Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 34 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 250248 раз)

Nataliya K, Ирина13666, NataW, Kadet, NAVIG, Nata17, ирина-мама2 и 38 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 045

• Расположение: Россия-матушка

• На форуме

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.

НОВОСТИ
Разворачиваемый текст
https://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/vypuski-i-dramatichnye-momenty/on-znaet-syn-na-poligrafe-pust-govoryat-vypusk-ot-03-02-2026 -выпуск "Пусть говорят" от 3.02.2026
https://www.youtube.com/watch?v=HKOkZLu2-VA&t=440s#
- выпуск канала "Редакция" от 5.02.2026
ФАКТЫ
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

« Последнее редактирование: сегодня в 15:25 »

madone

• Благодарностей: 534

• Была 17.01.26 22:14

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #990 : 29.11.25 13:51 »
Почему не пешком? Расстояние чуть больше, чем до Буратинки, и по гораздо более простому рельефу, и тропа есть.
Тоже так думаю. Они зашли в тайгу, а потом где-то свернули в сторону этой дороги. До вечера не спеша добрались к ней, где, очевидно, оставили заранее вещи и еду, и там ожидали транспорт. Симку в этом месте выбросили. Возвращаться в Кутурчин было опасно, их могли заметить жители.Если бы их заметили в тайге, могли бы сказать, что заблудились.

parig

• Только чтение

• Благодарностей: 254

• Расположение: xtkz,bycr

• Был 24.12.25 21:58

« Ответ #991 : 29.11.25 13:53 »
Покажите эту точку. Не со слов и схем журналистов и сгенерированных ИИ фото.
П.С. 7 км от Кутурчина и 2 (ДВА) км от Мины — это не грунтовка Мина-Кутурчин.
это дорога от Мины до Кутурчина по которой ездят.

Сведом

• Благодарностей: 506

• Был сегодня в 15:27

« Ответ #992 : 29.11.25 13:56 »
И искаженное мышление, что значит и ребенку нормально, надо приучать, и старой собаке. Данила же словами через рот сказал, что ничотакова, его тоже с детства по походам возили.
Да, он так и сказал: с детства надо приучать. Но почему такое мышление представляется вам искаженными? Всяко лучше приучать детей к походам, чем к застольям, шопингу и просмотру телека.

Поблагодарили за сообщение: Laan

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 19 528

• Заходил на днях

« Ответ #993 : 29.11.25 13:57 »
      Да задрали вы уже:
Вывезли ваших предателей в заграницы, как и Скрипалей- с теми же исходами случится.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Дмитрий Николаевич | beloff

parig

• Только чтение

« Ответ #994 : 29.11.25 13:58 »
Покажите эту точку. Не со слов и схем журналистов и сгенерированных ИИ фото.
П.С. 7 км от Кутурчина и 2 (ДВА) км от Мины — это не грунтовка Мина-Кутурчин.
https://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=19428.0;attach=225608

Laan

• Благодарностей: 141

• Расположение: Go

• Была 02.02.26 00:38

« Ответ #995 : 29.11.25 14:01 »
Тоже так думаю. Они зашли в тайгу, а потом где-то свернули в сторону этой дороги. До вечера не спеша добрались к ней, где, очевидно, оставили заранее вещи и еду, и там ожидали транспорт. Симку в этом месте выбросили. Возвращаться в Кутурчин было опасно, их могли заметить жители.Если бы их заметили в тайге, могли бы сказать, что заблудились.
Там не нужно уходить в тайгу. Достаточно завернуть за построенный периметр из профнастила, и вас уже никто не увидит. И пойти на запад-северо-запад. Не думаю, что они стали бы перебираться через реку. Скорее всего вышли удобно к мемориалу на трассу Мина-Хабайдак, тем самым избежав населенных пунктов, т к не нужно проезжать через Мину.

Добавлено позже:
https://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=19428.0;attach=225608
Я об этой точке от неумных журналистов и говорила :) Хотя туда ТОЖЕ выходит тропа из Кутурчина. Но километраж другой, 7 км тут не от Кутурчина, а от стоянки машины за поселком. И с Миной 2 км тоже не бьются от слова совсем.
« Последнее редактирование: 29.11.25 14:05 »

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 60

• Был вчера в 14:42

« Ответ #996 : 29.11.25 14:05 »
Ирину с дочкой утром видела женщина возле туалета,так что отравление угарным газом отпадает
Можно ли расценивать в данном случае показания свидетельницы в качестве достоверных? Вероятно на базе находились и другие туристы, в том числе и с детьми возраста, сопоставимого с возрастом дочери Усольцевых. К тому же опрос свидетелей проходил уже в условиях шумихи и ажиотажа вокруг исчезновения семьи, а в таком психологическом климате свидетельская память и фантазия, порой, выдают весьма искажённую картину.

Видно же какая —  печка, труба.
В связи с чем вопрос к специалистам: насколько вероятно отравление угарным газом в данном случае с учётом параметров печи и объёма помещения?

Выдвигалась ли версия насильственного устранения семьи путём предварительной обработки топлива для печи (поверхностей нагрева таковой) неким отравляющим веществом?
« Последнее редактирование: 29.11.25 14:07 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Алёна Муся Вася | Kashtanka | Olmi

parig

• Только чтение

« Ответ #997 : 29.11.25 14:12 »
Можно ли расценивать в данном случае показания свидетельницы в качестве достоверных? Вероятно на базе находились и другие туристы, в том числе и с детьми возраста, сопоставимого с возрастом дочери Усольцевых. К тому же опрос свидетелей проходил уже в условиях шумихи и ажиотажа вокруг исчезновения семьи, а в таком психологическом климате свидетельская память и фантазия, порой, выдают весьма искажённую картину.

В связи с чем вопрос к специалистам: насколько вероятно отравление угарным газом в данном случае с учётом параметров печи и объёма помещения?

Выдвигалась ли версия насильственного устранения семьи путём предварительной обработки топлива для печи (поверхностей нагрева таковой) неким отравляющим веществом?
они приехали вечером,ни с кем не контактировали,кроме админа.утром уехали.если у них не входило в планы лишние контакты.

panimonika

• Благодарностей: 3 243

• Была сегодня в 11:46

« Ответ #998 : 29.11.25 14:14 »
Дaже если всё, что вы обознaчили - прaвдa, то нaсколько нужно быть ведомой и не повзрослевшей в полтос, чтобы ПРИГОВОРИТЬ себя стaть полностью зaвисимой от сомнительных обстоятельств и мнимых небесных кренделей зa бугром. Легaльно эмигрировaть - не рaвно шифровaться всю жизнь.
Ну не надо так уж драматизировать. Во-первых возможно это легальный переезд (наличие жилья, внж). Если нет - всё равно никакую всю жизнь шифроваться не надо, особенно в далекой стране где "все русские на одно лицо".
А остаток дней в захолустном городке -  не приговор? чай не Москва
Или в Железногорске, или Сосновоборске, в Тартате - у неё ожидаются небесные кренделя? или какие-то гарантии от непредвиденных обстоятельств?
Единственное что гарантировано почти наверняка  - вот-вот на голову свалятся проблемы со стареющей матерью (абсолютно реальная перспектива для их возрастов), и чем лучше дочь будет ухаживать тем дольше
Как-то даже не знаешь что соблазнительнее -  веселый уход за лежачим или мучаться в теплой стране на берегу ласкового моря.
« Последнее редактирование: 29.11.25 14:15 »

FSN

• Благодарностей: 1 180

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 14:25

« Ответ #999 : 29.11.25 14:15 »
Оффтоп (текст не по теме)
Да задрали вы уже:
Кто кого? Какая-то вспышка праведного гнева.
« Последнее редактирование: 29.11.25 14:15 »
El sueño de la razón produce monstruos

parig

• Только чтение

« Ответ #1000 : 29.11.25 14:15 »
какая печка,если на улице в те дни была плюсовая температура.Где логика мышления? или как у СК тупо НС и больше ничего.

Поблагодарили за сообщение: marina21578

panimonika

« Ответ #1001 : 29.11.25 14:18 »
Зaмечу ещё, что кaкой-никaкой клиентурой ИУ оброслa. A это знaчит определённый опыт и хaризму уже приобрелa. Инфоцыгaне, нaсколько я их понимaю и знaкомa, вполне себе сaмостоятельные единицы, чётко стремящиеся к цели и достaточно плaстичные в отношении некоторых общепринятых зaповедей
Похоже клиентуры мало, и дело не в аудиописьме сммщице (которое вероятно сгенерили для Малахова), а просто подписчиков было всего полторы тыщи, из них большинство балласт. Едва ли её доходы покрывали расходы на процесс.

FSN

« Ответ #1002 : 29.11.25 14:19 »
За последний год он набрал кредитов на сумму более 50 миллионов рублей, причём часть средств – у сомнительных организаций".
Ну вот а мы тут государственные гранты обсуждаем :-[

Елена Степанова

• Благодарностей: 4 942

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 14:36

« Ответ #1003 : 29.11.25 14:21 »
Да задрали вы уже:
Вывезли ваших предателей в заграницы, как и Скрипалей- с теми же исходами случится.
Однозначно. Больно спокоен сын, да и его дети не парятся.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

panimonika

« Ответ #1004 : 29.11.25 14:25 »
Почему это кошмар? Для вас кошмар, для других нет.
Для меня кошмар - это просидеть выходные у телика.
Именно для того я это и написала, ради этого вывода. Для одних миграция кошмар, для других нет. 

Для меня вся их вылазка "к Минской петле"  с ночевкой в, ну короче на этой "базе"  - такой бред, несусветная дикость, нереально, меня бы на такое затащили только силой и обездвижив. Поэтому я не верю что они поехали ради каких-то там петель и т.п.  Как Вы не верите что они могли тайно мигрировать.

Добавлено позже:
Вы рассуждаете в силу своих предрассудков. Домик немытый, собака старая, дочка ходить не любит. Что ещё придумаете?
Ну конечно, это только я рассуждаю в силу предрассудков. А Вы  - светочи абстрагирования  :rl:

Добавлено позже:
Не. Вот это точно никaк не коррелируется с тем обликом слaбaчки, который вы нaкидaли. Тут хиШницa и aбсолютный рaсчёт))
Где это я кидала образ слабачки? Конечно хищница.  Со своими слабостями и промахами, но безусловно не жертва.
« Последнее редактирование: 29.11.25 14:29 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Фото509

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 60

• Был вчера в 14:42

« Ответ #1005 : 29.11.25 14:31 »
какая печка,если на улице в те дни была плюсовая температура
А ночью?

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася

panimonika

« Ответ #1006 : 29.11.25 14:33 »
Многие из нас жили у бабуль и видели, что контроля меньше, чем в семье, а значит больше свободы. И, главное, и денюх больше, так как родителям всегда кажется, что ребёнок там недоедает. В 16 лет начинается период вступления во взрослую жизнь: друзья, подруги, тусовки, сомнительные компании, понты с обеспеченностью деньгами ( об этом и говорит друг Данилы).  Всё это требует финансов.В семье контролируют то, как проводит время сын и с кем, могут и сократить финансирование. Переезд к бабушке  нравился не только сыну, но и родителям, у них молодая семья, влюблённость. А так отчим  деньгами хорошими (в понятии друга Данилы) обеспечил  пасынка и ему спокойно и сыну хорошо.
Конечно! Это  может быть хорошее решение в их случае. Оптимальное.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 103

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 15:27

« Ответ #1007 : 29.11.25 14:35 »
Я об этой точке от неумных журналистов и говорила  Хотя туда ТОЖЕ выходит тропа из Кутурчина. Но километраж другой, 7 км тут не от Кутурчина, а от стоянки машины за поселком. И с Миной 2 км тоже не бьются от слова совсем.
Ну и я от стоянки примерно считаю. На скрине это не отражено, а так как раз еще побольше немного будет. И километраж - ОЧЕВИДНО же, что  ПРИМЕРНЫЙ. Иначе б были не ровные 2 и 7, а метры (их сотни). Ну скажем, 1,8 и 6,7. Округлили)

На скрине хорошо видно, что общее расстояние МАРШРУТА (не по прямой) около 9 км и получается (8,7). И позиции в 2 и 7 примерно (!!!) выдержаны. Все это совпадает с журналистской точкой (центр желтого круга)
« Последнее редактирование: 29.11.25 14:37 »

Поблагодарили за сообщение: Laan

FSN

« Ответ #1008 : 29.11.25 14:35 »
Можно ли расценивать в данном случае показания свидетельницы в качестве достоверных?
Сильно много противоречий в свидетельских показаниях. СК выбрал точку отсчёта - автомобиль. Про камеры писали " вот выезжает автомобиль ..." и все.
Про то, что сели в автомобиль и поехали не слова. Возможно были камеры на ресепшен, но про них ни слова.

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka

panimonika

« Ответ #1009 : 29.11.25 14:36 »
Я вот 1700 км в июне проехала. Спала в отеле. Насыщенные были 3 дня. Вы скажете - кому это надо, кошмар, немытый отель 🤣 А я скажу - отличные выходные были, хочу повторить.
Я вот это пожалуй сохраню, и буду иногда вставлять, когда отрицатели побега будут писать "кому это надо, кошмар, ужасный побег".

Поблагодарили за сообщение: FSN | Laan | TuttiFrutti | Фото509

Tatiana73

• Благодарностей: 94

• Была вчера в 22:01

« Ответ #1010 : 29.11.25 15:06 »
https://dzen.ru/a/aSptTFJLY2cMnfea

«Я уверен почти на 100%, что Усольцевы уже мертвы. Никакой мистики в их гибели, пропаже нет. Причина смерти заключается не в каких-то действиях Сергея или Ирины, тут третье лицо. Есть человек, который, я считаю, рано или поздно он себя уже выдаст. Я познакомился с кое-какими материалами, которые не знают журналисты. И теперь я уже уверен, что это было убийство, причем мотивировано корыстью»

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | laramironova | Kashtanka

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 601

• Была сегодня в 15:08

« Ответ #1011 : 29.11.25 15:34 »

«Я уверен почти на 100%, что Усольцевы уже мертвы. Никакой мистики в их гибели, пропаже нет. Причина смерти заключается не в каких-то действиях Сергея или Ирины, тут третье лицо. Есть человек, который, я считаю, рано или поздно он себя уже выдаст. Я познакомился с кое-какими материалами, которые не знают журналисты. И теперь я уже уверен, что это было убийство, причем мотивировано корыстью»
Возможно, люди в комментариях правы, и что-то произошло уже 27-го числа. Может быть, Усольцев кого-то встретил на базе, кого не хотел встретить.

Поблагодарили за сообщение: Ольга karakatica

Наталья КВ

« Ответ #1012 : 29.11.25 15:37 »
Это он там на сына Ирины намекает? Или нет?

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka

Obladi-oblada

« Ответ #1013 : 29.11.25 15:42 »
Возможно, люди в комментариях правы, и что-то произошло уже 27-го числа. Может быть, Усольцев кого-то встретил на базе, кого не хотел встретить.
И крупную сумму денег в тайнике вез. Хотел частями долг вернуть?

laramironova

• Благодарностей: 5 348

• Расположение: Казахстан

• Была 30.01.26 22:26

« Ответ #1014 : 29.11.25 16:00 »
думаю, что пасынок не убийца. Согласна с комментарием психиатра Шурова на счет его поведения.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

NAVIG

• Благодарностей: 574

• На форуме

« Ответ #1015 : 29.11.25 16:02 »

«Я уверен почти на 100%, что Усольцевы уже мертвы. Никакой мистики в их гибели, пропаже нет. Причина смерти заключается не в каких-то действиях Сергея или Ирины, тут третье лицо.
"исследователь, народный журналист Валентин Дегтярев"-- Дегтярев- бывший участник нашего форума по Дятловцам, кстати, забаненный. Известен своими неуместными фантазиями, рожденнымпи из чрезмерной "наблюдательности". Он давно разгадал тайну перевал Дятловцев. ИНтернет-ресурсы, коим нехватает материала, с удовольствием используют "сенсации"
« Последнее редактирование: 29.11.25 16:03 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Agent-008 | FSN | Виталик | Ольга karakatica | Jurij | graywolf

panimonika

« Ответ #1016 : 29.11.25 16:03 »
Я познакомился с кое-какими материалами, которые не знают журналисты.
Теперь надо посмотреть, что это за человек такой, которому СУ сам написал.
Валентин Дегтерев стал известен в 2012 году, когда поймал сигнал с пропавшего АН-2 (Катастрофа Ан-2 под Серовом):
"Он сказал: "Голодный конец милиционерам. Милиционеры умерли. Пожалуйста, не отвлекайтесь от поисков", — пересказывает услышанное Дегтерев."
https://smotrim.ru/article/1910595
"Ровно в 120 км от Серова на северном направлении есть поселения. На обычных картах они не отмечены. Я опять побежал в Следственный комитет"
https://www.ural.kp.ru/daily/25947/2890840/

(к слову, останки погибших были найдены лишь в 2013 году, в 8-10 км. от Серова)

Позже исследователь обнаружил в Антарктиде вход в подземелье нацистов https://ura.news/news/1052292389
обнаружил таинственный объект вблизи перевала Дятлова  https://ura.news/news/1052300502
и т.д.

Поблагодарили за сообщение: madone

Obladi-oblada

« Ответ #1017 : 29.11.25 16:05 »
Сына наверняка проверяли. Информация была, что и на полиграфе.

Добавлено позже:
"исследователь, народный журналист Валентин Дегтярев"-- Дегтярев- бывший участник нашего форума по Дятловцам, кстати, забаненный. Известен своими неуместными фантазиями, рожденнымпи из чрезмерной "наблюдательности". Он давно разгадал тайну перевал Дятловцев. ИНтернет-ресурсы, коим нехватает материала, с удовольствием используют "сенсации"
Но криминальную версию это не отменяет.
« Последнее редактирование: 29.11.25 16:07 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Наталья КВ

« Ответ #1018 : 29.11.25 16:08 »
Сына наверняка проверяли. Информация была, что и на полиграфе.
Я в курсе) Я про то, на кого автор того опуса намекает. Не на него? На кого интересно? ( кто попал *под раздачу*?))

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 045

• Расположение: Россия-матушка

• На форуме

« Ответ #1019 : 29.11.25 16:10 »
В самом начале рассматривала версию такого отравления.( отравление СО)
Но можно исключить отравление угарным газом в домике, поскольку ночь была очень теплой - 16-18 градусов. Топить печь было совсем незачем.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая