Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын. - стр. 16 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын.  (Прочитано 13662 раз)

Мммм, Hayley и 15 гостей просматривают эту тему.

ведьма из леса

• Благодарностей: 466

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 04:47

Я вот не даром выше писала СВОЮ СОБСТВЕННУЮ)) историю, даже карты местности и пути приложила, о том, как на маленьком холме я плутала по ЦЕЛИНЕ (даже не по тропочке) несколько часов, когда как дорога в была накатанная, и была эта дорога не больше 1 км. И обратила внимание, что в то время я тоже еще училась, и физмат у меня был на твердую пять. Заблудиться можно. Как и потеряться. А как что-то теряется? Цепь не правильных решений - и ты уже непонятно где. Такое бывает, особенно в юношестве.

Зачем "убийце" подкидывать труп в чащу леса за 10 км от цивилизации? Не закапывая. Здесь убийца другой, холодный и неминуемый. Заснуть и не проснуться в зимней сказке. Днем было -12, ясно, ночью стало быть гораздо более морозно.

Если и был криминал у Миши и Антона - то этот криминал - их собственные руки. Вот так думаю. Надо разобраться, продавали ли по пн в те года дилеры наркотики. Мне постоянно кажется, что все это связано с ними прямо или косвенно. Очень похоже на то.
Человек пожнет то, что посеял

Поблагодарили за сообщение: Elisa | rosalie

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

• Благодарностей: 433

• Был сегодня в 18:09

Не фига себе- ЗАТО Звездный фигурирует -и там - и там:
Наталья, как по мне так я бы эту ветку, которую сам и начал после прочтения поста Сведома в Красноярской теме - закрыл, за ненадобностью. Это по сути калька с красноярско-железногорских преступлений, расследование по которым сначала остановили, затем когда тут буча началась, возобновили, потом превратили в фарс, поняв что рылом не вышли такие дела расследовать.
Я уверен что фактуальной информации у ментов по пермским делам было полно, но после того как следы повели в ЗАТО - аллес капут.
Никто ничего расследовать не станет, оно нахер никому не надо. В лучшем случае будут как зомбаки мычать, кивать головами на кого-то и делать вид что ничего не было. В обычной военной уголовщине, когда их припирает, они крайних быстро находят, вроде Шамсудинова. И в Красноярске/Железногорске, и в Перми речь уже о мафиях идёт: военной, педофилах, т.н. "сатанистах", которые будучи в погонах мимикрируют под кого-то ещё, и мн. другом. Все под крышами, и они аж на самом верху. Там где из тумана выползают в/ч, как деле Цомартовой, там начинается чёрная дыра, в которой вязнет всё.
Короче, всё к чему эта ветка сведётся в дальнейшем это ГОСТы на лыжные крепления и примеры как кто где заблудился. Почитал ссылку об исчезнувшем в ЗАТО призывнике - архивы уничтожены, 10 лет прошло - фсёё, поезд ушёл, нетути. Система сбоев не даёт.
Вощем, тема заглохнет, и надеюсь помрёт лёгкой смертью, в окружении любящих лыжников.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | TuttiFrutti

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 693

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 19:54

Я уверен что фактуальной информации у ментов по пермским делам было полно, но после того как следы повели в ЗАТО - аллес капут.
Похоже что так...

Добавлено позже:
Короче, всё к чему эта ветка сведётся в дальнейшем это ГОСТы на лыжные крепления и примеры как кто где заблудился.
прискорбно это...

Добавлено позже:
Почитал ссылку об исчезнувшем в ЗАТО призывнике - архивы уничтожены, 10 лет прошло - фсёё, поезд ушёл, нетути. Система сбоев не даёт.
Интересно, а должно так мало хранить архивы - 10 лет всего?

Добавлено позже:
Вчера нашла материал. Это больше чем бомба,на мой взгляд.
Подробно об убийстве солдата тем фруктом.И о всей поднаготной этого дела.

http://mediacompas.ru/archives/mkvpermi/details_4699.html
Суд состоялся, приговор зачитан, все как всегда в армии – без комментариев: честь мундира дороже. Общественность, затаив дыхание, ждет, чего там скажет военная коллегия Верховного суда, а там, глядишь, и Страсбургский суд, и международный суд в Гааге… Сколько домыслов и грязи уже было вокруг этого дела. И сколько еще будет.
Не тронь навоз – он и не запахнет. Себе дороже. А между тем бывший заместитель военного прокурора воинской части .

После изучения приговора и общения с близкими невинно убиенного Стаса Сорокина мой вывод однозначен: мало. И бесконечно мало. И сколько ни дай – все мало будет. Все в этом деле вызывает отвращение и гнев. И понимание: такие дела должны быть обнародованы. Хотя бы для того, чтобы те, от кого зависит, КТО служит в нашей армии, кто несет ответственность за соблюдение в ней законности, знали, боялись и стыдились, а значит, старались делать все для того, чтобы подобные гадости не повторялись. “Защита мундира” неуместна, когда речь идет о жизни и чести желторотых юнцов, которых матери с болью отдают “на защиту Родины”

А дальше - читать не перечитать...
« Последнее редактирование: 30.12.25 10:01 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ

panimonika

• Благодарностей: 2 925

• На форуме

Это не набор букв, сгенерированный автоматически, а какая-то затейливая фантазия пользователя)))
cobcemctpahho6388 - совсем странно 6388. Или совсем страшно 6388
Ну да, тот же самый набор букв, просто сгенерированный не системой, а пользователем. С каким-то даже смыслом, или подсознательным проявлением) но не связанный с идентификационными данными.
Но там аккаунт сам по себе очень открытый, домашний, поэтому идентификация не представляет затруднений и подозрений.

Кстати как-то совсем не вспоминаем в процессе обсуждения что там город пересекает река, Кама, а где река там всегда есть утонувшие. И те что не найдены могут быть унесены водой, и оказаться в воде по разным причинам - геройство перед девушкой, спасание человека или животного, суицид и т.д.

Добавлено позже:
Короче, всё к чему эта ветка сведётся в дальнейшем это ГОСТы на лыжные крепления и примеры как кто где заблудился.
А что от ветки ожидалось? что ветка сможет то чего не смогли правоохранительные органы при всех их полномочиях?
« Последнее редактирование: 30.12.25 09:47 »

Дроздов

• Благодарностей: 3 888

• Расположение: Москва

• Был 30.12.25 19:50

Факторы случайности в большинстве случаев вполне жизненные, не имеющие никакого отношения к НЛО. Никогда не знаешь какое решение и с какой мотивацией может придти в голову вполне себе разумным людям.
Согласен.. Включить плуг может каждый.. И это может привести к фатальным последствиям, если наложатся другие опасные факторы..
Это как бы жизненно - на этом форуме миллион таких историй..

Предполагать, что затупив один раз затупил еще раз?! Это дикая редкость - да и от типажа человека зависит..

На эту тупость накладывать еще сердечные приступы, предполагая их у молодых людей?

Это уже за гранью статистики..

А зачем подкидывать? Где-нибудь в другом месте нельзя было просто закопать? Нужно было срочно  вывозить поближе в лыжной трассе,  с лыжами на перевес?
Там еще одна жертва была в этом же районе, которая в понедельничную серию вписывается.. Может преступник именно в этом районе жил...

По трассе можно идти долго и не в ту сторону. Но нашли его в лесу. Улица Якутская чисто условная привязка, как ближайшая улица.
По трассе можно идти. Идти - тут ключевое слово и спасение.
А с улицы проще тело затаскивать в этот лес.

Вот именно. Даже пусть не за 15 минут прошел бы круг, а за 20 или 30. Но препод спохватился только через 3(!!!) часа! Уже и пара закончилась, на которой зачет сдавали и вторая пара, на которой второкурсники бежали, тоже закончилась. А препод только заметил, что одного из студентов не хватает на хорошо прочерченной трассе, где заблудиться,  по-мнению некоторых, невозможно. И что себе тренер думал, где студент находится?!
Ну положим, через 3 часа поиски начались. То есть физрук доложил по команде и стали студентов обувать в лыжи и выпускать на трассу искать .
И снегоход подтянули..
А до этого физрук, у которого обычный конвейер таких вот школяров, начал спрашивать следующих - не видели ли они этого раздолбая. Потом, наверняка, уже точечно стал инструктировать на поиск пропавшего - мобилизуя тех, кто пришел зачет сдавать.
И уж когда пропажа стала очевидной - стал докладывать и организовывать поиски..

Лично я в действиях физрука ничего криминального не вижу - для него такая сдача просто рутина, тысячи перед глазами прошли и этот тысяча первый.. Белый день, простая трасса, 20-летний парень - чего паниковать-то?!

Какое у него могло быть летнее знакомство с трассой, если Михаил был студентом-первокурсником, летом только поступил, а занятия начались только в сентябре?!
Так уроки физры начинаются с сентября.. И осенью как раз и проводят срезы знаний и умений.. Ничего удивительного, что МИша уже был на этой трассе - на уроках физ-ры или на зачете по бегу..

Тем не менее. Даже если лыжня кольцевая и на ней нельзя заблудиться - может найтись множество поводов сойти с лыжни.
Если не сошел с лыжни - то что тогда? что могло случиться на проторенной лыжне средь бела дня?
Сойти - много поводов, тут спора нет.
И не меньше возможностей вернуться.. И желание вернуться есть. Чего нет - так это повода километры пилить по целине в никуда..

На представленных Натальей КВ скринах к трассе подходят дороги, пригодные для движения автомобиля. Если там стоял преступник, и увидел совершенно одинокого лыжника - необходимой наружности, то дальше дело техники. Приманить, нейтрализовать и увести.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

panimonika

• На форуме

На представленных Натальей КВ скринах к трассе подходят дороги, пригодные для движения автомобиля. Если там стоял преступник, и увидел совершенно одинокого лыжника - необходимой наружности, то дальше дело техники. Приманить, нейтрализовать и увести.
То есть заблудиться он не дебил, а сесть в машину к незнакомому дяденьке, бросив сдавать зачет - в достаточной мере дебил?

Добавлено позже:
По трассе можно идти. Идти - тут ключевое слово и спасение.
А с улицы проще тело затаскивать в этот лес
Затаскивать трехлетний труп? Или затащили сразу свежий труп, просто плохо искали? в двух шагах от трассы, где все так просто и очевидно? или тащили трехлетний труп за 10 км?
« Последнее редактирование: 30.12.25 10:46 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Hayley | ЛенокК | Elisa

Наталья КВ

Я спросил: известно ли, кто нашел и при каких обстоятельствах.
Хороший вопрос! В таких случаях обычно мелькает инфа в стиле - нашли грибники. Здесь - тишина. Да и право же- какие зимой грибники? А раз нашли 3 года спустя, значит зимой опять же.
А самое потрясное  -дальше. ДВА (!!!!!) года устанавливают принадлежность тех останков. Это что ж они там делали столько времени????  Документа значит точно -не было. Известно, что в тех местах пропал тогда то студент - опознать родиттелями одежду -дело вовсе не ДВУХ лет. Муть редкостная.  ДНК потом так и не стали при этом делать.
« Последнее редактирование: 30.12.25 11:00 »

Поблагодарили за сообщение: Gloster | Kayumova | Glaider | ведьма из леса

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

Вчера нашла материал. Это больше чем бомба,на мой взгляд.
Из этой же статьи:

"Сколько крови он выпил и сколько жизней загубил на самом деле? Вряд ли мы когда-нибудь получим об этом достоверную информацию: “честь мундира” – превыше всего."

Добавлено позже:
А что от ветки ожидалось? что ветка сможет то чего не смогли правоохранительные органы при всех их полномочиях?
Собственно благодаря taina.li и возобновили расследование по красноярскому делу. Информация из первых рук.
То, что воз и ныне там, это уже другое дело. Все равны, но есть равнее.
« Последнее редактирование: 30.12.25 11:27 »

TanyaKu

• Благодарностей: 3 326

• На форуме

Зачем "убийце" подкидывать труп в чащу леса за 10 км от цивилизации? Не закапывая.
Зимой закопать что-то довольно сложно, земля промерзшая
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ | Наталья КВ

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

То есть заблудиться он не дебил, а сесть в машину к незнакомому дяденьке, бросив сдавать зачет - в достаточной мере дебил?
Не следует ли из этого, что дяденька был знаком? Полузнаком?

Добавлено позже:
Хороший вопрос! В таких случаях обычно мелькает инфа в стиле - нашли грибники. Здесь - тишина. Да и право же- какие зимой грибники? А раз нашли 3 года спустя, значит зимой опять же.
А самое потрясное  -дальше. ДВА (!!!!!) года устанавливают принадлежность тех останков. Это что ж они там делали столько времени????
Труп Стаса Сорокина Леденцов перевез в лес, где бросил в глубокую яму и завалил всяким строительным мусором. Как удалось военным его найти, остается большой тайной.
Видимо так же, т.е. с помощью осведомителей, или прижали кого-то. Если только на месте обнаружения кто-то совершенно случайно не лазил и не нашёл человечьи кости.

В статье кстати тема второго трупа не раскрыта, в яме с известью на даче. И судя по-всему трупов тогда даже больше нашли. Отец этого Стаса опер, если бы не он, вообще никого бы не нашли, а Леденец до генерала дослужился. Остальные трупы, увы, не имели такой поддержки, потому их и выкинули вообще из дела.
Ибо несколько трупов - это маньячина, серийник, Джеффри Даммер в погонах военпрокурора. Не удивлюсь, если сама Москва приказала ограничиться одним эпизодом убийства.
« Последнее редактирование: 30.12.25 11:47 »

Сведом

• Благодарностей: 344

• Был сегодня в 17:16

Или дяденька был в форме, показал ксиву. Парни все призывного возраста или допризывники. Была в те годы отсрочка студентам от призыва? Могли представиться сотрудниками военкомата и потребовать проехать с ними.
« Последнее редактирование: 30.12.25 11:56 »

Barbie

• Только чтение

• Благодарностей: 601

• Была 31.12.25 15:52

А самое потрясное  -дальше. ДВА (!!!!!) года устанавливают принадлежность тех останков. Это что ж они там делали столько времени????  Документа значит точно -не было. Известно, что в тех местах пропал тогда то студент - опознать родиттелями одежду -дело вовсе не ДВУХ лет. Муть редкостная.  ДНК потом так и не стали при этом делать.
А куда его студенческий делся? Леденцов себе на память оставил? Подкинул и труп и лыжи, а документ удержал, да? Вроде бы хотел на место вернуть, но при этом создавал препятствия к опознанию.

Добавлено позже:
Или дяденька был в форме, показал ксиву. Парни все призывного возраста или допризывники. Была в те годы отсрочка студентам от призыва? Могли представиться сотрудниками военкомата и потребовать проехать с ними.
Естественно, была отсрочка, никто бы с ним никуда не поехал. А Миша с лыжами тем более.
« Последнее редактирование: 30.12.25 12:04 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

TanyaKu

• Благодарностей: 3 326

• На форуме

Дядя мог и оружие показать
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

Подкинул и труп и лыжи
Лыжи-то нашли, или я пропустил что-то?

Добавлено позже:
Дядя мог и оружие показать
Мог подвезти до школы ранее: раз, второй. Вроде и не особо знаком, и не сосед, но тем не менее контакт налажен.
Отследил он, где Антон живёт, или они где-то познакомились, трудно сказать. Если только родители чего-то такого не вспомнят.
Здесь вроде писали, что парень в тот день сам проснулся, чего за ним ранее не наблюдалось. Может, совпадение просто, но как вариант, какие-то мысли у него были именно на это утро.
« Последнее редактирование: 30.12.25 12:23 »

panimonika

• На форуме

Ну то есть все-таки глуповат студент аэрокосмического, не догадывающийся что призывников приглашают по-другому, а не подзывают в лесу с лыжни,  и что это ловушка.

Добавлено позже:
Труп Стаса Сорокина Леденцов перевез в лес, где бросил в глубокую яму и завалил всяким строительным мусором. Как удалось военным его найти, остается большой тайной.
Слушайте, это конечно просто отлично когда преступника разоблачили и покарали, но справедливости ради - он там в яме визитку что ли оставил? Закопано Леденцовым?

Тоже мне тайна, трупы присыпанные в ямах в лесу всегда раскапывают кабанчики.

Добавлено позже:
И что что знаком? студент делом занят, сдает зачет и обрубает накопившиеся хвосты, чтобы получить аттестацию/допуск к экзаменам, и не вылететь из хорошего вуза.
Он что дурак бросать все дела и садиться в машину к знакомому?
« Последнее редактирование: 30.12.25 12:57 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie | ЛенокК

Elisa

• Благодарностей: 1 058

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 18:09

Затаскивать трехлетний труп? Или затащили сразу свежий труп, просто плохо искали? в двух шагах от трассы, где все так просто и очевидно? или тащили трехлетний труп за 10 км?
Мне вообще кажется, что никаких 10 км не было. Все произошло гораздо ближе к ЛРТ.

Выше писали о версии с наркотиками(по Антону и Мише). Думаю, вполне возможно, и время тогда было соответствующее.   У обоих могли быть "сомнительные" друзья/знакомые. Во всех слоях общества всегда есть алкоголики , наркоманы и психопаты. Ни в коем случае не хочу бросать тень ни на Мишу, ни на Антона, это только версия(одна из многих), они оба могли быть жертвами.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

Barbie

• Только чтение

Мне вообще кажется, что никаких 10 км не было. Все произошло гораздо ближе к ЛРТ.

Выше писали о версии с наркотиками(по Антону и Мише). Думаю, вполне возможно, и время тогда было соответствующее.   У обоих могли быть "сомнительные" друзья/знакомые. Во всех слоях общества всегда есть алкоголики , наркоманы и психопаты. Ни в коем случае не хочу бросать тень ни на Мишу, ни на Антона, это только версия(одна из многих), они оба могли быть жертвами.
Про 10 км с вами полностью согласна. Про наркотики-нет. На наркотики деньги нужны. Ну не 10 же рублей. И пропали они рано утром до школы. Не похоже совсем на наркотики, тем более парни были серьёзные, хорошо учились. Я к тому, что если ответ наркотики, то в биографии намёк же какой-то на это должен быть, чтобы у версии была база. А так просто наркотики, как причину исчезновения можно и вам и мне приписать, а по факту нас вами это никогда не интересовало, мы их не пробовали и никогда не связывались с компаниями, в которых они были в ходу.

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

Закопано Леденцовым?
До подачи Леденца в розыск он мог быть причастен к исчезновению 3х из 5и парней. Да и не факт, что в Сочи потом укатил, мог комфортно обитать в Перми, ибо менты долгое время не заморачивались с его поисками. И по факту бывал там во время *розыска*.
« Последнее редактирование: 30.12.25 13:16 »

Дроздов

• Благодарностей: 3 888

• Был 30.12.25 19:50

Ну да.. Это именно так и работает..
Преступник готов к преступлению поэтому он априори сильнее, а обычный гражданин не может быть постоянно готов к обороне.
Подманили к машине - а там уже угрозами или силой нейтрализовали и увезли..

К чему такая гиперболизация?!

Свою версию уже объяснили - труп подбросили в какую-то лесополосу в 10 км от этого универа.
Как вариант потому, что зимой закопать сложно.
А так - вытащил из машины и оттащил с дороги подальше, там уже снегом завалит.  Когда - нибудь найдут... Или не найдут..

ачем "убийце" подкидывать труп в чащу леса за 10 км от цивилизации? Не закапывая.
От какой цивилизации ?!
По одной из информаций - 10 км от места пропажи.  И привязка к улице идет. Может потому что она относительно рядом...

А куда его студенческий делся? Леденцов себе на память оставил? Подкинул и труп и лыжи, а документ удержал, да?
Ну зачем так утрировать..
Кто сказал, что студенческого не было?! Он мог быть, просто нечитаемый - всё-таки три года пролежал.
А все вещи и документы на трупах как раз разлагаются быстрее, чем просто лежащие отдельно..
Студенческого могло просто и не быть - взял только зачетку с собой, да и ту физруку оставил, не с ней же бежать..

Elisa

• Благодарностей: 1 058

• Расположение: Уфа

• Была сегодня в 18:09

Я к тому, что если ответ наркотики, то в биографии намёк же какой-то на это должен быть, чтобы у версии была база.
Да, согласна. Но я имела ввиду, что надо их окружение смотреть, хотя , да, наверное там всех друзей/знакомых переворошили.

ТТТТ

• Автор темы
  • Под наблюдением

Он что дурак бросать все дела и садиться в машину к знакомому?
Вы за ним со свечой следовали, что знаете что он мог делать, а чего нет?

Gloster

• Благодарностей: 1 725

• Был сегодня в 14:35

... наверное там всех друзей/знакомых переворошили.
Ой, не уверен...(
Pereat mundus et fiat justicia!

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

Клава К

• Благодарностей: 336

• Был сегодня в 14:53

Вы за ним со свечой следовали, что знаете что он мог делать, а чего нет?
Ну судя по Вашим постам Вы за Леденцовым следовали, не иначе.

Какая  фактуальная информация, ведущая в ЗАТО?

Че же отец первого школьника, который бучу поднял, с этой информацией не вышел, когда Л. уже срок корячился? Они ой как сына искали. Никто не шепнул?

Занахрена туда-сюда кто-то возил лыжника?

А потом Л., уже будучи в бегах после отпуска, конечно, зимой приперся в Пермь и несказанно возжелал студента колледжа, который, толком не помывшись наверное в чужой хате после пьянки, бежал на зачет. И увез его в дом и там сжОг.

Ну и потом еще добавил школьника. Точно.

Добавлено позже:
Там где из тумана выползают в/ч, как деле Цомартовой, там начинается чёрная дыра, в которой вязнет всё.
Цомартова утопилась под камерой, какая черная дыра %-)

Добавлено позже:
В сухом остатке - по школьникам ничего не понятно, может, и суицид. Разница во времени год.

Лыжник - нс не исключен ничем. Криминал тоже ничем, но увоз/привоз – бесцельно.

Студент коллледжа - максимально мутная история, с кем ночевал, когда ушел, останки найдены.

Почему Погреб потеряла пятого парня тоже непонятно.
« Последнее редактирование: 30.12.25 13:38 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | ведьма из леса

Horse

• Благодарностей: 1 037

• Расположение: Ehfk

• Был 30.12.25 15:47

Почитала еще раз. Зацепился глаз за такие моменты.
Понедельник, темно, утро.  Все участники нацелены на учебу. Никто не опасается, это не вечер, когда творятся всякие преступления.

Антон-8-9 утра, выходит из дома на ул Газеты Звезда, 54 и двигается в сторону Комсомольской площади. По карте примерно 500м, но остановки не доходит.
Андрей Ведерников, в 9-10 утра едет от друзей на занятия в ПСИ, ул Чернышевского 28, это 700м от Комсомольской площади и 600м от Газеты Звезда, 54. На занятия не приходит.
На карте получился треугольник со сторонами 500-700м, который связывает 2 случая, в котором пропали 2 парня.

Михаил, в 9,45 уходит на лыжню и пропадает. Да, он пропускал физру, то ли болел, то ли увлечен другими науками. Но до января, за полгода он наверняка бывал на этой трассе, на пробежках, кроссах, сдаче нормативов.
Итак, 10 января он нацелен сдать хвосты по физре и выходит на лыжню. Зачем ему куда то уходить с зачета (на встречу, закладку, за поллитрой для физрука), он это мог сделать до того, после того, в любой день.
Сойдя с лыжни в "туалет" всегда можно вернуться назад, лыжи оставляют след, иди по своему следу и вернешься (он же не идиот, он же не в пту для умственно отсталых учится).
Пропадает он похоже в ближайшие полчаса после старта. Поиски в светлом лесу, на белом снегу не увенчались успехом.
"Останки Михаила" похоже по хронологии находят первыми. Где то в 7-10 км от лыжни, привязка к ул. Якутской, значит не очень далеко от нее. Иначе бы (если бы глубже в лес) привязали например к кладбищу, реке, Красноборской ул, которая уходит в лес или военной части. Если бы при нем были лыжи, ботинки, студ билет, то связать его с пропавшим без вести в этом квадрате (а эти данные есть в базе) не составило бы труда. Вызвать родителей, опознать по одежде.
Но отчего то 2 года выясняют, чьи это останки. Значит ничего указывающего на Михаила не было.
Примерно в тот же период и в том же квадрате, в сгоревшем доме находят останки Андрея. Если там были отдельные части тела, обгоревшие до углей, как они узнали что это Андрей? В базе пропавших без вести он тоже был, почему только через 3 года они вдруг догадались еще до днк, что это он?
Двух парней связывает место пропажи. И двух место обнаружения.
Теперь к версии. Допустим есть какой то преступник, в месте, где до этого он творил свои злодеяния он засветился, на чем то погорел. Он меняет место, и находит новых жертв. Сначала каким то ранним утром ему везет и он заманивает старшеклассника. Потом понимает, что это может работать и он начинает охотится по утрам у учебных заведений. То, что нельзя заманить, обмануть, придумать легенду мне не рассказывайте. Вон мошенники разводят и молодых, и пожилых, и ученых и банкиров. И те и миллионы отдают и поджоги устраивают.
Есть еще четвертый, который пропал по дороге в школу искусств. Кто то рисовал точку, что это шк.№7, если инфа верна, то школа находится на том же берегу и маршрут ул. ново-Гайвинская-дорога Дружбы-Якутская объединяют троих ребят.
Вообще ощущение, что кто то хорошо знает тот район и оставшиеся два парня лежат где то в лесу между заброшенной в/ч и поселком в котором нашли Андрея.
Может случаи и не связаны, но как то много совпадений с одной стороны и нестыковок с останками с другой. Останки могут быть и не их. Уверенности нет.

И ещё. Первым нашли брошенный труп. Вторым сожженный. Третьего и четвертого не нашли. Стал осторожнее? Хронологию для себя почерпнула на основе статей в сми. Могу ошибаться.
А для чего похищал, тут все что угодно. Насилие, на органы, для опытов, похищал умных парней для интелектуального рабства и т.д.

Добавлено позже:
Почему Погреб потеряла пятого парня тоже непонятно.
Какая есть инфа по пятому?
Я где то встречала упоминание, но потеряла.
Не напомните?
« Последнее редактирование: 30.12.25 14:24 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | TanyaKu | Дроздов | ТТТТ | Ника7 | Glaider | Kayumova | ведьма из леса

Наталья КВ

Пропадает он похоже в ближайшие полчаса после старта. Поиски в светлом лесу, на белом снегу не увенчались успехом.
"Останки Михаила" похоже по хронологии находят первыми. Где то в 7-10 км от лыжни, привязка к ул. Якутской, значит не очень далеко от нее. Иначе бы (если бы глубже в лес) привязали например к кладбищу, реке, Красноборской ул, которая уходит в лес или военной части. Если бы при нем были лыжи, ботинки, студ билет, то связать его с пропавшим без вести в этом квадрате (а эти данные есть в базе) не составило бы труда. Вызвать родителей, опознать по одежде.
Но отчего то 2 года выясняют, чьи это останки. Значит ничего указывающего на Михаила не было.
Примерно в тот же период и в том же квадрате, в сгоревшем доме находят останки Андрея. Если там были отдельные части тела, обгоревшие до углей, как они узнали что это Андрей? В базе пропавших без вести он тоже был, почему только через 3 года они вдруг догадались еще до днк, что это он?
Вооот!!!! И я о том твержу. Мне так странно, что  этого не понимают многие здесь

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Клава К

Я где то встречала упоминание
https://disappeared.narod.ru/belikov.html

Там внутри
Ехал в электричке

И там же оказался Леденцов, бросивший свой автопарк

Добавлено позже:
Относительно студента колледжа и как же о нем узнали - я уверена, что была оперативная информация, а по-простому - кто-то из компании, кто был в курсе, или лично милиции шепнул или брякнул в отделение и слил адресок.

Поехали и нашли.

Может, дела сердечные, может, место постоянных тусовок.
« Последнее редактирование: 30.12.25 14:41 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Наталья КВ

Не напомните?
Здесь не только тот Роман (условно пятый). Вчера нашли шестого.Там много информации. Дело засекречено. Ибо в теме - военное нечто. Думаю поэтому не позволялось даже подумать в ту сторону, чтобы с остальными объединять.

Через год после исчезновения Алексея с Ниной встретился майор Кишертского отделения милиции Махнаткин и сказал, что ее сын, судя по всему, сгорел в сарае.
- Я возвращалась домой из магазина и тут он идет на встречу. Сказал, что как раз направлялся ко мне, чтобы сказать, что мой сын давно мертв. Якобы в день побега со сборного пункта Алексей попросился переночевать у пенсионерки. Та его не пустила, но показала пальцем на сарай и сказала, что там никто не живет. Алексей ушел туда, а под утро сарай сгорел. Внутри нашли кости молодого человека 19-20 лет. И они, якобы, принадлежат моему сыну. Я спросила, откуда у него такая уверенность, потребовала сделать ДНК-тест.
- Вы знаете, сколько это стоит! – ответил Нине милиционер.

Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27661/5012299/
И опять - типа сгорел, как с Андреем Ведерниковым.

А главное - след ведет к ЗАТО Звездный. Выше писала. И пропал - в интервале с 24 по 27 декабря 2000. 25 был понедельник.

Тайна за семью печатями
В розыск Алексея объявили только в августе 2001 года. Спустя 8 месяцев после его исчезновения. Хотя в милицию Нина обратилась еще в начале января.
- Мне сказали, что объявят его в федеральный розыск, развесят на столбах объявления с его фотографией, но никаких фотографий на столбах я так и не увидела, - говорит Нина. – А когда в очередной раз пришла в участок, мне сказали: «Он у вас совершеннолетний, мы специально искать его не будем, может, он домой возвращаться не хочет».
« Последнее редактирование: 30.12.25 14:51 »

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ

Hayley

• Благодарностей: 2 915

• Расположение: Europe

• На форуме

Свою версию уже объяснили - труп подбросили в какую-то лесополосу в 10 км от этого универа.
Как вариант потому, что зимой закопать сложно.
А так - вытащил из машины и оттащил с дороги подальше, там уже снегом завалит.  Когда - нибудь найдут... Или не найдут..
Нет никаких сведений, что труп обнаружили в 10 км от универа. Это кто-то в комментах брякнул.
По факту известно только то, что труп обнаружен в лесу на улице Якутская. Улица указана как ближайшая к местоположению места. Сама улица длинной около 10 км, ну чуть больше. Политех находится где-то посередине ее, так что никак не может быть тело в 10 км от политеха.

Клава К

А главное - след ведет к ЗАТО Звездный. Выше писала. И пропал - в интервале с 24 по 27 декабря 2000. 25 был понедельник.
Да никакой там след никуда не ведет.
ОБС и все.

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Barbie

• Только чтение

Почитала еще раз. Зацепился глаз за такие моменты.
Понедельник, темно, утро.  Все участники нацелены на учебу. Никто не опасается, это не вечер, когда творятся всякие преступления.

Антон-8-9 утра, выходит из дома на ул Газеты Звезда, 54 и двигается в сторону Комсомольской площади. По карте примерно 500м, но остановки не доходит.
Андрей Ведерников, в 9-10 утра едет от друзей на занятия в ПСИ, ул Чернышевского 28, это 700м от Комсомольской площади и 600м от Газеты Звезда, 54. На занятия не приходит.
На карте получился треугольник со сторонами 500-700м, который связывает 2 случая, в котором пропали 2 парня.

Михаил, в 9,45 уходит на лыжню и пропадает. Да, он пропускал физру, то ли болел, то ли увлечен другими науками. Но до января, за полгода он наверняка бывал на этой трассе, на пробежках, кроссах, сдаче нормативов.
Итак, 10 января он нацелен сдать хвосты по физре и выходит на лыжню. Зачем ему куда то уходить с зачета (на встречу, закладку, за поллитрой для физрука), он это мог сделать до того, после того, в любой день.
Сойдя с лыжни в "туалет" всегда можно вернуться назад, лыжи оставляют след, иди по своему следу и вернешься (он же не идиот, он же не в пту для умственно отсталых учится).
Двух парней связывает место пропажи. И двух место обнаружения.
Теперь к версии. Допустим есть какой то преступник, в месте, где до этого он творил свои злодеяния он засветился, на чем то погорел. Он меняет место, и находит новых жертв. Сначала каким то ранним утром ему везет и он заманивает старшеклассника. Потом понимает, что это может работать и он начинает охотится по утрам у учебных заведений. То, что нельзя заманить, обмануть, придумать легенду мне не рассказывайте. Вон мошенники разводят и молодых, и пожилых, и ученых и банкиров. И те и миллионы отдают и поджоги устраивают.
Есть еще четвертый, который пропал по дороге в школу искусств. Кто то рисовал точку, что это шк.№7, если инфа верна, то школа находится на том же берегу и маршрут ул. ново-Гайвинская-дорога Дружбы-Якутская объединяют троих ребят.
Вообще ощущение, что кто то хорошо знает тот район и оставшиеся два парня лежат где то в лесу между заброшенной в/ч и поселком в котором нашли Андрея.
Может случаи и не связаны, но как то много совпадений с одной стороны и нестыковок с останками с другой. Останки могут быть и не их. Уверенности нет.

И ещё. Первым нашли брошенный труп. Вторым сожженный. Третьего и четвертого не нашли. Стал осторожнее? Хронологию для себя почерпнула на основе статей в сми. Могу ошибаться.
А для чего похищал, тут все что угодно. Насилие, на органы, для опытов, похищал умных парней для интелектуального рабства и т.д.

Добавлено позже:Какая есть инфа по пятому?
Не напомните?
Первого и четвёртого вообще ничего не связывает со- вторым кроме понедельника, а с третьим и понедельника никакого не было.  Второй и третий абсолютно разные смерти, ничего общего там нет.