Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 55 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 74793 раз)

Anna3189, Елька, Евгений 82, Mihailoff, ElenaD, Уралочка1975 и 24 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 750

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 16:52

ФАКТЫ в "ДЕЛЕ УСОЛЬЦЕВЫХ"
Разворачиваемый текст
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420

Разворачиваемый текст
КТО ПРОПАЛ

Разворачиваемый текст
Сергей Усольцев - 64 года, предприниматель, директор предприятия "Поливест-Железногорск", женат, имеет  четверых детей.
Ирина Усольцева - 48 лет, психолог, энергопрактик, замужем, имеет двоих детей.
Арина Усольцева - 5 лет, дочь Сергея и Ирины.
С семьей пропала собака Лада (?-СК,МВД, часть свидетелей не упоминает собаку) породы корги (? - на фото и видео собака явно отличается от породных стандартов).

СТОРИС ИРИНЫ О ПОЕЗДКЕ
Разворачиваемый текст
Видео Ирины, в котором она говорит куда поедет и с кем. Опубликовано в соц.сетях 27 сентября в 6-42  (? - возможно по Москве), по Красноярску - 10-42. Расшифровка речи Ирины:
https://t.me/s/usoltseva_psy
Первый ролик из трех (сторис вк и инсты, помощница опубликовала 27 сентября)

"Мы сегодня едем  в мини-путешествие с моим мужем, с моим ребёнком.
Мы едем там 200 км от Красноярска или даже больше.
Короче, ехать на машине. Потом это будет очень красивый лес, места силы.
Называется Минская тропа. Не Манская.
И ночевать мы будем сегодня в домике-куполе, с банькой, в таком диком месте.
 Вообще прям очень круто, я прям предвкушаю. Сейчас вот муж соберется уже, машину свою сейчас помоет перед дорогой. И вот мы уже собрались и едем сегодня."

Второй ролик из трех (сторис вк и инсты, помощница опубликовала 27 сентября)

"Это будет поход, активный отдых, банька. Ребёнок мой готова она, Ариша. Мы её хотели, ну, на выбор там: поедешь к бабушке или поедешь с нами, но нужно будет долго идти.
 Она там сомневалась, думала, потому что она ходить не очень у нас любит. Ей пять лет, она не сильно любит ходить.
Но вот решила, что да. Но где-то, её, понятно, что Сергей потащит на руках, где-то на шее. Возьмём, может быть, рюкзак детский, хипсит, для неё. В общем, вот, поход!"

Третий ролик из трёх (сторис вк и инсты, помощница опубликовала 27 сентября)

"Я обожаю путешествовать. У меня уже запланировано путешествие в Ташкент.
В Ташкент я лечу в конце октября, одна. Я очень люблю путешествовать! Это прям моё.
 Я там наполняюсь и новые впечатления беру, и путешествие это в общем то, что меня очень заряжает.
Я не думаю, что, наверное, это эксклюзив. Я думаю, многие так. Но даже вот загород, в пригород для меня съездить, это уже прям очень меня наполняет.
Путешествие одной, путешествие вдвоём с дочерью, путешествие втроем, когда мы вместе все и вчетвером, когда к нам сын присоединяется мой - вообще супер! Я обожаю!"

МЕСТО ПРОПАЖИ

Разворачиваемый текст
Семья отправилась в путешествие на природу, в п.Кутурчин, к маршруту "Минская петля" и на турбазу "Геосфера".
Маршрут " Минская петля", так же как и несколько других в округе, включая "Круговой "(тропа до скалы Буратинка идалее до скалы Мальвинка, затем назад) составлены и промаркированы движением "Красноярский хайкинг" https://xn--80agodft5c.xn--p1ai/main  в 2013 г (?).
Турбаза "Геосфера" https://kuturchin.tilda.ws/, https://vk.com/kuturchin - комплекс  зданий для размещения туристов и организации досуга (дома сферической формы, баня, здание для проведения мероприятий). На базе доступны услуги гидов-инструкторов, организация тура, питания (?) и прокат инвентаря (?).
Следственный комитет по Красноярскому краю считает местом пропажи семьи Кутурчинское Белогорье. У начала и конца Кругового маршрута (другое название "Сказочный") была найдена машина  Сергея Усольцева.
Путь до скалы Буратинка составляет примерно 6-7 км и набор высоты 500 м. Конечная точка маршрута  - скала, в 70-80 е гг. названная Буратинкой известным красноярским туристом Юрием Лисовиком и нанесенная им на первую карту Белогорья.
Путь до скалы Мальвинка составляет  примерно 4-5 км и набор высоты в 500 м. Конечная точка маршрута  - скала, в 70-80 е гг. названная Мальвинкой известным красноярским туристом Юрием Лисовиком и нанесенная им на первую карту Белогорья. По пути к Мальвинке есть Камень желаний, находящийся в 7 м от тропы. За Мальвинкой есть курумник.
Проход по всему Круговому маршруту затруднен из-за курумника и завалов между ск. Буратинка и Мальвинка, организованные туры в данный момент по нему  не осуществляются.По данным ресурсов  https://kuturchin.tilda.ws/, https://vk.com/kuturchin

ДАТЫ И ВРЕМЯ

Разворачиваемый текст
27 сентября 2025 г семья Усольцевых выезжает  в сторону Кутурчина.

27 сентября - посещают маршрут Минская петля (? - Евгений Кудряшов, директор турбазы "Геосфера"https://aif.ru/society/people/taynaya-doroga-direktor-turbazy-gde-nochevali-usolcevy-shokiroval) ,составляющий 2 км. совокупно туда-обратно.
27 сентября., в 18 ч (Евгений Кудряшов, директор турбазы "Геосфера"https://aif.ru/society/people/taynaya-doroga-direktor-turbazy-gde-nochevali-usolcevy-shokiroval) - заселение семьи в один из домиков турбазы.
28 сентября, 10-45 (?- Владислав Величко, директор Центра поиска пропавших людей Красноярского края ) - выселяются  из домика и спрашивают как пройти к Мальвинке, Буратинке, местам силы (?-СК ,Евгений Кудряшов, директор турбазы "Геосфера") и говорят, что затем отправятся в сторону Красноярска ( Смм-менеджер  Дарья Фурштейн со ссылкой на МВД и администрацию "Геосферы"). Ранее  в СМИ говорилось о том, что семья выехала около 12 ч.
28 сентября, около 11 ч. - ставят машину на окраине поселка, у выхода на маршрут "Круговой".
29 сентября (? -сын Ирины Даниил Баталов говорил о том, что Дарья Фурштейн связалась с ним 30 сентября) - смм-менеджер Ирины связывается с сыном и сообщает о том, что его мама не вышла на работу (примерно в 18 ч Ирина должна была проводить встречу с клиентами).
30 сентября, поздно вечером  - сын Ирины подает заявление в полицию о пропаже семьи (по информации СК  заявление написано сыном Ирины)
1 октября - начало поисков, привлечение МВД волонтерских региональных организаций поиска, местных охотников и рыбаков.
1-3 октября - обследована тропа предполагаемого следования семьи, два охотничьих сооружения и прилегающий участок тайги ( информация СК), осмотрена машина (информация СК), допрошены близкие родственники, установлены очевидцы (3 октября СК), местная жительница, видевшая уходящую в лес семью с небольшими туристическими рюкзаками (6 октября СК)
9 октября - сообщение об установлении местоположения радиосигнала телефона Сергея Усольцева  на расстоянии 7 км от поселка Кутурчин.

МАШИНА

Разворачиваемый текст
Семья Усольцевых приехала в Кутурчин на автомобиле Skoda Kodiaq, которая принадлежит предприятию " Поливест-Железногорск". Машина, которая была оставлена на окраине Кутурчина была обнаружена вечером 1 октября. Машина была заперта. Вскрытие произведено 2 или 3 октября. Внутри машины были обнаружены: женская сумка, женские кроссовки  и стельки (предположительно), детское автокресло ,мягкая игрушка, упаковка спичек целая, но вскрытая (?- в СМИ говорится о том,что была упаковка спичек без одного коробка),квитанция, кружка походная Сергея Усольцева ( пасынок Сергея Даниил Баталов), 300 тыс. рублей в бардачке (?- "Тасс" сообщал о 600 тыс.рублей в тайнике под рулём), мужская куртка и пакеты с вещами в багажнике.
Снаружи машина имела следы пыли и грязи. На поверхности машины, с правой стороны сзади были нанесены рисунки (предположительно рисунки ребенка, Арины)затем они оказываются стерты.

Внутри машины имелись следы грязи - коврики, спинка водительского сидения, водительское сидение спереди, следы на бардачке.
Вскрыта машина была при помощи битья малого стекла задней двери. Капот вскрыт при осмотре (?)

ТЕЛЕФОНЫ

Разворачиваемый текст
По данным СМИ (со ссылкой на СК) у Сергея Усольцева три телефона  - один рабочий, который не был взят с собой и два телефона, которые у Сергея были при себе : МТС (последний сигнал 27 сентября ) и Теле-2 (последний сигнал которого смогли установить 28 сентября, в 22-31).
О телефоне /ах Ирины ничего неизвестно. Один из номеров (или единственный) Ирины был изначально зарегистрирован в сети Мегафон. Смм-менеджер Ирины отметила в телеграм - канале Ирины, что та не отправляла из путешествия ни одного ролика/поста, хотя по возможности всегда отправляет.
9 октября - сообщение об установлении местоположения радиосигнала телефона Сергея Усольцева  на расстоянии 7 км от поселка Кутурчин (СК),  в 7 км от Кутурчина, в обратном направлении от поселка (телеграм-канал Kras-Mash).
12 октября - сигнал за Мальвинкой , в курумнике ( представитель МЧС в телеграм-канале СК по Красноярскому краю).
12 октября - сигнал был пойман в 7 км от Кутурчина и в 2 км от Мины (Светлана Торгашина, руководитель красноярской группы волонтеров «Поиск пропавших детей»)
30 октября - сигнал может относиться к 27 сентября, мог быть совершен звонок на телефон Сергея Усольцева (Светлана Торгашина на шоу "Пусть говорят").

ПОГОДА

Разворачиваемый текст
Накануне о том, что будет ухудшение погоды 28 сентября, был прогноз. Об этом говорит, например, Сергей Токарев, блогер, который в те выходные ходил к г. Баян и Атласному озеру, затем спускался к большому порогу на Мане.

" По прогнозу должен быть дождь, гроза... и смена погоды... Идёт холодный циклон."
Утром светит солнце, но есть ветер.

Далее, уже примерно в 16 ч он сообщает, что небо затягивает тучами, сильный ветер

В 17-25 МЧС публикует предупреждение о том, что вечером ожидаются сильные дожди и снижение температуры.

Чуть позже (либо в это же время) Сергей Токарев.:

"сильно похолодало, молнии сверкают",
" погода сильно изменилась к вечеру".
И уже после захода солнца (18-24 по солнечному калькулятору):

" В темноте попали под дождь"
Эту картину погоды, при которой явное ухудшение настало только после захода солнца, мы видим в архиве погоды с метеовышки в Агинском (скрин 9), видим ту же картину с частной цифровой метеостанции в Зеленогорске.
Об этом говорили туристы, которые не встретили Усольцевых на тропе к Буратинке.
И это же говорит директор турбазы.

СВИДЕТЕЛИ

Разворачиваемый текст
3 октября, СК :"установлены очевидцы, которые видели как семья с туристическими рюкзаками начинала маршрут".

6 октября, СК: "Со слов местной жительницы она видела уходящую в лес семью с небольшими туристическими рюкзаками и в облегченной светлой одежде".7 октября,11-10, Наталья Пенькова, УГ : "Огромная просьба ко всем туристам, которые 28 сентября находились на туристическом маршруте, чтобы вышли на связь с главным управлением МВД России по Красноярскому краю...
либо нахождение на маршруте наших пропавших, либо они совершенно здесь не были".

7 октября,17 -16,Наталья Пенькова, УГ: "Машина выезжает из-под камер вот в эту сторону, здесь она встает, и бабушка видит ребенка с двумя взрослыми".

Владислав Величко, директор Центра поиска пропавших людей Красноярского края:

"В районе 10-45 они выдвигаются на гору, дальше они выходят из машины,  у них есть с собой рюкзачки предварительно, потому что  мы не верим ничему, что не подтверждено видеозаписями, это только со слов свидетелей"
 "отработано большое количество свидетелей, которые находятся в это время на скале, некоторые сомневаются, другие говорят, что не видели. Единственное время, которое у нас есть- это примерно 11 утра, воскресенье, дальше - всё"

Светлана Счастливцева, туристка, отдыхавшая в "Геосфере" в те выходные :

Усольцевы уехали почти одновременно с другой группой отдыхающих, включавшей Светлану. Последнее, что она видела – как они собирали вещи в машину, однако подробности загрузки она плохо помнит. Светлана запомнила лишь общее впечатление об их одежде: Ирина была в светлой спортивной одежде и бежевом жилете, дочь – в неяркой куртке, а Сергей также был одет в нейтральную одежду. Погода в тот день была благоприятной: солнечно и тепло.

Администрация "Геосферы" (Денис Торн),первоначально:

" Приехали вечером в субботу, заселились, с ними была собачка. Баню не заказывали. Вели себя обособленно". "Из-за непогоды группа не собралась, Усольцевы ушли одни".

Директор "Геосферы", Евгений Кудряшов, последняя информация :

"Семья Усольцевых прибыла на турбазу около 18:00 по местному времени. Они зарегистрировались и сообщили ему, что по пути заехали на Минскую петлю. Усольцевы заселились в один из купольных домиков и попарились в бане. На следующий день они проснулись поздно. Выспросили у нашего сотрудника Дениса подробный маршрут до гор Буратинка и Мальвинка. Сама Ирина больше расспрашивала про камень желаний, который находится перед Мальвинкой. Настойчиво озвучивали, что отправятся туда и именно в одиночестве. Сели в машину и уехали".

Кроме того,есть те кто НЕ встретил семью Усольцевых на маршруте к ск.Буратинка. По словам гида Алексея Исиченко, в день исчезновения Усольцевых группа туристов вышла на маршрут на несколько минут раньше них, поднялась на гору, но на обратном пути их не встретила.
« Последнее редактирование: 05.12.25 16:54 »

Сведом

• Благодарностей: 286

• Был сегодня в 16:39

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #1620 : сегодня в 00:01 »
Про ошейник ходит байка. Я писала про это здесь. Никем не подтверждалась эта информация.
То, что там написано-просто предположение. Надо ещё разобрать, возможно ли технически такое.
Технически возможно. Но Данила знает, какая симка с каким номером у Сергея в телефоне, а какая используется в gps-трекере для собаки. Ему, наверное, сказали, какой номер засветился в сети.

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #1621 : сегодня в 00:24 »
Мне кажется, в словах Торгашиной самое ценное, то, что в машине получается всё перевернули. Фото сделаны не на момент обнаружения, при вскрытии. Откуда-то взялась куртка (из пакета вытащили и бросили?), зачем-то тапкостельки вперёд переложили...
Отпечатки сняли, но машину не изъяли... А как можно было судить о криминале/ не криминале так быстро? Столько экспертиз есть разных длительных...

Поблагодарили за сообщение: graywolf | Laan

TanyaKu

• Благодарностей: 3 203

• На форуме

« Ответ #1622 : сегодня в 00:27 »
Мне кажется, в словах Торгашиной самое ценное, то, что в машине получается всё перевернули. Фото сделаны не на момент обнаружения, при вскрытии. Откуда-то взялась куртка (из пакета вытащили и бросили?), зачем-то тапкостельки вперёд переложили...
Отпечатки сняли, но машину не изъяли... А как можно было судить о криминале/ не криминале так быстро? Столько экспертиз есть разных длительных...
Тапочки, может быть, давали собаке нюхать
Куртку тоже могли для этого вытащить
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

panimonika

• Благодарностей: 2 688

• Была сегодня в 17:58

« Ответ #1623 : сегодня в 00:44 »
Да, она наконец сказала то, о чем мы могли лишь неуверенно предполагать: что тот порядок вещей который показан на фото - не совпадает с тем что оставили Усольцевы.
Значит и сумочку никто на сиденье не бросал, вероятней всего. А устроен зачем-то натюрморт с наиболее выразительными деталями - игрушка, сумочка, спички, тапки (??? вот уж не лень кому-то было)

Добавлено позже:
Тапочки, может быть, давали собаке нюхать
Куртку тоже могли для этого вытащить
так они судя по виду не особо ношеные, видимо ИУ брала их чтоб ходить по домику-куполу, а там полы не настолько чистые, чтоб белые тапки надевать.
Для собаки наверняка в сумке с личными вещами нашлась бы вчерашняя одежда.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:47 »

Поблагодарили за сообщение: betulla

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 215

• Заходил на днях

« Ответ #1624 : сегодня в 01:01 »
У меня в машине багажник можно открыть только с брелка, а фото содержимого багажника сделано вроде бы из салона, по этому я сразу подумал, что фото сделали когда заднюю дверь открыли разбив небольшое стекло, а багажник открыть ещё не смогли. Фото содержимого багажника сделали из салона откинув спинки задних сидений. Ну... это я так думаю.  :-)  А машину не изъяли... ну и ладно, её ведь опечатали. Кстати, у Логуновых так же было - пылилась она опечатанная во дворе.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:04 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

ведьма из леса

• Благодарностей: 259

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 04:12

« Ответ #1625 : сегодня в 02:54 »
Если сумочка не была на седеньи, совсем другая картина получается. Сумка могла быть, например, под сиденьем. Значить все было убрано "как положено". И тогда некоторые версии становятся несостоятельными

Поблагодарили за сообщение: Laan

Agent-008

• Благодарностей: 85

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 06:49

« Ответ #1626 : сегодня в 03:16 »
Если сумочка не была на седеньи, совсем другая картина получается. Сумка могла быть, например, под сиденьем. Значить все было убрано "как положено". И тогда некоторые версии становятся несостоятельными
Нас давно в СМИ кормили тухлыми костями и рваными грелками.  Можно начинать по новой гадание.

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #1627 : сегодня в 08:02 »
И тогда некоторые версии становятся несостоятельными
Думаю, что из-за расположения вещей в машине версии не поменяются)

panimonika

« Ответ #1628 : сегодня в 08:55 »
Думаю, что из-за расположения вещей в машине версии не поменяются)
Ну как же, одна из доминирующих цепочек: сумочка на сиденье - сумочки так не оставляют - значит криминал

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #1629 : сегодня в 09:47 »
А если сумку оставили все же под сиденьем или в бардачке, багажнике, то точно не криминал?)) Да и о том, где сумка была, неизвестно.
Речь идет о багажнике : там не было продуктов никаких, хотя в "Березке" закупались 27-го. Были там и тапкостельки в пакете, которые переложили... по непонятной причине.
Сама Светлана Торгашина, кстати, как я поняла из шоу, где она участвовала, думает, что криминал. Что-то ее к этой версии подводит же

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #1630 : сегодня в 09:55 »
Речь идет о багажнике : там не было продуктов никаких, хотя в "Березке" закупались 27-го.
Это логично, что нет продуктов. 27-го купили, чтобы поесть на турбазе. Поужинали и позавтракали, а что осталось - могли с собой в поход взять

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 325

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #1631 : сегодня в 09:56 »
там не было продуктов никаких, хотя в "Березке" закупались 27-го.
Напрашивается вывод, что взяли с собой. И явно не для похода на мальвинки-буратинки. Наверное, чтобы питаться в ближайшие сутки как то.

Добавлено позже:
спереди стояли только кроссовки
Хочу к обуви вернуться.К определенному аспекту -отчего вообще в машине стоит эта пара? Переодевались? Отчего именно в машине?

Про обувь. Такое размышление. Если обувь совершенно новая, то след для собак не читаем будет. Мало ли - никто не гарантировал, что семью не хватятся быстро - машина то стояла. Но тогда все трое должны были новую обувь одеть.
 Вторая строка в таблице:
Вариант -отец и дочь тоже переодевали, но своевременно,все уже убрали.Ирина либо замешкалась (дочери помогала),либо что то переиначила в последний момент.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:09 »
Цель НЕ оправдывает средства

NAVIG

• Благодарностей: 525

• Был сегодня в 18:26

« Ответ #1632 : сегодня в 11:12 »
Оценка вариантов исчезновения Усольцевых с Кутурчинского Белогорья.
Информация:
1.   https://krk.sledcom.ru/folder/871314/item/2026396/ 
"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия разыскиваются без вести пропавшие Усольцев С.В., 29.01.1961 г.р., Усольцева И.В., 27.04.1977 г.р. и Усольцева А.С., 14.06.2020 г.р., которые 28.09.2025 около 11 часов 00 минут вышли из п. Кутурчин Партизанского района Красноярского края по маршруту движения в сторону гор «Буратинка» и "Мальвинка" Кутурчинского белогорья, после чего их местонахождение не известно.
Приметы Усольцева С.В. Был одет на момент исчезновения: штаны и верхняя одежда светлого оттенка (более точно не установлено), с собой имел небольшой рюкзак.
Приметы Усольцевой И.В.:  Была одета на момент исчезновения: штаны и верхняя одежда светлого оттенка (более точно не установлено), с собой имелся небольшой рюкзак
Приметы малолетней Усольцевой А.С.  Была одета на момент исчезновения: штаны и верхняя одежда светлого оттенка (более точно не установлено), с собой имелся детский рюкзак. "
2.   https://krsk.aif.ru/incidents/v-sk-rasskazali-gde-nahodyatsya-zagranpasporta-propavshih-usolcevyh 
"В Следственном комитете России по Красноярскому краю и Хакасии сообщили корреспонденту krsk.aif.ru, что загранпаспорта пропавших Усольцевых находятся в сейфе у СК….Однако, по словам представителя СК Юлии Арбузовой, загранпаспорта Усольцевых просрочены, и их документы находятся на месте."
3.   В СК РФ Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия установили
последний выход в сеть телефона С.Усольцева около 22 час. в день исчезновения  7 км от пос. Кутурчин (Ю. Арбузова, Новости ТВК от 9.10.2025г.).

В результате поисковых мероприятий ни следов, ни сами Усольцевы  на 09.12.2025г не найдены. В таком случае, наиболее вероятной версией исчезновения- уехали на транспортном средстве. От д.Кутурчин  есть дороги (при ориентации на Север) налево и направо. Прокладка этих дорог осуществлена с помощью сервиса https://www.google.ru/maps, т.е. эти дороги существуют.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вариант "Налево" дает выход на трассу «Саяны» и жд.станцию- Мана. Это дает возможность уехать как на территорию РФ так и к пропускному пункту, например Монголии (пограничный пункт  АПП Цаган-толгой, 900 км, 13 час,
https://maps.app.goo.gl/d85vAWqZf2HVrtUGA ). Дороги "Направо" имеют два варианта: это дорога "МАНА" (по реке МАНА до неработающего Юльевского прииска (65.3 км ) проводка https://maps.app.goo.gl/o11iyuwQnLqbfa6y5, 
https://maps.app.goo.gl/BHyNFNGNHanMW5mY6 далее до прииска разводки нет ) и дорога "МИНА" (по р. Мина к работающим разработкам золота (45.7 км)).
Дорога Мина-Мана  (Разводка по ГУГЛ, 17.6 км.) неизвестной проходимости для автомашин через перевал 1329м.
Однако, дороги "МАНА", "МИНА" не имеют дальнейшего продолжения, т.к. ограничены Манским Белогорьем с высотным рельефом:

Отметим, что на дороге «МАНА» встречаются домики (домик1, домик2 и даже база со снегоходами.

Следовательно, для организованного исчезновения в различных вариантах мог быть использован только путь к трассе "САЯНЫ" с выходом за пределы территории В.Саян.
Дорога МАНА  могла быть использована для криминальной версии, поскольку есть возможность замести следы или в воде или лесу или скалах в глубине Вост. Саян.
Криминальный вариант исчезновения Усольцевых без следов борьбы в лесу мог быть следующим: преступники захватывают дочь Усольцевых и под угрозой ее убийства заставляют всех сесть в машину похитителей  и, уехав по дороги "МАНА" уничтожить всех и  тщательно замести следы или в воде или лесу или скалах.  Машина преступников в этом случае незамечена жителями поселка Кутурчин, так как приехала из глубины  по дороги МАНА, где исключаются камеры наблюдения.

Скачать все треки и точки для ГУГЛ- программе (Усольцев треугольник.kml,140 кб, обновлено) по ссылке:
https://drive.google.com/file/d/1gwJugzFsssUHZ4NWKm1wg_vrTOYXusd2/view?usp=sharing

PS: Остается вопрос в этой криминальной версии где был обнаружен телефон УС. Вроде Арбузова сказала, что информация СК базируется на техсредствах Лизы А. И что это Радиус или точка? Насколько реальна эта информация, или это фейк? Если это радиус, то место захвата вполне может вписаться  в этот круг.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:39 »

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | Obladi-oblada

panimonika

« Ответ #1633 : сегодня в 11:13 »
А если сумку оставили все же под сиденьем или в бардачке, багажнике, то точно не криминал?))
Не точно, но зря штоле столько обсуждений было, что сумочки так не бросают.
У меня по прежнему все три версии примерно равны.

Но добавилась еще одна полуверсия, оккультная. Усольцев не чужд тайным знакам и нематериальной практике. Может двинул за каким-нибудь Священным Граалем, захватив свою женщину и дитя как элементы формулы.

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #1634 : сегодня в 12:40 »
Кстати, в этой же группе пишут про судимость Кудряшова. Не помню здесь такой информации.
Кудряшов как бы ни было весело украл коней с фермы в 2013 г., при этом это был преступный рецидив. Получил условный срок. И украл он сначала двух, потом еще одного, насколько я поняла. Какая-то очень интересная история.
Сейчас у его ООО разные дела по долгам. У "Геосферы" тоже долги.

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 444

• Была сегодня в 19:45

« Ответ #1635 : сегодня в 15:24 »
Если предположить версию, что кто-то «заказал» СУ, то возникает вопрос: почему расправились не с ним, а со всеми тремя?
Возможный ответ: подвернулся удобный случай, когда Усольцев поехал в относительно безлюдное место. В этом случае бандиты рассуждать бы не стали, расправиться с одним или с тремя, главное- концы в воду.
Но тут возникает другой вопрос: почему не расправились 27-го числа по дороге на турбазу.

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #1636 : сегодня в 15:35 »
Но тут возникает другой вопрос: почему не расправились 27-го числа по дороге на турбазу.
О поездке они могли узнать из сторис Ирины. Усольцевы в это время уже были в дороге или собирались. Нужно время на планирование. Догонять и ловить их по дороге слишком сложно и рискованно.
А на месте с утра можно наблюдать, куда они направились.
И на дороге инсценировать несчастный случай или исчезновение сложнее.

Obladi-oblada

« Ответ #1637 : сегодня в 15:42 »
О поездке они могли узнать из сторис Ирины. Усольцевы в это время уже были в дороге или собирались. Нужно время на планирование. Догонять и ловить их по дороге слишком сложно и рискованно.
А на месте с утра можно наблюдать, куда они направились.
Если план убить СУ уже был, то за ними следили и вполне могли по дороге нагнать. А вдруг бы Усольцевы поехали назад с базы не одни, а со знакомыми? Тогда такой удобный случай был бы потерян.

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #1638 : сегодня в 15:43 »
Напрашивается вывод, что взяли с собой. И явно не для похода на мальвинки-буратинки. Наверное, чтобы питаться в ближайшие сутки как то.
Да, им надо было пообедать, поужинать и позавтракать, насколько я понимаю. Организованного питания нет на "Геосфере". Чем они ребёнка 5-летнего кормили, походной едой?
Не могли же они надеяться на сельский магазин в этом плане... Может, спички покупали? Воду?   А не прям пакеты с едой вынесли

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #1639 : сегодня в 15:46 »
О поездке они могли узнать из сторис Ирины.
Ещё заранее знали Шрайнер  и  сын.
У Марии есть чатик для тантристов, могла там еще сообщить, обсудить

FSN

• Благодарностей: 812

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

« Ответ #1640 : сегодня в 15:51 »
Если предположить версию, что кто-то «заказал» СУ
вот вопрос, а почему не расправились по дороге? А почему не расправились после поездки? А почему всех троих? Странные какие то киллеры. Киллеры - экстремалы.

На дороге можно имитировать ДТП.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:52 »

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #1641 : сегодня в 15:51 »
Да, им надо было пообедать, поужинать и позавтракать, насколько я понимаю. Организованного питания нет на "Геосфере". Чем они ребёнка 5-летнего кормили, походной едой?
Не могли же они надеяться на сельский магазин в этом плане... Может, спички покупали? Воду?   А не прям пакеты с едой вынесли
А была информация про многочисленные пакеты? Ну купили они там булку хлеба, яйца там, колбасы, сока там.
Где эта Березка? если в Кутурчине, то они там уже вечером были.

Добавлено позже:
На дороге можно имитировать ДТП. Но в машине женщина и ребенок.
Если это профессиональные киллеры, то могли. А так на оживленной дороге, днем довольно сложно такое провернуть. Да еще не засветиться
« Последнее редактирование: сегодня в 15:52 »

Obladi-oblada

« Ответ #1642 : сегодня в 15:56 »
На дороге можно имитировать ДТП.
При ДТП должны остаться тела, а криминальную смерть дорожными травмами не замаскируешь.

FSN

• На форуме

« Ответ #1643 : сегодня в 15:58 »
При ДТП должны остаться тела, а криминальную смерть дорожными травмами не замаскируешь.
О какой маскировке будет идти речь? Люди погибли в ДТП.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:59 »

Obladi-oblada

« Ответ #1644 : сегодня в 15:59 »
А если не все погибли? Кто-то просто получил травмы.

FSN

• На форуме

« Ответ #1645 : сегодня в 16:02 »
А если не все погибли? Кто-то просто получил травмы.
Версия с киллерами = версии побега. Нет ни мотивов ни фактов, ни намеков. Спорить можно бесконечно. Воздержусь пожалуй от - киллеров.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:02 »

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #1646 : сегодня в 16:03 »
То есть, ДТП будет реальным? И как это может выглядеть? Машиной с моста столкнуть? Или убийца залезет в машину к Усольцевым и поведет к обрыву, а сам успеет выпрыгнуть? Ну можно еще тормоза на остановке где-то перерезать. В любом случае нет гарантии, что все погибнут и очень сложно остаться незамеченным

FSN

• На форуме

« Ответ #1647 : сегодня в 16:08 »
То есть, ДТП будет реальным
конечно реальное. Помнится,когда ДБ спросили про У. он первым делом посетовал, что они попали в ДТП.

NAVIG

• Благодарностей: 525

• Был сегодня в 18:26

« Ответ #1648 : сегодня в 16:08 »
Если предположить версию, что кто-то «заказал» СУ, то возникает вопрос: почему расправились не с ним, а со всеми тремя?
Возможный ответ: подвернулся удобный случай, когда Усольцев поехал в относительно безлюдное место. В этом случае бандиты рассуждать бы не стали, расправиться с одним или с тремя, главное- концы в воду.
Я думаю, надо исходить из реальности-исчезли 3 человека и собака. Криминальная версия предполагает как похищение и выставление условий освобождения так и полную ликвидацию. Зачем оставлять свидетелей? Почему в лесу- так может там была встреча по согласованию условий... Вариантов много. Сейчас важно во всех вариантах определить круг поисков.

Obladi-oblada

« Ответ #1649 : сегодня в 16:10 »
То есть, ДТП будет реальным? И как это может выглядеть? Машиной с моста столкнуть? Или убийца залезет в машину к Усольцевым и поведет к обрыву, а сам успеет выпрыгнуть? Ну можно еще тормоза на остановке где-то перерезать. В любом случае нет гарантии, что все погибнут и очень сложно остаться незамеченным
След останется в любом случае. Это только в детективных фильмах устраивают ДТП.

Поблагодарили за сообщение: TanyaKu