Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын. - стр. 18 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын.  (Прочитано 13663 раз)

Мммм, Hayley и 15 гостей просматривают эту тему.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 326

• На форуме

В фильме Погребижской ситуация представлена так, что физрук только через 3 часа заметил отсутствие студента. И это странно, так студент 18 летний, первокурсник, на трассе ни разу не был, трасса проще некуда, сворачивать там некуда, тем более, что студент заинтересован в зачете, и пропасть тоже некуда. При таких обстоятельствах через полчаса уже надо было начать беспокоиться. А вот если такие случаи с заблудившимися и сошедшими с трассы уже случались, но заканчивались возвращением через 2-3 часа, то тогда понятно, почему физрук не обеспокоился.
По словам физрука на этой трассе Михаил еще не был, но сказал (если сказал, что ее знает). Так что наверняка и в осенних забегах не участвовал.
Речи нет о «пилить километры черте куда». Блуждают, пиля километры, часто в одном и том же квадрате. История форумчанки с выложенными скринами ее плутаний это наглядно подтверждает.
Ну допустим, блуждал он на этой трассе, не туда завернул. Но нашли то его не там
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 693

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 19:54

Парень учился на аэрокосмическом, применительно к Перми это ракетные двигатели и прочие сопутствующие дела. Мог (не мог не быть) интерес к ракетному ЗАТО, а некто оттуда мог быть с ним знаком - на почве такого интереса.
Именно так. О том и толкую.
 Вроде никакой фантастики. Все как раз таки логично.

Добавлено позже:
Только сам захотел куда-то на лыжах поехать. А куда там можно поехать? Не знаю, может быть, на старое кладбище, вдруг у него интерес был к таким вещам
Или для научных экспериментов что-то хотел найти на том участке с захоронением взрывчатых веществ, может быть, думал, что на лыжах быстро туда может сгонять.
вот только такое остается. Но вот зачем сие на зачете затевать - сия загадка не разгадывается) Ну и полагаю лопату должОн был тогда прихватить - не руками же рыть тогда..)
« Последнее редактирование: 30.12.25 17:12 »
Цель НЕ оправдывает средства

Hayley

• Благодарностей: 2 915

• Расположение: Europe

• На форуме

Наталья. А теперь наконец проверьте автора этого высказывания, эту "ЕленуПетрову". И увидите самого настоящего фейка, с регистрацией 14 декабря.

(Ссылка на вложение)
Думаю,  сама Елена Петрова - не фейк. Действительно есть такой человек, она обучалась в Пермском политехе на Кафедра «Ракетно-космическая техника и энергетические системы» в те же годы, что и Михаил, закончила Политех в 2004.  Если верить инфе, там же и работает (или работала до какого то времени).  До этого училась в школе 101.
На ютубе могла зарегистрироваться специально из-за видео Погребижской о Михаиле.

Добавлено позже:
Ну допустим, блуждал он на этой трассе, не туда завернул. Но нашли то его не там
Блуждал в лесу , там и нашли. Лес около ППИ - это ограниченное пространство. Если за точку отсчета взять ППИ адрес Королева 15, то по лесу он мог блуждать в три разные стороны (влево, где Северное кладбище и за него по диагонали), вверх к реке (там около 3 км) и вправо (км 2 примерно)
« Последнее редактирование: 30.12.25 17:27 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Ника7 | ведьма из леса

panimonika

• Благодарностей: 2 925

• На форуме

Думаю,  сама Елена Петрова - не фейк. Действительно есть такой человек, она обучалась в Пермском политехе на Кафедра «Ракетно-космическая техника и энергетические системы» в те же годы, что и Михаил, закончила Политех в 2004.  Если верить инфе, там же и работает (или работала до какого то времени).  До этого училась в школе 101.
На ютубе могла зарегистрироваться специально из-за видео Погребижской о Михаиле.
Или кто-то нашел вконтакте список аккаунтов выпускников политеха, и взял распространенное имя для фейкового аккаунта на ютубе.
Для интриги, для подогрева интереса и посещаемости канала П. Потому что комент скажем так полубезумный, с экзальтацией, трудно представить замдекана интеллектуального факультета солидного вуза, изъясняющегося подобным образом (и для пенсии рановато)

Поблагодарили за сообщение: Клава К

Hayley

• На форуме

Здесь не только тот Роман (условно пятый). Вчера нашли шестого.Там много информации. Дело засекречено. Ибо в теме - военное нечто. Думаю поэтому не позволялось даже подумать в ту сторону, чтобы с остальными объединять.
И опять - типа сгорел, как с Андреем Ведерниковым.

А главное - след ведет к ЗАТО Звездный. Выше писала. И пропал - в интервале с 24 по 27 декабря 2000. 25 был понедельник.

Тайна за семью печатями
В розыск Алексея объявили только в августе 2001 года. Спустя 8 месяцев после его исчезновения. Хотя в милицию Нина обратилась еще в начале января.
- Мне сказали, что объявят его в федеральный розыск, развесят на столбах объявления с его фотографией, но никаких фотографий на столбах я так и не увидела, - говорит Нина. – А когда в очередной раз пришла в участок, мне сказали: «Он у вас совершеннолетний, мы специально искать его не будем, может, он домой возвращаться не хочет».
Роман тут совсем не в дугу. Он разыскивается за преступление.

А по Алексею, сбежавшему с призывного пункта, по-моему, могло быть так : этот районный миллиционер, узнав о найденном в сгоревшем доме трупе 18-20 летнего молчека, решил, что это может быть Алексей, который пропал примерно в тоже время примерно в том же месте; решил, что это могут быть останки Алексея, о чем сообщил его матери. И только потом выяснилось, что сгоревший труп это Ведерников.

TanyaKu

• На форуме

Блуждал в лесу , там и нашли. Лес около ППИ - это ограниченное пространство. Если за точку отсчета взять ППИ адрес Королева 15, то по лесу он мог блуждать в три разные стороны (влево, где Северное кладбище и за него по диагонали), вверх к реке (там около 3 км) и вправо (км 2 примерно)
Там четкие границы есть, которые сложно не заметить: вырубленная полоса в лесу, линия электропередач, дорога. С северной стороны и западной
Чтобы пройти через эту полосу и пойти блудить дальше, надо было сильно затупить. Ничего нельзя исключать, конечно

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Дроздов

Barbie

• Только чтение

• Благодарностей: 601

• Была 31.12.25 15:52

Вы не надейтесь, а я не понимаю.
Леденец - убийца, извращенец по парням, регулярно бывавший в Перми на протяжении т.н. "пермской серии", имевший как возможности, так и сообщников. Все здесь в дискуссии согласны, что возможно некоторые случаи - не серия. Все случаи - криминал. Даже Михаил - шансы на НС ничтожно малы.
Он не просто извращенец по парням, у него зациклинность на понедельнике? Такое вот либидо   *DONT_KNOW*

Добавлено позже:

Добавлено позже:Блуждал в лесу , там и нашли. Лес около ППИ - это ограниченное пространство. Если за точку отсчета взять ППИ адрес Королева 15, то по лесу он мог блуждать в три разные стороны (влево, где Северное кладбище и за него по диагонали), вверх к реке (там около 3 км) и вправо (км 2 примерно)
И у меня в классе обучалась Елена Петрова. И что? А классе моей мамы была Елена Иванова. Совпадение? Не думаю.

Добавлено позже:
Ну нельзя же подгонять реальность под свои фантазии.
У двух студентов - разные смерти.
По школьникам раз в год нет инфы.
Понедельники притянули ради разговора о неком маньяке-серийнике.
Л. просто оборзевший , он что, серийник? Он не мог ловить школьников во вторник?
Он был в бегах с лета 2000. У него уже зад был в огне. Запросто так мотался из мск и Минска в Пермь? И, и что? На велосипеде гнался за студентом из колледжа? А почему после зимы 2001 прекратил?
Может поэтому и зимой? Так как у Леденцова не было велика и он из Минска передвигался на лыжах? Но опять же это не объясняет почему ребята пропадали исключительно по понедельникам, а по вторникам ни-ни *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 30.12.25 18:39 »

black_out

• Благодарностей: 517

• Была вчера в 19:14

По останкам сгоревшим: вполне возможно, что через какое-то время за что-то другое принимают в отделение персонажа, который, чтобы выбить себе условия получше решает поделиться ценной информацией. Мол видел в таком то году парня (может даже говорит имя), сожгли в заброшенном доме, либо привезли уже умершего и сожгли в доме. Ну или как вариант не видел, а рассказали. Либо тот, кто в этом участвовал присел на зону, решил с сокамернмком поделиться, а тот, опять же ради каких-нибудь плюшек мог и рассказать. Поэтому могли так мутно все обставить, типо знаем, что Андрей, но не скажем откуда знаем.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ФЕАНОР | ведьма из леса

Наталья КВ

По останкам сгоревшим: вполне возможно, что через какое-то время за что-то другое принимают в отделение персонажа, который, чтобы выбить себе условия получше решает поделиться ценной информацией. Мол видел в таком то году парня (может даже говорит имя), сожгли в заброшенном доме, либо привезли уже умершего и сожгли в доме. Ну или как вариант не видел, а рассказали. Либо тот, кто в этом участвовал присел на зону, решил с сокамернмком поделиться, а тот, опять же ради каких-нибудь плюшек мог и рассказать. Поэтому могли так мутно все обставить, типо знаем, что Андрей, но не скажем откуда знаем.
Верно.  Именно это и предполагали в начале темы:
Цитата: Наталья КВ - 26.12.25 11:47
У кого какие идеи - на основании чего родителям сообщили, что это их сын? До генетической экспертизы
А если скажем кто-то раскололся, почему родителям не сказать? За быдло что-ли держат.
И очевидно, что в отличие от зубной карты , скажем, это предположительная только,а никак не утвердительная информация. Однако родителям безапелляционно заявили о принадлежности тех останков их сыну.
 А по факту потом сделанной ДНК - большие сомнения:

- В результатах генетической экспертизы было много нестыковок и неточностей, поэтому достоверно утверждать, что труп принадлежит Ведерникову, я бы не стал, - говорит источник, знакомый с ситуацией.

Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27489/4747657/
« Последнее редактирование: 30.12.25 19:47 »

panimonika

• На форуме

Там четкие границы есть, которые сложно не заметить: вырубленная полоса в лесу, линия электропередач, дорога. С северной стороны и западной
Чтобы пройти через эту полосу и пойти блудить дальше, надо было сильно затупить. Ничего нельзя исключать, конечно

(Ссылка на вложение)
Это если он разглядывал карту местности, с таким же вниманием с каким разглядываем мы. Только при отсутствии интернета, гугл- и яндекс карт. То есть бумажную карту Перми, схематическую, без возможности укрупнить в интересных местах.
Можно ли по картам тех времен получить достаточное представление об окраинном районе своего города, с его просеками, избушками дровосеков и садоводствами?
Не уверена, скорее всего и ЛЭП не особо там разглядишь. 
Мог ли он знать что находится за пределами кампуса? тоже сомневаюсь, разве что в общих чертах.
Жил он совсем в другом районе, а район политеха не напоминает природный парк для туристов, куда ездят погулять по выходным, так что скорей всего очень смутно представлял где там и что.

Наталья КВ

Причем даже УД не возбудили

Я спросил: «Как он умер?» – продолжает Петр. – Мне ответили, что тело сына нашли в сгоревшем заброшенном доме в Кировском районе на улице Прудовая,37. Я спросил: «Как он сгорел, почему сгорел? Ведь надо расследовать, почему он там оказался, за 15 км от места учебы?». Мне так ничего и не объяснили, в возбуждении уголовного дела отказали.

Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27759/5189284/
« Последнее редактирование: 30.12.25 19:50 »

TanyaKu

• На форуме

Это если он разглядывал карту местности, с таким же вниманием с каким разглядываем мы. Только при отсутствии интернета, гугл- и яндекс карт. То есть бумажную карту Перми, схематическую, без возможности укрупнить в интересных местах.
Можно ли по картам тех времен получить достаточное представление об окраинном районе своего города, с его просеками, избушками дровосеков и садоводствами?
Не уверена, скорее всего и ЛЭП не особо там разглядишь. 
Мог ли он знать что находится за пределами кампуса? тоже сомневаюсь, разве что в общих чертах.
Жил он совсем в другом районе, а район политеха не напоминает природный парк для туристов, куда ездят погулять по выходным, так что скорей всего очень смутно представлял где там и что.
Да причем тут карта местности. Ты катаешься по трассе в довольно густом лесу, как-то сбился с пути и вдруг начинается широкая прямая полоса с ЛЭП. Неужели подумаешь, что если до этого такую полосу не пересекал, то тебе нужно идти через нее?
В этом нет логики
« Последнее редактирование: 30.12.25 21:48 »

Hayley

• На форуме

Почитала еще раз. Зацепился глаз за такие моменты.
Понедельник, темно, утро.  Все участники нацелены на учебу. Никто не опасается, это не вечер, когда творятся всякие преступления.

Антон-8-9 утра, выходит из дома на ул Газеты Звезда, 54 и двигается в сторону Комсомольской площади. По карте примерно 500м, но остановки не доходит.
Андрей Ведерников, в 9-10 утра едет от друзей на занятия в ПСИ, ул Чернышевского 28, это 700м от Комсомольской площади и 600м от Газеты Звезда, 54. На занятия не приходит.
На карте получился треугольник со сторонами 500-700м, который связывает 2 случая, в котором пропали 2 парня.

Михаил, в 9,45 уходит на лыжню и пропадает. Да, он пропускал физру, то ли болел, то ли увлечен другими науками. Но до января, за полгода он наверняка бывал на этой трассе, на пробежках, кроссах, сдаче нормативов.
Итак, 10 января он нацелен сдать хвосты по физре и выходит на лыжню. Зачем ему куда то уходить с зачета (на встречу, закладку, за поллитрой для физрука), он это мог сделать до того, после того, в любой день.
Сойдя с лыжни в "туалет" всегда можно вернуться назад, лыжи оставляют след, иди по своему следу и вернешься (он же не идиот, он же не в пту для умственно отсталых учится).
Пропадает он похоже в ближайшие полчаса после старта. Поиски в светлом лесу, на белом снегу не увенчались успехом.
"Останки Михаила" похоже по хронологии находят первыми. Где то в 7-10 км от лыжни, привязка к ул. Якутской, значит не очень далеко от нее. Иначе бы (если бы глубже в лес) привязали например к кладбищу, реке, Красноборской ул, которая уходит в лес или военной части. Если бы при нем были лыжи, ботинки, студ билет, то связать его с пропавшим без вести в этом квадрате (а эти данные есть в базе) не составило бы труда. Вызвать родителей, опознать по одежде.
Но отчего то 2 года выясняют, чьи это останки. Значит ничего указывающего на Михаила не было.
Примерно в тот же период и в том же квадрате, в сгоревшем доме находят останки Андрея. Если там были отдельные части тела, обгоревшие до углей, как они узнали что это Андрей? В базе пропавших без вести он тоже был, почему только через 3 года они вдруг догадались еще до днк, что это он?
Двух парней связывает место пропажи. И двух место обнаружения.
Теперь к версии. Допустим есть какой то преступник, в месте, где до этого он творил свои злодеяния он засветился, на чем то погорел. Он меняет место, и находит новых жертв. Сначала каким то ранним утром ему везет и он заманивает старшеклассника. Потом понимает, что это может работать и он начинает охотится по утрам у учебных заведений. То, что нельзя заманить, обмануть, придумать легенду мне не рассказывайте. Вон мошенники разводят и молодых, и пожилых, и ученых и банкиров. И те и миллионы отдают и поджоги устраивают.
Есть еще четвертый, который пропал по дороге в школу искусств. Кто то рисовал точку, что это шк.№7, если инфа верна, то школа находится на том же берегу и маршрут ул. ново-Гайвинская-дорога Дружбы-Якутская объединяют троих ребят.
Вообще ощущение, что кто то хорошо знает тот район и оставшиеся два парня лежат где то в лесу между заброшенной в/ч и поселком в котором нашли Андрея.
Может случаи и не связаны, но как то много совпадений с одной стороны и нестыковок с останками с другой. Останки могут быть и не их. Уверенности нет.

И ещё. Первым нашли брошенный труп. Вторым сожженный. Третьего и четвертого не нашли. Стал осторожнее? Хронологию для себя почерпнула на основе статей в сми. Могу ошибаться.
А для чего похищал, тут все что угодно. Насилие, на органы, для опытов, похищал умных парней для интелектуального рабства и т.д.

Добавлено позже:Какая есть инфа по пятому?
Я где то встречала упоминание, но потеряла.
Не напомните?
Насколько помню, первым нашли сожженный труп, практически сразу после пропажи Ведерникова. Только его почему то с пропавшим юношей не соотнесли. Возможно потому, что пропал из одного района, где ночевал у друзей и откуда как бы двинулся на зачет в колледж, а труп был найден на Прудовой 37 и этот адрес не имел отношения ни к адресу друзей ни к адресу колледжа.
Определили принадлежность трупа Ведерникову только года через 3. Возможно, потому что был пересмотр дела и оно попало в руки более дотошному следователю.

А откуда вы нашли информацию, что Александр Белявский шел в школу искусств номер 7 ? В фильме Погребижской говорится, что ушел в школу искусств, без номера, а в Перми их много. Потом кто-то давал инфу здесь, что он ушел в школу 125 по адресу Техническая 22.
Еще я в интернете- или в комментах под статьей в Яндексе , то ли в ВК видела ремарку, что Александра достала эта школа искусств, это были амбиции его мамы, а он в какой-то момент просто психанул и туда не пошел.

Добавлено позже:
Добавлено позже:И у меня в классе обучалась Елена Петрова. И что? А классе моей мамы была Елена Иванова. Совпадение? Не думаю.
А причем здесь Елена Петрова из вашего класса? Я же говорю не просто о совпадении имен и фамилий, а о том, что реально есть некая Елена Петрова , которая обучалась в эти де годы, на этом же факультете и на той же кафедре, что и Михаил Голев, и которая до сих пор работает в Политехе.
« Последнее редактирование: 30.12.25 23:54 »

panimonika

• На форуме

Да причем тут карта местности. Ты катаешься по трассе в довольно густом лесу, как-то сбился с пути и вдруг начинается широкая прямая полоса с ЛЭП. Неужели подумаешь, что если до этого такую полосу не пересекал, то тебе нужно идти через нее?
В этом нет логики
Нет, не через неё, но логично желание пойти по ней. А в какую сторону, влево или вправо, выбор будет сделан или на основе своего представления в какой стороне должны быть люди, или куда поведет уже имеющаяся чья-то лыжня.  А лыжня возьмет и приведет допустим на кладбище, или завернет под углом 90.

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Hayley

• На форуме

В этом нет логики
Широкая прямая полоса могла появиться после 2000 года, как и линия ЛЭП.
Ну и могло быть как написала panimonica - можно пойти вдоль ЛЭП, но не в правильную сторону, а там черт его знает чьи лыжни были.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | panimonika

Barbie

• Только чтение

• Благодарностей: 601

• Была 31.12.25 15:52

Насколько помню, первым нашли сожженный труп, практически сразу после пропажи Ведерникова. Только его почему то с пропавшим юношей не соотнесли. Возможно потому, что пропал из одного района, где ночевал у друзей и откуда как бы двинулся на зачет в колледж, а труп был найден на Прудовой 37 и этот адрес не имел отношения ни к адресу друзей ни к адресу колледжа.
Определили принадлежность трупа Ведерникову только года через 3. Возможно, потому что был пересмотр дела и оно попало в руки более дотошному следователю.

А откуда вы нашли информацию, что Александр Белявский шел в школу искусств номер 7 ? В фильме Погребижской говорится, что ушел в школу искусств, без номера, а в Перми их много. Потом кто-то давал инфу здесь, что он ушел в школу 125 по адресу Техническая 22.
Еще я в интернете- или в комментах под статьей в Яндексе , то ли в ВК видела ремарку, что Александра достала эта школа искусств, это были амбиции его мамы, а он в какой-то момент просто психанул и туда не пошел.

Добавлено позже:А причем здесь Елена Петрова из вашего класса? Я же говорю не просто о совпадении имен и фамилий, а о том, что реально есть некая Елена Петрова , которая обучалась в эти де годы, на этом же факультете и на той же кафедре, что и Михаил Голев, и которая до сих пор работает в Политехе.
Я к тому, что у всех была в классе/ группе своя Лена Петрова, ну или хотя бы Иванова, как в классе моей мамы например

TanyaKu

• На форуме

Широкая прямая полоса могла появиться после 2000 года, как и линия ЛЭП.
Ну и могло быть как написала panimonica - можно пойти вдоль ЛЭП, но не в правильную сторону, а там черт его знает чьи лыжни были.
Есть исторические спутниковые снимки, полосы были даже раньше.
В какую бы сторону по этой полосе он ни пошел, то вышел бы либо к корпусам института, либо к перпендикулярной полосе, по которой можно выйти к дороге

ведьма из леса

• Благодарностей: 466

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 04:47

А что от ветки ожидалось?
Ожидалось, по моим наблюдениям, единогласное обвинение одного определенного лица во всех этих случаях (криминальных или нет). Это ветка не о пропавших парнях, а о ОЛ, и о том, что он совершил по мнению автора.
Человек пожнет то, что посеял

Поблагодарили за сообщение: panimonika

ведьма из леса

Подкину одну из версий о НС Михаила (пройдем по пунктам):

1. Медведь — один из древнейших символов Перми, связанный с местным звериным стилем и фигурировавший еще на печатях Московского государства с 1577 года. Пермь и ее окрестности славится большой численностью бурого медведя с давних времен. Численность бурого медведя на территории Пермского края - 6991 особей.

2. ИИ: Медведи водились и водятся в Пермском крае, это символ региона, но в самой Перми они жили скорее символически или в пригородах (тайга близко), а после 2000-х чаще стали заходить в лесопарки и пригороды, так как численность вида в крае стабильна (тысячи особей) и их ареал распространяется из лесов. Медведь — это древний символ Перми, "хозяин тайги", но встречи в черте города, хоть и не ежедневные, случаются, особенно на окраинах.

3. ИИ:В 90-е годы в Перми, особенно в окрестностях Северного кладбища, реальные бурые медведи действительно могли появляться, так как Пермский край — это тайга с большой популяцией медведей

4. Современность:
"29.05.2025
В Перми заметили медведя. Дикий зверь бегал ранним утром 29 мая по территории комплекса ППИ, который граничит с лесом."

Подробности: https://rifey.ru/news/list/id_147210https://rifey.ru/news/list/id_147210
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/05/29/25904846.shtml?utm_auth=false

5. ИИ:Медведи любят спать в старых угольных холмах (или в любых укромных местах типа поваленных деревьев, скальных выступов, нор), потому что эти места обеспечивают тепло, защиту от непогоды и хищников, а также скрывают их во время зимней спячки, когда они не могут добывать пищу из-за холода и снега, живя за счет накопленного жира. Угольные отвалы, как и любые возвышенности или скальные выходы, могут создавать удобные, защищенные и сухие укрытия для берлог, имитируя естественные пещеры и норы.

6. Медведи могут выйти из спячки, если их потревожить. В отличие от других животных, медведи не просыпаются из спячки постепенно. Поэтому, если их потревожат громкие звуки или приближающаяся опасность, они могут немедленно проснуться, чтобы защитить себя или своих детенышей.

7. ИИ: Улица Якутская в Перми — часть нового жилого района, появившегося в последние годы, в основном, на бывших промышленных и незастроенных землях в районе Закамска (Ленинский район), где раньше располагались поля и территории, связанные с заводом им. Ф.Э. Дзержинского; сейчас там строятся многоэтажки, развивается инфраструктура, и это новый, быстрорастущий микрорайон, где раньше была сельхозугодья и промзоны, а теперь много жилья.

Итог:
Во вложении добавила карту, где обозначены углежогные холмы.
Холмы не так далеко от студ. городка и от лыжни.
Студ. городок относительно свежий в 90-е. Он располагается на краю большого леса, среди леса, можно сказать. ЛРТ - это не парковая трасса, хоть и не большая. В районе болота (озера) есть ответвления, есть и в районе "хижины лесника".
Как вариант - растревожить медведя, и далее события понятны.

Добавлено позже:
Что еще есть в этом лесу:

Во вложении развед. карта США 1998 год. Возле Северного кладбища отмечена возможная вышка. Так же на других картах того времени возле Северного кладбища стоят бараки.
Про улицу Якутскую не понятно, была ли она вообще. ИИ говорит - возникла, как часть нового района. Ул. Докучаева появилась в конце 70-х.

Добавлено позже:
Теперь о времени, когда все произошло:

Не забываем, что это конец 90-х. Перелопатила много фото, и поняла (это касается жителей Москвы и Питера), что Пермь конца 90-х не равно Мск или Спб конца 90-х. А в сравнении с этими городами, скорее, будет равна Мск 1995, не моложе.

В 90-е не было камер, не было соц сетей с кучей сообщений о происшествиях. Зато процветал рэкет и криминал. Деятельность Например, на Северном кладбище есть целый "черный квартал", где покоится вся Пермская мафия.
https://59.ru/text/gorod/2019/10/10/66265384/

"Студенческий городок": Район, где жили студенты, стал центром притяжения для мелкого бизнеса.
"Стрелки": Стычки между группировками, случавшиеся в районе Студгородка, были обычным делом, что добавляло адреналина и страха.
В целом, 90-е в районе Студгородка были временем хаоса, возможностей, опасностей и бурного развития молодежной культуры и коммерции,
отмечает портал ГородПермь.

- Стычки между группировками, случавшиеся в районе Студгородка, были обычным делом - это могло бы означать, что всякий найденный труп мог быть просто результатом разборок. Места эти очень криминальные. Поэтому здесь сразу вопрос: а эти ДВОЕ, кого якобы опознали - действительно ли это они, или так разрешился очередной висяк, особенно судя по "темпа" ДНК исследования, и по скорости определения хозяина тела на словах. - это еще одна версия "НИ ОДНО из четырех парней так и не нашли на самом деле"

Деятельность всяческих маргиналов тоже была более свободной. Например, в Закамском райне проживал канибал ( и это не единственный Пермский случай: "Жителям Закамска в принципе не очень везет на соседей. Например, они с содроганием вспоминают, что году в 2009-м в шаурмичную в Закамске сдали человечину, был громкий скандал. Говорят, съели какого-то бездомного." ).
В 90-е годы тогда ещё молодой житель пермского микрорайона Закамск приводил в дом знакомых и незнакомых ему людей, убивал и готовил из них фарш, пельмени, пирожки. Этими блюдами он даже угощал своих друзей, выдавая мясо за говядину. В начале 2000-х годов мужчину приговорили к 25 годам лишения свободы. Но в 2015 году срок сократили до 23 лет, а 28 октября 2022 года пермяк вернулся домой.
https://perm.aif.ru/society/details/-ne-golodayu-lyudoed-posle-osvobozhdeniya-rasskazal-o-rabote-v-sobachem-priyute
https://perm.aif.ru/incidents/el_lyudey_i_sobak_kak_sosedi_vstretili_otsidevshego_permskogo_kannibala?from_inject=1

В принципе  деятельность таких вот канибалов, или просто голодных бомжей и других чекнутых маргиналов по отношению к нашим случаям вполне можно допустить. (особенно вариант с расчлененкой и абортарием).
« Последнее редактирование: 31.12.25 06:50 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Hayley

Glaider

• Благодарностей: 803

• Был сегодня в 19:25

Оффтоп (текст не по теме)
Деятельность всяческих маогиналов тоже была более свободной. Например, в Закамском райне проживал ганибал ( и это не единственный Пермский случай: "Жителям Закамска в принципе не очень везет на соседей. Например, они с содроганием вспоминают, что году в 2009-м в шаурмичную в Закамске сдали человечину, был громкий скандал. Говорят, съели какого-то бездомного." ).
В 90-е годы тогда ещё молодой житель пермского микрорайона Закамск приводил в дом знакомых и незнакомых ему людей, убивал и готовил из них фарш, пельмени, пирожки. Этими блюдами он даже угощал своих друзей, выдавая мясо за говядину. В начале 2000-х годов мужчину приговорили к 25 годам лишения свободы. Но в 2015 году срок сократили до 23 лет, а 28 октября 2022 года пермяк вернулся домой.
https://perm.aif.ru/society/details/-ne-golodayu-lyudoed-posle-osvobozhdeniya-rasskazal-o-rabote-v-sobachem-priyute
https://perm.aif.ru/incidents/el_lyudey_i_sobak_kak_sosedi_vstretili_otsidevshego_permskogo_kannibala?from_inject=1

В принципе  деятельность таких вот ганибалов, или просто голодных бомжей и других чекнутых маргиналов по отношению к нашим случаям вполне можно допустить. (особенно вариант с расчлененкой и абортарием).
это каннибалы
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | TuttiFrutti

ведьма из леса

Оффтоп (текст не по теме)
Исправляю *ROFL*

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

• Благодарностей: 433

• Был сегодня в 18:09

Это ветка не о пропавших парнях, а о ОЛ, и о том, что он совершил по мнению автора.
Не смешите мои тапки. А также публику, если только это вам удовольствия не доставляет. Когда тема создавалась, о леденце даже не слышал никто. Это потом имя этого урода нашлось. Тема создавалась оттого, что при таком резонансном деле на Тайне такой ветки не существовало. Если б не фильм Погребижской, и темы бы не было.

Добавлено позже:
Как вариант - растревожить медведя, и далее события понятны.
А почему не "был пожран собаками"? *SMOKE*

Добавлено позже:
В принципе  деятельность таких вот ганибалов, или просто голодных бомжей и других чекнутых маргиналов по отношению к нашим случаям вполне можно допустить. (особенно вариант с расчлененкой и абортарием).
Ганибал это предок Пушкина, вас абсолютно верно поправили. Не впутывайте помимо медведей ещё и Александра Сергеевича.

У людоедов вроде Малышева и ему подобных и жертвы под стать: бичи, бомжи, алкашня. Ни один из парней там и рядом не стоял. У преступника куда больше признаков интеллектуала, а не малышевых.
« Последнее редактирование: 31.12.25 08:09 »

Наталья КВ

"НИ ОДНОГО из четырех парней так и не нашли на самом деле"
Именно об этом и я говорю. Как с останками Ведерникова Андрея, так и Голева Михаила - сплошные вопросы.

Цель такой возможной подставы также озвучивалась, еще в начале темы

Добавлено позже:
это, во первых попытка свести дебит и кредит статистики, чтобы меньше было неопознанных трупов и пропавших без вести.

А с другой стороны, нахождение  (якобы!) части тел - двоих из четырех- как бы РАЗБИВАЕТ версию серии "Четыре чёрных понедельника". ЕСЛИ  она - серия -  есть.

Предполагать  возможность серии   не так много оснований. Но они есть...

Добавлено позже:
Всех с Наступающим НГ! Пусть в жизни каждого будет больше света и добра!
« Последнее редактирование: 31.12.25 10:25 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Ника7 | TuttiFrutti | ведьма из леса

panimonika

• На форуме

Не забываем, что это конец 90-х. Перелопатила много фото,
Какой прекрасный обзор, спасибо большое, часто забывается что время-то было совсем другое, прям совсем.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | ведьма из леса

Hayley

• На форуме

Есть исторические спутниковые снимки, полосы были даже раньше.
В какую бы сторону по этой полосе он ни пошел, то вышел бы либо к корпусам института, либо к перпендикулярной полосе, по которой можно выйти к дороге
А вы их смотрели? Можете дать ссылочку?
Я в интернете нашла только инфу, что ЛЭП в Закамье была проведена в 2014 году.
Ну и судя по снимкам, приведенным Ведьмой из леса, лес в этом районе Перми был очень густой, никакой широкой просеки не просматривается.

TanyaKu

• На форуме

А вы их смотрели? Можете дать ссылочку?
Я в интернете нашла только инфу, что ЛЭП в Закамье была проведена в 2014 году.
Ну и судя по снимкам, приведенным Ведьмой из леса, лес в этом районе Перми был очень густой, никакой широкой просеки не просматривается.
В google earth можно смотреть
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

ведьма из леса

Всех с новым годом!
[/b][/color]
Пусть сердца ваши любят (что угодно: мир, человека, кота, цветок на окне, главное  любить), а душа не перестает верить в чудеса. Иначе мир станет очень холодным и не приглядным местом!
« Последнее редактирование: сегодня в 03:57 »

ведьма из леса

https://www.perm.kp.ru/daily/27592.5/4918191/

2024г. 2 апреля в Перми пропал 19-летний студент нефтяного колледжа Дмитрий Козулькин. Через шесть дней, 8 апреля, исчез 19-летний студент биофака ПГНИУ Константин Батртдинов. 11 апреля волонтеры объявили в розыск 16-летнего Никиту Поздеева, и в соцсетях началась паника, что в городе похищают молодых людей.
« Последнее редактирование: вчера в 08:42 »

Наталья КВ

https://www.perm.kp.ru/daily/27592.5/4918191/

2024г. 2 апреля в Перми пропал 19-летний студент нефтяного колледжа Дмитрий Козулькин. Через шесть дней, 8 апреля, исчез 19-летний студент биофака ПГНИУ Константин Батртдинов. 11 апреля волонтеры объявили в розыск 16-летнего Никиту Поздеева, и в соцсетях началась паника, что в городе похищают молодых людей.
Доброго утра Нового года!
Спасибо за новый материал.
 Думается, что это какая то совсем иная история...
« Последнее редактирование: вчера в 09:48 »

ведьма из леса

Доброго утра!
Вот что интересно: Там парни такого-то жозраста, зорошо учились, а один на фото копия одного из пропавших в 2000-е, сначала думала опять о нем