы уверены, что именно здесь собачка появилась неделю назад? Я видела про это один коммент, женщина про себя это писала, сказала, что после такой истории ее ребенок один не будет выгуливать собаку
И вы ответили:
Да из комментов, я уже столько информации пересмотрела, мне помню где, может я не так поняла, вообще стараюсь пропускать , не читать инфу, когда люди начинают в такие моменты про себя рассказывать или случаи из жизни "тети Розы", может я не так поставила, посмотрим
« Последнее редактирование: 27.02.26 20:09 »

Поблагодарили за сообщение: Волшебная | GreK

UkkaOggy

• Под наблюдением

• Благодарностей: 689

• Был вчера в 18:02

Для психики ребенка такое действие- кощунственно. Если только девочка начисто лишена чувства эмпатии.
Ну не обязательно. Если он девочку уболтал с ним уехать, то насвистеть про судьбу собаки тоже мог: соседи домой приведут, никуда собачка не денется из подъезда, мама выйдет и найдет, ну или еще что-нибудь.
Соседка видела, как собачка сбегает со второго этажа с поводком. Она могла быть привязана девочкой  и отвязалась. Ну, это если предполагать, что похититель ее уговорил с ним идти.

SKAD

• Благодарностей: 2 932

• Был вчера в 23:09

Соседка видела, как собачка сбегает со второго этажа с поводком. Она могла быть привязана девочкой  и отвязалась.
Ну, это если предполагать, что похититель ее уговорил с ним идти.
Девочка достаточно взрослая, чтобы понимать, что собачке нужно пи-пи... :hedgehog:
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)