Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции - стр. 47 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
87 (61,3%)
Никто. Сбежала сама
2 (1,4%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
27 (19%)
Новый знакомый убил
24 (16,9%)
Новый знакомый похитил
1 (0,7%)
Никто. Самоубийство.
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Убийство.
1 (0,7%)

Проголосовало пользователей: 142

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции  (Прочитано 67047 раз)

Svetikkenig, Demirnat1 и 23 гостей просматривают эту тему.

panimonika

• Благодарностей: 2 652

• Была сегодня в 09:54

Получается, что родные и знакомые Ирины лгут, что она не пьющая? Люди с зависимостью ( в т ч с бывшей зависимостью) имеют не сгладимый след на лице. Который, к сожалению, не проходит даже когда человек "завязал". Лицо пьющего человека сразу выдает его пагубное пристрастие. Ну вот не похожа Ирина с ее гладким лицом на алкоголичку. Лица у них помятые.
Конечно родные скрывают проблему. Само собой.  Ещё бы они рассказали о проблемах с алкоголем, особенно если человек старался их побороть.
Когда человек в завязке - он не пьёт. Может не пить годами.  И лицо приходит в полный порядок. Остатки алкоголя  и продукты его распада давным-давно вывелись, мышцы и кожа подтянулись.
Никакого помятого лица быть не должно.

А вот восточная внешность Ирины говорит о том что она скорей всего имеет  генетическую предрасположенность к низкой активности фермента альдегиддегидрогеназа-2 (ALDH2). У таких людей ацетальдегид накапливается в организме. Поэтому некоторым восточным и северным народам нельзя пить вот вообще, у них моментально формируется зависимость.
Поэтому конечно6 вероятность акогольной версии очень высока.

Добавлено позже:
Далее, при попытке получить ссылки, ИИ сообщил, что сообщения были в местных СМИ и на турецком языке.
Этот ИИ тоже то ещё брехло. Сколько раз ловила его на лжи. Утверждает на голубом глазу то что не имеет доказательств, а когда припрешь его к стенке - признается, что "да, действительно, эти утверждения взяты из мнений, и не имеют других первоисточников".
Ух сколько раз делала ему атата за такое поведение, но делает вид что ему всё нипочем

Добавлено позже:
И по какому принципу вы определили для себя, что верной является информация о дневном варианте выхода, если не только разные источники дают разную инфу, но даже внутри одной статьи этот момент противоречив
Потому что дневной вариант  логичен и монтируется с другими свидетельствами.
Пока предполагался вечерний уход - никто не понимал что делать с купанием и волейболом в темноте. В дневном варианте - всё понятно.

И если мама пишет ребенку на родном языке "сходи пообедай" - она именно это и пишет, а не "сходи поужинай". 
И когда пишут что ребенок в 16 часов искал в баре Федю - может и присочиняют, но это вписывается в картину дня.
« Последнее редактирование: 30.11.25 10:06 »

Поблагодарили за сообщение: Mihailoff

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 244

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

"Ушла в 19ч" - в первой публикации скорее всего имелось в виду вышла из отеля в 19ч. (по камерам ВН)
Нет. Это про начало истории с исчезновением - про то, что сказала сыну, что идет за сигаретами.

В третий раз:
Цитата: Наталья КВ - вчера в 11:26
1. Первая информация свидетельствовала о том, что Ирина вечером , около семи, пошла за сигаретами:
https://dzen.ru/a/aQttBLbYsFJjLLdG?ysclid=miildxuhpg777976362
Последний вечер
Все начиналось как идеальный отпуск. Ирина Киселева прилетела в Анталью вместе со своим двенадцатилетним сыном. Они заселились в шикарный пятизвездочный комплекс Royal Atlantis Spa & Resort. Отдых подходил к концу, пятого ноября они должны были улетать домой.
Вечером тридцать первого октября, около семи часов, Ирина обратилась к сыну с обычной просьбой. Она сказала, что у нее закончились сигареты, и она спустится в магазин на территории отеля. Женщина даже попросила у мальчика на это пять долларов.

Добавлено позже:
Цитата: ведьма из леса - вчера в 08:08
Из самых первых источников новостей нашла пока этот: ТГ канал "Осторожно новости" 17:17 3 ноября

В Турции из отеля пропала россиянка. В гостинице без мамы остался её 12-летний сын.

По данным «Осторожно, новости», 41-летняя жительница Санкт-Петербурга Ирина Кисилёва поехала на отдых в Анталию со своим сыном. Они заселились в отель Royal Atlantis Spa & Resort, а 31 октября женщина исчезла. Около 19 часов вечера она сказала ребёнку, что пойдёт за сигаретами в магазин и взяла у мальчика 5 долларов. Позже сотрудники полиции выяснили, что она вышла из гостиницы с другим постояльцем, с которым познакомилась накануне. Вместе они ушли купаться на пляж, при этом мужчина утверждает, что в какой-то момент отошёл поиграть в волейбол, а когда вернулся, то уже не нашёл Ирину. При этом он забрал её сумку и шлёпанцы к себе в номер, не дождавшись женщину. А в 23 часа отдал сумку на ресепшен — в ней были деньги, телефон, паспорта и браслет от отеля (мальчик говорит, что ранее мать купалась вместе с браслетом).

Последним Кисилёву видел уборщик на пляже: она спала на шезлонге около 19 вечера. При этом по камерам дальнейшее перемещение отследить не удалось. Сегодня вечером сына россиянки планируют отправить обратно в РФ, этим занимается турагентство ANEX Tour. Близкие Ирины просят МИД вмешаться в поиски гражданки России, чтобы выяснить её судьбу.

Добавлено позже:
И когда пишут что ребенок в 16 часов искал в баре Федю - может и присочиняют, но это вписывается в картину дня.
Оооочень может быть , что присочиняют. Ибо и информация про выход из отеля в 18.45 - тоже считается многими недостоверной. А уж время поиска мамы через бармена Федю- уж и подавно доверия не вызывает (видимо так). 
И про то, что СМС в час дня пришла - тоже - в тот же котел.
Так вот: куда в итоге вписываются выход на пляж с купанием и волейболом? Я все пишу об этом - никто не отвечает. Днем или вечером? Если выходила из отеля только в 18.45? Или вообще на эту цифру не смотрим и просто нам нравится дневной выход?
« Последнее редактирование: 30.11.25 10:25 »
Цель НЕ оправдывает средства

VLV

• Благодарностей: 4 214

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 09:48

Нет. Это про начало истории с исчезновением - про то, что сказала сыну, что идет за сигаретами.
В третий раз:
Даже если многократно повторять абсурдные вещи, они не перестанут быть абсурдными
Первоначальная ошибочная информация явно не бьется с дополнительной, полученной журналистами позже - от родственников в данном случае
То, что статья вышла одной из первых, вовсе не добавляет ей убедительности. Наоборот, вероятность ошибок и неточностей очень высока при дефиците и противоречивости информации
Журналист услышал "вышла около 19ч", "5$", "за сигаретами". Все остальное написанное - это как он эту инфу понял сам, а вовсе не как было на самом деле

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Sandrea | prof

panimonika

Так вот: куда в итоге вписываются выход на пляж с купанием и волейболом? Я все пишу об этом - никто не отвечает. Днем или вечером? Если выходила из отеля только в 18.45? Или вообще на эту цифру не смотрим и просто нам нравится дневной выход?
Выход с купанием и волейболом вписываются только в дневную версию. Только.

Когда пишут про выход в 18.45, очевидно забывают добавить "в последний раз".
Очевидно - потому как ну само собой не единственный же раз она вышла из отеля. Всяко утром с сыном ходили купаться. Но это не уточняют, потому что знамо дело ходила туда-сюда как и любой нормальный постоялец, а вот в последний раз - в 18.45.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Милашка

Наталья КВ

• На форуме

То, что статья вышла одной из первых, вовсе не добавляет ей убедительности.
здесь ДВЕ статьи, если вы не заметилит. Одна от 3 го ноября - это совсем первая инфа, ее Ведьма из леса только позавчера раскопала. И базовая первая от 5 ноября.

Я нигде не утверждаю, что именно там информация верная.

В данном случае я отвечала на ваш вопрос, чего именно та информация касалась.
 Она касалась начальнрой точки отсчета исчезновения - выхода за сигаретами. Цитаты в очереджной раз привела, так как всегда стараюсь подтверждать свои слова ссылками.
« Последнее редактирование: 30.11.25 10:51 »

VLV

Оооочень может быть , что присочиняют. Ибо и информация про выход из отеля в 18.45 - тоже считается многими недостоверной. А уж время поиска мамы через бармена Федю- уж и подавно доверия не вызывает (видимо так).
И про то, что СМС в час дня пришла - тоже - в тот же котел.
Попали на камеры ВН отеля в 18-45, это факт
Пошли на пляж, Роман искупался, Ирина - вряд ли, тк купальника и полотенца не было. Она кстати легко могла зайти в свой номер, оставить сумку и взять купальные принадлежности, но что-то ей помешало это сделать
Легла на шезлонг и тут же уснула (вырубилась), Роман типа пошел играть в волейбол (а я тут ни при чем)
В 19ч начинается ужин, Роман мог пойти на него  немного позже, Ирины на шезлонге уже не было...
« Последнее редактирование: 30.11.25 11:01 »

Наталья КВ

• На форуме

Когда пишут про выход в 18.45, очевидно забывают добавить "в последний раз".
Забывают видимо. А может  и не в забывчивости дело:

это не уточняют, потому что знамо дело ходила туда-сюда как и любой нормальный постоялец,
А вот неизвестно, так ли это обстояло в тот последний день. Или вовсе не так. Я про вторую половину дня. Начиная с обеденного времени.

Добавлено позже:
Попали на камеры ВН отеля в 18-45, это факт
ну хоть это факт, как я и считала)
« Последнее редактирование: 30.11.25 10:56 »

panimonika

А вот неизвестно, так ли это обстояло в тот последний день. Или вовсе не так. Я про вторую половину дня. Начиная с обеденного времени.
А это что-то принципиально меняет? Если ушла из номера около 12 (до обеда, а обед с 13), сходила с Романом на пляж в первой половине дня, потом  вернулась в отель и до 18.45 находилась где-то в отеле.
Не улавливаю логику, в чем противоречие?

Поблагодарили за сообщение: Hayley | VLV

VLV

Я нигде не утверждаю, что именно там информация верная.
Оба варианта сейчас - фифти-фифти. Нет приоритетности - как ни крути
Довольно категоричное высказывание кстати, и где там 50 на 50??
« Последнее редактирование: 30.11.25 11:18 »

Наталья КВ

• На форуме

А это что-то принципиально меняет?
Если верен вариант днвного ухода, то эта ИК вела в течение дня прямо таки асоциальный образ жизни, начисто плюя на состояние ее сына, психологичекское прежде всего. Если судить по мнению родственников - в отношении нее это невозможно. Плюс - я доверяю своей интуиции - эта история не про нее. 
Оффтоп (текст не по теме)
Сейчас уеду в бассейн, может потом что то еще добавлю - про предполагаемую вами алкогольную зависимость у Ирины.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

rosalie

• Благодарностей: 8 405

• Был сегодня в 14:52

Тогда признайте, что ошиблись, насчет НЕПОЛНОТЫ той информации. Вам привели источники самой первой информации, где черным))) по белому было написано, что Ирина ВЕЧЕРОМ пошла за сигаретами.

Добавлено позже:Так разве это я упираюсь? Я как раз предлагаю ДВА альтернативных варианта: либо в первой волне инфы ошибка, либо она закралась в инфу о времени СМС. Имеет смысл попытаться понять - что именно ошибочно.

Это вы упираетесь. Перед очевидным совершенно
Так у журналистов было мало инфы - сделали вывод, что вечером за сигаретами вышла из номера, раз ее видели вечером. Другой информации не было. Потом появилась уточненная. В первых статьях ошибка, что из номера вышла около 7. Мне кажется, это очевидно.

Поблагодарили за сообщение: Sandrea

Hayley

• Благодарностей: 2 714

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 09:58

а как же вот эта ссылка - я ее в сообщении привела?

https://riamo.ru/news/proisshestviya/v-turtsii-nashli-telo-zhenschiny-s-serezhkami-propavshej-peterburzhenki/
 - вот здесь про то, что 8 числа тело с сережками найдено
Да, я видела. Но это статья от 18 ноября, когда были уже известны факты и о сережках и о возможной принадлежности тела. Не факт, что они дату его нахождения точно назвали. Я ориентируюсь на турецкие сми, которые пишут о найденном в море трупе женщины, и большинство сходится на дате 8 ноября, но это та, что упала со скалы. Сомнительно, чтобы в один день нашли даа тела женщин относительно недалеко друг от друга. Скорее наши СМИ присобачили дату нахождения турецкого тела к Ирине.

rosalie

И она не обязана быть прям алкашкой, чтоб налицо все это было. Просто любит весело отдыхать с выпивкой в хорошей компании. Если еще и под мухоморами была, то тем более объяснимо.

panimonika

Если верен вариант днвного ухода, то эта ИК вела в течение дня прямо таки асоциальный образ жизни, начисто плюя на состояние ее сына, психологичекское прежде всего. Если судить по мнению родственников - в отношении нее это невозможно. Плюс - я доверяю своей интуиции - эта история не про нее. 
Сейчас уеду в бассейн, может потом что то еще добавлю - про предполагаемую вами алкогольную зависимость у Ирины.
Так какое "невозможно" если она так и сделала, по факту плюнула на психологическое состояние сына. Потому что в номер не вернулась, ничего не объяснила, при этом не будучи похищенной или насильно удерживаемой.
Если бы она исчезла сразу - то можно было бы поверить что украли, связали, телефон отняли. Но тут даже вариант "опоили" не канает, ибо - какое опоили у  кассы магазинчика.  Значит пошла куда-то мимо магазина, туда где наливают, согласилась  выпить и т д.

Ок,  вернетесь расскажете.

Liilas

• Благодарностей: 41

• Была сегодня в 13:25

Почему сразу асоциальный образ жизни?
Сын - подросток. Очень вероятно что он сам не хочет с мамой под ручку 24/7 ходить.
Покажите мне 12-летних пацанов которые захотят весь день с мамкой быть.
Ничего плохого в ее уходе я не вижу. Тут уже написали что она плюет на психологическое состояние сына 😳 С чего это? Может он сам один хотел побыть, поиграть в телефон, попереписываться с друзьями или просто на пляж на хотел идти.
Насчет алкоголя. Вроде мы не в клубе трезвенников чтобы называть женщину которая позволила себе пару бокалов на отдыхе - асоциальной.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Ласковая_Смерть | Akarma | Hayley | Horse | Sandrea | prof

Ласковая_Смерть

• Только чтение

• Благодарностей: 1 067

• Была сегодня в 13:17

Наконец, хоть немного адекватных сообщений!
Она что, трехлетнего ребенка бросила в номере?
Если у нее есть ребенок она с ним должна находится 24/7 что ли?
Дамы, если вы со своими сыновьями не расстаетесь ни на минуту, то я очень сочувствую вашим детям, и вам тоже.

Человек на отдыхе. Его право и напиться в хлам, и пойти гулять в приятной компании.

Такое ощущение, что институт благородных девиц собрался.
Сына оставила, психологическое состояние  :rl: по фото считываем и жизнь и привычки

Поблагодарили за сообщение: Horse | bjanca | Марго2507 | Veta13

panimonika

Тут уже написали что она плюет на психологическое состояние сына 😳 С чего это? Может он сам один хотел побыть, поиграть в телефон, попереписываться с друзьями или просто на пляж на хотел идти.
С того что этот вопрос легко решается по согласованию. Если хотел побыть один, то что мешало это произнести? оставайся, я пойду гулять.
Обязательно надо говорить что идешь за сигаретами и исчезать не предупредив?
Ребенок очевидно не тревожный, и достаточно самостоятельный, но разве это отменяет необходимость согласовывать действия?

Добавлено позже:
Насчет алкоголя. Вроде мы не в клубе трезвенников чтобы называть женщину которая позволила себе пару бокалов на отдыхе - асоциальной.
Не надо фиксироваться на одном слове. Наталья назвала это асоциальным, это её оценка, хотя пожалуй алкоголизм можно считать и вариантом своеобразной социальности  (коммуникативная функция алкоголя, употребление с целью упрощения коммуникации, для соответствия формату социума  и т.п)

Добавлено позже:
Она что, трехлетнего ребенка бросила в номере?
Если у нее есть ребенок она с ним должна находится 24/7 что ли?
Дамы, если вы со своими сыновьями не расстаетесь ни на минуту, то я очень сочувствую вашим детям, и вам тоже.
Не передергивайте, пожалуйста.
Речь только лишь о том что она его не предупредила, даже обманула.
Находиться 24/7 не обязательно и даже вредно, согласовывать планы - обязательно.

Добавлено позже:
Такое ощущение, что институт благородных девиц собрался.
Сына оставила, психологическое состояние   по фото считываем и жизнь и привычки
Вы вот нас всех раскусили чисто по коментам, даже без фото)) наше омерзительное ханжество и чванливость!
« Последнее редактирование: 30.11.25 14:10 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

rosalie

А она планировала исчезать, что об этом предупреждать надо было? Про обед напомнила. Наверное, не было проблемы ребенка одного оставить на полдня в 12 лет. Вот к ужину уже, видимо, счет времени потеряла, пошла освежиться и утонула.

Поблагодарили за сообщение: prof

KiFFaz

• Под наблюдением

• Благодарностей: 443

• Был сегодня в 12:46

rosalie,
Вот и я гадаю, почему она перед пляжем вечером к ребёнку в номер не зашла или просто не позвонила? Значит, всё уже решила для себя, или решила позже на пляже.

Akarma

• Благодарностей: 2 318

• Заходила на днях

Да, да, да.
Днём Ирину похитили, сделали анализы и вернули к 18.45 в отель.
А потом пришли анализы, трансплантологи посмотрели, что можно брать, на лодке к отелю приплыли и украли Ирину.

Ну всё, преступление раскрыто.
Да что ж такое, ошиблась кардинально, хотела написать что вечером ушла, вместо "обед" иностранец "ужин" хотел написать или одно слово в турецком языке имеет схожее значение - возможно что сми неправильно написали что ушла днём ориентируясь именно на слово "обед" в последнем сообщении.
"Ушла в 19ч" - в первой публикации скорее всего имелось в виду вышла из отеля в 19ч. (по камерам ВН)
Потом информация дополнялась и уточнялась, стало понятно, что Ирина

Вышла из своего НОМЕРА днем, а из ОТЕЛЯ - в 18-45
И этому есть подтверждение:
1. смс сыну "сходи пообедай"
2. сын пошел искать маму в 16ч (в бар к знакомому Феде)
3. Ирина и Роман в 18-45 попали на камеры вн на выходе из отеля
4. Ирину на шезлонге примерно в 19ч видел работник отеля
Ну вот это всё можно по другому представить если заменить слово "обед" на "ужин" или просто "поешь".
Тогда получается:
- сын может искал её уже днём в 16 часов, но она была у Романа в номере, она пришла позже и одолжила 5 долларов или искал в другое время и сми напутали
- вышла за сигаретами в 18:45, что подтверждает сын и камера на выходе
- в районе 19 часов её видит уборщик спящую на пляже, может и разбудил даже
- Роман играет в волейбол пока Ирина спит, вернувшись не застаёт её уже и забирает вещи в номер

Вот это странная забота о вещах Ирины наводит на мысль что она на самом деле уснула и Роману ловить было уже нечего - пошёл с досады в волейбол играть.
Вернувшись мог увидеть вещи и подумал что она их забыла, понёс к себе в номер в надежде что она придёт за ними (она знала где он живёт поскольку была уже в его номере). Или вообще видел её уходящую с кем-то и не стал мешать, а потом испугался или не захотел связываться, просто недоговорил что видел что-то подозрительное и не вмешался.
« Последнее редактирование: 30.11.25 16:55 »
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

rosalie

rosalie,
Вот и я гадаю, почему она перед пляжем вечером к ребёнку в номер не зашла или просто не позвонила? Значит, всё уже решила для себя, или решила позже на пляже.
Я думаю, она собиралась вернуться, но что-то пошло не так.

Hayley

• Благодарностей: 2 714

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 09:58

С того что этот вопрос легко решается по согласованию. Если хотел побыть один, то что мешало это произнести? оставайся, я пойду гулять.
Обязательно надо говорить что идешь за сигаретами и исчезать не предупредив?
Ребенок очевидно не тревожный, и достаточно самостоятельный, но разве это отменяет необходимость согласовывать действия?
Да она могла и сказать ребенку, что пойдет прогуляться, просто журналисты об этом не написали, чтобы интригу держать.
И не обязательно напиваться в зюзю. Иногда плохо может стать от одной рюмки или от того, что перемешала напитки или от того, чем закусывала. Вот и решила к морю пройтись, освежиться, прежде, чем идти к сыну в номер.

Поблагодарили за сообщение: Белка-стрелка

Наталья КВ

• На форуме

Периодически посматриваю результаты запроса «Ирина Киселева последние новости». Ничего давненько нет. Опять вот та статья вверху мелькает. Ничего нового. От 9 ноября. Уже не самая первая волна инфы.

https://www.woman.ru/news/poslednie-novosti-o-propavshei-v-turcii-rossiyanke-v-dele-poyavilis-trevozhnye-protivorechiya-id6648666/?ysclid=milquo4ehr941370196

Можно сказать, что уже все сказано было. Еще до найденного тела с сережками.
 И опять – ушла за сигаретами вечером…)

Важное акцентировано (акцент этот далеко не везде звучал):
«Друзья пропавшей отвергают версию об утоплении. Они уверяют, что в тот вечер температура воды была низкой, и никто из отдыхающих не купался. Более того, женщина не употребляла алкоголь, не посещала бары и не участвовала в сомнительных компаниях»
 Друзья здесь кто? Та женщина соседка по отелю, которая интервью давала? Видимо она воочию наблюдала, что «женщина не употребляла алкоголь, не посещала бары».
 Собственно про аналогичное отношение к горячительным напиткам и родственники отмечали. Но вот если в статье мнение той знакомой – этт прямо совсем ценно.

Здесь звучало мнение, что в тот день женщина  как раз таки увлеклась спиртным, что и увлекло ее в пучину алкогольного загула с обеденного времени и до самого вечера, когда случилась трагедия (утонула). Рассматривается это в варианте той информации, которая позже появилась и журналисты стали заявлять, что ушла и пропала ИК вовсе не вечером (как изначально писали), а днем.
********************************************************************************************

Чтобы не забыть, такой еще момент (про опыту анализа всяких таких ситуаций):  первичная информация зачастую  мене всего искажается журналистами. Еще ничего ДО не известно, надо скорее схватить горячую новость и пустить ее в массы. Кто быстрее принцип.  Не до анализа, не до желания что то расширить и углубить)) так сказать, добавить новизны к устаревающему материалу без динамики. Пока так: что узнали, то и вывалили.
 А со временем у журналистов некий простой формируется в этой истории, новость желательно муссировать дальше, а новизны нема. Начинают что то добавлять, что то переиначивать. Принцип уже – а кто поинтереснее что смастерит.Я не исключаю, что здесь именно такой вариант изменения инфы по вопросу первичного выхода ИК, после которого сын ее не видел.
 Хотя возможно, что информацию изменили, так как выяснили ошибочность той, что была ранее.
 Опять таки- фифти-фифти.
********************************************************************************************

Так вот, смотрим вариант вторичной инфы: ИК выходит днем, еще до 13, ибо в 13 она УЖЕ якобы пишет СМС с сухим не материнским каким то посланием :»сходи пообедай». Это ж во сколько она вышла? В 12? Еще ранее?

Мальчику видимо кусок в горло не лезет, он пропускает прием пищи. Хотя, если б был привычным к  подобным материнским загулам на отдыхе, когда мать еще и откровенно врет -говорит одно ( пошла за сигаретами – вопрос как мы понимаем 10-15 минут), а сама зависает где то в пьяном угаре, то спокойно бы сходил и поел и занялся своими делами. Играл бы в телефоне например.
 Но он не ест (хотя аппетит у 12 летнего парня, когда организм в предверии  пубертата, уже много калорий требует), он начинает к 16 часам  (как нам сообщили во второй волне инфы) поиск матери, бежит к единственно видимо русскоговорящему – это бармен Федя. Происходит это, как говорят в 16 (я не видела такой инфы, верю на слово). Не находит бармена. О дальнейших поисках нам не сообщают. Неужели ни разу не сбегал на пляж посмотреть? И ни разу там мать не застал? Но она около 19 вроде там была. А если легенда про купание и воллейбол не ложная – то и ранее там должна была появляться. Или все такие купание с воллейболом- на холоде и в темноте?

Нам ничего не говорят про ужин, но предполагаю, что если (ЕСЛИ!!!) пропущен был обед, то и на ужин пацан не пошел.  А чего так? Поужинал бы да играл, если привычный к материнским загулам.

Мне видится, что Ирина не относится к женщинам, имеющим проблемы с алкоголем. Если б она была, как предполагают и это, ранее в завязке, а тут вдруг неожиданно сорвалась, то бармен Федя, это был бы не тот приятель, которого она много лет знала и общалась, как  писали. Такое заведение как бар, человек в завязке обходил бы стороной. А так, можно днем сок попить, мороженку с сыном поесть, может иногда вечерком и что то посерьезнее пропустить. С соотечественником парой слов перекинуться. Но без фанатизма)
« Последнее редактирование: 30.11.25 20:50 »

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

TanyaKu

• Благодарностей: 3 157

• На форуме

Так вот, смотрим вариант вторичной инфы: ИК выходит днем, еще до 13, ибо в 13 она УЖЕ якобы пишет СМС с сухим не материнским каким то посланием :»сходи пообедай». Это ж во сколько она вышла? В 12? Еще ранее?
Где-то, кстати, была такая информация, что около 12 вышла, но уже не могу найти

Добавлено позже:
Мальчику видимо кусок в горло не лезет, он пропускает прием пищи. Хотя, если б был привычным к  подобным материнским загулам на отдыхе, когда мать еще и откровенно врет -говорит одно ( пошла за сигаретами – вопрос как мы понимаем 10-15 минут), а сама зависает где то в пьяном угаре, то спокойно бы сходил и поел и занялся своими делами. Играл бы в телефоне например.
 Но он не ест (хотя аппетит у 12 летнего парня, когда организм в предверии  пубертата, уже много калорий требует),
Так он на обед и не пошел, а, вероятно и занимался своими делами: играл в телефон, например
Про аппетит у ребенка - домыслы, я вижу много детей, которые вообще не хотят есть. Тем более, могут увлечься телефоном так, что и покушать забыывают.
По фото мальчик худенький, у таких часто аппетита нет. Но на самое деле мы не знаем, какой у него аппетит, может быть, как одно так и другое. А может быть, он шоколадки ел в номере или чипсы

Добавлено позже:
Нам ничего не говорят про ужин, но предполагаю, что если (ЕСЛИ!!!) пропущен был обед, то и на ужин пацан не пошел.  А чего так? Поужинал бы да играл, если привычный к материнским загулам.
ну это уже точно домыслы, нет никакой информации, что он на ужин не ходил

Добавлено позже:
Мне видится, что Ирина не относится к женщинам, имеющим проблемы с алкоголем.
Я тоже так думаю. И думаю, что о сыне она не забывала, поэтому и написала смс, чтобы сходил на обед.
Но у нее могло быть плохое настроение, она выпила, почувствовала, что опьянела, не хотела в таком виде сыну показываться, хотела в море освежиться
« Последнее редактирование: 30.11.25 21:08 »
Mills of God grind slowly, but very thin

panimonika

На этот счет я уже писала, и ещё раз напишу: поведение ребенка в аналогичной ситуации зависит только от характера ребенка.
Беспокойному ребенку кусок в горло не пойдет, если он предполагает что мама может напиться и вляпаться в какую-то историю, возможно опасную.
Спокойному ребенку любая ситуация фиолетово, он не думает о плохом,  уверен что всё будет норм. Мама не вернулась? ничего, где-то задержалась, придет позже.

А то что на обед не пошел - так на этих олл-инклюзивах не успеваешь проголодаться после завтрака. Обед уже в час (конкретно в этом отеле, согласно их расписанию), а на завтраке было много всяких разных штук которые интересно попробовать, обед можно и пропустить.

Добавлено позже:
Мне видится, что Ирина не относится к женщинам, имеющим проблемы с алкоголем. Если б она была, как предполагают и это, ранее в завязке, а тут вдруг неожиданно сорвалась, то бармен Федя, это был бы не тот приятель, которого она много лет знала и общалась, как  писали. Такое заведение как бар, человек в завязке обходил бы стороной.
То есть она знала бармена, потому что была непьющей?  *ROFL*
Несколько страниц назад я написала что непьющая женщина даже не знает где находится бар, а у неё в баре целый знакомый.
А Вы пишете что раз она бывала в баре - значит у неё нет проблем с алкоголем.
Забавно.

Сорваться она могла как после года воздержания (с прошлого отпуска, например) так и после пары недель. Я так и не поняла, как формируется предположение что алкоголь - это не про неё.  Из чего, откуда.
Родные отрицают - это само собой. Но мы-то сторонние наблюдатели, и решаем задачку в которой Дано: женщина, курорт. И многочисленные мнения что женщине надо иногда отдохнуть от ребенка. Ну так получается что напиться - вполне естественно для каждой приличной матери.
« Последнее редактирование: 30.11.25 21:33 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Наталья КВ

• На форуме

Родные отрицают - это само собой.
Повторю из последнего своего сообщения. Странно, что Вы  не обратили внимание (не зря я  с этого начала))
:
Важное акцентировано (акцент этот далеко не везде звучал):
«Друзья пропавшей отвергают версию об утоплении. Они уверяют, что в тот вечер температура воды была низкой, и никто из отдыхающих не купался. Более того, женщина не употребляла алкоголь, не посещала бары и не участвовала в сомнительных компаниях»

Друзья здесь кто? Та женщина соседка по отелю, которая интервью давала? Видимо она воочию наблюдала, что «женщина не употребляла алкоголь, не посещала бары».
 Собственно про аналогичное отношение к горячительным напиткам и родственники отмечали. Но вот если в статье мнение той знакомой – этт прямо совсем ценно.
« Последнее редактирование: 30.11.25 21:51 »

Милашка

• Благодарностей: 14 011

• Была сегодня в 13:45

не посещала бары
даже ребенок знает где бар и что там есть знакомый мамы Федя. Уже информация не стыкуется. Она курит, не стесняется ребенка, почему она не может пить?Я, например, в этом вообще не вижу ничего трагичного. Пьет, не пьет какая разница. Тем более знает бармена. Возможно, имеется, ввиду, что не может сильно напиться, так если подсыпят чего-то, там много пить и не надо.
Малознакомый Роман и бармен Федя-это не сомнительная компания? Если хорошенько подумать, то откуда какой-то бармен может знать, где мама ребенка?
Друзья и родственники обычно говорят только хорошее.
« Последнее редактирование: 30.11.25 21:59 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | rosalie

Наталья КВ

• На форуме

То есть она знала бармена, потому что была непьющей?
Неправильно акценты расставляете. Еще раз попытаюсь свою мысль донести:
 Бармен тот (как я поняла опять же)- ее давний знакомый , по этому отелю. Русскоязычный, один из немногих там. Я делаю вывод - она более менее регулярна с ним общалась (раз знакомый), захаживала в бар.

Но если для человека алкоголь -  жуткая проблема, а он решил выйти из этой зависимости (в завязке на бытовом слэнге), он не будет ни посещать места, завязанные на выпивке, ни приятельствовать с человеком, который напрямую с выпивкой связан. Человек в завязке постарается себя оградить от всего, что так или иначе приводит его к мысли о выпивке. Тригерит, скажем так. Хотя понятно, и без этого играет роль как психологическая, так и уже биохимическая зависимость, если дело далеко зашло.

Добавлено позже:
Возможно, имеется, ввиду, что не может сильно напиться
Именно это я и имею ввиду

Вот только что и писала как раз:

Добавлено позже:
А так, можно днем сок попить, мороженку с сыном поесть, может иногда вечерком и что то посерьезнее пропустить. С соотечественником парой слов перекинуться. Но без фанатизма)

Добавлено позже:
так если подсыпят чего-то, там много пить и не надо.
скорее всего это и было задействовано - так или иначе. Не зря тема с мухоморами шустро тогда зашуршала)
« Последнее редактирование: 30.11.25 22:01 »

Милашка

• Благодарностей: 14 011

• Была сегодня в 13:45

Но если для человека алкоголь -  жуткая проблема, а он решил выйти из этой зависимости (в завязке на бытовом слэнге), он не будет ни посещать места, завязанные на выпивке, ни приятельствовать с человеком, который напрямую с выпивкой связан. Человек в завязке постарается себя оградить от всего, что так или иначе приводит его к мысли о выпивке. Тригерит, скажем так. Хотя понятно, и без этого играет роль как психологическая, так и уже биохимическая зависимость, если дело далеко зашло.
я не думаю, что у девушки был алкоголизм. А пить или не пить-это личное дело каждого. Но я не согласна, с вами по поводу поведения человека в завязке, если бы все было так просто, все бы влегкую бросали пить. Человек хоть в завязке хоть без нее думает одинаково-сейчас выпью одну рюмочку и остановлюсь, это просто так, чисто для здоровья. И пьет рюмочку, и уходит в запой. Человек уже поехал в отель, где алкоголь безлимит, тяжело удержаться любому человеку, который в завязке.

Наталья КВ

• На форуме

Человек уже поехал в отель, где алкоголь безлимит, тяжело удержаться любому человеку, который в завязке.
Верно. Это еще одинн плюс к тому, что ИК не была ни в какой завязке (а тут сорвалась). Про алкоголизм и завязку предположила Панимоника. Ей я и отвечала, почему считаю, что это не так.