Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 29 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 35919 раз)

Дмитрий Николаевич, lariklst, FSN, aza2, КаринаКарина, Tuppence, Vanhaleg, Agent-008, Kashtanka, Ника7, TuttiFrutti, Iriskam1, Сведом, parig, Felicita и 40 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 705

• Расположение: Россия-матушка

• На форуме

ФАКТЫ в "ДЕЛЕ УСОЛЬЦЕВЫХ"
Разворачиваемый текст
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420

Разворачиваемый текст
КТО ПРОПАЛ

Разворачиваемый текст
Сергей Усольцев - 64 года, предприниматель, директор предприятия "Поливест-Железногорск", женат, имеет  четверых детей.
Ирина Усольцева - 48 лет, психолог, энергопрактик, замужем, имеет двоих детей.
Арина Усольцева - 5 лет, дочь Сергея и Ирины.
С семьей пропала собака Лада (?-СК,МВД, часть свидетелей не упоминает собаку) породы корги (? - на фото и видео собака явно отличается от породных стандартов).

СТОРИС ИРИНЫ О ПОЕЗДКЕ
Разворачиваемый текст
Видео Ирины, в котором она говорит куда поедет и с кем. Опубликовано в соц.сетях 27 сентября в 6-42  (? - возможно по Москве), по Красноярску - 10-42. Расшифровка речи Ирины:
https://t.me/s/usoltseva_psy
Первый ролик из трех (сторис вк и инсты, помощница опубликовала 27 сентября)

"Мы сегодня едем  в мини-путешествие с моим мужем, с моим ребёнком.
Мы едем там 200 км от Красноярска или даже больше.
Короче, ехать на машине. Потом это будет очень красивый лес, места силы.
Называется Минская тропа. Не Манская.
И ночевать мы будем сегодня в домике-куполе, с банькой, в таком диком месте.
 Вообще прям очень круто, я прям предвкушаю. Сейчас вот муж соберется уже, машину свою сейчас помоет перед дорогой. И вот мы уже собрались и едем сегодня."

Второй ролик из трех (сторис вк и инсты, помощница опубликовала 27 сентября)

"Это будет поход, активный отдых, банька. Ребёнок мой готова она, Ариша. Мы её хотели, ну, на выбор там: поедешь к бабушке или поедешь с нами, но нужно будет долго идти.
 Она там сомневалась, думала, потому что она ходить не очень у нас любит. Ей пять лет, она не сильно любит ходить.
Но вот решила, что да. Но где-то, её, понятно, что Сергей потащит на руках, где-то на шее. Возьмём, может быть, рюкзак детский, хипсит, для неё. В общем, вот, поход!"

Третий ролик из трёх (сторис вк и инсты, помощница опубликовала 27 сентября)

"Я обожаю путешествовать. У меня уже запланировано путешествие в Ташкент.
В Ташкент я лечу в конце октября, одна. Я очень люблю путешествовать! Это прям моё.
 Я там наполняюсь и новые впечатления беру, и путешествие это в общем то, что меня очень заряжает.
Я не думаю, что, наверное, это эксклюзив. Я думаю, многие так. Но даже вот загород, в пригород для меня съездить, это уже прям очень меня наполняет.
Путешествие одной, путешествие вдвоём с дочерью, путешествие втроем, когда мы вместе все и вчетвером, когда к нам сын присоединяется мой - вообще супер! Я обожаю!"

МЕСТО ПРОПАЖИ

Разворачиваемый текст
Семья отправилась в путешествие на природу, в п.Кутурчин, к маршруту "Минская петля" и на турбазу "Геосфера".
Маршрут " Минская петля", так же как и несколько других в округе, включая "Круговой "(тропа до скалы Буратинка идалее до скалы Мальвинка, затем назад) составлены и промаркированы движением "Красноярский хайкинг" https://xn--80agodft5c.xn--p1ai/main  в 2013 г (?).
Турбаза "Геосфера" https://kuturchin.tilda.ws/ - комплекс  зданий для размещения туристов и организации досуга (дома сферической формы, баня, здание для проведения мероприятий). На базе доступны услуги гидов-инструкторов, организация тура, питания (?) и прокат инвентаря (?).
Следственный комитет по Красноярскому краю считает местом пропажи семьи Кутурчинское Белогорье. У начала и конца Кругового маршрута (другое название "Сказочный") была найдена машина  Сергея Усольцева.
Путь до скалы Буратинка составляет примерно 6-7 км и набор высоты 500 м. Конечная точка маршрута  - скала, в 70-80 е гг. названная Буратинкой известным красноярским туристом Юрием Лисовиком и нанесенная им на первую карту Белогорья.
Путь до скалы Мальвинка составляет  примерно 4-5 км и набор высоты в 500 м. Конечная точка маршрута  - скала, в 70-80 е гг. названная Мальвинкой известным красноярским туристом Юрием Лисовиком и нанесенная им на первую карту Белогорья. По пути к Мальвинке есть Камень желаний, находящийся в 7 м от тропы. За Мальвинкой есть курумник.
Проход по всему Круговому маршруту затруднен из-за курумника и завалов между ск. Буратинка и Мальвинка, организованные туры в данный момент по нему  не осуществляются.

ДАТЫ И ВРЕМЯ

Разворачиваемый текст
27 сентября 2025 г семья Усольцевых выезжает  в сторону Кутурчина.

27 сентября - посещают маршрут Минская петля (? - Евгений Кудряшов, директор турбазы "Геосфера") ,составляющий 2 км. совокупно туда-обратно.
27 сентября., в 18 ч (Евгений Кудряшов, директор турбазы "Геосфера") - заселение семьи в один из домиков турбазы.
28 сентября, 10-45 (?- Владислав Величко, директор Центра поиска пропавших людей Красноярского края) - выселяются  из домика и спрашивают как пройти к Мальвинке, Буратинке, местам силы (?-СК ,Евгений Кудряшов, директор турбазы "Геосфера") и говорят, что затем отправятся в сторону Красноярска ( Смм-менеджер  Дарья Фурштейн со ссылкой на МВД и администрацию "Геосферы"). Ранее  в СМИ говорилось о том, что семья выехала около 12 ч.
28 сентября, около 11 ч. - ставят машину на окраине поселка, у выхода на маршрут "Круговой".
29 сентября (? -сын Ирины Даниил Баталов говорил о том, что Дарья Фурштейн связалась с ним 30 сентября) - смм-менеджер Ирины связывается с сыном и сообщает о том, что его мама не вышла на работу (примерно в 18 ч Ирина должна была проводить встречу с клиентами).
30 сентября, поздно вечером  - сын Ирины подает заявление в полицию о пропаже семьи (по информации СК  заявление написано сыном Ирины)
1 октября - начало поисков, привлечение МВД волонтерских региональных организаций поиска, местных охотников и рыбаков.
1-3 октября - обследована тропа предполагаемого следования семьи, два охотничьих сооружения и прилегающий участок тайги ( информация СК), осмотрена машина (информация СК), допрошены близкие родственники, установлены очевидцы (3 октября СК), местная жительница, видевшая уходящую в лес семью с небольшими туристическими рюкзаками (6 октября СК)
9 октября - сообщение об установлении местоположения радиосигнала телефона Сергея Усольцева  на расстоянии 7 км от поселка Кутурчин.

МАШИНА

Разворачиваемый текст
Семья Усольцевых приехала в Кутурчин на автомобиле Skoda Kodiaq, которая принадлежит предприятию " Поливест-Железногорск". Машина, которая была оставлена на окраине Кутурчина была обнаружена вечером 1 октября. Машина была заперта. Вскрытие произведено 2 или 3 октября. Внутри машины были обнаружены: женская сумка, женские кроссовки  и стельки (предположительно), детское автокресло ,мягкая игрушка, упаковка спичек целая, но вскрытая (?- в СМИ говорится о том,что была упаковка спичек без одного коробка),квитанция, кружка походная Сергея Усольцева ( пасынок Сергея Даниил Баталов), 300 тыс. рублей в бардачке (?- "Тасс" сообщал о 600 тыс.рублей в тайнике под рулём), мужская куртка и пакеты с вещами в багажнике.
Снаружи машина имела следы пыли и грязи. На поверхности машины, с правой стороны сзади были нанесены рисунки (предположительно рисунки ребенка, Арины)затем они оказываются стерты.

Внутри машины имелись следы грязи - коврики, спинка водительского сидения, водительское сидение спереди, следы на бардачке.
Вскрыта машина была при помощи битья малого стекла задней двери. Капот вскрыт при осмотре (?)

ТЕЛЕФОНЫ

Разворачиваемый текст
По данным СМИ (со ссылкой на СК) у Сергея Усольцева три телефона  - один рабочий, который не был взят с собой и два телефона, которые у Сергея были при себе : МТС (последний сигнал 27 сентября ) и Теле-2 (последний сигнал которого смогли установить 28 сентября, в 22-31).
О телефоне /ах Ирины ничего неизвестно. Один из номеров (или единственный) Ирины был изначально зарегистрирован в сети Мегафон. Смм-менеджер Ирины отметила в телеграм - канале Ирины, что та не отправляла из путешествия ни одного ролика/поста, хотя по возможности всегда отправляет.
9 октября - сообщение об установлении местоположения радиосигнала телефона Сергея Усольцева  на расстоянии 7 км от поселка Кутурчин (СК),  в 7 км от Кутурчина, в обратном направлении от поселка (телеграм-канал Kras-Mash).
12 октября - сигнал за Мальвинкой , в курумнике ( представитель МЧС в телеграм-канале СК по Красноярскому краю).
12 октября - сигнал был пойман в 7 км от Кутурчина и в 2 км от Мины (Светлана Торгашина, руководитель красноярской группы волонтеров «Поиск пропавших детей»)
30 октября - сигнал может относиться к 27 сентября, мог быть совершен звонок на телефон Сергея Усольцева (Светлана Торгашина на шоу "Пусть говорят").

ПОГОДА

Разворачиваемый текст
Накануне о том, что будет ухудшение погоды 28 сентября, был прогноз. Об этом говорит, например, Сергей Токарев, блогер, который в те выходные ходил к г. Баян и Атласному озеру, затем спускался к большому порогу на Мане.

" По прогнозу должен быть дождь, гроза... и смена погоды... Идёт холодный циклон."
Утром светит солнце, но есть ветер.

Далее, уже примерно в 16 ч он сообщает, что небо затягивает тучами, сильный ветер

В 17-25 МЧС публикует предупреждение о том, что вечером ожидаются сильные дожди и снижение температуры.

Чуть позже (либо в это же время) Сергей Токарев.:

"сильно похолодало, молнии сверкают",
" погода сильно изменилась к вечеру".
И уже после захода солнца (18-24 по солнечному калькулятору):

" В темноте попали под дождь"
Эту картину погоды, при которой явное ухудшение настало только после захода солнца, мы видим в архиве погоды с метеовышки в Агинском (скрин 9), видим ту же картину с частной цифровой метеостанции в Зеленогорске.
Об этом говорили туристы, которые не встретили Усольцевых на тропе к Буратинке.
И это же говорит директор турбазы.

СВИДЕТЕЛИ

Разворачиваемый текст
3 октября, СК :"установлены очевидцы, которые видели как семья с туристическими рюкзаками начинала маршрут".

6 октября, СК: "Со слов местной жительницы она видела уходящую в лес семью с небольшими туристическими рюкзаками и в облегченной светлой одежде".7 октября,11-10, Наталья Пенькова, УГ : "Огромная просьба ко всем туристам, которые 28 сентября находились на туристическом маршруте, чтобы вышли на связь с главным управлением МВД России по Красноярскому краю...
либо нахождение на маршруте наших пропавших, либо они совершенно здесь не были".

7 октября,17 -16,Наталья Пенькова, УГ: "Машина выезжает из-под камер вот в эту сторону, здесь она встает, и бабушка видит ребенка с двумя взрослыми".

Владислав Величко, директор Центра поиска пропавших людей Красноярского края:

"В районе 10-45 они выдвигаются на гору, дальше они выходят из машины,  у них есть с собой рюкзачки предварительно, потому что  мы не верим ничему, что не подтверждено видеозаписями, это только со слов свидетелей"
 "отработано большое количество свидетелей, которые находятся в это время на скале, некоторые сомневаются, другие говорят, что не видели. Единственное время, которое у нас есть- это примерно 11 утра, воскресенье, дальше - всё"

Светлана Счастливцева, туристка, отдыхавшая в "Геосфере" в те выходные :

Усольцевы уехали почти одновременно с другой группой отдыхающих, включавшей Светлану. Последнее, что она видела – как они собирали вещи в машину, однако подробности загрузки она плохо помнит. Светлана запомнила лишь общее впечатление об их одежде: Ирина была в светлой спортивной одежде и бежевом жилете, дочь – в неяркой куртке, а Сергей также был одет в нейтральную одежду. Погода в тот день была благоприятной: солнечно и тепло.

Администрация "Геосферы" (Денис Торн),первоначально:

" Приехали вечером в субботу, заселились, с ними была собачка. Баню не заказывали. Вели себя обособленно". "Из-за непогоды группа не собралась, Усольцевы ушли одни".

Директор "Геосферы", Евгений Кудряшов, последняя информация :

"Семья Усольцевых прибыла на турбазу около 18:00 по местному времени. Они зарегистрировались и сообщили ему, что по пути заехали на Минскую петлю. Усольцевы заселились в один из купольных домиков и попарились в бане. На следующий день они проснулись поздно. Выспросили у нашего сотрудника Дениса подробный маршрут до гор Буратинка и Мальвинка. Сама Ирина больше расспрашивала про камень желаний, который находится перед Мальвинкой. Настойчиво озвучивали, что отправятся туда и именно в одиночестве. Сели в машину и уехали".

Кроме того,есть те кто НЕ встретил семью Усольцевых на маршруте к ск.Буратинка. По словам гида Алексея Исиченко, в день исчезновения Усольцевых группа туристов вышла на маршрут на несколько минут раньше них, поднялась на гору, но на обратном пути их не встретила.

panimonika

• Благодарностей: 2 612

• Была сегодня в 23:25

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #840 : вчера в 10:57 »
Оффтоп (текст не по теме)
Если оно построено на вопиюще неверных предпосылках, то и на выходе - пшик получается). Пшик заключается в том - что  тогда лишь видимость главентствующей функции женщины получается. Как и у шеи.  Причем по обоим пунктам, которые я ранее четко выделила. Не будем углубляться - здесь не об этом тема.
А фраза дурацкая, "ключница ее делала" (ц)).
Предпосылки верные. Вам просто чем-то не нравится эта фраза, а это бывает когда задевает за живое, поэтому вызывает отрицание. Ну ладно, не будем
Пусть будет дурацкая))
« Последнее редактирование: вчера в 10:58 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 212

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #841 : вчера в 11:12 »
Панимоника   вы ошибаетесь, насчет задевания. Не обратили вижу  внимание - фразу для себя отметила еще в детстве. Я из семьи медиков и нравилось еще тогда подо все (ну или почти подо все)) подводить анатомо-физиологическую базу. Здорово все *раскладывает*, причем далеко не только буквально, но и, что еще интереснее, и фигурально.
   Вы не поняли ход моих мыслей по этому поводу. Еще раз - не будем углубляться. Смысла нет - по нескольким причинам. Вопрос закрыт. Отвечать совершенно не нужно...)) :girl-flowers:
« Последнее редактирование: вчера в 11:14 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 419

• Была сегодня в 22:28

« Ответ #842 : вчера в 11:54 »
Что же они за миллионеры такие, чтобы в лесу оставить 300 тысяч? Хоть  бы сыну оставили или маме. А вот так швыряться деньгами, уезжая ( допустим) в никуда? Тогда это дурость просто, другого варианта нет. Или они никуда не собирались, а случился форс- мажор.

Jurij

• Благодарностей: 13 211

• Заходил на днях

« Ответ #843 : вчера в 12:03 »
Что же они за миллионеры такие, чтобы в лесу оставить 300 тысяч? Хоть  бы сыну оставили или маме. А вот так швыряться деньгами, уезжая ( допустим) в никуда? Тогда это дурость просто, другого варианта нет. Или они никуда не собирались, а случился форс- мажор.
Вот и рассчитывали как раз на то, что все так и будут думать.  Тонкий расчёт, очень тонкий, и недорогой.  :-)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Laan

rosalie

• Благодарностей: 8 377

• Был сегодня в 23:13

« Ответ #844 : вчера в 12:04 »
О движениях средств на карте нам никто не докладывал. Про 300 тысяч в бардачке только через 1,5 месяца информация просочилась
Да и билет необязательно со своей карты покупать

Добавлено позже:
Да и нет в этом ничего такого, многие уезжают. Я тоже уехала, оставила дом, который строила несколько лет, в который вложила много своих заработанных денег.
И я немало таких людей встречала, которые уехали, оставив свою благополучную жизнь
Ну не бросили же как есть, а продали, наверное? Или сдают?
Можно оплатить и с другой карты, но надо этому человеку перевести деньги все равно. Билеты на 3 чел - заметная сумма. Оплатить деньгами из бардачка - ну можно, конечно. Но билеты будут на их имена все равно. На их паспорта.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 126

• На форуме

« Ответ #845 : вчера в 12:07 »
Ну не бросили же как есть, а продали, наверное? Или сдают?
Не продала, есть юридические моменты, из-за которых сложно это сделать. Сдают, но так, знакомым за небольшие деньги, чтобы платились коммунальные и поддерживать дом в нормальном состоянии
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: rosalie

rosalie

« Ответ #846 : вчера в 12:07 »
Там Ирина своей сммщице должна. А деньги в лесу бросили. Ну уж думаю, рассчиталась бы с ней, сказала, что трудно с деньгами и на паузу поставила работу. А тут еще и долг повис, и деньги брошены. Если нет нужды и есть средства жить зарубежом, то оплатила бы работу. Если нет средств оплатить сммщицу - то о каком побеге может быть речь? Только на заработки нелегальные. Но это не с маленьким ребенком и не со старой собакой.

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | МаасДама Дырчатая | betulla

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #847 : вчера в 12:08 »
Еще раз, в третий или четвертый  (странно, что не читаете):
1. Первое, что они делают этим жестом - подтверждают легенду о НС
2. Деньги в никуда не улетают. Их потом отдадут наследникам. Собственно уже (пока "на хранение", как в статье писали) передали дочери Светлане. Через полгода  в рамках наследования их у нее и оставят.

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Laan | graywolf

Obladi-oblada

« Ответ #848 : вчера в 12:08 »
Вот и рассчитывали как раз на то, что все так и будут думать.  Тонкий расчёт, очень тонкий, и недорогой.  :-)
То есть, бросили деньги в машине,- значит, их искать не будут? Да, очень тонкий расчет).

Добавлено позже:
Еще раз, в третий или четвертый  (странно, что не читаете):
1. Первое, что они делают этим жестом - подтверждают легенду о НС
2. Деньги в никуда не улетают. Их потом отдадут наследникам. Собственно уже (пока "на хранение", как в статье писали) передали дочери Светлане. Через полгода  в рамках наследования их у нее и оставят.
Откуда они могли знать, что деньги найдут не случайные люди, бродящие в тех местах, а следователи?
« Последнее редактирование: вчера в 12:09 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Gloster

• Благодарностей: 1 664

• Расположение: Москва

• Был вчера в 20:49

« Ответ #849 : вчера в 12:09 »
А про это писали уже?
Пропавших в конце сентября в Красноярском крае Усольцевых могут укрываться в Таиланде. Местные жители на Пхукете утверждают, что видели людей, похожих на них. Есть предположение о наличии у Усольцевых нескольких загранпаспортов для скрытности.
В таиландских источниках появилась информация о возможном нахождении пропавших в тайге Красноярского края российских граждан, Усольцевых. Согласно эфирной передаче «Малахов» на телеканале «Россия 1», упоминания об этом факте были зафиксированы. На острове Пхукет несколько местных жителей подтвердили, что заметили людей, схожих с Усольцевыми.

https://dzen.ru/news/story/84412853-c4b1-58bd-a0b9-a6aca03b2812?cl4url=902717174094849ffab9aecc2b5c529b&fan=1&lang=ru&opertop=1&persistent_id=3276564902&rubric=personal_feed&story=f0cd7a69-fbbb-5999-ad45-0f62b05afdc9&t=1764320084&tail_polnotekst_quota=5&tt=true&rid=2795507249.1760.1764320667519.48884
Pereat mundus et fiat justicia!

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #850 : вчера в 12:10 »
Можно оплатить и с другой карты, но надо этому человеку перевести деньги все равно. Билеты на 3 чел - заметная сумма. Оплатить деньгами из бардачка - ну можно, конечно. Но билеты будут на их имена все равно. На их паспорта.
Ну вот взяли они 300 тысяч откуда-то, сняли со счета. И что? Информацию об этом движении со счета общественности не докладывали, так и с теми суммами может быть. И переведены эти деньги могут быть давно, и через компанию Усольцева. А для бизнеса 300 тысяч это ни о чем. У самого Усольцева зп может быть тысяч 500

Добавлено позже:
Там Ирина своей сммщице должна. А деньги в лесу бросили. Ну уж думаю, рассчиталась бы с ней, сказала, что трудно с деньгами и на паузу поставила работу. А тут еще и долг повис, и деньги брошены. Если нет нужды и есть средства жить зарубежом, то оплатила бы работу. Если нет средств оплатить сммщицу - то о каком побеге может быть речь? Только на заработки нелегальные. Но это не с маленьким ребенком и не со старой собакой.
разве должна? Она же говорила, что со следующего месяца приостановит. Не помню, чтобы она говорила, что платить не будет
« Последнее редактирование: вчера в 12:11 »

Obladi-oblada

« Ответ #851 : вчера в 12:12 »
Ну вот взяли они 300 тысяч откуда-то, сняли со счета. И что? Информацию об этом движении со счета общественности не докладывали, так и с теми суммами может быть. И переведены эти деньги могут быть давно, и через компанию Усольцева. А для бизнеса 300 тысяч это ни о чем. У самого Усольцева зп может быть тысяч 500

Добавлено позже:разве должна? Она же говорила, что со следующего месяца приостановит. Не помню, чтобы она говорила, что платить не будет
Для бизнеса 300 тысяч, может быть, не о чем. А для троих людей, которые налегке задумали побег черт знает куда, это подспорье.

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #852 : вчера в 12:14 »
Откуда они могли знать, что деньги найдут не случайные люди, бродящие в тех местах, а следователи?
Они на это рассчитывали. Это видимо та сумма, которой могли позволить себе рискнуть - с высокой долей вероятности, никто бы не стал вскрывать машину, стоящую на виду  у той базы отдыха.
Как показала реальность, многим , как и вам - заходит их прием. Видимо все удачно продумали. И вскрыли машину именно те, кто ими предполагался. И деньги именно туда направлены, куда хотели. 

Поблагодарили за сообщение: Laan

Obladi-oblada

« Ответ #853 : вчера в 12:18 »
Они на это рассчитывали. Это видимо та сумма, которой могли позволить себе рискнуть - с высокой долей вероятности, никто бы не стал вскрывать машину, стоящую на виду  у той базы отдыха.
Как показала реальность, многим , как и вам - заходит их прием. Видимо все удачно продумали. И вскрыли машину именно те, кто ими предполагался. И деньги именно туда направлены, куда хотели.
Ну, про удачную задумку пока говорить рано. У нас нет доказательств, что Усольцевы живы и здоровы.
А вскрыть машину, разбив стекло, мог кто угодно из местных, лес- это лес, и камер там нет.

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #854 : вчера в 12:18 »
Для бизнеса 300 тысяч, может быть, не о чем. А для троих людей, которые налегке задумали побег черт знает куда, это подспорье.
Согласна, что это значительная сумма, когда уходишь в неопределенность. Но когда речь идет о безопасности, можно и большую сумму заплатить.
Я больше о том, что не проблема вывести 300 тысяч со счета бизнеса. Такая операция не привлечет внимания, если только специально не копать в этом направлении

rosalie

« Ответ #855 : вчера в 12:18 »
Так имена же все равно будут в билетах. Пересечение границы будет отражено. Ту же визу пенсионера - на нее документы сначала подать надо, дождаться, чтобы одобрили.

Цитирование
Условия получения пенсионной визы
Возраст от 50 лет
Открытый счёт в тайском банке (если у вас его нет, мы поможем открыть за один день)
Выписка из тайского банка, подтверждающая наличие 800 000 бат на счету за последние 2 месяца

Виза для близкого родственника
К пенсионной визе можно оформить дополнительно 1 визу для близкого родственника (Following Visa).
Т.е. нужны деньги на счет (перевод в банк или перевод посреднику), и сопровождающая виза только на 1 чел - или жена, или ребенок. Тут проще дождаться 2 года и получить 2 визы.

Добавлено позже:
Какая опасность грозила УС, ИС и их дочери, но не грозит совладельцам? Старшей дочери и ее мужу? Сыну Ирины. Матерям обоих.

Добавлено позже:
Скорее рискнули бы на охраняемой стоянке, а не около леса. Зачем машина выехала из-под камер, если там больше гарантий, что машину не вскроют хулиганы?

Добавлено позже:
Добавлено позже:разве должна? Она же говорила, что со следующего месяца приостановит. Не помню, чтобы она говорила, что платить не будет
У Малахова было ее сообщение - что 2 перезаписанные клиентки отменились и платить ей нечем.
« Последнее редактирование: вчера в 12:22 »

Поблагодарили за сообщение: graywolf

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #856 : вчера в 12:22 »
Ну, про удачную задумку пока говорить рано.
вы разве не поняли? речь об удачной задумке с оставлением денег в машине, а не о предприятии в целом

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #857 : вчера в 12:22 »
Так имена же все равно будут в билетах. Пересечение границы будет отражено. Ту же визу пенсионера - на нее документы сначала подать надо, дождаться, чтобы одобрили.
Это уже другая тема: пересекали ли границу легально, как они могут легализоваться за границей и т.д. Эту тему уже столько тут мусолили, не вижу смысла продолжать

Obladi-oblada

« Ответ #858 : вчера в 12:24 »
Сторонники версии побега за границу, видимо, знают,  что существуют простые способы незаметно  ( и легально!) оказаться за границей, только нам не говорят :)

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #859 : вчера в 12:25 »
У Малахова было ее сообщение - что 2 перезаписанные клиентки отменились и платить ей нечем.
Это не значит, что она должна. Она может быть авансом платит в начале месяца. Не видит отдачи, поэтому на следующий месяц не продлевает услуги сммщицы

Obladi-oblada

« Ответ #860 : вчера в 12:25 »
вы разве не поняли? речь об удачной задумке с оставлением денег в машине, а не о предприятии в целом
Извините, я пока ничего в этой истории удачного не вижу.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | rosalie

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #861 : вчера в 12:31 »
Сторонники версии побега за границу, видимо, знают,  что существуют простые способы незаметно  ( и легально!) оказаться за границей, только нам не говорят :)
Да способы есть, не самые легальные, это вопрос ресурсов и необходимости. Если есть деньги, можно купить чистые официально выданные документы на чужое имя. Если есть большие связи (Усольцев американский шпион, например), то могут организовать эвакуацию и документы сделать. Если нет угрозы, что не выпустят, можно легально выехать по своим же документам, пока не начали искать.
Если сильно подперло, но ресурсов, связей нет, можно отсидеться где-то в России или пройти границу по тайной тропинке (мне рассказывали про один КПП, что он работает с 9.00 до 16.00 например, а в нерабочее время местные там где-то по тропинке переходят. Не знаю, насколько это реально)
Я вообще не очень верю в побег за границу, но считаю, что при определенных условиях это возможно

NAVIG

• Благодарностей: 519

• Был сегодня в 19:15

« Ответ #862 : вчера в 12:39 »
После просмотра шоу Малахова осталось впечатление, что видя невозмутимость Даниила можно сделать вывод что им (родственникам) все известно. Да они живы. Ну когда мать погибла- кто ж будет иметь невозмутимый вид? Тот, кто знает что они живы.
ФСБ участвует в этом деле. Оно обязано участвовать, поскольку Сергей имел допуск к работе  в ЗАТО ГХК. И оно сейчас руководит всеми. И спасателями и следователями. Возможно это сценарий молчания , когда идет работа по выявлению преступной угрозы (группы).

Поражает бездействие родственников по контролю за следствием и инициирование других направлений следствия.  В каком статусе родственники по этому уголовному делу?

« Последнее редактирование: вчера в 12:43 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Obladi-oblada

« Ответ #863 : вчера в 12:43 »
Да способы есть, не самые легальные, это вопрос ресурсов и необходимости. Если есть деньги, можно купить чистые официально выданные документы на чужое имя. Если есть большие связи (Усольцев американский шпион, например), то могут организовать эвакуацию и документы сделать. Если нет угрозы, что не выпустят, можно легально выехать по своим же документам, пока не начали искать.
Если сильно подперло, но ресурсов, связей нет, можно отсидеться где-то в России или пройти границу по тайной тропинке (мне рассказывали про один КПП, что он работает с 9.00 до 16.00 например, а в нерабочее время местные там где-то по тропинке переходят. Не знаю, насколько это реально)
Я вообще не очень верю в побег за границу, но считаю, что при определенных условиях это возможно
Купить документы ( три штуки! ) на чужое имя- это посадить себя на мину замедленного действия. Очень большая вероятность депортации. Но перед депортацией придется посидеть в тюрьме ( например, в Тайланде).
Американский шпион - в таком случае, Усольцеву вообще беспокоиться не о чем, при разоблачении его просто обменяют на российского.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | rosalie

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #864 : вчера в 12:48 »
Купить документы ( три штуки! ) на чужое имя- это посадить себя на мину замедленного действия. Очень большая вероятность депортации. Но перед депортацией придется посидеть в тюрьме ( например, в Тайланде).
а кто их будет разоблачать за границей? документы абсолютно реальные, выданы российским государством, все записи в реестрах имеются
Петров и Баширов всю Европу объезжали с товарищами годами всю Европу с такими документами объезжали, и не раскрыли бы их, возможно, если бы эти паспорта не выдавали в одном специальном отделении и номера паспортов не подряд стояли

Добавлено позже:
Американский шпион - в таком случае, Усольцеву вообще беспокоиться не о чем, при разоблачении его просто обменяют на российского.
Ну почему не беспокоиться, сидеть в тюрьме даже время никому не хочется, и методы разные могут быть применены для получения явок-паролей. К тому же он может быть звеном в сети, потянешь одного, там и на других можно выйти
« Последнее редактирование: вчера в 12:51 »

Поблагодарили за сообщение: Laan

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #865 : вчера в 12:54 »
ФСБ участвует в этом деле. Оно обязано участвовать, поскольку Сергей имел допуск к работе  в ЗАТО ГХК. И оно сейчас руководит всеми. И спасателями и следователями. Возможно это сценарий молчания , когда идет работа по выявлению преступной угрозы (группы).
это и объясняет упорное стояние на версии НС  -  как легенды версии  расследования                         

Obladi-oblada

« Ответ #866 : вчера в 13:01 »
а кто их будет разоблачать за границей? документы абсолютно реальные, выданы российским государством, все записи в реестрах имеются
В таком случае, Усольцевы- агенты российской разведки. И зачем было поднимать такой шум вокруг их исчезновения?

funny-jenny

• Благодарностей: 1 599

• Была сегодня в 13:59

« Ответ #867 : вчера в 13:08 »
Они, наверное, погибли от несчастного случая в день пропажи. И где-нибудь весной останки случайно найдут. Я думаю, что нет тут мистики, и они не сбегали.
И внезапное ухудшение погоды имеет прямую взаимосвязь с их исчезновением.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | гали | Nataliya K | ведьма из леса | cofein

TanyaKu

• На форуме

« Ответ #868 : вчера в 13:08 »
В таком случае, Усольцевы- агенты российской разведки. И зачем было поднимать такой шум вокруг их исчезновения?
Нет, легальные документы выданы могут быть получены и другим способом. Я думаю, есть преступные группы, которые этим занимаются.
Как это делается в фильмах и книгах: берешь данные какого-нибудь бомжа или человека, который пропал, но не числится умершим. Может быть старый паспорт или свидетельство о рождении имеется. С этими документами обращаешься куда-то в ОФМС или МВД с заявлением об утере документов, тебе выдают справку. С ней и своей фотографией подаешь заявление на выдачу паспорта и получаешь чистый документ. Есть еще вариант восстановить личность через суд с участием "свидетелей", которые подтверждают твою личность. Можно и самому попытаться такое провернуть, но думаю, есть специальные группировки, у которых есть свой человек в суде, в миграционной службе и т.д.

« Последнее редактирование: вчера в 13:09 »

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 665

• Была сегодня в 22:22

« Ответ #869 : вчера в 13:32 »
Они, наверное, погибли от несчастного случая в день пропажи. И где-нибудь весной останки случайно найдут. Я думаю, что нет тут мистики, и они не сбегали.
И внезапное ухудшение погоды имеет прямую взаимосвязь с их исчезновением.
"Внезaпности" в ухудшении погоды не было. Детaли и хронологию изменения темперaтуры можно посмотреть в зaкрепе модерaторa нa кaждой стрaнице.

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka